Тест
«Время Альянса. Связь времен» – Новое видео
SGM 3.0 - перенос релиза и приятные новости
В разработке: «Dream Reader - Dangerous Area 2.0»

Мы ВКонтакте Наша группа
Новые файлы Свежие загрузки
Казаки 3 скачать torrent
R.M.A. ATMOSPHERIC ADDON 3.0
На Болотах
Падший Затон [ЧН]
Absolute Nature 4 for COP
Fallout Shelter скачать на ПК
Друзья сайта Наши партнёры
Мир Геймеров

Моды Тени Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти. Карты, Читы, Прохождение модов
Игры По нашей тематике
Это интересно Ролевая игра
Самые активные Активные пользователи
  • Гай_Квинт
    Администратор Репы: 105
  • Спартачок
    Модератор Репы: 60
  • Ворон
    Заблокированные Репы: 57
  • Silent
    Администратор Репы: 51
  • Снейк
    Бродяга Репы: 51
  • Андре
    Нон-РП Репы: 42
  • Гринева
    Сталкер Репы: 42
  • Клайд
    Легенда Репы: 38
  • ДаВинчи
    Модератор Репы: 33
  • Баки
    Заблокированные Репы: 32
Статистика гости и пользователи сайта!
Последние обновленные темы:
Форум
Ответы
Обновления
Игра "Слова"
Добавлено в раздел: Общение
3041 Вт, 18.10.2016, 07:25
Сообщение от: Валeт
Окрестности Свалки
Добавлено в раздел: Свалка
1596 Вт, 18.10.2016, 06:09
Сообщение от: Ночной
Окрестности Ростка
Добавлено в раздел: Завод "Росток"
405 Вт, 18.10.2016, 00:05
Сообщение от: Ночной
Бункер.
Добавлено в раздел: Завод "Росток"
64 Вт, 18.10.2016, 00:00
Сообщение от: Ночной
Блокпост на Север
Добавлено в раздел: Завод "Росток"
32 Пн, 17.10.2016, 23:57
Сообщение от: Ночной
Страница 1 из 1 1
Модератор форума: Андре  
Общий Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » НИИ "Агропром" » Овраг
Овраг
ДаВинчи Дата: Вт, 07.06.2016, 14:19 | Сообщение # 1
Группировка
:-)

GM


Сообщений: 2546

Награды: 14

Репутация: 33



Немного деревьев, в основном холмистая местность

Холмистая местность, где среди холмов спрятался овраг. Тут любят гулять такие твари как тушканы и псы. Артефактов мало и повышенный уровень радиации

Особенности локации: повышенная радиактивность и полно зверья. Редкий сталкер забредает сюда.

Местные жители: бандиты, одиночки, ренегаты, псы, тушканчики.
Аномалии: Воронка, трамплин, карусель. радиация(10)
Артефакты: медуза, каменный цветок, ломоть мяса

Внутренние переходы:



КПК
Ранг: Ветеран
G_radus Дата: Вт, 14.06.2016, 16:25 | Сообщение # 2
Группировка
:-)

Пахан
Сообщений: 2806
Награды: 26
Репутация: 32

(Два раза переписывал сначала!!!)
Дойдя до Оврага, Градус подошел к знаку радиационной опасности. Как бы то ни было странно, от него фонило меньше, чем от всего оврага. Проводя замеры, Градус заметил стаю псов, бегущих прямо в его сторону. У Градуса сразу появился план. Он сделал несколько шагов вправо.
-Ко мне, тупые скотины!-воскликнул он и стая псов ринулась в его сторону. Он слегка ухмыльнулся, но этого не было видно из за капюшона. Стая разом попкла в карусель.
-Вот так вот. Нечего тут мне шум лишний создавать.-Сказал он и закончив замеры направился на следующую локацию.


Мой ВК
Мой КПК
Ранг: Ветеран
Шypyп Дата: Пт, 01.07.2016, 15:55 | Сообщение # 3
Группировка
:-)


Сообщений: 889
Награды: 7
Репутация: 13

Шуруп подошёл к оврагу, который был сильно заселён аномалиями. Внизу отдыхали пара кучек тушканов, пара собак ходили вдоль забора. Суда из сталкеров редко кто забредает. Да и это не нужно.
Макс посмотрел на дно оврага, и у одного покатого склона заметил не особо крупный металлический ящик. Сталкер аккуратно, кидая болты, минуя все аномалии, пробрался к ящику.
Минуту спустя Шуруп открыл ящик. В нём же лежало много чего, но сталкер осматривать не стал, ибо не его. Его интересовало другое. Сверху всего этого лежал АК с глушителем и три магазина к нему. Автомат был 'свежий', в оружейном масле. Макс достал его, передёрнул затвор, осмотрел его. Автомат был в отличном состоянии, его хозяин умел с ним обращаться.
Ящик сталкер закинул в рюкзак, и со спокойной душой пошёл на Кордон, благо ящик не был тяжёлым.


Ранг: Опытный
Аспид Дата: Сб, 13.08.2016, 16:45 | Сообщение # 4
Группировка
:-)


Сообщений: 373
Награды: 0
Репутация: 7

К чести Биолога, тот вел себя довольно таки примерно – с тропы, намеченной сталкером, не сходил, и в самодеятельности намечен не был. Группа лишь остановилась, когда ученый попросил минуту, что бы сделать видеозапись одинокого «трамплина», который был на пути.
- Я понимаю, что это не мой профиль работы, однако мои заказчики сказали, что их заинтересует вообще любая информация.
- А кто ваш заказчик?
- Частные лица, - сухо ответил ученый, - так, я закончил, продолжаем наш путь.
“Темнишь ты, уважаемый Биолог"
Скоро группа вышла к заветному оврагу, о чем всех оповестил застрекотавший счетчик Гейгера. Первое, что заметил Аспид – трупы слепых псов. Четыре собаки нашли свою смерть от пули и явно недавно, поскольку на мертвечину пока никто не покусился. Однако неизвестного стрелка пока было не видно.
- Так, Биолог, теперь давайте попробуем найти следы вашего беглеца. Только недолго – сами видите, что фонит тут прилично, а у моя одежка не чета вашей.
Честно говоря, Аспиду хотелось побыстрее убраться отсюда, однако Биолог настойчиво потребовал пройти весь овраг и даже повел впереди. Сталкер не возражал – в самом овраге он аномалий не приметил, да и детектор помалкивал. Через пару минут ходьбы Биолог воскликнул:
- Кажется вижу кого-то. О Господи…
У места, где овраг начинал подниматься вверх, лежал труп человека, возле которого кормилось что-то мохнатое. Псевдособака обернулась на выкрик Биолога, из её челюстей выпал кусок мяса. Ученый хотел начал впопыхах вытаскивать свой Макаров из кармана своего костюма, однако случайно выронил пистолет на землю.
- Назад, - рявкнул Аспид, взяв на мушку мутанта, однако в тот момент, когда палец должен был нажать курок, в голове помутилось. Этой секунды хватило, что бы тварь сбежала и теперь она была над людьми – с холма сверху то и дело раздавалась злобное рычание. Хотя Биолог и подобрал свой пистолет, Аспид понимал, что пользы от него ровно нисколько, а также то, что это и понимала и псевдособака. Мутант сейчас был в гораздо выгодном положении – убежать от неё не выйдет, а сам мутант может выждать момент для атаки с самого неожиданного направления. Один прыжок – и твоё горло уже в клыках кровожадного монстра. Да и патронов нет, патронов!
- Биолог, мы ничего не можем сделать, у нас нет шансов, бежим!
Ученому не пришлось повторять два раза и тот ломанулся вперед, забыв про все опасности.
“Как бы не переусердствовать…”
Всё это представление, разыгрываемое для псевдособаки, имело одну цель – усыпить бдительность мутанта и заставить его пойти на неосторожный шаг. В отличии от других телепатов Зоны, псевдопес пользовался своим даром скорее инстинктивно, чем обдуманно. Мутант часто подчинял себе волю слепых псов, становясь таким образом вожаком стаи и используя её для охоты, а в случае опасности мог сбить прицел враждебного стрелка. Чувствовала собака и настроение жертв, чем иногда пользовались опытные сталкеры – выдавая чувство паники, стимулировали мутанта к агрессивным действиям себе на руку.
В случае Биолога даже подыгрывать не пришлось – хотя сквозь скафандр и не было видно его выражения лица, ученый наверняка сильно перепугался и слова Аспида только подтолкнули его к тому, что он хотел сделать и так. Аспид тоже подался вперед и, как и рассчитывал, вскоре на склоне показался приплюснутая морда мутанта. Для прыжка первой целью псевдосоабка все-таки выбрала сталкера, а перепуганного идиота в оранжевом тряпье она и потом запросто догонит. Наверняка мутант удивился, когда человек, вместо того, что бы замереть в животном ужасе, поднял «пустой» автомат и дал очередь. Мертвое тело опустилось на землю рядом с Аспидом.
- Стоять, наука. Все в порядке.
К счастью, Биолог в своем оранжевом мешка далеко уйти не смог и весь запыханный вернулся к Аспиду.
- Вы же сказали, что мы можем только спасаться бегством? Зачем вы это устроили, а если бы я угодил бы в какую-то из аномалий?
- Успокойтесь, считайте, что это был обманный маневр. Вас, кстати, собачка не интересует?
Ученый взглянул на труп собаки и потер руками.
- Замечательный экземпляр. Жалко, что пулей повредили мозг… Однако материал все равно интересный. Вы не против, если мы тут задержимся, - ученый полез в свою сумку и достал оттуда футляр. Вскоре в руках ученого оказался острый скальпель.
- Эх, батенька, да вы живодер. Учтите, хвост мой.
- Мутанта подстрелили вроде бы именно вы. Хвост забирайте, он мне не интересен.
Аспид быстро ножом отрезал хвост псевдособаки и поскорее отвернулся – смотреть на то, как юный натуралист Биолог отпиливает собаке голову, сталкеру совершенно не хотелось. После того, как ученый положил свой трофей в пластиковый пакет, а затем в специальный отсек своей сумки, оба подошли к трупу, возле которого недавно обедала псевдособака.
- Ужасно. Конечно, я не высоком мнения об этом человеке, однако он явно такого не заслуживал.
Бедолага явно был еще салагой, но не самым бедным – его укороченная «ксюха» валялась рядом, сам он был в дорогом и крутом, но в плане защитных свойств бесполезном плаще. Что характерно, рюкзака при нем не было.
- У него был где-то неподалеку "схрон", как он сам выразился, - пояснил ученый, - деньги он сложил в рюкзак, а перед тем, как идти в сторону болота, попросил меня подождать, пока он сложит лишние вещи туда.
В разгрузке у парня оказалось два КПК, один из которых был совсем новых и какими-то непонятными наворотами. Биолог сразу же узнал свою машинку и Аспид передал её владельцу. Второй не работал, точнее, накрылась батарея.
“Нефиг возле скопления «электр» с включенным ПДА лазить”
Ученый радовался возвращению пропажи и что-то копался в своем компьютерчике, а Аспид незаметно сунул свою находку в карман.
- Я вижу, вы рады находке, однако нам стоит прибавить шагу.
- Да-да, сейчас… Мы держим путь в Темную Долину?
- Посмотрим, - многозначительно ответил Аспид, - по пути я хочу еще кое-где задержаться на Агропроме, а потом уже покинем это место.
- Хорошо. У меня, в принципе, свободный график, так что я мы можем зайти по пути, куда вам надо.
Аспид хмыкнул – спасибо тебе, еще бы письменное разрешение выдал бы. Аспид повел своего подопечного в сторону железнодорожного туннеля.

Переход: Железнодорожный туннель


PDA
Пропуск
Ранг: Новичок
Ночной Дата: Сб, 10.09.2016, 16:01 | Сообщение # 5
Группировка
:-)


Сообщений: 1177
Награды: 0
Репутация: 17

Два ренегата подбежали к оврагу. Работали они по обычной схеме: один прикрывает, второй ищет. Один из изгоев начал читать что-то в карте. Прочитав описание тайника, ренегат полез в кусты. Через несколько минут, он вытащил рюкзак.
- Колян! Зырь, какой тяжелый рюкзак! Там точно инструменты!- крикнул ренегат своему собрату. Тот, к кому обращались, повернулся и подошёл к нашедшему рюкзак.
- Открывай! Чего стоишь?- после этих слов, изгои открыли рюкзак.
- Мля! Ну что за фигня то такая!?- крикнул ренегат, высыпав кучу камней из рюкзака, взяв перед этим бинт. Второй изгой вычеркнул это место из карты и сказал:
- Не бесись, Глеб! Ещё четыре места осталось!- после этих слов, ренегаты направились ко второму месту-болоту.


КПК
Как бессонница в час ночной
Меняет, нелюдимая, облик твой,
Чьих невольница ты идей?
Зачем тебе охотиться на людей?
Ранг: Опытный
Ночной Дата: Сб, 10.09.2016, 16:10 | Сообщение # 6
Группировка
:-)


Сообщений: 1177
Награды: 0
Репутация: 17

Ночной скрывался от ренегатов, направляясь за ними. По своей обыденной схеме: спрятаться за деревом и следить, свободовец так поступил и в этот раз. Он лёг возле дерева, в траве и принялся следить за ренегатами. Сначала, один залез в кусты, а второй стоял и сторожил. После этого, первый изгой достал рюкзак и подозвал второго. Этого времени Ночному хватило, чтобы изменить свою дислокацию и занять позицию поближе. В это время, тот ренегат, что искал, высыпал из рюкзака груду камней. Похоже взбесился. Второй же начал успокаивать своего собрата. Постояв и поговорив некоторое время, изгои двинулись дальше. Ночной, не долго думая, скрытно двинулся за ними.

КПК
Как бессонница в час ночной
Меняет, нелюдимая, облик твой,
Чьих невольница ты идей?
Зачем тебе охотиться на людей?


Сообщение отредактировал Ночной - Сб, 10.09.2016, 16:12
Ранг: Опытный
Gregor Дата: Сб, 10.09.2016, 17:09 | Сообщение # 7
Группировка
:-)


Сообщений: 186
Награды: 0
Репутация: 5

Грегор приблизился к месту, которое сталкеры называли Оврагом. Плохое место. Радиация, мутанты и больше нихрена...
Глубоко заходить он не стал, дошел до знака радиационного заражения и остановился. Достал из рюкзака бинокль и стал осматривать территорию. вокруг карусели было раскидано масо, видимо кто то крупный влетел. кабан? ааа, нет.. стая слепых псов, вон голова одного из них валяется. Грегор не обнаружил ни одного человека, и КПК не фиксировал здесь людей, однако он зафиксировал быстро приближающиеся три красные точки.. Мутанты. Видимо на запах крови пришли, который от карусе разносит по всей округе. Убраться бы остюда. Уходя Грегор сделал пометку, что совсем недавно здесь были три человека, причем двое шли парой, а один в стороне, наблюдал за ними. эти же следы он обнаружил и у железнодорожного тоннеля.
Не вляпаться бы в историю... подумал сталкер и направился дальше.
Ранг: Новичок
Ночной Дата: Сб, 10.09.2016, 17:19 | Сообщение # 8
Группировка
:-)


Сообщений: 1177
Награды: 0
Репутация: 17



КПК
Как бессонница в час ночной
Меняет, нелюдимая, облик твой,
Чьих невольница ты идей?
Зачем тебе охотиться на людей?
Ранг: Опытный
Gregor Дата: Сб, 10.09.2016, 20:40 | Сообщение # 9
Группировка
:-)


Сообщений: 186
Награды: 0
Репутация: 5

Грегор почувствовал вибрацию в кармане куртки. достал КПК и остучал ответное сообщение.
Ранг: Новичок
ДаВинчи Дата: Ср, 12.10.2016, 09:00 | Сообщение # 10
Группировка
:-)

GM


Сообщений: 2546

Награды: 14

Репутация: 33


В обычный день тут можно встретить одного или двух сталкеров, которые собирают артефакты. Вот только после того, как рядом обосновался Долг, смельчаков на сбор артефактов стало заметно меньше. Оно и верно — Долг против того, что бы всякие там сталкеры таскали запрещенные вещи из Зоны или по Зоне. Сам же Лео пришел сюда с иной целью. Первым же делом он соорудил что-то на подобие мишеней в тире — 4 на холме и 4 в овраге.
— Для начала надо просто научиться правильно стрелять. Есть несколько режимов стрельбы, которые надо усвоить и довести до автомата. Тогда ты станешь стандартным бойцов Долга. После этого я буду подсказывать и наставлять тебя дальше, с целью отточить твои навыки стрельбы. Сам я по большей части снайпер, но в Зоне пришлось выучиться и другим видам стрельбы, так что мне есть что тебе посоветовать. Однако для ближнего боя и среднего придется все таки обратиться с просьбой к Кирпичу.
Заговорил Теневой, появившись из неоткуда.
— Да он меня с 1 удара повалит! Ты же видел какой он здоровый!
Немного запаниковал даВинчи.
— Я видел таких здоровяков как он. Он бывший спецназовец и стрелять на средних и ближних дистанциях мастак. Для рукопашного боя тебе нужен будет спарринг партнер, базам я тебя обучу и прослежу, что бы ты стал хорош в этом. Так что он тебя не пришибет. Теперь иди в сторону тоннеля. Будешь стрелять оттуда.
Лео не стал возражать и двинулся в туда, куда указал дух Зоны.
— Итак между тобой и мишенями приблизительно 300 метров. Это уже не средняя дистанция боя для Зоны, но еще и не дальняя. Однако тактически именно такая дистанция должна быть в Зоне для того, что бы был шанс нагнать или отступить. Будешь биться ближе, уже насмерть. Дальше — позволишь убежать противнику и не будешь шанса догнать. Стрелять можно из 3-х положений: лежа, сидя, стоя. Начнем с положения стоя. Тут очень важно правильно работать ногами, спиной и руками. Это необходимо для "поглощения" отдачи, более точных выстрелов и быстрого передвижения, что бы противнику было тяжелее в тебя попасть.
Наставления по стрельбе из трех положений продолжались в течении целого дня. Дима истратил большое количество боеприпасов, однако успехи в стрельбе были явно ощутимыми. Возможно они были таковыми лишь благодаря тому, что в данный момент никакой опасности рядом не было, почему Лео спокойно и точно выполнял все напутствия Теневого. Хоть Дима и быстро освоил три положения стрельбы, его наставник заставлял выполнять упражнения раз за разом. К вечеру долговец уже бил по мишеням метко даже при перебежках от дерева к дереву. Изрядно устав и под конец уже не особо стараясь, но все же не теряя в меткости и грамотности движений, Лео ушел отдыхать на базу. Теневой же растворился в воздухе, сказал ученику прийти сюда завтра примерно в это же время.


КПК
Ранг: Ветеран
ДаВинчи Дата: Пт, 14.10.2016, 11:13 | Сообщение # 11
Группировка
:-)

GM


Сообщений: 2546

Награды: 14

Репутация: 33


Целых 2 дня Лео занимался одним и тем же — стрельба из 3-х положений. Теневой гонял его по 18 часов в сутки.
— И зачем ты возвращаешься если никаких новых наставлений нету. Я даже ошибок уже не делаю, повторять одно и тоже из раза в раз могу и без тебя.
Слегка недовольным голосом ворчал да Винчи.
— Эффект Павлова. Слышал о таком?
— Да. А что?
— Завтра кое куда сходим. Закончим этот этап тренировок сегодня.
Дима не совсем понимал, о чем говорит Теневой. Однако был благодарен за то, что научил хоть как-то стрелять и увеличил шанс на выживание, а посему продолжил, казалось бы бессмысленную тренировку


КПК
Ранг: Ветеран
ДаВинчи Дата: Сб, 15.10.2016, 10:33 | Сообщение # 12
Группировка
:-)

GM


Сообщений: 2546

Награды: 14

Репутация: 33


Трое суток ушло на тренировку стрельбы, однако сегодня Теневой встретил Лео на подходе к оврагу
— Не плохо было бы взять какое нибудь задание. Пусть даже самое простенькое.
— Эм... висит задание от НИИЧАЗ. Нужно сопроводить конвой с амуницией до Ростка.
— Это же замечательно, собирай квад и выступай. На конвои в Зоне часто ведут нападения.
Дмитрий вызвал свой квад и отметил, что взял задание. После этого выдвинулся в сторону Свалки.


КПК
Ранг: Ветеран
Общий Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » НИИ "Агропром" » Овраг
Страница 1 из 1 1
Поиск:
<
  • IMG
  • URL
  • B
  • U
  • I
  • S
  • COLOR
  • C
Популярные статьи Информация о сайте