Затон — Аномалия "Коготь"

Главная Форумы ФРПГ «Путь Сталкера» Центр Зоны Затон Затон — Аномалия "Коготь"

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Нулевой 2 дн., 14 час. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1088

    9S
    Хранитель

    Земля, искорёженная гравитационными аномалиями. Располагается рядом с пещерой, в которой живут снорки. Заскриптован артефакт «Каменный цветок»; на втором ярусе (прыгать с Когтя) — «Медуза»

    Коготь представляет из себя скопление гравитационных аномалий, под действием которых земля выгнулась в причудливое образование, чем-то напоминающее коготь. Под «куполом» аномалии довольно много Трамплинов и Воронок, присутствует Карусель, а также довольно высокий уровень радиации.

    #8821

    Кофеин
    Участник

    Переход с: Затон — Цеха подстанции
    Время: 10:59

    Зубастый прыснул со смеху:
    — Да ну на хрен! Прям вот…
    — Да отвечаю! — воскликнул новичок, харизматично взмахнув руками — Дед, в ушанке, с винтовкой Мосина…
    — И чё, военстал?
    — Ага…
    — Так, уважаемые, это всё очень весело, но завязывайте. — как всегда испортил всё веселье Карлсон. Впрочем, он был прав, да и вообще Сазонов был ему в крайней степени благодарен — если бы не этот, как показалось вначале, бомжеватого вида сталкер, Артём давно повидал бы прабабку.
    Между тем впереди показалась и аномалия «Коготь» — будто бы сотворенная архитектором с больной фантазией, эта причудливая конструкция из земли и горной породы, до отказа набитая гравиконцентратами, бросалась в глаза издалека. Проводив завороженным взглядом трубу четвертого энергоблока, Кофеин следом за ведущим спустился в низину, откуда достопримечательность уже не было видно.
    — Всё как всегда. Зубастый — кроешь север и запад, я — восток и юг.
    — Какой ты хитрозадый — юг кроешь. На юге-то гора. — улыбнулся Артём, но, поймав на себе суровый взгляд, и сам изменился в лице.
    — Ты, я погляжу, гений. Я на Затоне почти всё время кручусь, и, чтоб ты знал, в этой самой грёбаной горе логово снорков, так что оттуда, вероятнее всего, и нападут.
    Сазонов хотел было обратиться к Зубастому за психологической поддержкой, но тот лишь кивнул, согласившись с проводником.
    — И… Мне туда лезть?
    Теперь закивали уже оба.

    Лениво подкидывая гайки вперед себя и неуверенно озираясь, Кофеин медленно продвигался вперед. Смерив экран счётчика Гейгера взглядом, полным мольбы, он тут же чуть не свалился в обморок и предпочёл забыть об увиденном как о страшном сне.
    — Нормально? — непонятно к чему спросил Зубастый, видимо, рассчитывая, что это прозвучало достаточно оптимистично для слов поддержки.
    — Тут просто о***нно, чуваки, давайте все сюда! — отшутился новичок, но быстро заткнулся, вспомнив, что от внимательности товарищей напрямую зависит и то, выйдет ли он отсюда целым куском.
    Поначалу всё шло неплохо. То, что в глазах всё плыло, Артём первое время относил на счёт волнения, но позже к своему ужасу понял, что этот достойный наркотических трипов визуальный эффект создается зашкаливающим количеством расположенных вплотную «Трамплинов». Минуты тянулись часами. Когда под ногами оказывалась галька, мелкие камешки или ещё что-либо, что можно швырнуть, сталкер проверял пространство впереди себя именно этими подручными предметами, опасаясь того, что гайки могут закончиться и он останется здесь навсегда. Шаг за шагом, тихим ходом, год за го…
    Привычный поток мыслей о страшной смерти вернулся от песнопений в тот же миг, как среди гравиконцентратов что-то подозрительно резко шевельнулось. Напарники, охранявшие подходы, стояли спиной и видеть этого не могли, так что Сазонову пришлось приглядеться самому. В контурах разорванного в клочья куска резины тут же выделился узнаваемый «слоновий хобот», характерный для противогаза ИП-5. Сложно было сказать, как так вышло, что большинство снорков носили остатки этого столь неудобного аксессуара на своем лице — видимо, очередная тайна, напрямую связанная с деятельностью военных после Второго Взрыва.
    — Э-э-э-эм-м-м… — неуверенно протянул Артём в ответ на рык гуманоида.
    — Твою мать! — воскликнул обернувшийся Зубастый— У него там в центре — снорк!
    Карлсон, с трудом разглядев среди аномалий фигуру твари, присвистнул.
    — По патронам как?
    — Магазина два, но я тут не смогу тут перезарядиться. Тут… Узковато!
    Чтобы не задеть раскинувшиеся справа и слева аномальные поля, сталкеру пришлось встать полубоком. Честно говоря, он даже не был уверен, сможет ли вообще достать из-за спины автомат без последствий.
    — Может, назад?
    Детектор на поясе новичка весело пикнул и тот вместо ответа стал медленно продвигаться вперед. Ситуация складывалась довольно забавная — снорк, видимо, влез в архианомалию до последнего Выброса, а после смещения всего этого физического безобразия оказался заперт внутри пространства, огороженного «Трамплинами» со всех сторон. Или не со всех?…
    Стрелять, естественно, было бесполезно: в подобных условиях куда проще было продырявить себя. А потому Сазонову ничего не оставалось, кроме как двигаться к своей же смерти, в центр. По мере приближения черты бывшего человека вырисовывались всё отчетливее: тот лежал, упершись лбом в землю, и, казалось, меньше всего хотел куда-либо двигаться, при этом злобно рыча. Но стоило вблизи зазвучать стрекоту автоматов, как снорк, приняв привычную позу, оживился, рефлекторно подготовивившись к прыжку. Кофеин не знал, с кем там воевали его товарищи, но отвлекать их вопросами был не намерен. Писк детектора становился всё чаще…
    В конце концов, по прошествии десяти минут, человек без оружия и вечно голодная пародия на него столкнулись друг с другом лбами. Вернее, они сделали бы это, если бы не единственная на ближайший десяток квадратных метров «Карусель», раскинувшаяся между ними. Судорожно прощупав пространство вокруг болтами, Кофеин убедился, что попасть друг к другу — хотя, скорее, враг к врагу — они не могут.
    — Привет… — махнул рукой новичок, в ответ на что снорк злобно оскалился.
    Артефакт, между тем, проявился на границе «Карусели», откуда его можно было бы аккуратно вытащить какой-нибудь палкой… Присев на одно колено, Артём под аккомпанемент непрекращающейся стрельбы стал копаться в рюкзаке, благо, смертоносные ловушки вокруг расступились для этого достаточно. Вот только ничего он там не…
    Тварь прыгнула внезапно. Отчаявшись найти источник воды, обессивлевший, но всё ещё смертоносный снорк, движимый желанием убивать, прыгнул прямо в центр аномалии, попытавшись достать сталкера когтистой рукой. Кофеин отпрянул назад, чудом не угодив в «Трамплин», и удостоился нескольких глубоких царапин на передней части толстой куртки, распороть которую мутанту не удалось. Противника тут же понесло назад, завертело в адском вихре… Даже за грохотом выстрелов было слышно, как трещит позвоночник…
    Окропив всё вокруг тёмно-алым, снорк разлетелся на куски, которые, попадая в другие аномалии, активировали и их, разлетаясь на куски ещё меньшие. Между тем перед шокированным происходящим Артёмом плюхнулся солидный кусок руки.
    — О, спасибо… — выдохнул новичок и, тряхнув головой, вернулся к первоначальной цели.
    Вытянувшись как следует, Артём поудобнее перехватил конечность страдальца и аккуратно подцепил ей артефакт, который тут же пошёл внутрь контейнера — черт его знает, какими ещё свойствами обладает сие прекрасное творение Зоны. Прошлое вот, к слову, оказалось не очень…

    На часах было уже двенадцать. Посреди поля, усеянного трупами разномастных представителей местной фауны, стояли Карлсон, докуривающий сигарету, и Зубастый, придирчиво рассматривающий зажатую в щипцах находку. Кофеин, между тем, при помощи лежащего тонким слоем снега чистил свою куртку, покрытую противной субстанцией, мало напоминавшей привычную кровь что по цвету, что по консистенции, что по запаху, сравнимому с сотней мусорных пакетов. Да и черт его знает, что эти снорки могут разносить…
    — Пойдёт. — напарник вернул артефакт Сазонову. — Только у нас теперь по патронам плохо.
    — А поэтому мы что?… Правильно, валим! — пробубнил проводник, срезая очередной трофей с поверженного кота-баюна. — Территория севернее, кстати, безопаснее в плане монстры, что нам на руку. Проблема, конечно, в том, что это чертова топь. Она почти уже заледенела, но по озерцам ходить не советую. Следите, куда ступаете.
    Закончив с разделкой, ветеран с деловым видом отряхнулся и занял позицию во главе построения. Он оказался прав — по дороге до «Скадовска» на отряд больше никто не покушался.

    #8824

    Нулевой
    Хранитель

    После придирчивого изучения, Зубастый заключил, что это неизвестная хреновина, которая примагнитила к себе его щипцы и не отдавала, а подплявляла и включала в себя.

    GM
    Сумасшедший
    KPK
    *картинка*
    *ванильно-философская цитатка*

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели