Metro Exodus выйдет на неделю раньше
Мифическое ожидание S.T.A.L.K.E.R. 2
Metro: Exodus - красивая, суровая и немного забагованна...
Состоялся релиз новой игры - Fallout 76
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Свободное общение » Оружейный » Вооружение РФ
Вооружение РФ

Гай_Квинт

 

1271 148
Админ
Вечный император

#1 12.02.2016, 15:11

Бронетехника



Т-90




Т-90 («Владимир») — российский основной боевой танк. Создан в конце 1980-х — начале 1990-х годов как глубокая модернизация танка Т-72Б под названием «Т-72Б усовершенствованный», однако в 1992 году был принят на вооружение уже под индексом Т-90. После смерти Владимира Ивановича Поткина, главного конструктора танка, решением правительства Российской Федерации Т-90 было присвоено имя «Владимир»


Т-80


Т-80 — основной боевой танк, производившийся в СССР. Первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. На вооружении армии СССР с 1976 года. Первые серийные образцы, разработанные СКБ-2 на базе Т-64, выпускались на Кировском заводе в Ленинграде. Первый в мире ОБТ с противоснарядной динамической защитой.


T-72БЗ


Т-72Б3 Буревестник — российский основной боевой танк семейства Т-72.

Модификация разработана в качестве дешёвой альтернативы Т-90А до получения Вооружёнными Силами Российской Федерации танков нового поколения. Представляет собой сравнительно простую модернизацию танка Т-72Б, с доведением некоторых параметров до уровня Т-90А.



Боевые машины пехоты



БМП-1


БМП-1 (от Боевая Машина Пехоты) — первая советская серийная боевая бронированная плавающая гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя и совместных действий с танками в бою. Была разработана в ГСКБ-2 (главном специальном конструкторском бюро 2) на Челябинском тракторном заводе им. В. И. Ленина для замены БТР-50П. Боевая машина принята на вооружение Советской Армии ВС СССР в 1966 году. Серийно выпускалась с 1966 по 1979 год.


БМП-2


БМП-2 (индекс ГБТУ — Объект 675) — советская и российская гусеничная боевая машина пехоты, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.

Основное отличие от БМП-1 состоит в более крупной башне и оснащении другим комплексом вооружения. Башня вмещает двух человек: командира отделения (справа) и наводчика-оператора. Основное вооружение — автоматическая 30-мм пушка 2А42, изготовляемая на Тульском машиностроительном заводе.



Самоходные ПТРК



Штурм-С


9П149 — советская боевая машина ПТРК 9К114 «Штурм-С».


Бронетранспортёры



БТР-80


БТР-80 — советский бронетранспортёр. Создан в начале 1980-х годов как дальнейшее развитие бронетранспортёра БТР-70, с учётом выявленных в Афганской войне недостатков последнего, и предназначался для его замены в мотострелковых войсках. БТР-80 поступил в серийное производство в 1984 году, и, неоднократно модернизируясь, по состоянию на 2012 год всё ещё находится в производстве. Последние модификации БТР-80, оснащённые усиленным вооружением, многими специалистами классифицируются как колёсные боевые машины пехоты. Применялся советскими войсками в Афганской войне, а с 1990-х годов является основным бронетранспортёром Вооружённых Сил России и ряда других бывших советских республик и использовался практически во всех крупных вооружённых конфликтах на постсоветском пространстве. Активно поставлялся и поставляется на экспорт, в общей сложности, по состоянию на 2011 год БТР-80 состоит на вооружении по меньшей мере 26 государств[



Слова наводят мосты в неизведанные области.
Адольф Гитлер

Недобрый

 

28 1
Сталкер

#16 16.09.2016, 09:26

По ходу создателю темы на неё наплевать... Ну что ж.

КПК Луки

Недобрый

 

28 1
Сталкер

#17 16.09.2016, 09:32


РГО

Эта буковка, «О» - оборонительная, и дает нам главные характеристики.

Граната предназначена для применения в обороне, то есть, для метания из укрытия, и именно это и дает возможность сделать её куда как более убойной, потому что гранатометчик уже защищен и может выкашивать все вокруг себя, сам находясь в окопе.

Корпус - стальной. Из четырех полусфер. Две внешние и две внутренние. Внутренние добавлены именно для увеличения числа осколков. Все четыре полусферы с насечками.

Дает около семисот осколков весом 0,46 г и скоростью до 1200 м/с.

Маленькие такие, как зазубренные иголочки, но с весом, достаточным для того, чтобы стать смертельными. На образование убойных осколков идет 73 % массы корпуса.

Энергия осколков РГО втрое превосходит осколки РГН. Сфера разлета осколков - равномерная.

Один раз эргэошка разорвалась от меня метрах в десяти – «дружественный огонь».

Меня спасло то, что южная послесоветская архитектура панельных жилых домов тяготела ко всяким эркерам, выступам, впуклостям и вообще неоднородности фасада.

Я как раз успел встать в такую нишу в фасаде. После чего по выступу перед мои лицом как будто прошелся горизонтальный дождь.

Если в подвал кинуть две РГО, то стены потом испещрены все - как будто усердный поп пару часов кропил во все стороны.

Но самое паскудное в этой и без того паскудной гранате - это запал. УДЗ. Ударно-Дистанционный.

Он имеет две цепи срабатывания: ударную и дистанционную (самоликвидатор).

Это сделано специально для того, чтобы в горах граната не скатилась обратно к гранатометчику и не подорвала его же.

В переводе на простой русский - граната взрывается от удара. То есть, она не дает противнику ту самую секунду-полторы, чтобы укрыться, какие дает РГД-5 или Ф-1. Взрывается при ударе.

А если при ударе почему-то вдруг не сработает, что на моей практике не было ни разу, то она взрывается как обычная граната - через 3,2-4,2 секунды.

При этом ударный механизм срабатывает только через 1-8 секунды, чтобы граната не взорвалась от удара, если метающий попадет в препятствие или уронит её себе под ноги - что, кстати, меня и спасло, в общем-то, гранатометчик как раз метнул гранату в препятствие и она отскочила нам под ноги.

З.Ы. Сильно рекомендую статью выше для изучения, автор знал, о чём писал и для отыгрыша в ролевой будет весьма полезно.


КПК Луки

Недобрый

 

28 1
Сталкер

#18 16.09.2016, 09:43

Раз уж тут выкладывается информация об отечественном оружии, захотелось добавить кое-что от себя. А именно, о малоизвестном отечественном оружии, причём незаслуженно. Первый пост будет об малогабаритном автомате Стечкина, созданном для конкурса "Модерн" (изобретали малогабаритный автомат под "пятёрку"), если вам понравится, то докину и про другие интересные образцы. Ладно, хватит лирики, перейдём к мякотке.

Малогабаритный автомат Стечкина ТКБ-0116

ТТХ:


В начале 1970-х годов на вооружение Советской армии был принят новый перспективный патрон 5.45х39 мм. Использование нового малоимпульсного боеприпаса обещало ряд существенных преимуществ, главными из которых были заметное уменьшение рассеивания при стрельбе, увеличение дальности прямого выстрела, снижение массы оружия и носимого боекомплекта. К работе по созданию малогабаритного автомата на конкурсной основе приступили конструкторы-оружейники М.Т. Калашников, С.Г. Симонов, С.И. Кошкаров, А.С. Константинов, И.Я. Стечкин.
Наиболее оригинальный образец нового автомата на конкурс «Модерн» представил конструктор тульского ЦКИБ СОО Игорь Яковлевич Стечкин, создавший до этого ставший известным автоматический пистолет АПС. Автомату Стечкина было присвоено обозначение ТКБ-0116 (Тульское Конструкторское Бюро, образец № 0116).5,45-мм малогабаритный автомат ТКБ-0116 имеет автоматику с отдачей ствола при его коротком ходе. В конце отката ствол передает энергию затвору, ускоряя его движение. Затвор жестко связан с затворной рамой. Запирание канала ствола производится поворотом ствола в крайнем переднем положении, при этом боевые выступы на стволе входят в зацепление с вырезами затворной рамы.
Отражение гильзы производится вверх через закрытое крышкой экстракционное окно, которое автоматически открывается при перемещении затворной рамы.

Съемное надульное устройство одновременно выполняет функции усилителя отдачи ствола, тормоза-компенсатора, пламегасителя и снижает уровень звука при стрельбе. Этот узел допускал использование различных видов насадок: глушителя, приспособления для холостой стрельбы и т.п.
Ударно-спусковой механизм куркового типа позволяет вести одиночный и автоматический огонь.
Для питания оружия боеприпасами изготовили прямой магазин, вмещавший 20 патронов и не выходивший за габариты оружия, хотя можно применять и штатные магазины от автомата АК-74 емкостью на 30 патронов.
Механический перекидной прицел имеет установки для стрельбы на дальности 100, 400, 500 м и «П» (постоянный).

Складной металлический приклад откидывается поворотом вверх назад, до упора.
В рукоятке автомата размещались принадлежности для обслуживания оружия.
На сравнительных полигонных испытаниях 5,45-мм малогабаритных автоматов, созданных в рамках конкурса «Модерн», которые проводились в 1976 году, были представлены автоматы ТКБ-0116 конструкции И.Я. Стечкина, ПП-1 - М.Т. Калашникова и АЕК-958 - С.И. Кошкарова. Среди лидеров оказались тульский автомат ТКБ-0116 и ижевский ПП-1. Малогабаритный автомат ТКБ-0116 имел меньшую массу и длину со сложенным прикладом, лучшую кучность стрельбы, а также меньший уровень звукового давления при выстреле, что существенно повышало комфортность использования оружия и, как следствие, эффективность стрельбы. Созданный на базе массово производимого АК-74 автомат ПП-1 показал ожидаемо более высокую, чем у ТКБ-0116, надежность работы и живучесть деталей.
По результата испытаний решением секции НТС Миноборонпрома ижевский образец после доработки был направлен на войсковые испытания и в дальнейшем под индексом АКС-74У (6П26) был принят на вооружение Советской Армии, а затем и МВД СССР. Решающим аргументом в его пользу стала высокая степень унификации с уже принятым на вооружение АК-74.
Хотя автомат Стечкина ТКБ-0116 по ряду показателей превосходил другие изделия, представленные на конкурс «Модерн», был прост, технологичен, оригинален и прошел дополнительные испытания в 1977 году, он все-таки остался в рамках опытного образца, а проводить его дальнейшую доработку было решено нецелесообразно.


Источник статьи

КПК Луки

#19 07.10.2016, 00:45

Добавьте ОСВ-96 и КСВК.

The_Great_War993

#20 07.10.2016, 09:47

Мне нравиться больше всего вс-8 и винторез


Ангел-Y

 

1 0
Новичок

#21 02.11.2016, 00:39

Добавьте пожалуйста СР-3 "ВИХРЬ" и "Ваган"


Данила_Нычка

 

9 1
Новичок

#22 21.11.2016, 18:49

а т-17 арпата бтр уже с вооружения снятый есть а арматы новой нету

А мне в падлу писать

Тощий

 

3 0
Новичок

#23 02.12.2016, 13:36

Снайперки рулят ))))


сенькабаянист

 

1 0
Новичок

#24 09.12.2016, 01:17

Полностью согласен насчет снайперок


Развед

 

4 0
Новичок

#25 17.12.2016, 16:43

Согласен с Крестом. Винторез-хороший ствол и практичный.

За чистое небо над головой.

МеткийКарпыч

 

3 0
Новичок

#26 19.12.2016, 12:24

Не хватает пулемёта КОРД 12.7 !

HHH-111

МеткийКарпыч

 

3 0
Новичок

#27 19.12.2016, 12:26

Не хватает ещё танка "Аромата"!

HHH-111

Соколов

 

65 0
Новичок

#28 10.01.2017, 09:22

Как 47 он с нами сколько лет

Добавлено (10.01.2017, 09:22)
---------------------------------------------
Ну и Т-90


Не

ДжейДжей

 

132 2
Новичок

#29 10.01.2017, 18:32

Отличная статья!

Добавлено (10.01.2017, 18:31)
---------------------------------------------
:3

Добавлено (10.01.2017, 18:32)
---------------------------------------------
Не хватает БТР-70, БРДМ, Ми-24, Ми-8.


Незаменимый арсенал сталкера.
АК-74 и ПМ

Маклай

 

25 0
Новичок

#30 11.01.2017, 13:09

Хммм дойстойну Лукасу тебе

Форум » Свободное общение » Оружейный » Вооружение РФ
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
<
Для добавления необходима авторизация


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: