«Объединенный Пак 2.1» – Третий отчет о разработке!
Анонсирована новая модификация "Телепорт"
В Metro Exodus будет скрытая система морали
«Stalker: Legacy of Times» - Геймплейное видео
Страница 1 из 11
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Осевые Сектора » Завод "Росток" » База Долга
База Долга

#1 12.02.2018, 17:16





Сведения о локации:



Тут, прямо на территории завода Росток, расположена база группировки Долг. Все довольно строго. Лишние люди не шляются, весь личный состав занят делом. Члены группировки могут посетить мастерскую, корпус поддержки, бараки, склад и бар. Ещё есть гараж и штаб, но туда не то что кого попало не пускают, туда даже младший командный состав редко попадает.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.




Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 12.02.2018, 17:16


#2 23.02.2018, 10:00

В двенадцатом часу ночи в заводу подошёл отряд долговцев. Среди бойцов, всех одетых, как один, в чёрные комбинезоны с вкраплениями красного, выделялись двое. Эти выглядели проще: на них не было ни опознавательного снаряжения, ни военной выправки. Это явно были сталкеры, нынче редкие гости на "Ростке". Одного из них статные бойцы несли на носилках: старый наёмник повредил в бою протез ноги и не смог бы за столь короткий срок преодолеть расстояние до бывшего места паломничества вольных бродяг. Второй сталкер был куда целее, только был весь в уже засохшей крови к тому же зажимал куском бинта сломанный нос.

Для гордых долговцев они были не более, чем пушечным мясом, своей доблестью заслужившим временный пропуск на завод, а может быть и присоединение к их рядам, после чего они тут же превратились бы из пушечного мяса в славных воинов "Долга", защитников всего мира от расползающейся заразы Зоны. Во всяком случае, так говорил голос агитатора, транслируемый по всем рабочим громкоговорителям завода.
Весельчак, как звали ходока на носилках, не любил "Долг" и со своей точки зрения был прав: все те громкие слова о доблести, о самопожертвовании, о долге каждого сталкера - были для него лишь тошнотворной показухой, и многие из несчастных, стригущихся в "Долг", делали это не из высоких побуждений, а скорее из-за своеобразных понтов, ведь "все, кто вступил в "Долг" обеспечиваются оружием и отличным снаряжением", которое действительно выглядит впечатляюще. Весельчак, будучи старым наёмником, готовым играть в "Русскую рулетку", если в пустых ячейках барабана положили большой куш, не мог мыслить иначе и был уверен, что без предупреждения врежет любому "краснопёрому", что придёт агитировать его в "Долг". Спутник же его Свист был более мягкого о них мнения. Он понимал, что сами долговцы искренне верят в то, что говорят: и про угрозу Зоны, и про защиту граждан всей планеты, к тому же, именно некрологи бойцов "Долга" всплывали в сталкерской сети чаще всего, а это уже о чём-то да говорит. Единственное, от чего сталкер начинал негодовать, так это от того, что "Долг" окончательно отвернулся от его братии: вольные одиночки стали для них столь же подозрительными, как и бандиты, только, в отличие от последних, без явных признаков агрессии. Легендарный бар "100 рентген" закрыт, на территорию завода никого не пускают, а дальше на север и подавно. "Долг", можно с полной уверенностью сказать, воздвиг вкруг центральных районов второй Периметр, через который так же пропускают лишь учтённых лиц вроде военных и учёных, и даже взятка Чёрного рынка не поможет. Разумеется, пропускали и своих.
Сейчас попасть в "Долг" гораздо проще, если у тебя есть опыт службы в армии, милиции и прочих органах, и желательно даже без сталкерского прошлого: дезертировал на Периметре - и тут же в "Долг".

Первым делом сталкеров повели в лазарет: Весельчак, повредив обе руки, временно растерял всю боеспособность, и ему требовался постельный режим, да и нос Свиста нужно было срочно собирать по частям. К счастью, за лечение денег не взяли, Весельчак был им благодарен хотя бы за это, а так как час был поздним, Свисту после операции выделили скромную койку в бараках. Это был первый за долгое время раз, когда он спал в настоящей кровати, пусть жёсткой и скрипучей...

Проснулся Свист в шесть часов утра. Как и соседей долговцев, его разбудил хриплый голос командира. Сталкер быстро оделся и слинял, даже не застелив кровать, пока бойцов строили на зарядку. Свист умылся, позавтракал сухпайком и уже думал, чем заняться, когда к нему подошёл боец в чёрно-красном комбенизоне и потребовал нажваться. Здесь врать смысла не было, и услышав прозвище сталкера, боец сообщил, что какой-то офицер ждёт его уже второй час. Оружие было сдано постовому на входе в корпус, так как в кабинет было разрешено взять лишь рюкзак.
Офицер сидел да письменным столом и заполнял какие-то отчёты. Сразу было видно, как ему было неудобно сидеть в комбинезоне серии ПСЗ, однако он сам старался это игнорировать, лишь время от времени поглаживая тыльной стороной пальца седеющий ус.
- Товарищ майор, - отрапортовал боец. - Сталкер Свист по приказу доставлен.
- Вольно, ефрейтор, можете идти приступать к своим прямым обязанностям.
Ефрейтор отдал честь и вышел из кабинета, оставив сталкера наедине с майором.
Закончив работу с документом, офицер смерил гостя оценивающим взглядом и сказал:
- Присаживайтесь, молодой человек.
Свист сел на стул напротив майора.
- Знаете, заставлять меня ждать не очень порядочно с вашей стороны. Будь вы одним из нас, вам был бы выговор, но не об этом сейчас. У меня хорошие новости: ваш друг уже в течение месяца сможет вернуться в строй, только вот придётся оплатить ремонт его протеза. К сожалению, услуги техника "Долга" не бесплатны. Давайте обсудим ваше задание.
- Давайте, - согласился Свист.- Ежели мне память не изменяет, - начал Свист, заглядывая в КПК, - Сидорович говорил о тысяче за бандита. Убито было одинадцать, двое бежали. В качестве доказательств я принёс КПК убитых.
Свист начал доставать КПК из рюкзака один за другим. Вскоре все одиннадцать электронных устройств ровным рядом регли на стол майору, однако рабочими были только восемь из них.
- А вот ремонт протеза, с вашего позволения, я бы оплатил личнo технику, - добавил сталкер...

А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Блин... Помнится только какой-то ёжик... Почему ёжик?!

#3 23.02.2018, 15:21

Майор неспеша сложил КПК возле себя в три столбика, достал из стола деньги и отсчитал одиннадцать тысяч.
— Также советую вам сдать на склад нелицензионное оружие, если вы что-то забрали у бандитов. Получите дополнительную награду. И, если вы собираетесь ждать пока вашего товарища вылечат, я вас поставлю на питание. Придется немного поработать по мелочи. Механику, медику, бармену, просто бойцам. Отработать еду в общем, да и подзаработать. Ну и если представителей НИИЧАЗ и армии встретите, называйте себя рядовым, по фамилии, будто внештатные. Поверьте мне, это в ваших же интересах.
Во время разговора долговец сложил КПК в небольшой ящик, после чего поставил его под стол.
— Что скажете?

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

#4 23.02.2018, 15:58

- Да, нам есть, что сдать, запишите? - спросил сталкер.
- Разумеется, - ответил майор и достал новый бланк, - Диктуйте, Свист.
- АК-74, МР5 и 9 заряженных запасных магазинов, два ИЖ-27, к ним 40 патронов дроби (12х70), десять ПМ, 7 снаряжённых запасных магазинов и 80 патронов 9х18, два штык-ножа, два выкидных ножа. Так же я хотел бы сдать некоторые запчасти: например,приклад для АК-74 из углепластика, пружина для него же. Так, ещё, дайте-ка вспомнить... Ствол от "грача" и тактическая рукоять от М16.
У меня по этому поводу всё. Я благодарен вам за предложение, только вот задерживаться в мои планы не входило. А вот маленькую услугу оказать вы можете. Понимаете, я домой хочу на праздники, и рисковать шкурой на Периметре, сами понимаете - родным лишь горе принесёт. Вы не могли бы мне выписать пропуск в один конец на Большую землю? Если это вопрос в цене, то я готов выслушать ваши предложения.

- О как? Ну что же, пока я вам ничего обещать не могу. Вот вам документ, предъявите его на складе, когда будете сдавать оружие. А по поводу пропуска в течение дня вам всё сообщат.
- Ну что же, - сказал Свист, пряча деньги, - Спасибо, до свидания.
- Это вам спасибо, - ответил майор.

Свист вышел из корпуса, забрал своё личное оружие и ушёл в бараки, где оставил хабар. Прежде, чем отправится на склад, Свист с помощью отвёртки из пенала снял со своего автомата обещанный приклад и на его место прикрутил десантный, найденный неделю назад вместе с другими запчастями. Оставив всё лишнее, сталкер понёс на склад всё, что было указанно в документе...

А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Блин... Помнится только какой-то ёжик... Почему ёжик?!

#5 23.02.2018, 16:12

На складе Свисту дали тридцать пять тысяч за оружие и детали, а также десять тысяч за ножи и патроны. К тому же, сказали, что у механика есть какое-то дело к сталкеру.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

#6 23.02.2018, 16:18

Свист, не теряя времени, пошёл в мастерскую. Заведующий складом дал точные указания, как туда пройти, и вскоре Свист зашёл в слабоосведённое помещение, заваленное станками, инстументами и запчастями всех форм и размеров. Механик нашёлся за небольшим заваленным всякой всячиной столом в уголке, над которым и висел единственный на данный момент источник света, он был погружён в работу, и сталкер поздоровался, чтобы показать своё присутствие.
А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Блин... Помнится только какой-то ёжик... Почему ёжик?!

#7 23.02.2018, 16:29

Механик поздоровался за руку, после чего не теряя времени начал говорить.
— У твоего друга сломан протез, как ты мог заметить. Сломан он не сильно, я уже глянул. Тысяч десять, и починю. Но! У меня нету материалов. Точнее, они есть. Нету пары деталей. Одну уже приволокли, из бара мужик зайдет и отдаст. Мне просто надо кучу всего делать, отвлекаться некогда, сам понимаешь. Так что сходи на блокпосты. Там через час с юга парень придет, а через полтора один мужик с севера. Они тут как бы и не преступники, но на базу их не пускают. Принесешь мне, а я тебе что-нибудь в обмен сделаю, хоккей? Ствол почищу, нож заточу, починю разгрузку, или новую достам. Инструменты-то ого-го! Согласен?

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

#8 23.02.2018, 16:54

- Договорились, схожу. Только разгруз сниму. Ещё одна вещь мне бы пригодилась. Вот два прицела - Свист достал из рюкзака прицелы для винтовки Мосина, оставшиеся от запчастей - один из них разбит, у второго крепление сломано, сможешь сделать один целый? Все детали, что остануться мне не нужны.
- Хорошо, за сегодня сделаем.
Кивнув, Свист принялся опустошать свой самопальный разгруз. Медикаменты, съёмные подсумки с магазинами, две гранаты - всё это перекочевало по карманам куртки и рюкзака.
- Как я пойму, что это они? - спросил Свист уже готовый уходить.

А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Блин... Помнится только какой-то ёжик... Почему ёжик?!

#9 23.02.2018, 17:36

— Ну, один бородатый, прям очень бородатый. До груди отрастил волосню. А второй, он лысый. И у него одна рука бинтом замотана. Ну, ты увидишь, так сразу поймешь.
Механик уже начал разбирать один из прицелов.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

#10 23.02.2018, 17:43

- Понял, - ответил Свист и покинул мастерскую. Как пройти к южному блокпосту, он знал. С северным же были проблемы, однако об этом можно было спросить у постовых уже на месте.

-=Переход на южный блокпост=-

А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Блин... Помнится только какой-то ёжик... Почему ёжик?!

#11 23.02.2018, 20:14

Ближе к полудню Свист уже вернулся в мастерскую и принёс механику обе посылки. Прицел был собран, покрытие жилета восстановлено, и механик уже был готов приступить к работе. Примерив разгруз и проверив прицел на винтовке, Свист выложил за работу десять тысяч и направился в лазарет.

Весельчак уже давно проснулся и лежал, скучачаючи. Свист сказал, что уже, пожалуй, пойдёт: все дела были сделаны, весь хабар продан, вся награда получена. Оставалось только поделить. Суммарно в распоряжении сталкеров появились 46000, которые были тут же разделены поровну. Свиста держало с Весельчаком лишь одна вещь: плата за обучение. Весельчак, будучи в прошлом профессиональным наёмником, рассказал Свисту всё, о чём знал сам, при этом стараясь всё подкрепить практикой и, разумеется, предупредил его о последующей плате. Сам Свист больше не боялся глубоких рейдов и чувствовал, что готов идти на север уже сейчас, только вот путь его, напротив, лежал на юг, за периметр. Свист ещё надеялся встретить Новый Год с родными и был уже готов расстаться со своей долей за ходку, однако Весельчак, для которого всемирный праздник уже давно потерял всякую ценность, вручил бывшему ученику стопку конвертов, которые необходимо было отправить на Большой земле.
Свист и Весельчак расстались хорошими друзьями, понимая, что карьера наёмника может их разделить.

Не сожалея ни о чём, Свист ушёл на Свалку.
-=Переход в окрестности Свалки=-

А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Блин... Помнится только какой-то ёжик... Почему ёжик?!
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Осевые Сектора » Завод "Росток" » База Долга
Страница 1 из 11
Поиск: