Фильм «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» — обзор и рецензия!

11.03.2018 в 19:51

Кинематограф в серии S.T.A.L.K.E.R. не получил широкое распространение среди режиссеров. Чаще всего за дело берутся обычные любители, энтузиасты, которые всей душой любят эту хоть и старую, но родную игру. Одним из таких энтузиастов Максим Фащенко - режиссер короткометражного фильма по игре S.T.A.L.K.E.R. - «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.»

Премьера проекта прошла 11 марта 2018 года в одном из кинотеатров города Ростов-на-Дону. Премьера была проведена один единственный раз, и больше проводиться не будет. Редакции портала USC удалось побывать на премьере фильма, и быть в числе первых, кто увидел этот проект. Хочу сказать сразу, что в этой новости будут достаточно конкретные спойлеры, так что если вы хотите дотянуть до публикации в интернете, закрывайте статью.

Фильм на широкую публику выйдет только 20 октября 2018 года. Это связано с кинофестивалями, на которых будет участвовать фильм.

ПЕРЕД ПОКАЗОМ


Начало фильма было запланировано на 14:30 по московскому времени, но большая часть в 14:10 уже ждала у входа в зал. Стоит отметить, что людей было достаточно много, зал был заполнен полностью. На премьере присутствовали люди совершенно разных возрастов: от 6-7 летних девочек до пожилых мужчин. Всем было интересно посмотреть на произведение ростовского режиссера.
На показ мы попали совершенно бесплатно, как представители средств массовой информации. На входе в зал каждому раздавали приятный сувенир: магнитик с названием фильма. Кроме того, представители СМИ получили блокнот и ручку. Мелочь, а практично.
Сразу после того, как зрители заняли свои места, несколько слов сказал Режиссер Максим Фащенко, и сильно не затягивая, начался показ.

СЮЖЕТ ФИЛЬМА

Фильм «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» начинается с показа того, как главный герой - военный корреспондент по прозвищу Фотограф, сильно раненый лежит на земле, пытаясь открыть аптечку. Практически потеряв все свои силы, к нему приходит, как мы позже узнаем, Чёрный Сталкер, и относит его в ближайший бункер. Там он лежит в отключке некоторое время, после чего приходит в себя и обнаруживает, что находится в подсобной комнате, прикованный наручниками. В комнате слышится голос из динамика, который спрашивает у него, кто он такой и как нашёл это место. Фотограф достаёт из ботинка документы, и показывает на камеру. Через какое-то время к нему заходит пожилой мужчина, Фотограф делает вид, что без сознания. Когда мужчина подошёл ближе, резким рывком перевернул его на спину и отнял пистолет, потребовал себя отстегнуть. Мужчина снял с него наручники.
Главный герой начинает расспрашивать незнакомца, и узнает, что он местный лаборант, и он находится в бункере. Мужчина рассказывает ему, что ему с напарником необходимо провести исследования пси-поля, и пока они это не сделают, их эвакуировать не будут. Однако напарник уже ушёл под предлогом изучить аномалию. Фотограф пытается воспользоваться рацией, однако узнает, что она прострелена зомбированным и не работает.
Лаборант рассказывает, что смог провести опыт с крысой, и теперь она тоже зомбированная. Фотограф объясняет, зачем он прибыл в Зону: в лаборатории X-18 проводятся страшные эксперименты, которые через 16 часов выпустят наружу.
Они покидают бункер, и направляются искать напарника, у которого была рация. Но на территории, где находился напарник, которого называли Должанским, действовало пси поле, и к тому же, нужна была термическая защита для Фотографа. Он раздобыл её, убив одного из зомбированных, и сняв с него костюм. Придя на место, где погиб Должанский, пытаются вытащить рацию из аномалии. Фотографу видятся галлюцинации, однако лаборант ему заранее объяснил, что они не настоящие. Главный герой достает рацию, но попадает в аномалию, и загорается. Лаборант тушит его огнетушителем. В это время появляются зомбированные, и наносят сильное ранение старику. Фотограф отстреливается от них, и относит лаборанта обратно в бункер. Он пытается найти медикаменты, кое-как перекрывает рану. Однако появляется другая проблема: в бункере находится кровосос. Долго пытаясь его уничтожить, пускают отравляющий газ в бункере. Кровосос погибает, Фотограф быстро направляется к лаборанту, и обнаруживает, что он мертв.
А тем временем, бункер окружен толпами зомбированных. Через какое-то время подъезжает автомобиль с бойцами, и уничтожает всех, кто окружал бункер. Они взрывают дверь в бункер, встречают Фотографа, и начинают в жесткой форме спрашивать у него, видел ли он Чёрного Сталкера. Главный герой говорит, что он военный корреспондент, и ему срочно нужно в X-18. Бойцы повторяют вопрос. И тут герой замечает, что это вовсе не военные, а наёмники. Отнимая у одного из них пистолет и нож, уничтожает их. Снаружи ждала еще одна группа наёмников, и не получив ответ от тех, кто вошел в бункер, получили дымовую завесу от Фотографа. Он убегает от них по канализации.
Фотограф лежит на полу, смотрит на время. Часы издают звук о окончании установленных 16 часов. Наёмники сжигают бункер, а лаборатория X-18 открывает свои двери, из них выходит нечто плохое. Очень много плохого.

ПОСЛЕ ПОКАЗА

Сразу после показа, на сцене перед экраном выстроилась вся команда, которая работала над созданием фильма. Зрители задавали свои вопросы режиссеру и актерам.
Из наиболее важного Максимом было отмечено, что снято большое количества материала для фильма о фильме, и через какое-то время он будет выпущен.
Режиссер также уточнил, что он получил право использовать официальный саундтрек игры S.T.A.L.K.E.R. у авторов.
Как сказал один из участников проекта, много чего делалось и придумывалось на ходу.
Одна из зрительниц поинтересовалась, почему в фильме нет девушек, на что Максим, коротко переговорив и посмеявшись с продюсером Артемом Измаиловым (который, кстати, создатель плеера AIMP), заявил, что их кровосос был женского пола, и кроме того, среди наёмников был один человек женского пола.
Был также вопрос, с какими трудностями авторы столкнулись на съемках, на что режиссер не смог сразу ответить, и сказал, что "Если честно, проблем-то и не было".
Много людей из массовки также положительно высказывалось о фильме. По большей части - зомбированные.

Сразу после вопросов последовала фотосессия возле баннера фильма.

На этом у нас все, статью подготовил Гай Квинт. Авторство статьи принадлежит stalker-uc.ru, при копировании материала обязательно указывайте источник.

Читайте также

Avatar
1. Strelok70, написал 13.03.2018 в 00:41Спам
0
Будим ждать фильма
Avatar
2. ХомкаРомка, написал 13.03.2018 в 11:48Спам
0
Скорее бы увидеть
Avatar
3. Калугер, написал 13.03.2018 в 13:40
0
А если вы подгоните насвай Дане, то он вам сразу же выдаст копию фильма.
Avatar
4. Собутыльник, написал 17.03.2018 в 18:52Спам
0
Ждем)
Avatar
5. Маузер, написал 06.04.2018 в 15:42Спам
0
[color=red]поскорее [color=blue]бы
Avatar
6. ПрапорБотнарь5, написал 14.04.2018 в 12:18Спам
0
Ждем
Avatar
7. Знахрь, написал 18.05.2018 в 16:37Спам
0
Ждем
avatar

Подробная информация

991
7
5.0

Наша реклама

Будет полезно

Cимулятор выживания Rust вышел из раннего доступа

Cимулятор выживания Rust вышел из раннего доступа

Состоялось довольно заметное событие. Выживалка Rust  вышла из раннего доступа Steam, получив релизную версию. За несколько лет нахождения в раннем доступе игра очень плотно обросла контентом и различными механиками, избавилась от многих ошибок и сменила графический движок.

Студия Facepunch со...

<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: