Затон — Цеха подстанции

Главная Форумы ФРПГ «Путь Сталкера» Центр Зоны Затон Затон — Цеха подстанции

В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление  Калугер 1 неделя, 5 дн. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1079

    9S
    Хранитель

    15 бойцов группировки «Свобода» заняли эту местность. Неподалеку расположено множество архианомалий, а сам аванпост укреплен еще советскими стенами, которые пережили множество выбросов и продолжают быть убежищем всем странствующим.

    Последние события: Бойцы покинули аванпост и так и не вернулись.
    Защита: уровень 3

     

    #4758

    Калугер
    Хранитель

    Кондор,
    Сталкер спрятался от выброса, который длился почти два часа. Снаружи доносились нечеловеческие крики и постоянный топот копыт или лап, но все стихло после того как первая волна выброса прошла это место. Теперь же, когда все вроде успокоилось, за дверью послышались шаги босых ног и тихое рычание. Чтобы там ни былой — выходить очень опасно.
    Изменения в инвентаре:
    АКМС — утерян.
    Franchi SPAS-12 — утерян.
    LR 300 — приобретено (Как и патроны).
    Печенег — приобретено (И две ленты патронов).
    АК-15 — восстановлено (Выдано Дымом еще на старом сайте).


    *Ворует воздух по-еврейски*
    *Философствует по-еврейски*

    #4945

    Кондор
    Участник

    Выходить из убежища было действительно спорной затеей, однако, старой кирпичной будки почти в центре Зоны вряд ли хватит надолго, когда толпы мутантов наконец учуют запах ещё пока живого сталкера за крепко сбитой, но всё-равно не самой надёжной дверцой. Маленькая тумбочка, подпирающая единственную преграду тоже не особо вселяла уверенность, что ставшая укрытием от выброса просторная каморка также качественно спасёт и от острых клыков с длинными когтями.

    Одинокий сталкер внутри был человеком опытным, к смерти с давних лет привык относиться философски, хоть и не имел чести где-либо служить, но всё-же, он никогда не хотел тихо-мирно скончаться в тёплой кроватке со стаканом воды в руке и, уж тем более не в его правилах поднимать лапки в гору даже при наличии серьёзной проблемы. В данный момент он не очень походил на решительного и целеустремлённого героя — сидел как маленький прислонившись у стены, — но это не значило, что он еле сдерживает истерический крик. Руки дрожа от адреналина щёлкали и клацали деталями трофейного пулемёта, а ум полностью был поглощён решением поистине невыполнимой задачи. Сложной, как уравнение, где, если не все, то большинство чисел переменные. Одно только радовало — перед самым выбросом всё-же удалось найти искомое и разжиться неплохим боекомплектом. Хотя бы есть теперь, чем ответить зверью за дверью…

    …закончив перебирать пожитки в рюкзаке одного из убитых Кондор отложил его в сторону, поправил болтающуюся на шее винтовку и взял в найденный в вещах покойного наладонник. Карманный компьютер на удивление оказался не защищён паролем. Недолго полазив в папках парень обнаружил только одно — отсутствие какой-либо информации о бывшем пользователе. КПК был чист, шо белый канцелярский лист, но имелось подключение к общей сталкерской сетке, где уже который час бродяги мусолили одну и ту же тему. С досадой вспомнилось, что собственный КПК Кондор оставил вместе со всеми своими пожитками в тайнике на вершине плато. Но, ладно бы компьютер, там осталось ВСЁ, в том числе и дорогой институтский контейнер с не менее дорогими артефактами. Вот, один из ярких примеров, когда однажды рационально поразмыслив можно люто обломиться. В общем, оставлять шмотьё никак нельзя, иначе… хрен его знает, что иначе! Похоже, на пути к ближайшему выходу из этой откровенной задницы придётся сделать небольшой крючочек к востоку — ох как жаба душит, там ведь и деньги остались…

    Специально настраивая себя на воинственный лад Кондор внешне был спокоен как бык, только глаза холодно буравили коцаные доски двери наружу. Посидев в кирпичной будке ещё с минут эдак двадцать сталкер решительно перехватил АК-15 с последним оставшимся в стволе магазином и одной очередью расстрелял его прямо в створку не спеша поводя им из стороны в сторону и сверху вниз пока не иссякли патроны. В последний момент сняв с планки коллиматор парень отбросил более бесполезный автомат в сторону, накинул лямки чужого рюкзака, забросил за спину трофейную LR-300 и поднял с пола пулемёт приготовившись не целясь стрелять от бедра. Намеренно нагоняя на себя спеси Кондор взревел, словно байкер на пьянке вышибая тяжёлым сапогом измолоченную деревянную створку и по новой выжимая спуск. Трескучий тенор «Печенега» без конца расходящийся всё громче и громче звуковыми волнами заставлял жаться по стенам низших мутантов, которых пока не достал свинцовый град. От неожиданности стайка псевдо-псов полегла почти в полном составе, а немногие, успевшие прыснуть по укрытиям, испуганно складывали уши приседая на дрожащих задних лапах. Длинная фигура кровососа только наливалась невидимостью, как крупные пули впились в худое тело отбрасывая то на несколько метров дальше. Отжав гашетку Кондор наконец вышел на свет божий и тут же мыском наподдал в наглую клыкастую пасть молодому слепцу, оставляя пулемёт в одной левой он выхватил из кобуры Санктас и одним выстрелом оборвал все последующие попытки гнилых челюстей добраться до своей мясистой икры. Последнее действие вышло особенно эффектным — без воли повисший на рукояти ПКП в левой успел только покачнуться, как правая отточенным движением молниеносно «выхватила-выстрелила-вбросила». Снова перехватывая пулемёт обоими руками сталкер осторожно, спиной вдоль стены главного корпуса пошёл прямо к выходу из территории цехов постоянно ожидая нападения с четырёх возможных сторон — сверху, сзади, спереди и слева, где глубокие провалы окон наверняка скрывали много злых существ.

    Минуту спустя переступив порог обрушенных ворот парень огляделся и обнаружил, что миновал место кошмарной трапезы стаи вернувшихся с юга голодных и измотанных зверей. Ни капли сочувствия в душе у сталкера не возникло — пару с лишним часов назад он самолично зарезал и расстрелял всю эту кодлу непонятно чьих, то ли наёмников, то ли вневедомственных вояк… Это было довольно нелегко, учитывая то, что гаврики попались очень серьёзно вооружённые и неглупые, хотя сильно самоуверенные. Нельзя всегда уповать на благоразумие здешнего люда, обязательно найдётся сумасшедший, который в одиночку будет в силах раскатать взвод крутых боевиков под чистую за относительно небольшой промежуток времени. Это Зона, тут ни в чём нельзя быть уверенным до конца. Ни в чём. Что-то хорошее возомнишь или возжелаешь — никогда даже не увидишь, а плохое вспомнишь, так оно тут как тут и долго упрашивать не нужно. В этом и заключается суть Зоны.

    По обыкновению своему отрешившись от происходящего Кондор машинально вышагивал ориентируясь по свежим следам недавно пробежавших неподалёку зверушек, стараясь ступать только в отметины лап, ведь это очевидно — звериная тропа всегда самая безопасная. Есть след, значит кто-то недавно прошёл; нет чужого следа — намеченному пути доверять не стоит. Во время марша до выступа плато сталкер постоянно улавливал со всех сторон взрыкивания, возбуждённый лай или рёв не на шутку разъярённого псевдогиганта, правда, судя по всей этой совокупности звуков местной фауны, весь кипиш бушевал на достаточном отдалении от цехов электроподстанции. Постоянно оглядываясь вокруг Кондор так и добрался до своего импровизированного тайника по чистой случайности не истратив более дорогих пулемётных патронов. Проворно перебирая руками парень быстро взобрался на вершину плато ненадолго оставив главную боевую единицу у подножья пологого ската. Те теряя ни минуты он перекатился, сбросил винтовку с плеча и сидя на колене осмотрелся по сторонам. Как ни странно, метрах в двадцати паслась пара свеженьких снорков без противогазов. На первый взгляд было сложно отличить обычного человека от новоявленного снорка: почти нулевая грация, непривычные повадки пресмыкающегося, умеренно чистая одежда. Этих двоих Кондор узнал бы из тысячи сородичей, так как самолично пристрелил их с полсуток назад, предварительно в деталях рассмотрев экипировку… и пристрелил обоих снова, уже точно, с гарантией — по пять патронов в непокрытые, пока ещё волосатые затылки и отбой тревоги.

    Сумка с пожитками и артефактные контейнеры в схроне лежали до сих пор никем не тронуты, даже вездесущие мутировавшие паразиты не проковыряли дырки в ткани. Вся электроника, еда , артефакты и предметы первой необходимости оказались не испорчены, а потому задерживаться на открытом месте больше не стоило.

    Скинув в небольшую ямку рюкзак покойника Кондор заново засыпал ту землёй, утрамбовал и накидал палых веток, но так, чтобы их концентрация со стороны не казалась подозрительной, а то мало ли какие шныри тут обитают… Накинув единственную лямку родного рюкзака сталкер так же осторожно, как и ранее, гуськом прошёл до края пустыря, держа LR наготове, сел свесив ноги вниз, да и съехал по пологому склону прямо к месту, где оставил пулемёт. Прихватив с собой ПКП парень по своим следам вернулся на «звериную» тропу и продолжил путь к ближайшему безопасному месту…

    Переход на окрестности Затона через архианомалию «Цирк», СПО, мост им. Преображенского и Лесничество.

    #4947

    Калугер
    Хранитель

    Кондор,
    Сталкер спокойно расправился со стаей псевдо-псов и двумя снорками, но его стрельба привлекла новых, более опасных мутантов. И пока он тратил свое время на замену рюкзаков в тайнике, те пытались выйти на него по следам и запаху. нужно было уходить из Затона, или же стать кормом для всех этих существ, на которых патронов вряд ли хватит.
    Переход одобрен.


    *Ворует воздух по-еврейски*
    *Философствует по-еврейски*

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели