Deep Silver опровергла информацию о новой Me...
Another Zone - сюжетная модификация Зов При...
Новая часть Metro выйдет в 2017 году

Мы ВКонтакте Наша группа
Новые файлы Свежие загрузки
Another Zone mod
R.M.A. ATMOSPHERIC ADDON 3.0
На Болотах
Падший Затон [ЧН]
Absolute Nature 4 for COP
Fallout Shelter скачать на ПК
Друзья сайта Наши партнёры
Мир Геймеров

Моды Тени Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти. Карты, Читы, Прохождение модов
Игры По нашей тематике
Это интересно Ролевая игра
Самые активные Активные пользователи
  • Гай_Квинт
    Администратор Репы: 109
  • Легион
    Администратор Репы: 63
  • Спартачок
    Модератор Репы: 60
  • Ворон
    Нон-РП Репы: 54
  • Снейк
    Бродяга Репы: 51
  • Андре
    Нон-РП Репы: 42
  • Гринева
    Сталкер Репы: 42
  • Shtriben
    Модератор Репы: 41
  • G_radus
    Модератор Репы: 39
  • Клайд
    Легенда Репы: 38
Статистика гости и пользователи сайта!
Никого нету
Посетители за сегодня
Последние обновленные темы:
Форум
Ответы
Обновления
Свалочка
Добавлено в раздел: Флудилка
1682 Пн, 14.11.2016, 19:42
Сообщение от: Ночной
Озеро "Мутаген"
Добавлено в раздел: Армейские склады (Миллитари)
18 Пн, 14.11.2016, 18:58
Сообщение от: Шершень
Блокпост военных
Добавлено в раздел: Кордон
142 Пн, 14.11.2016, 18:53
Сообщение от: Ночной
КПК Эвглены
Добавлено в раздел: КПК
1 Пн, 14.11.2016, 18:46
Сообщение от: Эвглена
Считаем до 10000
Добавлено в раздел: Флудилка
2164 Пн, 14.11.2016, 18:21
Сообщение от: Культ
Страница 1 из 1 1
Общий Форум » Постапокалипсис » Выживание » Постапокалипсис - общее
Постапокалипсис - общее
Гай_Квинт Дата: Пт, 12.02.2016, 14:06 | Сообщение # 1
Группировка
:-)


Сообщений: 6070
Награды: 30
Репутация: 109


Постапокали́птика — жанр научной фантастики и фильмов-катастроф, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу. Постапокалиптическим называют также творческий стиль, несущий настроение пустынности, одиночества и ужаса в образах постаревшей и покинутой техники или зданий.

Получил широкую популярность после Второй мировой войны в связи с опасениями по поводу использования ядерного оружия, однако подобные произведения начали писать ещё в 19 веке, например «Последний человек» М. Шелли


Основная идея

Основным характеристическим признаком постапокалиптики является развитие сюжета в мире (или ограниченной его части) с особенной историей. В прошлом этого мира цивилизация достигла высокого уровня социального и технического развития, но затем мир пережил некую глобальную катастрофу, в результате которой цивилизация и большинство созданных ею богатств были уничтожены. В качестве катастрофы, уничтожившей мир, чаще всего фигурируют: Третья мировая война с применением оружия массового поражения (ядерного, химического или биологического), вторжение инопланетян, восстание машин под предводительством искусственного разума (роботов), пандемия, падение астероида, массовое появление доисторических чудовищ, климатическая или иные катастрофы.

Типичный постапокалиптический сюжет начинает развиваться, как правило, спустя значительное время после катастрофы, когда её «поражающие факторы» сами по себе уже перестали действовать. В том или ином виде до читателя (зрителя) обычно доводится в сжатом виде история общества с момента катастрофы: непосредственно за ней следует период дикости, затем выжившие концентрируются вокруг сохранившихся источников жизнеобеспечения, стихийно образуются те или иные новые социальные структуры. К моменту начала сюжета этот процесс уже обычно завершён, на пригодной для жизни территории создался определённый конгломерат сообществ, сложилось более или менее устойчивое равновесие сил.
Типичные детали

Обычными для постапокалиптики являются:

Сельские общины или феодальные хозяйства, производящие продукты питания.
Городские поселения — центры торговли, ремёсел, обычно достаточно криминогенные, но живущие по определённым законам и имеющие силы поддержания порядка.
Банды — чисто криминальные сообщества под предводительством сильного лидера, базирующиеся на сохранившихся технологических объектах, предоставляющих минимум, необходимый для выживания (развалины заводов, выброшенные на берег или находящиеся на плаву гигантские корабли и т. п.), и живущие за счёт грабежа на торговых путях, налётов на оседлые поселения и нелегальной торговли.
Дикие племена, обитающие обычно в пустынях, горах, другой труднодоступной местности и состоящие из одичавших либо мутировавших людей.
Более или менее изолированные высокотехнологичные компактные сообщества, образовавшиеся на базе крупных военных баз, научных городков, орбитальных станций или созданных специально в преддверии катастрофы убежищ. Обычно описываются как относительно цивилизованные (в отличие от большинства других общественных образований, они не восстанавливали общественную организацию, а сохранили и модифицировали то, что было до катастрофы), но при этом тоталитарные, управляемые радикальными военными или учёными. В их руках находятся наиболее опасные технологии, сохранённые с докатастрофических времён. Как правило, такие сообщества по возможности поддерживают изоляцию от окружающего мира. Иногда они достаточно сильны, чтобы не только противостоять возможной агрессии, но и проводить в отношении ближайших соседей политику с позиции силы.
Крупные города или даже более значительные территориальные образования, в силу тех или иных причин не затронутые или мало затронутые катастрофой и сохранившие «старый» уклад жизни, постепенно изменяющийся под воздействием внешних факторов.

В описании места действия, как правило, присутствуют:

Обширные пустыни на месте ранее заселённых территорий.
Заброшенные, частично разрушенные города, предприятия, военные объекты.
Территории, ранее находившиеся на суше, но в результате катастрофы затопленные морем. Здания и техногенные объекты на морском дне.
Мутировавшие люди, животные, растения, целые леса-мутанты.
Многочисленные артефакты погибшей цивилизации, частью опасные, частью полезные, но обычно просто служащие фоном для повествования.

Сюжеты

Сюжет может строиться вокруг приключений героев в мире, в частности, достаточно распространённый мотив — путешествие героя в поисках некоего «Святого Грааля» — места или объекта, которое обеспечит ему долгую и безбедную жизнь, даст возможность спасти собственное сообщество, находящееся на грани гибели, либо может помочь в возрождении всей цивилизации. Иногда средства и технологии, приведшие к катастрофе, считаются в обществе запретными, и спокойствие такого пасторального общества подрывают молодые бунтари, намеренные возродить запрещённую технологию (уже в рассказе Стивена Винсента Бене «На реках Вавилонских» есть намёк на такое развитие, классические примеры — «Долгое завтра» Ли Брэкетт и «Отклонение от нормы» Джона Уиндема).

Часто в одном произведении апокалиптика сочетается с постапокалиптикой, изображение катастрофы как таковой — с изображением её непосредственных последствий и её влияния на жизнь выживших. Иногда в повествовании рассматривается срез современной действительности через призму восприятия далёких поколений. В литературе этот жанр близко примыкает и иногда смешивается с киберпанком.

Постапокалиптическими можно назвать и образы заброшенных территорий, остановившихся предприятий, «городов-призраков», в прошлом построенных и живших активной жизнью, но в силу тех или иных причин покинутых населением — с полуразвалившимися зданиями, заросшими травой, с валяющимися тут и там ржавыми остовами техники и механизмов. К этой ветви постапокалиптики принадлежат и образ «безлюдных пространств» Крапивина, и «Пикник на обочине» братьев Стругацких.
Прикрепления: 0991116.png(581Kb)


Главный администратор проекта.
Ники не меняю, по ролевой не работаю, по банальным вопросам не помогаю.
Со всем этим обращаться сюда: Silent
Ранг: Хозяин Зоны
Ковбой Дата: Вт, 12.04.2016, 10:09 | Сообщение # 2
Группировка
:-)

Пахан
Сообщений: 1028
Награды: 2
Репутация: 6

Могу добавить ещё некоторые книги этого жанра , трилогия книг "Метро 2033" , "Выход 493", большое количество книг " Древний" , ну и конечно же книги
" Сталкер. И это только одни из самых известных книг.


!;!;
Ранг: Опытный
Старый(Лунев) Дата: Вс, 05.06.2016, 12:08 | Сообщение # 3
Группировка
:-)


Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0

Хорошо✌
Ранг: Отмычка
Агит Дата: Чт, 14.07.2016, 02:49 | Сообщение # 4
Группировка
:-)


Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0

Супер
Ранг: Отмычка
Алькотрас Дата: Пн, 18.07.2016, 08:22 | Сообщение # 5
Группировка
:-)


Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0

Кто какое оружие предпочитает
Ранг: Отмычка
Барон Дата: Чт, 11.08.2016, 02:41 | Сообщение # 6
Группировка
:-)


Сообщений: 448
Награды: 1
Репутация: 10

Алькотрас, АК-74/2М
Ранг: Новичок
Haronn Дата: Вт, 30.08.2016, 15:51 | Сообщение # 7
Группировка
:-)


Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0

А оружие вообще или конкретно в S.T.A.L.K.E.R.?
Ранг: Отмычка
Арзамас Дата: Вс, 25.09.2016, 23:02 | Сообщение # 8
Группировка
:-)


Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 0

Интересно написанная тема, мне она особенно интересна, так как пишу короткие истории в жанре сталкера. (Пока что только для себя, когда заняться нечем)
Ранг: Новичок
Арзамас Дата: Вс, 25.09.2016, 23:06 | Сообщение # 9
Группировка
:-)


Сообщений: 121
Награды: 0
Репутация: 0

Алькотрас, в основном ряд моделей АК и все производные от них, но не безгую и некоторыми НАТОвскими образцами)
Ранг: Новичок
Общий Форум » Постапокалипсис » Выживание » Постапокалипсис - общее
Страница 1 из 1 1
Поиск:
<
  • IMG
  • URL
  • B
  • U
  • I
  • S
  • COLOR
  • C
Популярные статьи Информация о сайте