Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Тёмная Долина » Темная Долина — Тихий Лес
Темная Долина — Тихий Лес

Спартачок

 

3168 65
Модератор

#1 17.01.2018, 15:55


[img]ССЫЛКА НА КАРТИНКУ[/img]


Сведения о локации:



Тихий лес или по другому — Воронова тропа. Она теряется, меняется, петляет и иногда заводит в тупик — но она есть, эта дорога. Охватывает змеистой лентой всю Долину, и на ее каменистой поверхности никогда не бывает аномалий. Если не принимать во внимание то, что вся она — одна большая аномалия, правда, мало кто об этом догадывается. По обочинам торчат валуны, похожие на зубы дракона, что еще до начала времен уснул здесь, да забыл проснуться. Почерневшие столбы молчаливым караулом стоят вдоль дороги, напоминая виселицы. Толстые, в три обхвата, стволы покореженных аномальной энергией деревьев стали пристанищем для любопытных, всезнающих, но ничего не рассказывающих птиц — черных воронов Зоны. Их стаи безбоязненно сидят на корявых ветках, и, что интересно, не издают ни звука, лишь прошуршит иногда какая птица оперением, да упадет на землю сломанная под тяжелым птичьим телом ветка. Сталкеры говорят, что вороны тут какие-то не такие. Неправильные. Людей не боятся, хотя в руки не даются, ну а если особо нервный сталкер вздумает по ним палить, забыв про осторожность, то зря растратит боезапас — воронов пули не берут. Стихнет грохот выстрелов, рассеется пороховой дым, и станет видно, что загадочные птицы и не шелохнулись с места. Лишь посмотрит кто-то из молчаливых стражей Дороги Воронов на хулигана, пугая пронзительным взглядом умных не по-птичьи глаз.
Дорога может вывести куда угодно в пределах Темной долины, а может заставить ходить по ней кругами, не выпуская ни влево, ни вправо, и закономерностью тут и не пахнет. У нее как бы свой нрав, характер и чувство своеобразного юмора, если хотите.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.





Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 17.01.2018, 15:55


Cтриж

 

537 14
Сталкер

#2 21.10.2019, 23:37

Окрестности Тёмной Долины >>> Тихий Лес.
15.06.2018 16:23


Хладнокровие. Давно позабытое Стрижом чувство вновь стало к нему потихонечку возвращаться. Это было даже не чувство, а.. состояние. Когда отключается все тёплые чувства человека, уступая место в голове неудержимой расчётливости и непобедимой логике. В сознании перестают теплиться любые мысли, которые не соответствуют поставленной цели. Отключается всё лишнее, отдавая энергию самому необходимому: зрению, слуху, обонянию, внимательности, интуиции, разуму. Опасное состояние, если потерять над ним контроль. Но не для бывшего наёмника, который перелопатил свою судьбу так, как ему захотелось. Будучи, в таком состоянии, Дмитрий всё же оставался собой, верным своим принципам, дорожащим чужими жизнями (даже теми, кто хочет отнять чужую, но что поделать?) и в голове проклиная трёхэтажным матом это задание. Но на лице: спокойствие. Смирение. Хладнокровие. Золотая середина, когда это хладнокровие может действовать на благо, в общем смысле.
Или не он выбрал себе такую судьбу..?
Пройдя по каменной клади буквально несколько десятков метров, Шуруп вдруг остановился около входа в лес, объявив о перекуре.
— И что это за лес такой? — Стриж задрал голову, оглядывая высокие, искорёженные аномальной энергией толстенные в три обхвата стволы мёртвых, как и эта земля, деревьев, - Раньше его тут не было. Или я его не помню.
— Всё правильно помнишь. Не было, — напарник остановился у одного из валунов, достал из кармана початую пачку сигарет, чиркнул зажигалкой и закурил.
А дальше последовал краткий экскурс в сталкерские байки, слухи и жизненный опыт самого рассказчика. Наёмник поведал, что лес образовался недавно, когда Тёмная Долина вдруг решила расширить территории своих владений, и каменистой дорожкой охватывает всю её территорию, а дорога может вывести куда угодно. И ещё сказал не обращать много внимания на птиц.
— Ну прям пространственный пузырь. На минималках, — мрачно пошутил Стриж, вглядываясь в темноту чащи леса, словно пытаясь найти там искажения пространства, но безуспешно.
Напарник досмоковал сигарету и двое друзей окунулись в черноту. Первое, что странного даже по меркам Зоны заприметил Стриж — птицы. Вездесущие вороны, шумные, галдящие на все окрестности, дерущиеся за каждый кусок падали, здесь сидели смирно, каждая на своей ветке. Молча глазели чёрными, как и их оперенье глазами, на двух путников. Словно познавшие всю суть жизненного бытия, местные птицы никуда не торопились, не сотрясали зря воздух бесполезным карканьем, а лишь некоторые тихо хлопали крыльями, перелетая с одной ветки непомерно толстых стволами деревьев на другую, а остальные лишь дёргано вертели головами, по всей видимости, чтобы подобрать лучший угол обзора.. за новой добычей?
— Им, что, вообще пофиг на нас? — впечатлительный Стриж старался не поддаваться тревоге, мало ли что от этих птиц можно было ждать, однако напряжение первое время присутствовало.
— Да, — кратко бросил Шуруп через плечо и через несколько секунд паузы добавил, — Хоть стреляй в них. Но лучше не надо, пули не берут.
Стриж стрелять даже и не думал. Во-первых лишняя трата патронов, во-вторых, птиц слишком много, всех не перестреляешь, в-третьих, можно навлечь на себя зверьё по крупнее. И не только четвероногое, но и двуногое с оружием, если верить Чёрному рынку, кто-то из них как раз тут и прятались.
Местами напарники поменялись, поскольку путь то и дело нечасто перекрывали аномалии, и Стриж вызвался вперёд, дабы по пути вспоминать былые навыки. Место было глухое. Каменистая тропа тянулась то вперёд, то заворачивала в разные стороны, петляла зигзагами, но скоплении грави-концентратов заставило путников сойти с неё, но так, чтобы не терять из виду единственную нить к остальной Зоне, и, ясное дело, тот, кто хочет скрыться, не будет сидеть на открытом месте. Толстенные стволы деревьев в три обхвата поражали взгляд. Но его уже удручали мрачность, темнота этого места, так ещё и тишина давила на уши. От неё спасали лишь тихие трансформаторные гудения трамплинов, булькающая кислота, шипение аномальных “паров”. Эх, жаль, ни детектора, ни контейнера, ни времени на артхантерство не было. А Стриж, проходя, мимо всего этого, лишь тихо тосковал по старым денькам.
Таким медленным темпом шли не долго, около получаса, вымеряя каждый шаг, территория на ловушки не то чтобы богата, но по невнимательности можно было и вляпаться, до боли в глазах вглядываясь в полумрак, и стараясь переслушать звон в ушах, чтобы не пропустить человеческих разговоров. Ступали аккуратно, чтобы не издавать ни единого лишнего звука хруста ветки или шуршания вездесущей листвы, вертели головами и ощерившимися стволами автоматов в разные стороны, держа указательные пальцы аккуратно под курком, чтобы нервы лишний раз не сдали. Общались друг с другом сугубо общеизвестными жестами рук, не произнося ни единого слова друг другу, указывая вероятное направление обитания людей, пытались найти следы. Один из них всё ещё оставался профи в этом деле, а Стриж лишь вспоминал. Это давалось куда легче, чем учиться заново. Искали цель. И нашли, следопыты.
Нашли характерные отпечатки во влажной почве лишь одной пары ботинок, которые и вывели их к сточнке… на удивление самого Стрижа лишь одного человека. Напарники притаились в густых кустах около не пойми какого из-за аномальной энергии дерева, рассматривая цель. Вопреки желанию Шурупа, Стриж настоял убедиться тот ли это человек, дабы избежать лишних жертв. Довольно крупный мужчина, в чёрном застёгнутом на все пуговицы длинном плаще сидел на развёрнутом спальнике боком к наёмникам, что держали его на мушке, и спокойно закуривал сигарету, видимо, был уверен в том, что его тут никто не найдёт. Самонадеянно, особенно с Чёрным рынком. Лица видна было, лишь профиль человека. А рядом лежала та самая “Муха” торговца.
— Он. — констатировал факт Шуруп, произнеся его шёпотом прям над ухом напарника.

Макс коротко кинул взгляд на руки жертвы: пальцы что-то быстро перебирали. Взгляд, хоть и скрыт был под капюшоном, точно был прикован к монотонным действием всей внимательностью.
Под локтём ютилась кобура с пистолетом, которую, как надеялся Шуруп, открыть обидчику черноторговца больше в этой жизни не удастся. Гранатомёт лежал аккурат поверх большого туристического рюкзака не касаясь земли ни одной стороной оливкового тубуса.
Полным едкости и расчёта взглядом наёмник быстро прикинул дистанцию до цели — порядка полутора десятка метров — и возможность мужика быстро схватить опаснейший на такой дистанции гранатомёт или пистолет. Наверно, был и автомат, но с такого ракурса его не было видно. Да и ходить вензелями ещё вокруг гранатомётчика, когда ноги устали плестись между аномалиями по хладному выщербленному полу и вязкой земле, глупо и долго — только указательнцй палец сильнее и сильнее вжимался в потеплевший крючок, ожидая команды наотмашь от мозга.
Скомандовав жестом Стрижу, чтоб тот сдвинулся на девять часов, наёмник аккуратно прислонился к бугристому стволу монументального, торчащего прямо из земли дерева-дубины, находящемуся на шесть часов. Метка уже была выставлена приблизительно на час-два по циферблату.
Стараясь придушить свои же потуги дышать глубже, мерк взял бок бандита на мушку — рука его угодливо рылась постукиванием пальцев в карманном компьютере, подставив филейную часть для готовых вспороть сам небосвод пуль. Даже если рельефом выступал бронежилет, выдержать короткую очередь приличного калибра боковая часть жилета вряд ли смогла бы. Ну и Шуруп нажал на спусковой, отправив разгорячённый свинец — две отсечки по три-четыре патрона. В зоне добивать нормально помнишь, напарник? Лучше стрелять наверняка.
Воздух разрезал вскрик.


Нулевой

 

2944 81
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#3 24.10.2019, 21:28

Вскрик разрезал воздух за секунду до первой очереди, из-за чего вторая разорвала несчастному мужику ноги и разворошила рюкзак, чудом не задев гранатомет. Когда звон от выстрелов немного затих в ушах Шурупа, их вновь заложило новым криком. Протяжным. Мучительным. Пронизывающим до самых глубин души, разбивая хладнокровие и пробуждая первобытный страх за свою шкуру. И, скорее всего, предсмертным. Вслед за криком можно было услышать звуки ломающихся то ли ветвей, то ли костей, вперемешку с жутким скрипом деревьев, где-то до ужаса близко, но при этом где-то далеко. Кричал то не почивший мужик и не Стриж. Напарники не увидели даже намека на то, что это могло быть. Вопрос стоял другой. Была ли причиной крика какая-то тварь, а если была, то смогла ли она увидеть двух горе-наемников? Или, может быть, ей хватило плоти кричащего? А может, двум наемникам не хватило одной жертвы?..
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Шуруп

 

1131 34
Сталкер

#4 10.11.2019, 18:46

Две очереди, два крика. Два трупа, два живых сталкера, одна живая тварь. Кто кого?
Цель двух наёмников, получив почти все предназначавшиеся ей пули, тихо поникла головой, под одеждой разлились тёмно-красные пятна, кровянными каплями украшая осенньюю листву. Вот так и прервалась жизнь одной нечистивой души. Или как раз таки чистой, а Шуруп вновь зазря обагрил руки чужой жизнью, кто может знать этого наверняка? Каждый сам для себя выбирает, во что ему верить.
Вот Стриж и верил, что любая смерть — напрасна. Но если посудить с другой стороны, каких ещё дел мог натворить этот человек, разгуливая с гранотомётом в Зоне, в лесу? А может, он как раз и хотел избавить этот небольшой мирок от грязи этим чудо-оружием? Но нет, в Зоне это не так работает. Здесь сразу видно, кто есть кто, по его поступкам. Так, по крайней мере, успокаивал себя Стриж. Заслышав крики, он тот час же из положения сидя сделал шаг назад и в сторону, чтобы развернуть свой корпус в сторону звука и исключить напарника с вероятной линии огня. Душераздирающий, пронизывающий до самых жилок, костей, предсмертный крик человека повторился снова, а за ним звуки трескающихся веток, скрипа деревьев, и вот уже тогда сердце сталкера забилось с бешенной скоростью. Стриж даже боялся предположить, кто или что могло вызывать такую симфонию, но мозг твердил лишь одно — уносить ноги.
— Забираем всё, что можем унести и валим отсюда, — что и выразил он своему напарнику, с елезаметной дрожью в голосе.
Ох, отвык Стриж от чудес Зоны, как отвык. А разве к ним можно привыкнуть?
— Твоим будет, — наёмник кинул гранатомёт через поникший трупешник. Тубус в четыре опасных килограмма глухо и ловко попал в руки — Стриж моментально его схватил и пристроил за спиной.
Пробитый в нескольких местах пулями, с плеядой рваных отверстий рюкзак примостился на груди, лямками обвив костлявые жилистые плечи. На земь осыпалась бесполезная и полезная мелочёвка; проводить осмотр шмотья сейчас было бы смертельной халтурой. Говорить громко тоже глупейшая рекомендация, и дуэт перешёл на полушёпот и жесты.
Без раздумий и в лучших традициях — без мельтешений — двоица трусцой тихо зашлёпала по сырым камням в перемешку с землёй. Вовсе не забывая кидать железки, безопасность никто не отменял.
Первые минуты за настоящими друзьями шла уверенно отстающая погоня. Ветки усиленно хрустели за спинами и изредка под ногами. Слышалось завывание, больше похожее на зазывание обидевшегося ребёнка, мол, куда вы, ребята, поговорите со мной... А Шуруп в сердцах не снижал темпа и подсвёркивающие пятки только вторили, что тоже не хотят более интимного знакомства. Глаза также были против обновление круга общения — старый бы не потерять. Стриж наверняка пребывал в таком же, или чуть хуже состоянии.
Следом треск веток и шарканье по сырому камню осталось под ногами, за спинами были только рюкзаки. Наверно, мутант согласился с правилом раз на раз городского общежития пролетариата, ибо представлять лишний десяток дыр в огрубевшей шкуре или такие же нежелательные рваные полосы по рукам и ногам никому не хотелось. Не мазохисты, увы. А если быть честным, то кушать хотелось всем. У одних провизия была рассована по баулам, у другой твари еда осталась подле скрюченных деревьев за костром.
Мутант — постоялец, сталкер — проходимец. И если это действительно так, то каждый из троицы расставил приоритеты правильно и принял причитающееся. Если же нет, то шансы встретиться минимальны; каменные тропки и влажная почва, аномалии и деревья перемешаны в безумную кашу, из которой выбраться действительно тяжело, потому что никаких закономерностей в помине не было: в этом месте закономерностям провели поминки.
Только дёрнутые глянцем вороны недвижимыми изваяниями сидели на кривых сучьях и мотали головами и залитыми чёрной кровью зраками в такт движениям наёмников.


Запрос на подтверждение перехода

Тихий Лес >>> Окрестности Тёмной Долины


Нулевой

 

2944 81
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#5 11.11.2019, 00:23

Сталкеры смогли унести ноги от неизвестной угрозы. Возможно, им стоило бы сразиться, принять вызов и выйти с легендарными трофеями... А возможно, это вовсе не стоило многочисленных ран. Как бы то ни было, выбор сделан.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Тёмная Долина » Темная Долина — Тихий Лес
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: