Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Осевые Сектора » Завод "Росток" » Завод "Росток" — База Долга
Завод "Росток" — База Долга

Нулевой

 

2840 67
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#1 12.02.2018, 17:16





Сведения о локации:



Тут, прямо на территории завода Росток, расположена база группировки Долг. Все довольно строго. Лишние люди не шляются, весь личный состав занят делом. Члены группировки могут посетить мастерскую, корпус поддержки, бараки, склад и бар. Ещё есть гараж и штаб, но туда не то что кого попало не пускают, туда даже младший командный состав редко попадает.



Последнее событие: Росток обзавелся новыми посетителями — ВСУ с поддержкой бронетехники в виде БТР'ов и БМП'эшек по три штуки. Военные сразу заняли ангары и укрепили подходы к базе.


Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Реклама

 

14 88 0
Админ
Реклама на сайте

#1 12.02.2018, 17:16



Реклама на сайте помогает развитию.

Caffeine

 

142 15
Сталкер
Мясник с Агропрома

#16 02.01.2019, 03:03

11.02.2018 07:09

Сегодняшний день, впервые за целую неделю, выдался для Кофеина на редкость богатым на выходящие за рамки даже сталкерских будней события. Ещё не перестали стоять перед глазами фанатичные и абсолютно безэмоциональные бойцы "Монолита", сцена с жестокой расправой со свободовцем, заживо сожженным чуть ли не у ворот базы, как новичку уже предстояло пройти новое испытание в лице преодоления всей Зоны до самой её южной границы, что означало, что приключение только начиналось.

Первой потенциальной опасностью на пути в самом его начале становился блокпост "Долга" - группировки пусть и нейтральной, но активно готовящейся, а может уже и перешедшей в наступление вместе с контингентом вооруженных сил. Конечно, занимай этот клан, напротив, оборонительную позицию, дело обстояло бы куда сложнее, но пристрелить по ошибке они могли и без всякого военного положения, что уж говорить о наставших суровых реалиях.
Во избежание недопониманий Сазонов, как и советовал ему Карлсон, поднял руки задолго до подхода непосредственно к блокпосту, когда того ещё даже не было в поле зрения. Единственным нововведением Кофеина в этом плане стало то, что чрезмерно рисковать он не стал и время от времени, повинуясь инстинктам, кидал вперёд себя заранее зажатые между пальцами гайки - уж очень Зона любила чёрный юмор.

- НЕ ШЕВЕЛИТЬСЯ! - раздалось наконец из мегафона- ОРУЖИЕ НА ЗЕМЛЮ!
Повинуясь командам, Артём аккуратно опустил винтовку на потрескавшийся асфальт и стал покорно ждать, пока один из "краснопёрых" неспеша прогуляется до него - складывалось ощущение, что неудобство новичка, находящегося под прицелом сразу нескольких орудий, доставляет ему какое-то особое извращенное удовольствие.
- Сержант Рябцев. Какого хрена тут делаете?!
- Первый внештатный, разведывательное управление НИИЧА...
- Так. - резко оборвал долговец- Дела внештатных меня не волнуют. И корку свою засунь себе в одно место. - боец указал на удостоверение в руках новичка.
- Погодите, мне сказали, что...
- А Я СКАЗАЛ, ПОШЁЛ. ОТСЮДА. НАХРЕН. Скажи спасибо, что тут тебя не положил.

Кофеин ожидал такого развития событий, но вместе с тем очень опасался. Потеряв возможность пересечь "Росток", он бы оказался не просто отрезан, а ещё и заперт в самом эпицентре конфликта. Оставалась лишь одна спасительная соломинка, на которую сталкер очень уповал - впрочем, срабатывала она довольно часто, если не подавать признаков отчаяния.
- Есть сухпай. - без лишних прелюдий сказал он, смотря сержанту прямо в глаза.
На три секунды зависнув в мучительных раздумьях, долговец всё же молча пожал плечами и, подозвав рукой, зашёл за спину новичка и повёл вперёд. Когда оба достигли блокпоста, а, точнее, крайнего его рубежа из наваленных друг на друга мешков с песком, Артём по указанию конвоира поставил на них рюкзак и извлёк нераспечатанную упаковку российского рациона номер шесть. Расставаться со столь питательным и полезным в Зоне набором совершенно не хотелось, но альтернатива самому пойти на корм слепым псам не слишком устраивала, да и деньги, если подумать, были сейчас слишком важны для старателя, чтобы кидать ими направо и налево.
- Добро пожаловать. - не без иронии промолвил сержант и нежным пинком подсказал направление.

База, в отличие от больше обычного укрепленного блокпоста, заметно опустела, что говорило лишь об одном: где бы сейчас не была объединенная армия, они уже по дороге к цели. И, судя по тому, что на дороге в буквальном смысле Кофеин их так и не видел, войска, ожидаемо, пошли в обход.
Теперь основной лагерь группировки становился полной противоположностью свободовскому, где до сих пор во все возможные стороны сновали люди, активно готовясь к атаке. Задерживаться в бывшем заводском комплексе смысл был едва ли: ни в услугах техника, ни, тьфу-тьфу, медика, сталкер не нуждался, а остальные причины были недостаточно вескими для задержек в условиях столь ограниченного времени. Было бы очень желательно попасть к торговцу и пополнить запасы, но до Периметра, увы, так и так придется идти с тем, что есть.

На южном блокпосте не возникло никаких осложнений - выпускали "краснопёрые" куда охотнее, хоть и с проверкой необходимых документов - как выяснилось, внештатного сотрудника без лишних жертв должны были пропустить и раньше. Матеря сквозь зубы чёртову бюрократию, Кофеин прихватил весь свой скарб и двинулся к Свалке, попутно наблюдая, как все краски вокруг, включая исходящее от снега белое сияние, начинают выцветать. Советский дозиметр на поясе тревожно пикнул: мол, не ходи, мужик, целее будешь. В ответ на это Артём лишь добродушно улыбнулся и, удостоверившись, что уровень облучения превышает установленные для нормальных людей нормы не больше, чем в десять раз, зашагал с удвоенной силой, кидая вперёд себя гальку и напевая под нос что-то из Линкин Парка.



Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Осевые Сектора » Завод "Росток" » Завод "Росток" — База Долга
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: