ПДА 2018 для Android - анонс нового проекта
Авторы «Смерти Вопреки 3» рассказали о новой локации
Bethesda подтвердила, что Fallout 76 не выйдет в Steam
В Fallout 76 не будет NPC. Вы сами NPC
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Осевые Сектора » Армейский Склады » Военная база - Стрельбище
Военная база - Стрельбище

Дым

 

699 31
Админ
Модератор ФРПГ
Сталкер Дым

#1 06.03.2018, 21:49

"Задний двор" базы, огражденный рябицей. Тут было решено устроить зону тира, дабы бойцы могли пристрелить оружие и повысить свою меткость. Мишенями были вырезанные листы металла с нарисованными на ней мишенями, которые были прикреплены к деревянным брускам. Стрельбище было обширное и удобное, а так же позволяло тренироваться на любых дистанциях, что ближних, что дальних благодаря его обширности и грамотно установленным мишеням.




Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

Кофеин

 

50 6
Сталкер
Мясник с Агропрома

#2 16.03.2018, 23:39

Переход с: Военная база - Магазин-склад

- Ну а тут у нас стрельбище! - Атлас указал на группу мишеней, установленных на другой стороне обширной площади, расположенной на заднем дворе складов. Были, впрочем, и цели поближе: даже в десяти метрах от линии расположился присобаченный к деревянному бруску нарисованный на металлическом листе "долговец". Весь, ожидаемо, в пулевых отверстиях.
Тратить боеприпасы, впрочем, никто не торопился - в скором времени итак предстояло отстаивать базу, а реальные стычки, как известно, куда веселее. Но Кофеин, который только что обзавелся новым оружием, не мог его не пристрелять.
- Ну попробуй. - пригласил свободовец на позицию.

Кофеин подошел к табличке, на которой среди ругательств в адрес торговца Алимента с трудом читалось "Позиция 1". В другое время года, стоило полагать, где-то здесь мелом была очерчена белая линия, но слой снега, пусть и не очень толстый, успешно её скрывал.
Сталкер присел на одно колено - это была излюбленная позиция как его самого, так и большинства других обитателей Зоны. Занять её можно было в считанные доли секунды, также как и развернуться обратно, но при этом обеспечивалась куда большая точность, чем при стрельбе из положения стоя. К тому же и в самого стрелка становилось сложнее попасть.
У G36 на этот случай был и ещё один аргумент - лежащий выше обычного коллиматорный прицел. Создан он был специально с расчетом на уже занятую Артёмом позицию, и, стоит отметить, справлялся со своей функцией на отлично. Впрочем, через верхний "коллиматор" было удобно палить хоть на ходу.

В центре прицела расположилась простая незамысловатая красная точка. Никаких излишеств, зато на расстоянии до ста метров можно было бить точно по ней и быть уверенным, что каждая первая пуля ляжет куда надо. Нацелившись на голову от балды намалёванного "краснопёрого", Кофеин выжал спусковой крючок.
Звук выстрела был куда тише "Калашникова" - настолько тише, что металлический лязг, изданный пробитой мишенью, его чуть ли не заглушал. Как и следовало ожидать, пощады не было и, будь там настоящая голова, собирали бы её куски десять дворников. Промазать с такого расстояния, конечно, было и вовсе из области научной фантастики.
Переключив режим огня на одиночные - изначально стоял почему-то автоматический - Артём отработал по следующим четырем целям, установленным каждая ещё на десять метров дальше. И снова "страйк" - без проблем и каких-либо усилий.
- Ладно... - вздохнул вчерашний внештатный сотрудник, разгреб под собой снег и лёг, уперевшись локтями в бетонные плиты, которыми был уложен весь зданий двор.

Теперь в ход пошла трех- с половиной кратная оптика, которая, напротив, лежала ниже, чем обычно, что делало возможным её использование только распластавшись. С другой стороны, опять же, так достигалась наибольшая эффективность: примеряться было очень удобно, а, учитывая что с оптики так и так всегда бьют лёжа, недостаток и вовсе нивелировался.
Весь оставшийся магазин ушел в мишени, расположенные на дальних рубежах. Некоторые из них были спрятаны за импровизированными укрытиями вроде столбов и мешков с песком, но и их настигала кара в виде порции свинца. Кофеин даже слегка удивился интуитивно понятному устройству прицела, благодаря которому сталкер поразил все мишени без единого промаха. Тут стоит уточнить, что времени Артём не жалел и в реальной перестрелке такими темпами давно был бы мертв, но новичок изначально собрался не тестировать реакцию и понтоваться, а пристрелять оружие. С чем и справился.
- Классная штука, не спорю... - сказал Атлас, когда Сазонов, поднявшись, отряхнулся от оставшегося на куртке снега и зарядил новый магазин взамен пустого. - Но я бы на твоём...
- Хорош уже, а? - прервал свободовца Кофеин, которого уже достала не прекращающаяся десятую минуту болтовня о технических характеристиках. - Ты лучше скажи, у вас тут есть, где пожрать?
- "Глоток свободы" - пожал плечами собеседник, слегка насупившись, и без лишних слов повёл новичка в сторону заведения.

Переход: Военная база - Бар "Глоток Свободы"


Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Осевые Сектора » Армейский Склады » Военная база - Стрельбище
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: