Кaк выглядeла зaкpытaя пpезентация Metro Exodus
⚡ S.T.A.L.K.E.R. 2 официально в разработке
Демонстрация технологии трассировки лучей в Metro: Exod...
Перенос Fallout 3 на Fallout 4 отменён
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Осевые Сектора » Армейский Склады » Военная база - Магазин-Склад
Военная база - Магазин-Склад

Дым

 

693 31
Админ
Модератор ФРПГ
Сталкер Дым

#1 06.03.2018, 21:42

Склад находится напротив казарм. Это два гигантских ангара, где когда-то хранили военные свое добро, сейчас тут хранятся вещи, оружие, амуниция, провиант... да в общем все. Вблизи складов играет музыка.




Ключевые персонажи:

Алимент - торговец, снабженец и контрабандист "Свободы". Поставляет группировке оружие и экипировку, содержит склад в чистоте и порядке, каждый патрон держит на счету. Своё дело он знает и торгуется похлеще Сидоровича.




Магазин










Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

Кофеин

 

46 5
Сталкер
Мясник с Агропрома

#2 07.03.2018, 16:26

Переход с: Военная база - Внутренний двор

- Алимент? - заржал Кофеин, переступив порог, но тут же заткнулся, встретившись с торговцем взглядом. Солидного вида мужик стоял рядом с одной из полок, рядами расположенных в нутре огромного ангара, и напряженно разглядывал содержимое. Оторвавшись от этого занятия, от с ног до головы окинул взглядом вошедшего новичка и кратко кивнул Атласу.
- Ну Алимент, и? - усмехнулся торговец с легкой ноткой раздражения.
- Здравствуйте. - попытался загладить вину Артём и снова забавно поклонился, чем рассмешил хозяина склада. - Неплохой у вас тут склад!
Все трое окинули взглядом окружающие их завалы снаряжения.
- Там ещё второй такой же ангар есть запертый. - не без гордости согласился Алимент - Говорю сразу: я не мать Тереза и бесплатно ничего не выдаю, потому что если бы я это делал, плакала бы "Свобода" горькими слезами, а вы, честно сказать, и тем более, учитывая, как больно альтруизм бьёт по ценам. Так что война войной, а патроны, будь добр, покупай, да?
- Согласен. - кивнул Сазонов, которому подобный расклад, тем не менее, не очень нравился: он рискует жизнью, помогая клану, а ему не хотят выдать даже средства к ведению боя? - Патроны есть.
- У меня тут много всего - только скажи, что нужно!

Краем глаза Кофеин заметил, как Атлас мотает головой влево и вправо, мол, сейчас он стрясет с тебя по полной. И тем не менее, нужно было купить кое-что здесь и сейчас.
- Что по прицельчикам? Мне на АК, "семьдесят четверка". Но, кстати, если есть оружие поинтереснее, с удовольствием готов выслушать ваши предложения.



Дым

 

693 31
Админ
Модератор ФРПГ
Сталкер Дым

#3 07.03.2018, 16:55

- Да, мы люди простые, на "калаши" всё, как обычно - ПСО-1 и 1П76, - пожал плечами Алимент. - "Нить-А" ещё не так давно подвезли. Ну и всякие западные бирюльки... Но переходников на отечественные, извиняй, уже нема. Насчёт оружия - да сам вон глянь. В основном НАТОвские штучки.



Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

Кофеин

 

46 5
Сталкер
Мясник с Агропрома

#4 07.03.2018, 17:20

- И... Почём ПСО? - спросил Сазонов, со всех сторон рассматривая прицел, который торговец всучил ему в руки.
- Четыре с половиной.

Медленно пропутешествовав вдоль стеллажей с оружием, Кофеин то и дело цеплял взглядом весьма экзотичные образцы наподобие всё той же британской SA-80. Но внимание сталкера с самого начала привлекло чудо немецкого инженерного искусства, намеренно расположенное на уровне глаз. HK G36 был оснащен интегрированным прицелом - вернее сказать, даже двумя: снизу - трех с половиной кратная оптика, чуть выше - простенький, но удобный в использовании коллиматор. В условиях Зоны, когда расстояние и условия ведения стрельбы постоянно менялись, такая конструкция была как нельзя кстати.

Сазонов взял оружие в руки. Было оно потяжелее "Калашникова", по крайней мере до тех пор, пока на тот не был установлен подствольник. Кстати о подствольниках - AG36 в продаже, к сожалению, не оказалось, что в условиях начинавшихся скоро боевых действий было очень и очень печально. Как не было на складе и патронов 5.45 , что снова склоняло баланс в сторону немца.
Ещё пару минут Кофеин под пристальным взглядом присутствующих свободовцев разглядывал оружие со всех сторон и прикладывался к обоим его прицелам. Штука, что ни говори, хорошая, и если за ней постоянно ухаживать - а помочь в этом могут и хоть те же местные механики - должна прослужить достаточно долго и, главное, качественно.
- Перегревается быстро. - вставил вдруг Атлас, то ли решивший понтануться, то ли всё ещё надеясь отговорить Артёма от излишних денежных трат. Впрочем, сталкер видел ситуацию совершенно под другим углом и был до конца уверен в своём выборе. Алимент же и вовсе шикнул на связиста, хлопнув того по плечу.

- Вот этого красавца я, пожалуй, и возьму... - задумчиво произнес Сазонов, не переставая восхищаться оружием. Ценник в тридцать две с половиной тысячи больно бил по кошельку, но всё же, на взгляд старателя, являлся вполне приемлемым для такой покупки.
- Отличный выбор! - похвалил торговец, но уж его-то слова новичок всерьез не воспринимал: для него любой выбор отличный, лишь бы купили.
- Спасибо. Но тогда мне нужны всякие средства по уходу: шомпола там, масло и прочее подобное. У вас есть?
Задумавшись на пару секунд, сталкер добавил:
- И... пять магазинов. Полных, естественно.



Дым

 

693 31
Админ
Модератор ФРПГ
Сталкер Дым

#5 13.03.2018, 20:54

- С магазинами по шестьсот пятьдесят, - веско припечатал Алимент и к немалому удивлению окружающих достал старые деревянные... счёты. - Та-а-ак, значит тридцать две с половой да сверху ещё шестьсот пятьдесят по пять...
Некоторое время слышалось лишь сосредоточенное сопение торговца да постукивание костяшек, перемещавшихся туда-сюда.
- Итого, с тебя тридцать пять тысяч семьсот пятьдесят. А набор для ухода в комплекте, так что не парься.




Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

Кофеин

 

46 5
Сталкер
Мясник с Агропрома

#6 16.03.2018, 21:42

Хм, счёты? Забавно. Артём никогда не знал, как правильно ими пользоваться и, честно говоря, желанием совершенно не горел.

- Ну если набор в комплекте, то это вообще по-божески! - согласился Кофеин, достав из бумажника несколько слегка помятых купюр. Алимент буквально выдернул деньги из рук новичка, тут же принявшись пересчитывать их на манер голодного зверя.
- Ага. Так...
Торговец ненадолго удалился и извлек с нижнего ряда одной из дальних полок небольшую коробочку.
- Вот вам наборчик. - передал Алимент упаковку, которая тут же перекочевала в рюкзак Сазонова. Два магазина нашли себе место в правом кармане куртки, один - в левом, и ещё два уместились в подсумке. - Ещё что-нибудь?
- Нет, но... Хотя... - Артём задумался, уставившись в пол, и через пять секунд резко поднял взгляд, коротко кивнув - Да. Скоро тут будет жарко, а у меня, как понимаете, образовался лишний ствол, который можно спихнуть нуждающимся...
Артём передал хозяину ангара свой АК, давая возможность оценить состояние.

- Вполне себе новенький, подствол, все дела. В придачу три сотни патронов и два ВОГ-а, мне они всё равно без толку. Если я всё это передам в ваше распоряжение, на что могу рассчитывать?



Дым

 

693 31
Админ
Модератор ФРПГ
Сталкер Дым

#7 16.03.2018, 21:50

- На мою широкую улыбку! - которую Алимент тут же и продемонстрировал, театрально оскалившись. - И семнадцать косых сверху.



Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

Кофеин

 

46 5
Сталкер
Мясник с Агропрома

#8 16.03.2018, 22:13

- Приятно, черт возьми, иметь с вами дело! - Сазонов снова отвесил карикатурный поклон, в результате чего получил одной широкой улыбкой больше. Даже двумя, если учесть загоготавшего Атласа. - До свидания.

Забрав оставшуюся часть награды и быстрыми шагами переместившись к выходу, Артём распахнул тяжелую дверь и перешагнул порог. Новенькую G36 сталкер крепко сжимал в руках, любуясь этим без преувеличения шедевром оружейной промышленности. У многих обитателей Армейских Складов было снаряжение и подороже, но Кофеин в своем выборе не сомневался, да, к тому же, был очень рад что уже сейчас смог позволить себе такую цацку.
- Пошли? - обратился он к спутнику, но, обернувшись, обнаружил, что тот уже начал новую сигару.
- Сейчас...
Около трех минут новичок шумно вдыхал свежий и прохладный зимний воздух за компанию, после чего оба двинулись дальше по своему маршруту, на котором в кои-то веки не приходилось ждать засад.

Переход: Военная база - Стрельбище



Ночной

 

2604 76
Сталкер
Авангард

#9 18.03.2018, 11:33

Сталкер подходил к двум большим военным ангарам. Так как в прошлом это была военная база, долго размышлять о происхождении двух больших "куполов" не пришлось. Их стенки слегка заржавели, но в целом, они ещё были в достаточно хорошем состоянии. Наслаждаясь пасмурной погодой и немного поднявшейся температурой воздуха, Ночной дошёл до ангара, дверь которого была открыта. Внутри было довольно просторно, но путь к прилавку торговца был окружён железной решёткой, за которой было видно множество коробок с оружием, патронами, бронёй и остальной нужной в Зоне снарягой. В небольшом "окошке" стоял солидный мужчина лет тридцати. Рядом стояла охрана — один свободовец в зелёной броне с какой-то американской или натовской винтовкой.
- Новенький?- спросил торгаш, хитро прищурившись. Ночной кивнул, а свободяй продолжил:- Алиментом зови.
Илья еле удержался от улыбки.
- Почему именно Алимент?
- Да так... История одна. Ты это, говори, зачем пришёл?- раздражённо ответил Алимент. Видимо, он не любил вспоминать прошлое. Ну, или просто его уже достали новички с подобными расспросами.
- Да, точно. Мне нужно бы патронов, для АК, "пять-сорок пять", прицел, желательно ПСО, и бритву, но тоже, если есть.


В ВК обращаться сюда или сюда.
ПМК Ночного.
Анкета потерялась, искать тщетно.
Как бессонница в час ночной
Меняет, нелюдимая, облик твой,
Чьих невольница ты идей?
Зачем тебе охотиться на людей?

КиШ, Кукла Колдуна.


Дым

 

693 31
Админ
Модератор ФРПГ
Сталкер Дым

#10 18.03.2018, 15:45

- Патронов есть только три сотни - тебе повезло, до тебя один сталкер продал. Семь сотен пачка, если все берёшь, с тебя три с половиной. За прицел - четыре с половиной. Бритва... Ммм, сходи к нашему бармену, может договоришься. Ему недавно целый пакет одноразовых кто-то в шутку подарил. Чтоб пах брил, - Алимент негромко хохотнул в кулак.



Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

Ночной

 

2604 76
Сталкер
Авангард

#11 18.03.2018, 15:58

Ночной усмехнулся после слов торговца. "Интересно, кому это в голову пришло?"- подумал Илья, достав ПМК из кармана.
- Ладно. Так, возьму две пачки и прицел... Пять девятьсот?- спросил Ночной, быстро подсчитав всю сумму и получив, как ответ, кивок торговца. Нажав на кнопку "Перевести", Илья отправил, оплату и получил на руки две зелёных пачки с патронами и прицел.
- Спасибо. Бывай.- попрощался Илья, быстро закинув покупки в рюкзак и выйдя из ангара. Вдохнув тяжёлый зимний воздух, Ночной напрааился в сторону бара.
[Переход: Армейские Склады, Бар "Глоток Свободы".]


В ВК обращаться сюда или сюда.
ПМК Ночного.
Анкета потерялась, искать тщетно.
Как бессонница в час ночной
Меняет, нелюдимая, облик твой,
Чьих невольница ты идей?
Зачем тебе охотиться на людей?

КиШ, Кукла Колдуна.

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Осевые Сектора » Армейский Склады » Военная база - Магазин-Склад
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: