Лола

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Нулевой 5 дн., 7 час. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #915

    Нулевой
    Хранитель

    <span id=»ucoz-forum-post-157682″ class=»ucoz-forum-post»>1. <b>Имя, фамилия, год и место рождения, прозвище. </b>
    <i>Инга Бронштейн. Место и год рождения: г. Мурманск, 1990г (если РП происходит в 2012 как написано в правилах) или 1995г (если РП происходит в 2017).
    Нет точных данных, действительно ли это настоящая фамилия или же просто взята для вида, но одно можно сказать с уверенностью — все документы для ЧЗО записаны на это полное имя. Именной жетон так же гласит этой информацией.
    Свое прозвище она получила еще в самом начале пути в Зоне. Один странный сталкер Гумберт назвал ее как-то Лолитой, то ли спутав с кем-то, то ли просто двинулся крышей от радиации и событий его жизни, не суть важно. Главнее то, что к девушке так и прилипло это «имя», которое она сама сразу же сократила до Лолы. Ей не особо нравился такой расклад, ибо на ум некоторым приходит роман В. Набокова, и при первой встрече у большинства возникают не самые пристойные мысли, развевающиеся адекватным общением и спокойной реакцией.</i>
    2. <b>Внешность персонажа.</b>
    <i>Несмотря на довольно тяжкую жизнь в Зоне Отчуждения, девушка не утратила естественную красоту и молодость, что даже очень необычно. При своих 22 годах она выглядит больше на 18-19 лет, чем на свой настоящий возраст, поэтому приходится носить постоянно темный шарф на лице, чтобы не привлекать излишнего внимания к своему лицу.
    Тип восточного нордида выглядит приятно и не отталкивает: большие светло-голубые, отдающие в серость, глаза; бледные губы нежно-розового цвета; прямой, небольшой нос; неярко выраженные скулы. На правой брови шрам, рассекающий ее на две неравные части, находится ближе к краю лица. Достался он еще в детстве из-за неудачного приземления с верхней ветки яблони. Так же неотъемлемой частью внешности можно посчитать темные круги под глазами из-за частых бессонниц, а если сон и приходит, то очень чуткий – просыпаться приходится чуть ли не от каждого шороха.
    Косая челка на правый глаз практически полностью его закрывает, из-за чего девушка постоянно поправляет ее, когда нервничает или волнуется. Остальные волосы цвета горького шоколада собраны в высокий и неизменный хвост, длиной доходящий до плеч.
    Одна из причин, почему Лола стала именно Лолой заключается в том (по ее собственному мнению), что ростом она не выдалась — едва-едва дотягивает до 160 см, и это если будет в берцах, дающих лишние несколько сантиметров. Да и телосложением тоже – непрофессиональное занятие легким спортом не дает гору мышц, зато выносливость, скорость и маневренность вполне на должном уровне.
    Оно же повлияло и на голос. Тот стал довольно мощным и поставленным при желании, но Инга не использует его в полную силу, предпочитая спокойное общение.</i>
    3. <b>Навыки и способности.</b>
    <i>Как таковых, у нее их не особо много.
    Быстрая реакция, хорошая скорость и выносливость — главные физические данные, которыми обладает девушка, ей дали в большинстве своем баскетбол и нечастые выезды на страйкбольные игры с подругой. Ни силой, ни мощностью природа и жизнь ее, увы, не наградили, оставив практически беззащитной перед противником в рукопашном бое 1 на 1 без каких-либо средств защиты или оружия.
    Зато это компенсирует острый ум и бодрое мышление в сложных ситуациях.
    Благодаря тому, что мать была медсестрой в хирургическом отделении, Инга сносно разбирается в лекарствах и медикаментах, может оказать первую помощь и даже зашить неглубокие раны. Просто другие и не приходилось. Возможно, когда-нибудь в ней откроется дар великого медика, но, скорее, Зона приберет ее дух себе, как и души многих других сталкеров.
    Пару слов об умении пользоваться оружием. Справиться с ПМ-ом, отечественным АК-74, обрезом и даже СВД (опыт в страйкболе) для Лолы не составляет особого труда, учитывая то, что она быстро осваивается и учится новому, совершенствуя старое.</i>
    4. <b>Психологический портрет.</b>
    <i>Про психологическое состояние Инги можно сказать кратко — не особо. Не особо эмоциональна, не особо доверчива, не особо честна. Просто не особо. Даже ее психологический тип выявить не удалось: вышло так, что относится ко всем одновременно.
    Она не стремится понравиться людям, если это не даст как минимум выгоды или чего-то подобного. Да и разговоры у нее выходят кое-как: просто так, сидя у костра поздним вечером, вряд ли начнет болтать ни о чем, без смысла и поиска нужной информации.
    Но чем меньше круг общения, тем меньший шанс нарваться на нож в спину. Предательство слишком часто окружало девушку, чтобы и в Зоне мириться с этим. Месть — блюдо, которое подают холодным. Правда, у нее это не всегда так. Вряд ли выстрел из огнестрельного оружия можно принять за «холодное блюдо», не так ли?
    При этом жертвовать Лола собой не будет, ибо довольно эгоистичная особа со своеобразными жизненными принципами. Но, даже учитывая данные факторы, ей требуется так называемый «наставник».
    Если говорить об умственных способностях, то они высоки. Находясь в ЧЗО, она не забывала про духовное повышение уровня, постоянно читая все, что попадется под руку. Книги в Зоне, конечно, редкость. Но деньги же решают все.
    Не прочь выпить алкоголя в умеренных количествах в одиночку или в более-менее неплохой компании.</i>
    5. <b>Снаряжение.</b>
    <i>Так как девушка находится в Зоне очень непродолжительное время (читать: буквально день), то и экипировка соответствующая. Нельзя сказать, что плохая, вполне наоборот – под костюмом «Горка 3» скрываются легкий бронежилет скрытого ношения, черный свитер и теплые подштанники, сверху наколенники и налокотники из обычного магазина спортивных товаров, а так же берцы с металлическими вставками, купленные, как и бронежилет, у одного из знакомых еще на Большой Земле. Как-то сразу повезло приобрести у торговца недорогой, но приличный КПК, дабы не загнуться от незнания, что Выброс нагрянет в ближайшее время.
    На спине находится небольшой каремат и неплохой туристический рюкзак на 30 литров с самыми необходимыми вещами, по мнению Инги: легкий спальник, доп.белье, минимальный гигиенический набор, аптечка походная и АИ-2, «охотничьи» спички и зажигалка, швейцарский нож, 2 коробки по 16 патронов 9х18 мм, 2 полных магазина к ПМм на 12 патронов, наборы для чистки оружия и заточки ножей, счетчик Гейгера, фонарик, обыкновенный бинокль, десяток болтов с белыми «хвостами» из ткани, блокнот с парой карандашей и 3 тысячи наличными. Еще 2 тысячные купюры лежат в потайных карманах костюма. О еде новоиспеченный сталкер тоже позаботилась, взяв с собой 2 MRE menu 18, столь полюбившихся еще в мирное время; горсть обыкновенных леденцов, которые никогда не бывают лишними; флягу с водой и пол-литровую бутылку простой водки.
    Из оружия Инга взяла не так много. Ровно столько, сколько смогла протащить, а если точнее, то ПМм с кобурой и пару ножей. Зато каких ножей! Один из булатной стали, клинок которого длиной почти 16 сантиметров, второй – складной Spyderco, поменьше в размере. Длина его клинка составляет чуть более 12 см.
    На шее девушка всегда носит жетон с именем, фамилией, прозвищем и датой рождения.</i>
    6. <b>Биография персонажа.</b>
    <i>Инга родилась в семье «чистокровных», то есть потомственных, военных. Точнее сказать — отец был капитаном 2 ранга, а мать — медсестрой хирургического отделения в военном госпитале, что не могло не отразиться на жизненном опыте девушки.
    Жила она вместе с родителями в обычном городе среднего достатка — Мурманске. Как единственный ребенок в семье, девушка получала все самое лучшее, но при этом усилий уходила масса: она должна была иметь лучшие оценки в школе, отличные результаты в спорте и при этом дополнительно развиваться самостоятельно.
    Мать же научила Ингу многим способам лечения. Девочка знала, как обработать и залечить рану, могла выкарабкаться из самых странных ситуаций, связанных с медицинской помощью пострадавшим. Благодаря матери, у нее не возникали страх и отвращение при виде крови, она не падала в обмороки и со спокойным лицом смотрела на оголенные кости.
    Однако же девушка практически ни с кем не общалась. Ее день строился по плану «дом-школа-тренировка» и по кругу. Была замкнутой и плохо сходилась с новыми людьми. И все же у нее был человек, с которым она дружила. Веселая и немного странноватая девочка Люська была ее полной противоположностью. Но ничто не вечно, люди — в том числе. Подругу насмерть сбила машина в день рождения Инги, на ее девятнадцатилетие.
    После этого несчастья словно прорвало: не было и полугода, когда кто-нибудь из близких/знакомых не умирал. Конечно, все эти события отразились на учебе в Мурманском государственном гуманитарном университете – едва удавалось не попасть в список отчисленных.
    Последней каплей стал ушедший из жизни отец — единственное, что заставляло девушку оставаться на месте и не делать глупых поступков. Мелочиться не стала. Так как цели в жизни не появилось к 21 году, она направилась в Зону Отчуждения в надежде найти, как бы глупо это не звучало, себя.</i>
    7. <b>Пересечение Периметра.</b>
    <i>»Деньги решают все. Особенно здесь. И особенно большие,»- недовольно думала девушка, выходя из КПП, внутри которого преобладал запах чего-то неприятного… Наверно, это напоминало переполненную маршрутку в час пик. Вроде и дышать можно, но лучше честно на время отказаться от функций носа вообще.
    Все же этот прапор потребовал еще немного денег сверху, сначала покрутив в руках банкноты, проверив на свет. Разве что не облизал. Хотя такое действие бы не удивило совсем.
    За сегодня повезло трижды: поезд приехал вовремя, таксист не задавал лишних вопросов, патрульные под «праздничным» настроением. Поэтому самочувствие с каждой секундой улучшалось. Или, может, так подействовало созерцание ЧЗО не через решетку КПП? Возможно, все возможно.
    Девушка глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Сразу стало спокойно, как дома. Нет, как в вечернем лесу при походе за ягодами; когда опускаются легкие сумерки, пахнет древесной смолой и травой, а дома ждут горячие пирожки от бабушки. Воспоминания навеяли слабую улыбку. Да, истинно так.
    Лёгкая улыбка, так упорно не желающая отступать, по-прежнему красовалось на лице Инги, привнося небольшой оттенок радости в эти серые края, вечно пустующие и молящие о спасении. Натянув шарф до глаз и сделав несколько шагов вперед, вминая ботинками хрупкую корочку льда в потрескавшийся асфальт, она помедлила секунду. Уже через добрый десяток метров свернула в сторону и опустилась ниже уровня дороги, чтобы не маячить. Подобно младенцу, девушка сделала свои первые шаги во владения Мамы Зоны, и та в знак приветствия окропила всю округу криками ворон, будто извещая всё живое – «Вот он, новый сталкер!» Но действительно ли ей тут рады?</i>
    8. <b>Пробный пост.</b>
    Деревня новичков как всегда была оживлённой, а её центр — вечный костёр с добрым десятком сталкеров разного «калибра». В большинстве своем там сидели «зеленые» — совершенно неопытные люди, решившие попытать счастья в Чернобыльской Зоне Отчуждения. Жаль, что половина зеленых погибнут в первые же дни, если не часы. Остальные продержатся чуть дольше, но в итоге тоже покинут этот бренный мир не самым лучшим образом. И лишь десятая часть от всего этого сброда действительно станет сталкерами, хотя… Их участь тоже не завидна. Зона заберет всех, вопрос только в том, сколько времени она отвела тебе?
    <u>- Да не знаю я, чего ты ко мне привязался?</u>- недовольный голос одного из новичков вывел сознание из состояния полутранса, от чего его обладательница резко дернулась и вновь вернулась к созерцанию пламени костра, чьи огненно-рыжие языки, переплетаясь, танцевали на горячих углях с красными прожилками, заставляя своей монотонностью погружаться все глубже в раздумья.
    Теперь почему-то оно не выглядело таким уютным и теплым, хотя горячий воздух хорошенько согревал всех, кто находился рядом. Огненные языки стали искусственными, словно нарисованными как на холсте в каморке папы Карло, вот только потайной двери, ведущей в волшебный театр, за этим «холстом» не было. От этого ощущение тоски внутри усиливалось.
    Через несколько секунд видение исчезло. И не такое может показаться в вечерних сумерках особенно такого места, как Зона.
    <u>- Хэй, Лолита, чего скучаешь?</u>- девушка сделала вид, что это было обращено не к ней. Как минимум, потому что зовут ее Инга, а продолжать разговор со столь нахальной персоной желания не возникало.
    <u>- Ну же, Лолита, ты не узнала Гумберта?</u>- сквозь голос чувствовалась мерзкая, плотоядная вольность, находившаяся в арсенале у многих бандитов.
    Кончики пальцев будто пронзило электрическим током от воспоминаний о прочитанной еще в десятом классе книге. Тогда произведение Набокова произвело на Ингу довольно сильное впечатление, притом не самое хорошее.
    Она нехотя повернула голову в сторону «Гумберта». Им оказался мужчина лет сорока пяти, довольно опрятный на вид с привлекательной внешностью. Черные волосы прекрасно уложены, распахнутый плащ выглядит практически новым, из-под которого виднеется кобура с пистолетом. Наверное, так большинство женщин в возрасте за сорок представляют себе идеального мужа.
    <b>- Извините, но я не понимаю, о ком вы,</b>- не хотелось узнавать, почему этот человек получил такое прозвище и обратил внимание на девушку, а подсознание уже успело выстроить логическую цепочку, начало и конец которой абсолютно не радовали.
    Девичья правая рука уже потянулась к рюкзаку, лежащему рядом, буквально в полуметре, как ее остановила грубая ладонь, принадлежавшая Гумберту. Инга только через полсекунды поняла это и подняла глаза, встретившись взглядом со сталкером. Тот, в свою очередь, ни капли не стесняясь, почти в упор разглядывал девушку. Наклонив голову вправо, он хищно улыбнулся.
    <b>- Мне пора,</b>- хмыкнув, девушка вырвала свою руку из цепкой ладони сталкера и чуть ли не пулей понеслась прочь от костра, прихватив с собой за лямку рюкзак.
    Немного поодаль от костра стояла старая хибара, точнее то, что от нее осталось: серые ободранные стены, съехавшая набок крыша, просевший фундамент и черные прямоугольники окон, будто глаза, впивающиеся в темноту. Пусть это и не самое лучшее укрытие, но переждать ночь в ней вполне возможно, да и в Зоне выбирать не приходится. Поэтому путь Инги лежал именно в эту хибару.
    Как говорил один небезызвестный фримен по имени Хома: «Если Зона предлагает тебе дар – хорошенько подумай, брать его или нет, ведь за все приходится платить, и молись, чтобы Зона не взяла твою шкуру в качестве оплаты».
    <i>»- Ладно… Пусть тогда меня будут звать Лола. В принципе, не так уж и мерзко.»</i>
    9. <b>Я подтверждаю, что прочел правила и согласен с ними.</b>
    <b>10. <span style=»color: red;»>Секретные слова. Не в анкете! Высылается личным сообщением Гейм Мастеру.</span></b></span>

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели