Затон — Цеха подстанции

Главная Форумы ФРПГ «Путь Сталкера» Центр Зоны Затон Затон — Цеха подстанции

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  Кофеин 4 дн., 22 час. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1079

    9S
    Хранитель

    15 бойцов группировки «Свобода» заняли эту местность. Неподалеку расположено множество архианомалий, а сам аванпост укреплен еще советскими стенами, которые пережили множество выбросов и продолжают быть убежищем всем странствующим.

    Последние события: Бойцы покинули аванпост и так и не вернулись.
    Защита: уровень 3

     

    #4758

    Калугер
    Хранитель

    Кондор,
    Сталкер спрятался от выброса, который длился почти два часа. Снаружи доносились нечеловеческие крики и постоянный топот копыт или лап, но все стихло после того как первая волна выброса прошла это место. Теперь же, когда все вроде успокоилось, за дверью послышались шаги босых ног и тихое рычание. Чтобы там ни былой — выходить очень опасно.
    Изменения в инвентаре:
    АКМС — утерян.
    Franchi SPAS-12 — утерян.
    LR 300 — приобретено (Как и патроны).
    Печенег — приобретено (И две ленты патронов).
    АК-15 — восстановлено (Выдано Дымом еще на старом сайте).

    #4945

    Кондор
    Участник

    Выходить из убежища было действительно спорной затеей, однако, старой кирпичной будки почти в центре Зоны вряд ли хватит надолго, когда толпы мутантов наконец учуют запах ещё пока живого сталкера за крепко сбитой, но всё-равно не самой надёжной дверцой. Маленькая тумбочка, подпирающая единственную преграду тоже не особо вселяла уверенность, что ставшая укрытием от выброса просторная каморка также качественно спасёт и от острых клыков с длинными когтями.

    Одинокий сталкер внутри был человеком опытным, к смерти с давних лет привык относиться философски, хоть и не имел чести где-либо служить, но всё-же, он никогда не хотел тихо-мирно скончаться в тёплой кроватке со стаканом воды в руке и, уж тем более не в его правилах поднимать лапки в гору даже при наличии серьёзной проблемы. В данный момент он не очень походил на решительного и целеустремлённого героя — сидел как маленький прислонившись у стены, — но это не значило, что он еле сдерживает истерический крик. Руки дрожа от адреналина щёлкали и клацали деталями трофейного пулемёта, а ум полностью был поглощён решением поистине невыполнимой задачи. Сложной, как уравнение, где, если не все, то большинство чисел переменные. Одно только радовало — перед самым выбросом всё-же удалось найти искомое и разжиться неплохим боекомплектом. Хотя бы есть теперь, чем ответить зверью за дверью…

    …закончив перебирать пожитки в рюкзаке одного из убитых Кондор отложил его в сторону, поправил болтающуюся на шее винтовку и взял в найденный в вещах покойного наладонник. Карманный компьютер на удивление оказался не защищён паролем. Недолго полазив в папках парень обнаружил только одно — отсутствие какой-либо информации о бывшем пользователе. КПК был чист, шо белый канцелярский лист, но имелось подключение к общей сталкерской сетке, где уже который час бродяги мусолили одну и ту же тему. С досадой вспомнилось, что собственный КПК Кондор оставил вместе со всеми своими пожитками в тайнике на вершине плато. Но, ладно бы компьютер, там осталось ВСЁ, в том числе и дорогой институтский контейнер с не менее дорогими артефактами. Вот, один из ярких примеров, когда однажды рационально поразмыслив можно люто обломиться. В общем, оставлять шмотьё никак нельзя, иначе… хрен его знает, что иначе! Похоже, на пути к ближайшему выходу из этой откровенной задницы придётся сделать небольшой крючочек к востоку — ох как жаба душит, там ведь и деньги остались…

    Специально настраивая себя на воинственный лад Кондор внешне был спокоен как бык, только глаза холодно буравили коцаные доски двери наружу. Посидев в кирпичной будке ещё с минут эдак двадцать сталкер решительно перехватил АК-15 с последним оставшимся в стволе магазином и одной очередью расстрелял его прямо в створку не спеша поводя им из стороны в сторону и сверху вниз пока не иссякли патроны. В последний момент сняв с планки коллиматор парень отбросил более бесполезный автомат в сторону, накинул лямки чужого рюкзака, забросил за спину трофейную LR-300 и поднял с пола пулемёт приготовившись не целясь стрелять от бедра. Намеренно нагоняя на себя спеси Кондор взревел, словно байкер на пьянке вышибая тяжёлым сапогом измолоченную деревянную створку и по новой выжимая спуск. Трескучий тенор «Печенега» без конца расходящийся всё громче и громче звуковыми волнами заставлял жаться по стенам низших мутантов, которых пока не достал свинцовый град. От неожиданности стайка псевдо-псов полегла почти в полном составе, а немногие, успевшие прыснуть по укрытиям, испуганно складывали уши приседая на дрожащих задних лапах. Длинная фигура кровососа только наливалась невидимостью, как крупные пули впились в худое тело отбрасывая то на несколько метров дальше. Отжав гашетку Кондор наконец вышел на свет божий и тут же мыском наподдал в наглую клыкастую пасть молодому слепцу, оставляя пулемёт в одной левой он выхватил из кобуры Санктас и одним выстрелом оборвал все последующие попытки гнилых челюстей добраться до своей мясистой икры. Последнее действие вышло особенно эффектным — без воли повисший на рукояти ПКП в левой успел только покачнуться, как правая отточенным движением молниеносно «выхватила-выстрелила-вбросила». Снова перехватывая пулемёт обоими руками сталкер осторожно, спиной вдоль стены главного корпуса пошёл прямо к выходу из территории цехов постоянно ожидая нападения с четырёх возможных сторон — сверху, сзади, спереди и слева, где глубокие провалы окон наверняка скрывали много злых существ.

    Минуту спустя переступив порог обрушенных ворот парень огляделся и обнаружил, что миновал место кошмарной трапезы стаи вернувшихся с юга голодных и измотанных зверей. Ни капли сочувствия в душе у сталкера не возникло — пару с лишним часов назад он самолично зарезал и расстрелял всю эту кодлу непонятно чьих, то ли наёмников, то ли вневедомственных вояк… Это было довольно нелегко, учитывая то, что гаврики попались очень серьёзно вооружённые и неглупые, хотя сильно самоуверенные. Нельзя всегда уповать на благоразумие здешнего люда, обязательно найдётся сумасшедший, который в одиночку будет в силах раскатать взвод крутых боевиков под чистую за относительно небольшой промежуток времени. Это Зона, тут ни в чём нельзя быть уверенным до конца. Ни в чём. Что-то хорошее возомнишь или возжелаешь — никогда даже не увидишь, а плохое вспомнишь, так оно тут как тут и долго упрашивать не нужно. В этом и заключается суть Зоны.

    По обыкновению своему отрешившись от происходящего Кондор машинально вышагивал ориентируясь по свежим следам недавно пробежавших неподалёку зверушек, стараясь ступать только в отметины лап, ведь это очевидно — звериная тропа всегда самая безопасная. Есть след, значит кто-то недавно прошёл; нет чужого следа — намеченному пути доверять не стоит. Во время марша до выступа плато сталкер постоянно улавливал со всех сторон взрыкивания, возбуждённый лай или рёв не на шутку разъярённого псевдогиганта, правда, судя по всей этой совокупности звуков местной фауны, весь кипиш бушевал на достаточном отдалении от цехов электроподстанции. Постоянно оглядываясь вокруг Кондор так и добрался до своего импровизированного тайника по чистой случайности не истратив более дорогих пулемётных патронов. Проворно перебирая руками парень быстро взобрался на вершину плато ненадолго оставив главную боевую единицу у подножья пологого ската. Те теряя ни минуты он перекатился, сбросил винтовку с плеча и сидя на колене осмотрелся по сторонам. Как ни странно, метрах в двадцати паслась пара свеженьких снорков без противогазов. На первый взгляд было сложно отличить обычного человека от новоявленного снорка: почти нулевая грация, непривычные повадки пресмыкающегося, умеренно чистая одежда. Этих двоих Кондор узнал бы из тысячи сородичей, так как самолично пристрелил их с полсуток назад, предварительно в деталях рассмотрев экипировку… и пристрелил обоих снова, уже точно, с гарантией — по пять патронов в непокрытые, пока ещё волосатые затылки и отбой тревоги.

    Сумка с пожитками и артефактные контейнеры в схроне лежали до сих пор никем не тронуты, даже вездесущие мутировавшие паразиты не проковыряли дырки в ткани. Вся электроника, еда , артефакты и предметы первой необходимости оказались не испорчены, а потому задерживаться на открытом месте больше не стоило.

    Скинув в небольшую ямку рюкзак покойника Кондор заново засыпал ту землёй, утрамбовал и накидал палых веток, но так, чтобы их концентрация со стороны не казалась подозрительной, а то мало ли какие шныри тут обитают… Накинув единственную лямку родного рюкзака сталкер так же осторожно, как и ранее, гуськом прошёл до края пустыря, держа LR наготове, сел свесив ноги вниз, да и съехал по пологому склону прямо к месту, где оставил пулемёт. Прихватив с собой ПКП парень по своим следам вернулся на «звериную» тропу и продолжил путь к ближайшему безопасному месту…

    Переход на окрестности Затона через архианомалию «Цирк», СПО, мост им. Преображенского и Лесничество.

    #4947

    Калугер
    Хранитель

    Кондор,
    Сталкер спокойно расправился со стаей псевдо-псов и двумя снорками, но его стрельба привлекла новых, более опасных мутантов. И пока он тратил свое время на замену рюкзаков в тайнике, те пытались выйти на него по следам и запаху. нужно было уходить из Затона, или же стать кормом для всех этих существ, на которых патронов вряд ли хватит.
    Переход одобрен.

    #8817

    Кофеин
    Участник

    Переход с: Окрестности Милитари
    Время: 10:37

    В пристройке у бывших цехов подстанции всё поросло жуткой смесью «жгучего пуха», забивающейся в каждый угол пыли и подозрительно прочной паутины, которую даже нож Боуи, пусть и ржавый, рвал с огромным трудом. О насекомых-мутантах Кофеину слышать никогда не доводилось, но то, что паукообразные к оным не относятся, наводили на не самые приятные мысли вкупе со слишком уж теплыми воспоминаниями о походе в Рыжий Лес, где водится такое, что не обосновал бы ни один Дарвин.
    Засветив каждый угол жуткого пять на пять метров помещения фонариком, Артём облегченно вздохнул, не обнаружив там ничего кроме покромсанной черепушки какого-то бедолаги с крысиным трупиком внутри. Безысходность, хоть полотно пиши.
    — Чисто. — бросил новичок дожидавшимся его напарникам. Те, впрочем, тоже были заняты делом — проверяли основной корпус.
    — У нас тоже! — ответил, наконец, Карлсон через минуту томительного ожидания.
    Небольшая группа в составе трех потрепанных последней, ещё не закончившейся ходкой сталкеров собралась у кострища, оставленного прямо на бетонных плитах посреди комплекса. От былых времен не осталось ничего, кроме никому не нужных и слегка подфанивающих стальных стеллажей и их обломков, разбросанных тут и там. Сложно сказать, функционировали ли эти цеха после первой аварии, но значения это не имело ровно никакого, если только где-то здесь не запрятали лабораторию серии «Х», что маловероятно, учитывая степень изученности этого бесхозного сооружения.
    — Ну-с… — Зубастый поворошил угольки ботинком — Зуб даю, давненько тут никого не было. Ты, кстати, про «Свободу» спрашивал… Здесь они и обитали. Потом ушли куда-то да и всё. Как обычно.
    Кофеин с мрачным видом втянул холодный воздух сквозь тряпичную маску. Сегодня, кстати, подмораживало: при полном отсутствии осадков чувствовалось, что температура ушла в солидный минус. Что касается людей, новичок справедливо полагал, что на Затоне мало кто будет останавливаться где угодно кроме баз, ведь подобное мероприятие сулит неприятности масштаба, сравнимого с огромным заледенелым прудом-охладителем, сейчас скрытым за главным корпусом. Куда больше следовало бояться мутантов — а водится тут всякое.
    — Тут нам задерживаться так и так незачем. — подытожил Карлсон — Но, я думаю, ещё кое-куда нам зайти надо.
    Взгляд Артёма до такой степени выражал боль и отчаяние, что не заметить этого было невозможно.
    — Что? — обратился к нему ведущий.
    — Куда опять-то? — Сазонов недовольно пнул стену. Второй день подряд нон-стоп марш-бросок не имел ни конца, ни края.
    — Не ссы, по пути. Я же говорю, без подходящей аммуниции про проход к Восточному Периметру можно забыть, как о твоей девушке. — Зубастый хихикнул, увидев, как обиженно прыснул новичок — Ладно, без обид. Короче, это уже почти Северная Зона, и затариться можно только на «Скадовске», а там, как понимаешь, ввиду сложностей транспортировки…
    — Зачем ты мне логистику-то расписываешь?
    — Сталкер, пацан, должен учитывать всё. Б***ь. Не перебивай. В общем, чтобы отбиться по деньгам, было бы неплохо артик заиметь.
    — Так бы сразу…
    — Вот ты и полезешь.
    Установилась трехсекундная неловкая пауза.
    — Я серьёзно. Мы с Зубастым будем прикрывать. И там может вылезти такая хрень, что ты ещё по сравнению с нами будешь чувствовать себя вполне комфортно, так что не жалуйся. Отмазка про фон не принимается — дотянем до Ч-4, так нажремся, что радиацию на сто лет вперед выведем.
    Ведущий жестом поманил за собой, и троица, заняв прежнее положение, построилась у выхода. Зубастый замыкал.
    — Двигаем к аномалии «Коготь». Дай Черный Сталкер, чего-нибудь оттуда да выудим, потому что ни «Котёл», ни земснаряд мы посещать уже не будем — на севере Затона слишком жарко для этого дерьма. А теперь мне нужна от вас тишина и максимальная, мать её, концентрация. Пошли.
    Вот так, просто и красноречиво, Карлсон в своей манере зачитал группе нотацию и, пафосно развернувшись, зашагал вперед. Ориентируясь по приборам и болтам, которые частенько указывали на аномалии, неподвластные, казалось бы, всевидящему оку электроники, сталкеры продолжили свой путь. Холод январского утра пробирал до костей, так что Кофеину периодически приходилось опускать оружие, дабы подышать на оледеневшие руки горячим паром — перчатки без пальцев это, безусловно, удобно и вообще незаменимо для Зоны, но очевидный их недостаток в такие моменты проявлялся в полной мере.
    «Сейчас бы горячий кофе…» — подумал было новичок, но тут же засмеялся собственным мыслям. А когда на дорогу выбежала свора слепых псов, стало вообще не забавно.
    АШ-12 тут же загремел, разрывая тишину на мелкие кусочки. Теряя конечности, хладнокровие и товарищей, псы в панике нарезали круги, но вернуться обратно в кусты, из которых выскочили, почему-то не хотели. Прошла секунда, две, три, и все твари разом, будто по команде из какого-то мозгового центра, наконец ринулись на старателей. Шансов, впрочем, конкретно у них было немного: открытая местность, почтительное расстояние и преимущество в высоте позволяли троице без труда расстреливать набегающую свору одиночными. Беспокоило лишь одно…
    Как только визг последней собаки потонул в грохоте оружейной какофонии, Карлсон поднялся из привычной для стрельбы позы на одном колене и дернул на автомате переключатель, отвечающий за режим огня. Настоятельно порекомендовав заткнуть уши, ветеран саданул по кустам из подствольного гранатомета. Оттуда, словно ошпаренный, выскочил посеченный осколками чернобыльский пёс — разновидность псевдособаки, обладающая явным талантом к псионике. С контролером, конечно, не сравнить, но стайку верных слепышей этот мутант при себе всегда имел. Мог он и отводить выстрелы, и вызывать галлюцинации, но подобных эффектов никто так и не прочувствовал — видимо, тварь оказалась лишь слабоватым детёнышем. Беспощадно добив раненого противника, ведущий приказал компаньонам следовать за ним. Отряд медленно двинулся вперед, на ходу перезаряжаясь и осматривая местность — и всё это, конечно, не забывая о многочисленных аномалиях. Приблизившись к трупику «чернобыльца», Карлсон с довольным видом достал нож и срезал хвост. Трофей, что ни говори, достаточно ценный.
    Проводник открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Зубастый предугадал это его действие и, недовольно квакнув нечто похожее на «пока ещё не набежали» занял своё место в колонне. Следующая остановка обещала быть интересной.

    Переход: Затон — Аномалия «Коготь»

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели