Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nowherecrafter, Бон, Ведьма  
Форум » Песочница » Полигон » [Песочница] madro874: Замеры на Болотах ((проверка своих сил))
[Песочница] madro874: Замеры на Болотах

nowherecrafter

 

1135 47
ГМ Песочницы
-=Ноуэр|Свист=-

#1 09.03.2019, 18:27

Игрок: Мадро
ГМ: nowherecrafter (Песочница)

Прозвище персонажа: Сербъ
Навыки:
- Основные навыки выживания и охоты
- Владеет отлично преимущественно нарезным оружием
- Хорошо знает большинство мутантов Зоны
- Срочная служба в армии, Старшина (Мотострелковые войска РФ)
- Армейский рукопашный бой (АРБ)


Снаряжение:
- Бронежилет ЧН-1б
- Разгрузочный жилет, подсумок под пустые магазины, небольшой рюкзак.
- Сайга-410 + насадка парадокс; 3 сменных магазина на 15 патронов (10,25 Дробь, картечь, пуля)
- Пистолет МР-448С Скиф-мини + 3 сменных магазина 9х18
- Тактический меч ; Нож "Охотник малый"


Вводные:
Место действия: Болота "Чистого Неба", 2010 год.
Цель: Сопроводить в качестве охраны группу, состоящую из трёх "лаборатнов", вооружённых лишь пистолетами Форт-12, двух проводников: один с ТОЗом, другой - с АК-74у, а также ещё одним охранником с АК-74. В броню "Чистого неба" одеты лишь охранники и один из проводников, остальные - кто в "Зорях", кто в простых куртках. Группа направленную на снятие замеров нового аномального поля, вызванного в ходе последнего выброса, отличающегося от остальных своей необычной для этих мест электрической природой. Сверхвыброс 2011го года ещё не произошёл, поэтому на пути множество аномалий, да и про радиоактивность топи забывать не будем.

А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Разве мы могли знать, какая здесь жуть? Разве мы могли знать, что это наш путь?


«Я есть Песок»
-Ноуэр ©

Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 09.03.2019, 18:27


madro874

 

2 0
Новичок

#2 09.03.2019, 20:40

Цитата nowherecrafter ()
Вводные:

- Я одного не могу в ум взять Серб, на какой лад тебя с нами отправили? За няньку типа? – Спросил проводник с ксюхой
- Определенно! Он ведь старшина срочной службы, куда мы без него? – Поддержал охранник с 74кой
- Почему вас двоих это только дрючит? Привыкни, что у тебя есть начальство и оно за тебя уже подумало, если меня к вам приставили, значит, посчитали нужным.- Огрызнулся серб
- У лошади голова большая - пусть она и думает. – Проводник с дробовиком поправил оружейный ремень и посмотрел на карту в чехле.
- Простите, а наш класс защиты достаточен для данной местности? – Вмешался один из лаборантов
«Господи как мне эта вылазка уже дорога» - Подумал, серб выдохнул и закончил демагогию: «Заткнулись. Мы проходим заставу. Строимся: Проводники вперед, охранник с лаборантами, а я замыкающий »
Наступила тишина и отряд принял построение для сопровождения. Один проводник достал детектор аномалий (со встроенным счетчиком фона), а второй карту с отмеченным маршрутом. Охранник обхватил автомат на чеченский манер и не позволял лаборантом отдаляться дальше вытянутой руки. Серб же выполнял функции координатора и замыкающего.
Отряд прошел пустующую заставу с вышкой, которая стояла левее от тропы рыбацкого хутора и направился в строну окраины кладбища, где находилась культовая могила с противогазом. Предстояло пройти между двумя малыми и средним водоемами, был риск наткнуться на отдыхающего в камышах кабана или схватить немного радиации, но это существенно лучше, чем проходить возле злосчастной церкви и вдоль кладбища, на котором регулярно фон зашкаливал. Проверенные карты проводников не лгали – для небольшой исследовательской группы согласованный маршрут являлся, наименее опасным потому как, до самой окраины кладбища происшествий не случилось. Группе пришлось остановиться один раз, когда проводники, подав сигнал, начали кидать болты и перезагружать детекторы. Это не было происшествием, а являлась данностью, с которой приходилось встречаться в этом богатом фоном и аномалиями участком болот. Добравшись до ориентира, обозначавшим окраину кладбища группа остановилась, давая ученым перевести дыхание. Сербу предстояло решить, как двигаться дальше: Через чрезвычайно удобный мостик, который находился дальше по тропе в низине или же дать небольшой крюк вдоль кладбища, где присутствовал ощутимый фон и через мумифицированный монумент утопленника - парашютиста выйти к лесной части южного хутора, которая отличалась относительной спокойностью и отсутствием мутантов, но не редких мародеров. Посоветовавшись с проводниками, было решено двигаться вдоль лесной части южного хутора, потому как времени было еще с запасом и лаборанты смогли бы начать замеры не с эпицентра участка, а с окраины. В этот день, кладбище излучало фон, сильнее обычного и даже на окраине кладбищенских участков счетчик временами показывал высокие показатели. Пришлось всем принять таблетки, предохраняющие от начальных показателей радиации, что было энергично одобрено лаборантами, которые не ожидали такого затяжного маршрута.


nowherecrafter

 

1135 47
ГМ Песочницы
-=Ноуэр|Свист=-

#3 09.03.2019, 22:41

Что могу сказать, я пока впечатлён. Пост длиннее обычного, персонажи раскрываются, география игрового мира учитывается - вполне приятные плюсы. Но есть и минусы...
Отчасти, это моя вина, но если знать лор игры, этого можно и избежать. "Чистое небо" состоит всё же из сталкеров, и характер у них соответствующий. В группе они, скорее, были бы на равных, просто с разделением обязанностей: кто-то хорошо знает тропы, кто-то стреляет лучше других, а кого-то обучили пользоваться измерительными приборами, и "лаборантами" последних я назвал лишь условно. Далее, стоило бы сделать больший акцент на непроходимости Болот. До 2011 года это было едва ли проходимой точкой. Всё дошло до того, что проводники были куда в большем почёте, чем остальные (кстати, это тоже важная деталь).

Последнее, на чём бы я хотел заострить внимание - грамматика, а точнее - пунктуация. Местами страдает расположение знаков препинания. Про ошибки в оформлении диалогов я вообще молчу.

К сожалению, уже поздно, и я напишу развитие ситуации уже завтра. Вердикт пока выносить не тороплюсь. Посмотрим, каков ты в стрессовых ситуациях.

А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Разве мы могли знать, какая здесь жуть? Разве мы могли знать, что это наш путь?


«Я есть Песок»
-Ноуэр ©

nowherecrafter

 

1135 47
ГМ Песочницы
-=Ноуэр|Свист=-

#4 10.03.2019, 11:28

Итак, пока я не начал, пройдёмся-ка подробнее по ошибкам.
1) Обращения, как и другие вводные конструкции, выделяются запятыми. (Я не могу, понять, Серб, на кой...)
2) Слова автора после реплики, либо прямой речи ВСЕГДА пишутся с малой буквы. (...куда мы без него? - поддержал охранник...)/(...класс защиты достаточен? - спросил лаборант...)
3) В репликах и прямой речи перед словами автора, что стоят после, точку заменяют на запятую. (...значит, посчитали нужным, - огрызнулся Серб...)/(...пусть она и думает, - проводник поправил ремень...)
4) Отсутствие же знаков препинания в принципе недопустимо. («Господи, как же мне дорога...», - подумал Серб...)/(«...охранник с лаборантами, а я замыкающий)
Возвращаясь к предыдущему пункту, обрати ещё здесь внимание на расположение точки и заменяющей её запятой.
5) А чем слова автора такие особенные, что тоже не заслуживают знаков препинания? Ничем, это всего дишь несправедливость с твоей стороны...
(...него? – поддержал охранник с 74кой.)/(...местности? – вмешался один из лаборантов.

Ещё хочу просветить тебя по поводу оформления реплик. Буду считать, что с бб-кодами ты знаком (а коли вдруг нет, у нас есть гугл). Так вот, реплики твоего персонажа выделяются жирным шрифтом [b], мысли его выделяются курсивом [i], а реплики всех остальных - подчёркиваются [u].

Всё остальное я пока считаю лишь опечатками, но до тех пор, пока ты их не повторишь. А теперь к развитию событий:

Однако тропа на южный хутор тоже претерпела после выброса какие-то изменения. Не такие большие, чтобы было необходимо посылать новую экспедицию, но достаточно, чтобы заметно замедлить эту. Более опытный проводник сказал, что лучше попробовать более свободную, как он знал, тропу, идущую через топи. Охрана было запротестовала, однако в "Чистом небе" авторитет проводников был куда выше, чем у "грубой силы". Кто знает, может именно из-за этого группировка и погибла спустя месяцы, но оставалась ли бы она собой, будь всё иначе?Дорога действительно была посвободнее: множество свободных борозд между гравитационными и химическими ловушками, то и дело петляя и извиваясь, тут и там переплетались друг с другом, и лишь немногие из них прерывались тупиком, либо уходили прямо в фонящую топь, заставляя путников повернуть обратно. Проводники шли довольно легко и определяли путь больше по высокой траве и потокам воздуха, бросая железки лишь там, где уже совсем не уверены, ведь было их не так уж и много в силу их общей тяжести...
Вскоре аномальное поле то ди сильно поредело, то ли вообще осталась позади, и перед отрядом открылся немаленький и довольно чистый участок местности, позволивший подуставшим от напряжения проводникам малость расслабиться. Впервые было выставлено предложение устроить привал, но пока что соответстветствующей команды не было.
Вдруг относительную тишину нарушило подозрительное шуршание в зарослях...

А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Разве мы могли знать, какая здесь жуть? Разве мы могли знать, что это наш путь?


«Я есть Песок»
-Ноуэр ©

madro874

 

2 0
Новичок

#5 10.03.2019, 13:55

Цитата nowherecrafter ()
Всё остальное я пока считаю лишь опечатками

Тогда сворачиваем мероприятие и деактивируй анкету с профилем. Одно диалоги, а одно Х с запятыми и твое выборочное понятие лора.
Насторожил момент с проводниками: Одно внутреннее уважение и нисхождение к проводникам, а одно умозаключения о их главенствующей роли. Х если честно какая-то. Почитать того же Петра Танетова, Сережу Палия, в озвученных книгах далеко не за проводниками было последнее слово. Да и вообще даже отмороженные фримены выбирая командира себе в отряд, беспрекословно его слушают (считай что практически процитировал слова свободовца из ЗП). Командир отряда и грубая сила вообще разные вещи. Нахера кстати группе 2 проводников? Непонятно. Есть охранник, есть двое отмычек-лаборантов и еще двое проводников. Группа наверное маленько маленькая, что бы прикреплять 2 проводников, пусть и второй КАК НЕОЖИДАННО вышло является неким стажером. Даже в чистом ванильном сталкере: Что в ЗП, что в ЧН, всегда группу-сквад возглавлял командир. Если предыстория моего персонажа, не играла никакой роли, то следовало это сразу обозначить.
Хотя чего я прошу? Ты в ЛС не смог без Х ответить, насчет уточнения о ТОХ и ТОЗ.
Охрана было запротестовала, однако в "Чистом небе" авторитет проводников был куда выше, чем у "грубой силы". Кто знает, может именно из-за этого группировка и погибла спустя месяцы, но оставалась ли бы она собой, будь всё иначе - Группировка погибла, от того что Лебедев не обуздал свои амбиции. И вообще он бывший сотрудник о-сознания, причем тут непонятные умозаключения о проводниках? В бой штурмовые группы вели командиры и сам Лебедев. Проводники и разведка выполняли приказы точно так же как и другие подразделения ЧН.
Я думал что это в "Баре Росток", было в 2010 трудно расписывать, потому что там ГМ были служившие или бывшие военные, а также филологи по хобби и специальности, но нет, ты просто само определение ЧСВ.


nowherecrafter

 

1135 47
ГМ Песочницы
-=Ноуэр|Свист=-

#6 10.03.2019, 16:49

madro874, начнём с того, что выключи материлку. Правила форума одинаковы для всех.

Цитата madro874 ()
Одно внутреннее уважение и нисхождение к проводникам, а одно умозаключения о их главенствующей роли.
Здравый смысл мне говорит, что проводник, прощупывающий путь среди аномалий должен приравниваться к ведущему: он выбирает путь, решает, куда завернуть, и группа идёт за ним. Ведущий в группе может быть только один, ведь иначе не будет слаженности, и шансы всеобщей гибели неприятно возрастают.

Цитата madro874 ()
Почитать того же Петра Танетова, Сережу Палия, в озвученных книгах далеко не за проводниками было последнее слово.
С книгами нужно быть особенно аккуратным, так как у каждого автора своё виденье, нередко идущие вразрез с игровыми канонами, которых здесь стараются придерживаться. (Про себя не берусь утверждать наверняка, я могу много где ошибаться, но в других вопросах лора я знаю много)

Цитата madro874 ()
выбирая командира себе в отряд, беспрекословно его слушают (считай что практически процитировал слова свободовца из ЗП). Командир отряда и грубая сила вообще разные вещи.
Кто сказал, что ты командир? Тебя приставили группу охранять, не более.

Цитата madro874 ()
Нахера кстати группе 2 проводников?
На обыгрываемый период плотность аномальных полей на Болотах зашкаливает. Второй проводник страхует и корректирует первого, ослабляя человеческий фактор, а в случае, если один из них погибнет, второй сможет провести группу обратно по своим же следам, и опять шансы всем передохнуть уменьшаются.

Цитата madro874 ()
Есть охранник, есть двое отмычек-лаборантов и еще двое проводников.
Как я написал выше, в группе три лаборанта. Они - выполняют основную задачу экспедиции, и приравнивать их к отмычкам неправильно. В группе присутствуют два проводника, ищущих дорогу. Также двое охранников (один из них - Серб), лучше подготовленных и малость лучше вооружённых. Их задача - искать неприятеля и в случае, если бой неизбежен, прикрывать остальных, тех, кто, кстати, тоже вооружён, но они стреляют скорее всего куда хуже.

Цитата madro874 ()
2 проводников, пусть и второй КАК НЕОЖИДАННО вышло является неким стажером
Второй не является стажёром. Не придумывай того, чего я не писал. Я написал, что один из проводников просто опытнее, следовательно, он знает лучше местность, поэтому именно он заслуживает роль ведущего.

Цитата madro874 ()
И вообще он бывший сотрудник о-сознания
Он бывший сотрудник лабораторий индекса Х, а О-Сознание - лишь один из проектов, являющийся чуть ли не коллективным разумом участников этого проекта, а о Лебедеве известно только то, что он гауссовку разрабатывал.

Цитата madro874 ()
причем тут непонятные умозаключения о проводниках
Здесь я указал на устоявшееся на этом форуме мнение, что у ЧН мало хороших бойцов, только и всего. Это просто якобы красивое заполнение места.

Цитата madro874 ()
Я думал что это в "Баре Росток", было в 2010 трудно расписывать, потому что там ГМ были служившие или бывшие военные, а также филологи по хобби и специальности, но нет, ты просто само определение ЧСВ.
Поверь, будь я ЧСВ, я бы перешёл на личности и поливал бы тебя грязью, но смысл-то во всём этом? Мне это не приносит удовольствия, а вот самоиронично назвать себя тираном, как по мне - весело.
А вообще, я вполне могу и тебя в ЧСВшности обвинить, придирающегося к опечаткам и воде, служащей лишь для украшения текста.

Что скажу в итоге.
Не хочешь продолжать - я не принуждаю. ИМХО на уровень "песочница" тебе идти не было смысла, если ты и так опытный ролевик. Как по мне, ты можешь прямо сейчас смело подавать анкету в ФРПГ, и тебя там с руками оторвут. Если я тебе не нравлюсь, спешу обрадовать, я там игроков не веду. Только предостерегу ругаться с составом ГМов на тему лора или своей абсолютной правоты, да и матюгаться не стоит. Как-никак олигархию администрации никто не отменял.

А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Разве мы могли знать, какая здесь жуть? Разве мы могли знать, что это наш путь?


«Я есть Песок»
-Ноуэр ©
Форум » Песочница » Полигон » [Песочница] madro874: Замеры на Болотах ((проверка своих сил))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: