Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Мир за Периметром » Чернобыль-4 » Чернобыль-4 – Чайная "Свет"
Чернобыль-4 – Чайная "Свет"

Вихрь

 

954 7
Сталкер
Выживший

#1 29.01.2018, 17:33

|СВЕТ|


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Если тебе захочется взглянуть на свет, то зайди сюда, и ты его увидишь...


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Чайная находится в подвале одного из домов и только светодиодная вывеска показывает, что тут что-то есть.
В помещении играет ненавязчивая умиротворяющая тихая мелодия, наполняя помещение приятным медленным спокойствием. Наслаждайтесь покоем здесь,
ведь в Зоне его явно не будет хватать...




ВНИМАНИЕ!
• Спускаясь вниз, вы увидите, что у двери в основное помещение стоят охранники с автоматами и бронёй. Они конфискуют оружие у входа, ведь тут Чайная.
• Пьяных не пускаем.
• Полных неадекватов тоже.
• Какой привет, такой ответ – Старайтесь быть вежливыми с окружающими и воздержитесь от насилия и ругани в помещении. За ругательства ничего более устного предупреждения вы не получите, а за драку выставляетесь на улицу с возможностью вернуться обратно, как только успокоитесь.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


МЕНЮ





---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Бариста зовут Буревестник.

Прошу указывать сумму всех купленных вами товаров в Чайной в посте, под текстом. (Не мухлевать!)

Под чайной так же есть и несколько комнат (×4), в которых можно переночевать. Плата за одну ночь – 200р.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ СКИДКА 10% НА ВСЕ ТОВАРЫ И ВОЗМОЖНОСТЬ НОЧЕВАТЬ БЕСПЛАТНО.

Внешние переходы:
Окрестности Чернобыля-4


Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 29.01.2018, 17:33


Cтриж

 

533 11
Сталкер

#106 13.09.2019, 19:50

Стриж лишь косо посмотрел на очередную сигарету вояки, но ничего не сказал, потому что знал, что это абсолютно бесполезно. Он не переносил сигаретный дым в принципе, как не любил и курящее общество, но, во-первых, тут такое найти практически нереально, во-вторых, для них это такой способ расслабиться особенно после стрессового состояния, в котором человек находится даже просто от нахождения в Зоне. Так что к выбору своего товарища он относился с понимаем, но, честно, не одобрял вовсе. Самому Максу он это никогда не скажет, так как это только его выбор.

- Погоди, чувак, - опешил Стриж Шурупа. Ответ на ожидаемо поднятую Шурупом тему Дима в голове прокручивал заранее с начала разговора - он знал своего напарника и товарища. А тот ничуть не изменился в своих взглядах за 2 года, - Не дели шкуру не убитого кабана, мы на Север ещё даже не собрались. Наша сейчас основная цель - это только дойти туда. Цель всего этого обсуждения - собраться одной группой и просто дойти туда для начала, так как вместе у нас шансов намного больше. Ни о какой "капусте" сейчас и речи быть не может. Если кому что-то ценное и подвернётся по пути - это его дело. Вы помните, да, что тут ничего не стоит планировать заранее? - он обратился конкретно к Шурупу, но обобщая на всех остальных, - А там, как сказал господин Тайга, уже на месте соорентируемся. Что касается южных территорий, - Стриж посмотрел на проводника, - то тут нам впятром ловить нечего, максимум, что мы тут можем - разбрестись на небольшие компании, или вообще в соло, подкопить на нужное снаряжение и собраться снова вместе и уже двинуть на Север. Это моё мнение.

Хоть Одноглазый-Пират и присматривал за окружением, Дима старался говорить в пол голоса, чтобы его могли слышать только участники данного "застолья", и не допускать утечки информации за его пределы.


Шуруп

 

1119 24
Сталкер

#107 13.09.2019, 20:36

— Неужто пришли к равным долям? Удивительно! — Шуруп демонстративно раскрошил пепельный конец сигаретки в блюдце и опустил бычок. Взглядом хитрый наёмник демонстрировал одновременно любование и разочарование, выставляя напоказ издевательство над наивным вопросом.
Крохотная чашка с каркаде осушилась; напиток увильнул в пищеводе Максима.
— И вот вы пришли к действительно равному компромиссу, и не будете драться и кусаться за деньги во время вылазки. Сами знаете, болезнь съедает изнутри, — последний вывод он произнёс в своей непривычной для многих манере: с приличными промежутками между словами и идеальной, достойной лучшего оратора или чтеца, дикцией. Мерк считал, что такой подход к словоизречению в ответственный момент необходим.
В глазах отражался мягкий, покрытый оранжеватой плёнкой свет помещения, и много людей. Людей разных — в разной одежде, с разными бардаком в голове и разнящейся внешностью, — но объединённых единой проблемой существования: нужда в деньгах и бегство от внешнего мира. Были из совсем изощрённые кадры, но навскидку даже бывалый наёмник отличить их не мог. Или просто не пытался.
За столом сидела группа, связавшая друг друга тоненькой связью, обеспечивающей минимальное выживание и опору на плечи в трудную минуту.
— Вишнёвый пирог, — выпалил Шуруп и указал за соседний столик. Непримечательный человек выцепил непримечательную информацию. Но дал понять, что следить за ситуацией нужно внимательнее. С пару секунд побуравив переносицу Пирата, Макс отстал от него, всё-таки не в Зоне, так что не велика проблема.
Ещё пару секунд спустя наёмник решил достать старый КПК и зарядить его. Почему?


Odnoglaziy

 

57 10
Сталкер

#108 14.09.2019, 12:26



«Чтоб он в говне утопился, правда?! — Пират задал себе вопрос, ответ на который знал заранее. Как опытный охотник, он мог сказать, что с наблюдательностью у убийц проблем нет. А если есть — они зря топчут землю. — Харакири делать не буду, но подобная халатность наверняка стоила мне репутации. Подумать только: мою ошибку исправил тот, чьи слова я и должен был защищать от посторонних ушей. Ужасно! Непрофессионально!»

— ...выйдет... — донесся до присутствующих шепот Одноглазого, перешедший в низкий бас, в коем читалось раздражение. — Как только он выйдет из чайной, я убью его.

«Сидит один, скорее всего без хабара. Снаряги не густо, взглядов в его сторону почти не бросают. Я уверен в том, что он не имеет веса, на 99 процентов. Оставшийся — чудо, при котором тот бродяга — маскирующийся дед. Но его я в расчет не беру, потому как возле меня тоже парочка стариков имеется. А рыбак рыбака, как известно, видит издалека».

Охотник был как никогда серьезен в своем стремлении. Он не собирался позволять собственной глупости становиться причиной утечки информации. Пять человек — крупная для одиночек группа. С тремя же ветеранами в довесок — огромная. Подобные сведения вряд ли проигнорируют, а уж излишнее внимание — то, что интересовало Пирата в последнюю очередь. По этой причине он окончательно абстрагировался от разговора и растворился в зале. Словно мифическое существо, охотник окутал его, заключил в свои объятия и — теперь уже точно — не выпускал ни на миг.

Выход в Нирвану, к счастью или сожалению, не состоялся — транс довольно скоро пришлось прервать. Уже через несколько минут, закончив трапезу, новоиспеченная цель всем своим видом изъявила желание покинуть помещение. Пират же, с задержкой в несколько секунд, также поднялся со своего места, собравшись идти устранять проблему. Как вдруг...



Caffeine

 

217 44
Сталкер
Мясник с Агропрома

#109 14.09.2019, 17:03

Внезапно для всех присутствующих, обстановка за столиком резко и бесповоротно накалилась. Алекс, будучи погружённым в разъяснения и обдумывание планов, заметил это на несколько секунд позже, чем стоило бы, однако сама ситуация прояснилась довольно быстро. Что лучше её не делало.

- Вишнёвый пирог. - донеслось вдруг со стороны Шурупа, и именно на этом этапе Тайга, к своему стыду, несколько потерял нить. С некоторой задержкой взгляд проводника устремился по невидимой для соседей по заведению линии жеста, что указывал на неприметного мужичка, видимо, уловившего часть из последних слов. По тону "кремня" казалось, что тот произнёс свою претензию с некоторой издёвкой, и уже очень скоро, будто подтверждая теорию, он снисходительно перестал буравить Пирата холодным заинтересованным взором, доставая свой КПК и приступая к его подзарядке. А вот было ли на неё время?

И да, и нет.
Попавшийся только что нежеланный свидетель разговора компании мог выудить из него две вещи - за столиком собрались сталкеры, возжелавшие выбраться вместе в совместный рейд. Сказать, что зал был до отказа наполнен такими, значило не сказать ничего. Тут и там шли обсуждения деталей грядущих вылазок, которые, впрочем, упорно старались хранить за завесой тайны, которую таинственный и едва ли важный объект молчаливого спора умудрился слегка приоткрыть. Проблема же крылась, как всегда, в наполнявшей пространство, подобно удушающему дыму сигареты Шурупа, неизвестности; даже ту крохотную частицу информации всё ещё можно было применить во вред группе.

Одноглазый, похоже, чётко это осознавал, но сильно перебарщивал в стремлении исправить ошибку. На время уйдя в свои явно недобрые мысли, охотник даже пробормотал под нос слово, потонувшее в гуле чайной. Тайга пока мог лишь догадываться, но когда странный мужик стал покидать заведение, Пират резво поднялся и сам зашагал было в сторону выхода. Берёзин не так давно был знаком с этим, как ни парадоксально, чрезвычайно опытным новичком, однако уже успел осознать некоторые, наиболее очевидные его повадки.
И, согласно соображениям проводника, его опасения только что подтвердились.

- Эй, стой-стой-стой... - Алексей с силой налёг на плечо Пирата, усадив того обратно под аккомпанемент удивлённых взглядов сиюминутных коллег. - Это того не стоит. Он уже всё услышал, а сделать здесь мы ему ничего не сможем, так будет только хуже. Да и много ли он узнал?...

Одноглазый, не по своей воле вернувшийся на привычное место, снова на пару секунд растворился в себе и кивнул. Осознание ситуации, уступившее место инстинктам и злобе, вновь вышло на первое место. И кто знает, что было бы, придерживайся Пират дальше поведенческой роли охотника...
- Так, народ. - затараторил Берёзин, вновь обращаясь ко всем. - Торчать и светить рылами дальше мы больше не можем. Даже если не тот упырь, кто-нибудь обязательно нас здесь прижмёт. Очень надеюсь, что мы всё решили, а если нет - дайте знать в КПК. Кстати, пора обменяться контактиками.

Быстро перекинувшись с новыми сотоварищами собственным логином, ветеран краем глаза снова заметил Пирата, что неловко развёл руками.
- Та-а-а-ак... - в очередной раз это вступление вырвалось из уст Тая, но уже более растянуто и... задумчиво, что ли?... - Надо разойтись и в срочном порядке затариться всякой всячиной. Внимания подобной [женский репродуктивный орган]-отой мы привлечём неприлично много, так что старайтесь не пересекаться в одних местах. Шуруп, давай со мной. Вы пока идите на Чёрный Рынок, мы в магазин здесь поблизости, при желании поменяемся. И с рациями не парьтесь, если кто думал, я всем возьму. Можете бродить по округе, только, Чёрного Сталкера ради, не раскрывайте рты по поводу Зоны хотя бы в самих заведениях. Стриж, проследи, чтобы Одноглазый купил КПК, и добавьте его к нам в чат. Я скину координаты места встречи. Лучше всего за городом. Ох, не думал, что выйдем уже сегодня...

Тайга обвёл столик вопрошающим взглядом.
- Спросил бы, согласны ли, но едва ли у нас есть выбор. Погнали.

Дождавшись Шурупа, Алекс пристроился рядом и повёл того к выходу в мрачный, холодный мир за пределами ароматного рая чайной. Берёзин пока не знал, кто из них опытнее, но вслух усмехнулся мысли, что провожает сталкеров даже до двери.
- Приятно познакомиться, кстати. - несмотря на во многом отталкивающее поведение, контакт с хмурым напарником стоило налаживать сразу. Да и можно ли винить вояку за то, что он, собственно... Или кем бы там ни был Шуруп.



Odnoglaziy

 

57 10
Сталкер

#110 15.09.2019, 08:06



— Эй, стой-стой-стой... — одновременно с призывом Одноглазый почувствовал давление на своём плече. — Это того не стоит. Он уже всё услышал, а сделать здесь мы ему ничего не сможем, так будет только хуже. Да и много ли он узнал?..

Слова Тайги заставили охотника, наконец, взглянуть правде в глаза: он находился в военном городке, в котором убийство даже самой неприметной букашки заставит привлечь к своей персоне внимание, причем не самым летным образом. Утечку устранить невозможно — Пирату пришлось принять сей факт, как данность, и не пытаться исправить ситуацию совершением ещё большего количества ошибок. Вместо этого стоило абстрагироваться от данной проблемы, собраться с мыслями и взглянуть в лицо делам насущным.

— Магазин мне без надобности, — дослушав проводившего брифинг Тайгу, констатировал Одноглазый, — а вот КПК прикупить не помешает, не поспоришь.

Откровенно говоря, первостепенной задачей охотнику виделось приобретение нового снаряжения вместо замызганного свитера, да добротного охотничьего ружья вместо обреза. Но из этого списка, насколько он успел заметить в предыдущее посещение Черного Рынка, в ассортименте имелся только ТОЗ-34. Неказистое на первый взгляд, оно оставалось хорошим решением для профессионала своего дела. Этим-то охотник и спешил воспользоваться, дабы повысить свой боевой потенциал в несколько раз.

— Так что, я иду только со Стрижом или ещё кому нужно?



SilentTristia

 

5368 102
Легенда
Призрак Зоны

#111 15.09.2019, 14:30

Тихон, все это время наблюдающий за происходящим, очень медленно потягивал кофе. Как только Тайга закончил свой монолог и предложил пройтись по магазинам, он осмотрел свои ободранные джинсы и грязные ботинки. Да и куртка определенно была не в лучшем состоянии.

— А куда пойдете за КПК, если не секрет? — поинтересовался курьер у Стрижа.
— На Черный Рынок. Хлебное место, — спокойно ответил ему сталкер. Тихон кивнул.
— Я тоже пройдусь, ножки разомну, — в спокойной манере Лисицин поднялся и закончил свой напиток. Благодарно кивнул новому знакомому. Бесплатный кофе это определенно подвиг, достойный уважения. В системе ценностей парня этот напиток стоял где-то между амброзией и чаем.

Пират поглядел на Лисицина и кивнул в ответ.
— Веди, Сусанин, — усмехнулся краешком губ Тихон и парни разошлись по небольшим компаниям, осваивать просторы военного городка, полного секретов и своей необыкновенной в своем наличии жизни.



Переход: Чайная "Свет" — Черный Рынок

Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)

Где небо столбами надорвано
Вдали от удушья квартир,
Раскинулся вдоль во все стороны
Убогий неправильный мир,
Которым я, в голову раненый,
Себя постараюсь забыть
И стать одинокой окраиной,
Где люди боятся ходить.
Пионерлагерь "Пыльная Радуга" — Окраина (С)

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Мир за Периметром » Чернобыль-4 » Чернобыль-4 – Чайная "Свет"
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: