Как 4A Games улучшила свой движок ради Metro: Exodus

27.02.2018 в 17:12

Журнал Game Informer продолжает публиковать серию материалов, посвящённых Metro: Exodus. На этот раз авторы издания пробежались по техническим апгрейдам, которые 4A Games внедрила в движок игры.
Как рассказывает исполнительный продюсер Джон Блок (John Bloch), студия надеется, что Metro: Exodus продолжит традиции серии Metro и станет отличным бенчмарком для любителей накалять свои видеокарты до предела. Ведь самыми богатыми спецэффектами осыпят именно обладателей мощнейших PC.
Как и Metro 2033 с Metro: Last Light, Metro: Exodus работает на собственном «моторе» от 4A Games. Последняя версия движка поддерживает PBR (рендеринг на основе физики), улучшенные системы освещения и подробный захват лицевых движений для кинематографических вставок. Кроме того, 4A Games добавила цикл дня и ночи, динамическую погоду и симуляцию биомов — эти навороты нужны для уровней-песочниц, вокруг которых строится Metro: Exodus.


Вместе с этим 4A Games подчёркивает, что Metro: Exodus отлично дружит и с консолями. Например, на Xbox One X разработчики собираются выжать родное разрешение 4K вместе с полноценной поддержкой HDR. Кое-что припасено и для PlayStation 4 Pro, но что именно, пока не раскрывается.

Напомним, что в рамках материалов для Game Informer 4A Games раскрыла многие особенности геймплея, а также показала новые скриншоты Metro: Exodus.

Читайте также

avatar

Подробная информация

477
0
3.3

Наша реклама

Будет полезно

Вышел пролог «Sins of the past - модификация для Зов Припяти

Вышел пролог «Sins of the past - модификация для Зов Припяти

Рано утром 26 января появились ссылки на скачивание небольшого сюжетного пролога модификации «Sins of the past». Создатели отмечают, что это лишь маленькая капелька от того, что игроков будет ожидать в оригинале проекта «Грехи Прошлого».
Разработка велась на базе аддона Зов Припяти, и...
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: