10 новых подробностей о Metro Exodus
«Объединенный Пак 2.1» - Релиз модификации!
World War Z - игра по мотивам фильма!
Escape from Tarkov: анонс крупного апдейта и планы на г...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Осевые Сектора » Завод "Росток" » Завод "Росток" — Дикая территория
Завод "Росток" — Дикая территория

Калугер

 

866 21
Модератор
ГеймМастер - Еврей

#1 18.11.2018, 14:45


[img]ССЫЛКА НА КАРТИНКУ[/img]


Сведения о локации:



Западная часть Ростка довольно опасное место из-за мутантов и аномалий, которые перекрывают короткие пути и в которых погибло не мало сталкеров в желании найти артефакт или срезать путь. Старые стены цехов и ангаров давно рассыпаются и фонят радиацией. Долг пытался взять под контроль эту территорию, но из-за постоянного наплыва мутантов и отсутствие хороших укрытий заставило их оградить это место.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.







Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*
*Плюется кислотой*

Калугер

 

866 21
Модератор
ГеймМастер - Еврей

#2 01.12.2018, 12:52



12:40
Массовый переход из:
База Долга


Первым за ворота вышел авангард. Два отряда по шесть человек медленно двигались вперед и проверяли местность детекторами аномалий, попутно отмечая их маленькими флажками, которые выдали одиночкам на складе. Их задачей было обезопасить путь и закрепиться в коридорном проходе между двумя цехами.*
Чуть позже вперед выехала БМП, разворотив ворота в хлам. Она медленно двигалась вперед, объезжая флажки стороной. На крайняк экипажу выдали по одному простому детектору для подстраховки, оборудованный сенсорным экраном. Техника встала полу-боком вдоль дороги и повернула башню к проходу между цехами, который еще предстоит разворотить.
— Авангард, доложить обстановку, — спросил по рации Корнилов.



Авангард
Каких-либо движений, кроме искажения в пространстве, не было. Разве что тихий ветер гулял по территории, раскачивая свисающий отовсюду радиоактивный мох. Где-то впереди доносился лай собак, но где именно точно не скажешь.




Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*
*Плюется кислотой*

Телеф

 

543 27
Сталкер

#3 05.12.2018, 22:44

Как только авангард вышел за ворота, квад Телефа забрался на броню. Аномалий, способных превратить в блин целую БМП. на диких территориях было хоть и немного, но достаточно, чтоб отказаться от риска оказаться похороненным вместе с техникой из-за косяка какой-нибудь отмычки из авангарда. А встречи с вооруженным противником менее чем в километре от расположения союза "Долга" и ВСУ не ожидалось, что сделало бы такою смерть не только глупой, но и бессмысленной.
Машина тронулась, ворота упали под ее напором. Авангард медленно продвигался к новым воротам. Телефу было на удивление спокойно: ближайшую опасность он планировал встретить уже на подступах к Янтарю, ведь даже самые тупорылые мутанты вряд ли пожелают связываться с таким большим отрядом, когда тот набирает разгон. БМП медленно прошла между красных флажков, расставленных сталкерами, и замерла. Башня повернулась, и ствол пушки оказался направлен на вторые ворота. Оставалось только ждать.
Военсталы молча думали о своем. Макар был сосредоточен, автомат он держал в полной боеготовности и сам был готов в любой момент спрыгнуть с машины и вступить в бой. Однако он практически не нервничал: для него вся эта операция не была чем-то невразумительным, а тот факт, что воевать придется с людьми, а не с неведомой херней, как то было на янтаре, добавлял ему уверенности. О Резвом и Викторе то же самое сказать было нельзя - эти двое были на взводе. У них ситуация была прямо противоположная - с Зоной они встречались в худших ее проявлениях, а вот в полноценной войне им участвовать не приходилось - воевать с альянсом монолита, свободы и сталкеров - это как ни крути не бандитов на кордоне стрелять, ввиду чего, настроение их было понятно. Телеф же был спокоен как удав – он хотел морально расслабится, пока есть время до первых перестрелок. Оружие в его руках лежало на изготовке чисто на мышечной памяти, а в голове мелькали мысли о текущем и будущем. Просчитывались варианты дальнейшего развития событий, в зависимости от того, что бойцы увидят у центра и того сколько из них выберется оттуда живыми. Да и сам центр злосчастной Зоны стал романтизироваться в голове Военстала. Как ни крути, а сейчас они направляются в места, о которых раньше даже мыслей не было, из-за их недоступности. Особенно забавным казалось то, что колонне предстоит пройти через Лиманск. Телеф помнил, как его товарищи пытались туда прорватся, а в итоге даже не смогли войти в городскую черту. Но даже осознание того, что группе предстоит пройти через места, где та чуть было не сложила голову и через место, около которого чудом не откинулись надежные бойцы, почему-то не заставляло командира военсталов занервничать. А ведь год назад в такой ситуации он бы поехал крышей.
Что-то долго стоим. Когда там авангард разберется? - Подумалось Телефу и тот стал внимательней следить за изучающей подходы сталкерней.



nowherecrafter

 

960 34
ГМ Песочницы
-=Ноуэр|Свист=-

#4 07.12.2018, 21:02

Отряды вольных сталкеров под прикрытием людей сержанта Васина медленно продвигались вперёд. За последние дни Зону покрыл обильный снегопад, и хоть большинство аномалий явно выделялись посреди глубокого снега, однако авангарду всё равно выделили детекторы и маркеры, то ли, слепо следуя предписаниям, толком не разобравшись в действующих условиях, то ли осторожно делая поправку на непредсказуемость Зоны. Сам Васин шёл среди подопечных, следя за каждым из них, будь то долговец из его отряда, что сейчас следил за обстановкой с оружием наготове, или кто-то из более опытных сталкеров, выбранных фиксировать карту аномалий.
Вся процессия двигалась довольно медленно в заданном сержантом темпе. Если бы начальство спросило с Михаила Андреевича: "Отчего же вы так медленно двигаетесь?" - он ответил бы про Зону, осторожность, которую в ней надо соблюдать, про сапёра, который лишь раз ошибается, но задай ему такой же вопрос кто из присутствующих, он бы не нашёлся, что ответить. Во всяком случае, сразу. Возможно, дело было в неком потаённом страхе, возможно, в недобром предчувствии, ведь авангард - самая уязвимая часть строя, к тому же и взрывы могли привлечь чьё-то внимание, и лай собак наводил на нехорошие мысли, но сержант не признался бы в этом даже самому себе. Он и не старался заострять на всём этом внимание, а концентрировался конкретно на происходящем и на людях...

В его отряд входили пять человек: рядовые Лазук, Галимский, Дурко и Паршин, который был к тому же медиком, а также ефрейтор Сидоренко - заместитель сержанта - все были люди проверенные и прошли вместе с Васиным не один бой. Конечно, не все они были в его отряде с самого начала, большинство всё же пришло на замену некогда погибшим товарищам, однако каждый, кто в конечном итоге приживался, становился частью своеобразной семьи, где все глубоко уважали своего батяню-командира. Что до сталкеров, временно доверенных Михаилу Андреевичу в подчинение, то их он знал не так хорошо, как хотя бы других "долгов". Конечно, с двумя из этих вольных он был знаком лично, кого-то знал лишь по наслышке, однако большинство из них в свою очередь всё-таки знали Васина как бывшего сталкера Бурлака, были, как и он в своё время, лояльны к "Долгу", и в какой-то мере тоже уважали своего командира, поэтому на более-менее слаженную и оперативную работу рассчитывать Васину всё же приходилось...


А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Разве мы могли знать, какая здесь жуть? Разве мы могли знать, что это наш путь?

Упокой

 

1184 34
Сталкер
REQUIEM

#5 10.12.2018, 15:25

Бронетранспортёр боднул ворота, задавая тон нашей прогулке. Перевесив автомат за спину, догоняю БТР и залезаю на броню, усаживаюсь поудобней позади неизвестного мне военстала. Хотя поудобней – это громко сказано, на броне кататься не слишком то удобно, но во сто раз лучше, чем топать пешком.
Минут пять поездки и я уже нашёл себе занятие – достав метательное лезвие, стал царапать приклад автомата.
Reqiem aeternam, don…
Лезвие соскользнуло от тряски, запоров последнюю букву.
- Массаракш! – плюнул я.
Убрав лезвие, достал сигарету и зажал в зубах, не зажигая. Настроение было хреновое, предчувствие ещё хреновее, переспективы прогулки не самые радужные.
Не здохнуть, главное не здохнуть.

(пост подтяну по количеству символов, но основной смысл не меняется, еду на броне, зыркаю по сторонам, просто очень занят)


Анкету так и не смог найти, кажись потеряна
КПК
Я слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы сдохнуть

Калугер

 

866 21
Модератор
ГеймМастер - Еврей

#6 28.12.2018, 15:17

Сталкеры полностью проверили проход на аномалии. К большему для всех счастью детекторы не реагировали на их присутствие, что могло означать только одно — колона идет вперед. Авангард вышел еще немного вперед и рассредоточился по обочине старой дороги. Один из долговцев приложил палец к рации, что висела у него на груди, и дал сигнал:

— Чисто. — А после поудобней обхватил свой автомат и крикнул остальным: — Всем быть начеку. Знаю я эту "Дикую" территорию...

Впереди все так же доносился лай и затяжной вой собак, и только шум двигателей за спинами успокаивал многих из них, особенно одиночек, которых приписали к Авангарду как пушечное мясо.



Корнилов, как получил долгожданный отчет, отдал команду десантироваться с брони. Только когда вся пехота, которая расположилась на броне, слезла, БМП медленно тронулась с места напрямую к кирпичной стене. Чуть позднее за ней последовали БТРы. Броня легко преодолела шаткую преграду, гусеницы тяжело заскрипели по кирпичам.

Вся Зона знала, что они идут.

Когда техника оказалась на той стороне, перед военными и долговцами стала другая непростая задача — пройти вперед. Если технике совсем безразличны какие-то препятствия, то людям придется идти на своих двоих чтобы не тратить ценное время. Майор это понимал. Мужчина залез обратно, но уже на БТР и обратился ко всем:

— Продолжаем движение по плану. Авангард — посмотрите тот ангар, если можно — сократите путь и проверьте местность: не-достройку и ЖэДэ линию. Телеф, бери своих и прочешите впереди вагоны. Не хватало чтобы еще какая-то тварь на нас накинулась. Найдите где сможем проехать.

— Так это, — подал голос один из долговцев, — Возле ангара стена. Через нее техника пройдет.

— Да? Авангард, просмотрите ту стену. Остальным быть начеку.




Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*
*Плюется кислотой*

Телеф

 

543 27
Сталкер

#7 28.12.2018, 19:33

Телеф кивнул головой самому себе, перехватил автомат поудобнее и жестом приказал своей группе спешиться. Быстрый осмотр территории выявил указанные начальством вагончики и группа, без лишних слов выстроившаяся цепью, двинулась вперед. Пространство за сбитыми с рельс поездами не представляло никакого интереса для военсталов, а рядовая проверка очевидно пустого места была на радость только Макару, уж очень он любил все проверять.
Как только квад подобрался вплотную к вагонам, бойцы встали с двух сторон у довольно широкого прохода между двумя, не соединенными. Телеф вместе с автоматом выглянул из-за угла. За вагонами было пусто. Кивнув головой вбок, он приказал стоящей напротив двойке из Макара и Резвого заходить внутрь. Военсталы, держа оружие наготове прошли в межвагонный коридор и замерли. Сразу за ними пошла вторая двойка из собственно командира группы и пулеметчика Виктора.
Бойцы стояли, вслушиваясь в окружающую обстановку. За вагонами были остатки двух костров, один из которых был разведен в металлической бочке и один под открытым небом. Тут же были раскиданы остатки жизнедеятельности проходящих мимо сталкеров: консервные банки, бутылки, гильзы, куски комбинезонов и несколько шприцов. Но все это лежало тут давно. На первый взгляд, это пространство покинули задолго до начала операции. Скорее всего еще тогда, когда первая вертушка села на территорию завода. Пройдя немного вперед, Телеф на всякий случай дотронулся до бочки. Та, как и ожидалось, была холодной, давая понять, что ближайшие пару часов ее никто не топил точно.
- Чисто. Проверяем вагоны и идем дальше. – Довел командир своим бойцам и квад принялся за работу. Бойцы теми же двойками подошли к двум случайным вагонам и аккуратно осмотрели их стволами автоматов. После чего вошли. В вагончике Телефа неимоверно воняло. Запах исходил от труппа в кожаной куртке, лицо которого было обожрано местными воронами. В исцарапанном черепе, посреди лба зияла аккуратная дырочка. Полюбовавшись видом, Тел выбрался из вагона, вдохнул свежий относительно вагона воздух и доложил по рации:
- Товарищ майор. За вагонами чисто. Ждем дальнейших указаний.



nowherecrafter

 

960 34
ГМ Песочницы
-=Ноуэр|Свист=-

#8 10.01.2019, 21:22

- Вас понял, - ответил Михаил Андреевич в рацию и принялся раздавать приказы подчинённым: - Сидоренко, бери Дурко, Паршина и Лазука. Одному держать дорогу на полустанок, остальным скрытно занять позиции под окнами ангара. По моему сигналу включить фонари и при малейших признаках враждебности открыть огонь через окна. Если цель скроется, быть на чеку, но не преследовать. Галимский, пойдёшь со мной.

Васин знал эту часть завода, пожалуй, даже лучше, чем обжитую. Он помнил, что в сердце Дикой территории было только два пути: один из них - дорога, по которой он отправил своих людей. Она шла между ангарами и упиралась в старые проржавевшие ворота, которые уже давно как невозможно было открыть, однако от дороги начиналось ответвление, уходившее между зданиями вправо. Оно оканчивалось ступенями и вела прямо к железнодорожным путям. А за укреплённые с обратной стороны, хоть и старые ворота попасть всё же можно было. В ангаре, который было приказано проверить, было два выхода: один был в ближайшем торце, а другой расположился на дальнем краю правой стены, той самой, куда двинулись Сидоренко и другие, только находился тот край уже по другую сторону неприступных ворот. Это и был второй путь дальше - обходной. И действительно, достаточно было войти в ангар через одни двери, выйти через другие, и тут же в поле зрения оказалась бы стройка с кранами, а пройти ещё немного - вот и снова железная дорога. Только вот в ангаре могли находиться как неприятель, так и мутировавшие твари - и те, и другие по одной общей причине: уж слишком хорош был этот ангар как укрытие от снега и ветра. Хоть Васин и учитывал обе возможности, встретить человека он всё же не ждал: как ни крути, не было никаких признаков костра, без которого человеку в такую погоду не прожить. Конечно, там могли оказаться и профессионалы, затаившиеся незадолго до прихода объединённых сил армии и "Долга", только это было маловероятно...

Вскоре Васин уже стоял со своим подчинённым по бокам от входа в ангар с автоматами на изготовку и смотрел на карту в КПК, ожидая, пока точки его отряда занимают позиции. Кто бы внутри ни находился, сержант планировал застать его врасплох, открыв огонь одновременно с разных сторон. Будь там мутант, он, конечно же, уже наверняка почуял бы людей, может быть, даже понял бы, что его окружают, однако поделать с этим он ничего всё равно бы не смог: все, как одно, выбитые уже давно окна не были достаточно просторны, чтобы выпрыгнуть через них в случае чего. Конечно, некоторые выродки, если бы захотели, вполне могли дотянуться через них до долгов, однако в реальности в общей суматохе они не смогли б даже выбрать, кого атаковать. Единственное, что можно было бы здесь сделать - бежать через второй выход, что оставался вне контроля людей и то, если удастся пережить огонь пяти автоматов, который непременно откроют сразу не только, как увидят враждебную цель, но и если в противном случае хотя бы услышат подозрительные звуки - не даром в "Долге" учат борьбе с такими мимиками, как кровосос.

Когда все были на местах, Васин дал сигнал своему отряду, включил тактический фонарь, и устремил его свет навстречу неизвестности. Ангар тут же осветился светом ещё четырёх таких же...


А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Разве мы могли знать, какая здесь жуть? Разве мы могли знать, что это наш путь?
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Осевые Сектора » Завод "Росток" » Завод "Росток" — Дикая территория
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: