Восточный Периметр — Блокпост "Стояние"

Главная Форумы ФРПГ «Путь Сталкера» Предзонье Периметр Восточный Периметр — Блокпост "Стояние"

В этой теме 9 ответов, 4 участника, последнее обновление  Калугер 5 дн., 18 час. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4447

    Нулевой
    Хранитель

     


     

    Построенный почти в устье Припяти, пост "Стояние" призван укрепить южную часть Восточного Периметра, а также перехватывать плавающих по Киевскому водохранилищу контрабандистов. Для таких обширных задач следовало бы построить полноценную базу — однако из-за отсутствия нормальных дорог ограничились небольшим постом с пристанью для катеров и вертолётной площадкой.

    Несмотря на то, что "Стояние" располагаются на территории Украины, пост используется и белорусскими военными. К сожалению, даже так здесь явно не хватает ни людей, ни техники хотя бы для нормального патрулирования.

    Командует блокпостом капитан Цой Василий Семёнович.

     



    Последние события: Все находятся в штатном режиме.
    Рабочих вертолётов: — [1 из 2]
    Военные катера: — [3 из 3]
    Численность военных: — [16]

    После написания поста — дождаться одобрения ГМа или действовать согласно правилам

     

    Цитата
    Вместо рандома, теперь выступает сугубо качество. Однако попадание в КПЗ или смерть все так же не исключается.

    Удачный переход периметра полностью зависит от вашего поста, а именно от его качества. После написания поста вы дожидаетесь (или пишете в ЛС) ГМа.

     

    GM
    Сумасшедший
    KPK
    *картинка*
    *ванильно-философская цитатка*

    #4501

    Нулевой
    Хранитель

    Перед самым выбросом военные завели катера и начали укрепление позиций. Катера оставили у «дружественного» берега, водрузив на них пулеметы. При случае, они будут покинуты. Вертолет был готов взлетать исключительно в крайнем случае. Река была готова поглотить волну мутантов. Все что требовалось от военных: толково расставить пулеметы и расстреливать самых крупных мутантов, чтобы они топили остальных, попутно не позволяя перебираться порождениям Зоны на другую сторону. В целом, военные с этим сносно справлялись, хотя и пришлось поднять вертушку. Бойня продолжается, река состоит из крови и трупов, а земля заполняется гильзами…

    GM
    Сумасшедший
    KPK
    *картинка*
    *ванильно-философская цитатка*

    #5013

    Калугер
    Хранитель

    Кондор,
    Сталкер добрался до р. Припять, миновав основную опасность в Зоне, но встретил большую проблему на периметре. хоть это и не самая укрепленная часть Зоны — военные все же присутствовали, но не в таком масштабе как на южном. В воде плавали трупы мутантов, бросившихся в плавь через реку подальше от выброса, на береговой линии с обеих сторон валялись превращенные в фарш тела мутантов. Хотелось бы верить, что военсталы смогли удержать прорыв, но нет, и сейчас занимались отлавливанием тех существ, что все таки смогли пройти через их «укрепление». По «Припяти» плавало два катера, проверяя каждое тело чтобы оно оказалось мертвым. Вертолет Ми-24 наводил круги по восточному периметру, то и дело время от времени расстреливая с воздуха кого-то внизу.
    Кондару повезло — рядом с его местом появлении в куче листвы и веток был спрятан катер, которым явно пользовались какие-то контрабандисты. Топлива должно хватить чтобы переплыть реку, но все же стоит оставаться начеку.


    *Ворует воздух по-еврейски*
    *Философствует по-еврейски*

    #5019

    Кондор
    Участник

    Странно, что так близко к блокпосту, а деревья стоят, никто их не рубит, — размышлял сталкер в полуприсяде кумекая над совершенно не важной особенностью данной местности, — как неосмотрительно, товарищи военные…

    Вплотную подойдя к краю жиденького леса Кондор неожиданно притопал прямо к берегу реки. Неожиданно потому что шёл по памяти, не прибегая к помощи карт.

    Вот и достигнут очередной намеченный сложный момент в нынешнем походе. Казалось бы, спускайся и иди в брод, какие проблемы тут-то, ведь граница Зоны! Как бы не так… недавний выброс был особенно силён, что вполне себе могло повлечь за собой и кардинальные изменения как границ ЧАЗ, так и ландшафта захваченной территории. Возможно именно из-за этого получилось подозрительно быстро добраться до точки выхода. Тогда, логично предположить, теперь и незримая черта, отделяющая Большую землю от Зоны растянулась ещё на эное количество метров по всем фронтам, поглотив ещё кусок чистой, не заражённой земли. Хоть и, в некоторой мере прискорбно было осознавать сей факт простому люду, Кондора это абсолютно ни в коей мере не колыхало. Для него Зона являлась ни чем иным, как источником регулярного заработка, другими словами, чем крупнее пастбище, тем больше на ней сочной травки. О большем он и мечтать не смел…

    Сосредоточенно оглядев ближайший подлесок на сколько это было возможно это сделать, сталкер присел, неспешно сменил в пулемёте порожний короб с лентой на полный и передёрнул затвор. Отечественный ПКП работал безотказно. И тут, смирившись уже с довольно безрадостной перспективой вплавь добираться до противоположного берега Кондор уловил под ногами мелкую вибрацию, народе той, что бывает, когда кулаком стучишь по стене, а за гибсокартоном пустоты. Для проформы он стукнул каблуком сапога ещё пару раз — не показалось. Присев на корточки парень осторожно, запустил левую под плотный полог палых листьев и, уже исчерпав дневной ресурс удивления нащупал там гладкое дно небольшой лодчонки. При дальнейшем рассмотрении прикрученным к корме был обнаружен блестящий от покрывающей его влаги пластиковый корпус бензинового мотора. В топливном баке ещё оставалось немного топлива, которого с лихвой должно хватить на короткий вояжь от берега, до берега. Вот это поистине подарок небес!

    Не особо хотелось знать, конкретно чьё это законное имущество, а хотелось уже наконец покинуть это в крупной доле степени неприветливое место, поэтому, недолго думая Кондор спустился на борт плавсредства, разложил оружие перед собой и… мимо не быстро, вдоль противоположного берегового ската по водной глади почти бесшумно проскользила чёрная лодка с армейцами на борту. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, у ВСников моторы будут в разы мощнее и устраивать с ними гонки на мелководье не самая лучшая идея.

    Решив до поры не отсвечивать Кондор пригнулся под лавку, надеясь, только на отсутствие зоркого глаза у наблюдающего. И снова слава Зоне — позволила разминуться с охраной Периметра в этом секторе. Как только миновали пять минут с момента обнаружения камуфляжных комбинезонов парень решился дёрнуть шнур стартера и осторожно тронуть лодку с места.

    Вот как выдастся свободная неделька, куплю спининг и смотаюсь на рыбалку. Никогда не был на рыбалке…

    Стараясь осторожнее лавировать между кровоточащими телами множества мутантов Кондор не повышал оборотов здраво опосаясь обнаружения представителями доблестных военных. Трупы попадались довольно часто, из чего можно было вкратце представить картину бушевавшей тут намедни лютой бойни. Расталкивая бортами собак, кабанов, гуманоидов разной формации, сталкер уже готовился спешиться, как о борт отчаянно рыча некто злющий, как Кинг-Конг провёл когтистой лапой. При должном рассмотрении это оказался кровосос, который по неведомой причине продолжал здравствовать без доброй половины туловища. По характеру ран его просто-напросто разрубило поперёк крупнокалиберной очередью с вертолёта — незавидная участь. Быстро сориентировавшись Кондор выхватил из прибитых по бокам уключин запасное весло и от души врезал недобитку в висок, потом обратным ударом выбил когтистую лапу из обшивки одновременно с этим прибавляя газу. Организм настырного обрубка продолжал функционировать и громко бултыхаться в холодной воде глядя в след удаляющейся корме совершенно дикими, безумными глазами. Отказавшийся подыхать мутант не сумел сбить уверенность парня, но почему-то добился от него уважения… да нет, глупость какая.

    Минуту спустя острый нос моторки клюнул в берег и сталкер уже с более-менее спокойной душой спрыгнул на землю. Оставив лодку как есть, на виду, он забрал оружие вместе с рюкзаком и направился в гущу леса уже по эту сторону суши.

    В километре от реки в стоящую у заброшенной хаты глиняную пристройку сложил всё оружие, патроны, гранаты, детекторы, так-как, по всем признакам ни вокруг, ни в непосредственной близости не оказалось ни единого следа активной деятельности человека, следовательно, здесь, под здоровой кучей мусора — идеальное место для тайника. В последнюю очередь под завал лег свёрток с «Зарёй».

    После реорганизации инвентаря парень ушёл в сторону Чернобыля-4 при гражданке: армейских штанах, берцах, свитере и кепке. Из запрещённого в рюкзаке имелись только артефакты, но их сталкер светить был не намерен…

    Переход на окрестности Чернобыля-4.

    • Ответ изменён 1 неделя, 4 дн. назад пользователем  Кондор.
    #5064

    Калугер
    Хранитель

    Кондор, Переход одобрен.


    *Ворует воздух по-еврейски*
    *Философствует по-еврейски*

    #5065

    Калугер
    Хранитель

    Кондор, Переход одобрен.


    *Ворует воздух по-еврейски*
    *Философствует по-еврейски*

    #5565

    Эко
    Участник

    Переход из: Окрестности Чернобыля — 4
    Пятеро солдат неторопливо проследовали на броне БТРа по уже накатанной двуколейной тропе, просматривая на окружающую их местность и целостность колючки Периметра. Пару раз остановившись, чтобы осмотреть подозрительные, по их мнению, места.
    Наемник лежал примерно в 70 метрах от дороги, внимательно записывая время проезда патруля.
    Проследив за движением патрулей в течение часа, Эко прикинул примерный график движения, и собрав из местного окружения траву, дёрн и листья, соорудил на мешковине маскировочную накидку, потратив на это еще час, и попутно, с несколько упавшим интересом, наблюдая за передвижением патруля. Накинув масксеть, перебежал патрульную дорогу, пытаясь заметать следы полой халата. Подобравшись к проволоке, наемник перекусил две нижние секции, загнул их концы, чтобы можно было сцепить их за собой. Минуя проволоку и застегнув за собой секции, Освальд протащил отдельно, снятый перед перекусыванием проволоки, маскхалат, и спрятав кусачки, извек нож, передвигаясь по пластунски и прощупывая перед собой землю на предмет мин с помощью лезвия ножа. Потратив 20 минут на то, чтобы спуститься в канаву, скрывающую его со стороны дороги. И стал ждать предполагаемого появления патруля.
    Пролетевший над Периметром вертолёт заставил изрядно понервничать, но маскировка и неподвижность, вкупе с утром, а следует и сонливостью сделали свое дело. Пропустив второй патруль лёжа ничком на земле и не шевелясь, Освальд записал и это перемещение. Дождавшись исчезновения патруля, Эко пополз ко второму забору, все также проверяя землю перед собой ножом. За притоптанную траву можно было не переживать, ведь был ноябрь и она была вся пожилая и влажная от утреннего тумана.

    • Ответ изменён 6 дн., 15 час. назад пользователем  Эко.
    #5568

    Калугер
    Хранитель

    Эко,
    Наемнику пришлось долго ждать пока пройдет ожидаемый им патруль. Пройти ограждение из двух-метрового забора из колючей проволоки легче простого, но необходимо найти способ пересечь р. Припять, найти способ это сделать быстро, так как небольшие группы военных на катерах постоянно ее патрулировали и выискивали спрятавшихся контрабандистов и нелегалов.


    *Ворует воздух по-еврейски*
    *Философствует по-еврейски*

    #5586

    Эко
    Участник

    Минуя второй забор из колючки и заделав его тем же способом что и предыдущий, то есть загибом откушенных концов проволоки крючками и последующего их сцепления после проникновения за ограду, Эко столкнулся с проблемой.
    Замечательно, и как мне теперь переплыть на другую сторону? Так, нужно огляделся по сторонам. Хорошенько оглядевшись, Освальд обнаружил труп дохлого, роздутого топлого кабана. Акуратно, чтобы лишний раз не тревожить комыш, наемник подтащил тушку к воде. Не сдержавшись блевать пару раз, покуда тащил страшную тушу, общего вида это не испортило в принципе, синюшное надуть пузо твари часто терлось о землю и тварь натурально пердела в такие моменты. Вонь была настолько ужасающа, что начало резать глаза и ноздри. Поднявшись туча мух норовила забится поглубже в рот, нос, уши и глаза, а мелкие бешеные личинки ждали глаза и пятак твари. Накинув на вепря сеть, наемник разобрал винтовку до состояния помещения в герметичную сахарную сумку на спине, положил туда оружие и застегнул. Столкнувшись тварь в воду, наемник ухватился за сеть и медленно стал грести, намереваясь достигнуть середины реки до начала изулучины, прибывшей бы его к западному берегу. Одолел примерно треть первого отрезка, Эко заметил лодочный патруль, который плыл в его сторону и набрав полную груды воздуха, подчеркнул под тушу, цеплять за переброшенную сеть. Подолавшие на катере патрульные осмотрели труп и опоздал в нем кабана стали советоваться.
    – Так, нам тут ещё мертвецы не хватало. О боже, Семён, что это?!
    Один из военных ткнул свинью дулом пулемёта в дохлятину, причём попал в пузо и тварь снова непроизвольно громко и с пузырями и пустила ветры, причём жеппа мертвяка всплыла в этот момент прямо напротив лодки.
    – Да в баню таке чіпаць, яго
    всеодно притуле до берегу.
    Военные брезгливо сплюнули на труп и отчалили, подтолкнули баром топляка к западному берегу. Эко всплыл и жадно стал вдыхать воздух, борясь с ротный позывами. Прибавшись к берегу, наемник с трудом вылез на сушу и отполз в комыш, где его стало неудержимо рвать. Успокоились и прополоскав горло водой, Освальд выпил несколько таблеток кофеина и почистил дыхательные пути обеззараживающей жидкостью. После чего достал из сухарной сумки оружие и собрал его. Удостоверившись в исправности оружия, наемник скрылся в кустах.

    • Ответ изменён 6 дн., 12 час. назад пользователем  Эко.
    #5633

    Калугер
    Хранитель

    Эко,
    Наемник смог попасть на другую сторону реки, но плавать в радиоактивных водах подобие безумию, как и украинский одного из военсталов. Туша кабана помогла ему попасть в Зону с восточного периметра, патоули не заметили его, и можно было спокойно идти в сторону Затона.
    Облучение: 80 мкЗв.


    *Ворует воздух по-еврейски*
    *Философствует по-еврейски*

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели