«Край изумрудной зари» – новая Зона отчуждения!

Недавно была анонсирована новая сюжетная модификация «Край изумрудной зари», которая разрабатывается на движке S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти. Разрабатывает проект автор популярной модификации «We Are Not Alone», сюжет которой мало того, что находится за пределами вселенной игры, но и за пределами нашей планеты, действия разворачиваются в космосе.
В новом же проекте нас ждёт новая Зона отчуждения, расположенная в окрестностях города Белозерск.

В 1993 году недалеко от этих мест упало неопознанное тело, названное впоследствии «Белозёрским болидом». Связь с прилегающими к месту падения территориями была утеряна, а отправленные на разведку спасатели и специальные группы столкнулись с необычными явлениями и, в конце концов, пропали без вести. Из обычного провинциального городка окрестности Белозерска превратились в аномальную Зону отчуждения.
Со временем на запретную территорию стали проникать местные жители, в первую очередь – оставшиеся жители Белозёрска с целью добыть странные аномальные предметы, которым дали название «диковины». Часть энтузиастов не возвращались обратно, некоторые задерживались властями за сталкерство, и лишь немногим счастливчикам удавалось вынести из Зоны найденные диковины и выгодно продать их за периметром. Главным героем игры выступит местный житель Семен Смыслов, который полгода отсидел за нелегальное проникновение в Зону. Его задача – выяснить, кто доложил о нем властям, и решить другие неоконченные ранее дела.

Уже сейчас автором проделана большая работа: добавлено три абсолютно новых локации, еще несколько в разработке. Адаптируются графические и оружейные паки. Поскольку модмейкер занимается проектом в одиночку и в неспешном темпе, о сроках появления мода пока ничего не сообщается. Не стоит ждать от проекта и революции в плане геймплея – игровые механики и большинство ресурсов перекочевали в мод из трилогии «S.T.A.L.K.E.R» и других модификаций.

«Край изумрудной зари» – новая Зона отчуждения!: 1 комментарий

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели