Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Тёмная Долина » Темная Долина — Бывший научный комплекс
Темная Долина — Бывший научный комплекс

Спартачок

 

3168 65
Модератор

#1 17.01.2018, 15:54





Сведения о локации:



Когда-то давно, тут был научный комплекс уходящий с поверхности в недра земли. После катастрофы и образования Зоны, все оборудование было разворовано. Сейчас во двор комплекса часто забегают кровососы, кабаны, плоти и тушканчики. В здании комплекса более менее безопасно, если не считай иногда взмывающих в воздух вещей и нападающих на путников.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.





Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 17.01.2018, 15:54


Нулевой

 

2950 83
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#2 16.11.2019, 17:59

К научному комплексу тихонько подбиралась пара сталкеров. К сожалению для них, и к счастью для местного "гарнизона", с места, где уселись Шуруп и Стриж был виден только ствол РПК на сошках, торчащий из дыры в стене. В остальном — тишь да гладь.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Legioner

 

30 5
Сталкер

#3 04.02.2020, 12:04

Болота -> Бывший научный комплекс
20:00|30.01.20

Легионер приблизился к научному комплексу. Зайдя во двор он услышал неподалёку шуршание. Рассудив что это, скорее всего, крысы, сталкер обогнул источник шума по большой дуге. Оказавшись у одного из зданий сталкер зашёл внутрь. Оставаться на первом этаже сталкер определил уделом суицидника. Второй этаж так же не приглянулся Вите, в основном из-за полного отсутствия дверей на этаже. После нескольких минут осмотра комплекса и пары микроинфарктов от шорохов и скрипов, сталкер нашёл лестницу на чердак.
С пистолетом в одной руке Виталий начал подниматься по лестнице. Уж слишком много баек про зоновских приведений и контролёров на чердаках он слышал. Однако в этот раз повезло, в подвале было пусто, причём во всех планах. Всё что было в чердаке это голые стены, столь же неприкрытый бетонный пол и старые доски, из которых когда-то были сколочены здешние ящики. Закончив осмотр, сталкер закрыл люк, соединяющий лестничную площадку с чердаком и протянул через ручку крышки люка самые крепкие из найденных досок. Убедившись в надёжности баррикады сталкер расстелил в дальнем от выхода углу чердака спальник и использовав Сидоровичев контейнер вместо подушки беспокойно заснул.


9:00|31.01.20

Проснулся сталкер рано. Сразу же проверив целостность баррикад и своего снаряжения, он облегчённо выдохнул. Через дыры и трещины в крыше проникал мягкий утренний свет, и Легионер используя его переодел мокрые футболку и джинсы, а затем с помощью швейного набора подлатал начавший расходится рукав кожаной куртки. Собрав вещи сталкер разобрал баррикаду и покинул здание научного комплекса, двигаясь в сторону фермы
Переход: Ферма


Шуруп

 

1131 34
Сталкер

#4 08.02.2020, 20:38

Тихий Лес >>> Бывший научный комплекс
15.06.2018 17:12


Напарники, прикрываясь густыми кустами, высокой травой и стараясь держать преимущественно тени, в полусогнутом состоянии с оружием на изготовку, общаясь друг с другом шёпотом и жестами, подкрались и комплексу и расположились за бетонными блоками у дороги напротив ворот. Стриж заметил пулемёт не сразу, сложно было выделить тонкий чёрный ствол на фоне серых стен. Как оказалось, «Бомжи из заброшенного научного комплекса» были вовсе не бомжами, раз имели в распоряжении РПК, который сейчас, опершись на две крепкие сошки, словно гордый воин, смотрел дулом вверх. Пулемётчик наверняка был на дежурстве и пристально наблюдал за окрестностями. С таким оружием ситуация сильно усложняется и Стриж даже было приуныл на несколько секунд, но затем в кровь ворвался адреналин, а душа уходила в пятки лишь от одной мысли, что туда придётся войти. Ситуация принимает интересный оборот.
- Вот тебе и бомжи… - шёпотом поделился с напарником своими мыслями Стриж.
А что вы хотели? Вынести несколько человек, которые охраняют какую-то электронную хрень, которая нужна для поиски какой-то хрени, которая нужна Чёрному рынку – раз плюнуть? Ну уж нет, придётся попотеть.
Ствол пулемёта был направлен на ворота, а это значило, что прямой путь заказан прямиком на тот свет. Других признаков жизни в бывшем научном комплексе не было абсолютно, даже слишком тихо, как обычно бывает во время засады, будто «бомжи» ждали двух наёмников.
Наёмников. Стрижа не покидало ощущение «дежавю», ведь он сейчас занимался ровно тем же, чем и несколько лет назад – заказ на убийство. Но не время сейчас поддаваться мукам совести и позволять морали захватывать разум, необходимо сосредоточиться на чёрном отверстии диаметром 7.62-мм. Верное решение было одно – обойти комплекс справа, перелезть через забор и взять здание штурмом, пользуясь элементом неожиданности. Своими мыслями Стриж поделился шёпотом с напарником, с которыми он согласился.
Ситуация усложнялась ещё тем, что не было известно, сколько противников находилось всего в комплексе, где они находятся, чем вооружены. А их было всего двое. Можно понадеется на непрофессионализм, по сравнению с двумя профессионалами, гарнизона, но первое, чему учили в учебке наёмников – никогда недооценивай своего противника. А значит, готовится приходилось всегда к худшему, как минимум морально.
Прежде чем привести план в действие, напарники выждали ещё несколько минут, ожидая увидеть хотя бы одно живое существо, но нет – никого не было. Значит, защитники очень важной электронной хрени в теории и не видели их. Но это только в теории. По общей команде, напарники резко рванули с места в сторону забора, уходя правее от ворот. Выстрелов или хотя бы сигналов тревоги не последовало, это хорошо. Стриж с Шурупом рысью двинулись вправо вдоль забора обогнули угол, подошли к правому заднему углу комплекса, дальше дело простое – Стриж закинул АК за спину, скинул рюкзак на землю, Шуруп выставил ладони, на которую его напарник опёр правую ногу, вторую на плечо, дотянулся до забора и подтянул свою тушу так, что было торчала лишь одна голова. На задней стороне двора комплекса было чисто. То есть, чисто в плане живых существ, а вот всякого мусора там было достаточно. Какие-то металлические железяки, обрывки бумаг, доски… Подтянув остальное тело и закинув ноги на забор, Стриж принял от напарника оба рюкзака и скинул по ту сторону, затем принял руку самого напарника и, опёршись другой, вытянул и его. Не теряя ни секунды напарники сразу же спрыгнули вниз с видного места, подобрали рюкзаки и скрылись за сооружениями, напоминавшими гаражи с оружием на изготовку. Дальше вперёд выдвинулся Шуруп жестом указав направление в сторону ангара.

Дуэт сразу сообразил небольшое расстояние между друг другом — порядка пяти метров и начал работу в двойке. Пройдя вдоль битого кирпича, между стеной и побитым временем и радиацией краном, наёмники приблизились к главному входу, вновь сократив расстояние. Макс, бросив пару жестов Стрижу и получив одобрение, резко проглядывая через дверной косяк только головой и спрашивая автоматом, мол, "можно войти", мерк проверил главный массив здания без этажей. Пусто. Дима в это время держал на мушке третий этаж, с которого угрожающе свешивался длинный ствол пулемёт Калашникова — намного более долговязый, чем ближайший родственник-автомат. Длинноволосый также проверил технический блок с множеством труб, длинных и маленьких, уходящий на пару метров вниз. Пусто. Отлично. Коротковолосый вошёл следом и Шуруп вновь разорвал расстояние.
Каждый пролёт проверялся очень быстро, дабы максимально расширить миг между реакцией врага и своим первым выстрелом. Но каждый раз такая проверка оканчивалась судорожной тишиной: Шуруп малость нервничал, хоть и виду не подавал, — в таком деле апогея спокойства практически недостигнуть, тем более с таким-то темпераментом. А что Стриж? Стриж бы мог, но на физиономию товарища мерк посматривал редко, отдавая себя и его жестам и мастерству. Но тот наверняка старался выравнить сбитое дыхание, как после пробежки. Ещё бы, первая неделя, первая за несколько лет впечатляющая и ненадёжная авантюра окрестить себя всевидящим, получив пулю в переносицу.
Был проверен и переставший быть загадочным подвал с гермодверью. Вновь пресловутая пустота и мусор, много мелкого мусора, напополам с полом покрытый жирным слоем пыли.
Всё подбиравшись к нужному пункту в договоре с Чёрным Рынком — третий этаж — звуки шагов становились реже и сильно тише. Поступь итак была натренированной, но в действительно предел бесшумности достигал именно в таких ситуациях: снаряжение плотно расположено в рюкзаках и разгрузах, ровно так, чтобы не шумело, ходьба едва ли слышна.
Отсчитав ещё один лестничный пролёт, двойка расположилась у очередного входа. Внутри виднелся ряд тяжеленных станков, внушающих доверие, но скорее уже неработавших. Зато доверительность в отношениях между токарной станиной и человеком сейчас заключалась в защите.
Ещё парочка обоюдных жестов, покачивания из стороны в стороны, кивания головой и мерки без слов определились с позициями.
Отсчитав три секунды, Шуруп высунулся и дал очередь в ближайшее тело. В такт акустике автомата Стриж синхронно нырнул за ближайший станок. Теперь поработать ногами нужно было Максиму, а прикрыть обязан был крылатый.


Нулевой

 

2950 83
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#5 16.02.2020, 12:17

План сработал блистательно. Никем не замеченные сталкеры без лишних проблем добрались до своего врага. Вот только когда они высунулись глянуть на труп, кое-что пошло не по плану. Тело действительно получило своб долю свинца, вот только полумумифицированному человеку от этого было ни тепло, ни холодно. Даже крови из ран не полилось. Очевидно, на данный момент вооруженные люди это либо совсем не проблема, либо наименьшая из проблем.

Особенно с учетом того, что где-то на территории завода раздался шум упавшей бочки.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Cтриж

 

537 14
Сталкер

#6 22.02.2020, 19:59

Вопреки худшим ожиданиям Стрижа ответных выстрелов не последовало. Не последовало так же вскриков боли или тревоги. Очередь прогрохотала по помещению комнаты и эхом отразилась от стен обратно к нарушителям гробовой тишины. Высунувшись, чтобы прикрыть Шурупа, он так и не сделал новых выстрелов, лишь держал на мушку ближайшее тело. Приблизившись вместе, товарищи на переглянулись и лишь на мгновение увидели друг у друга в глазах недоумение, а затеи осознание. Мумифицированное. Иссохшее. Будто всю жидкость из него высосали. На шее, запястьях были недавние следы укусов с покрасневшими круговыми вмятинами. А это могло значить только одно.
Для надёжности, наёмники осмотрели каждое мёртвое тело, разбросанное по всей комнате, зачастую по частям, от чего Стриж неприятно морщился при виде оторванных конечностей или выпотрошенных кишков. И дело даже не в том, что он отвык, а в том, что в любом случае видеть такое было неприятно. К такому невозможно привыкнуть. Хоть и враги, но всё равно люди, такие же, как он. Причины смерти везде были идентичны. Оторванные руки-ноги, одинаковые укусы. Повсюду застывшая кровь.
- Действовал один, судя по одинаковым следки, - негромко озвучил свои мысли Стриж, подходя к последнему телу без правой руки по локоть. - Мало гильз, всё произошло быстро, первые погибшие даже не успели понять, что произошло. Последние поняли, но ничего сделать не успели. Матёрый, судя по зверству, - сталкер дулом автомата указал на оторванные конечности, - и по тому, что уложил шестерых за пару мгновений, пользуясь внезапностью. Нам…
- А ты у нас стал экспертом по кро…, - Шуруп хотел съязвить в своей обычной манере, но не успел договорить.
В это время где-то внизу на пол упало что-то металлическое со звуком мягкой жести. Напарники моментально развернулись на лестничный пролёт, дыхание обоих участилось, хотя оба и не подавали других признаков нервов и испуга. У Стрижа в очередной раз душа ушла в пятки.
- Он ещё здесь, - шёпотом выдал Дима то, что и так было понятно, чисто от нервов.
Инстинкт самосохранения заорал ровно как в том проклятом лесу, убежать и бежать без оглядки, подальше отсюда. Но это и могло стать роковой ошибкой для обоих сталкеров, а значит, надо сохранять самообладание и справится с нависшей смертельной проблемой. Один не справится без другого. Самое время действовать как одна команда, как и всегда.
Неторопливой поступью Стриж направился к лестничному пролёту, держа тот на прицеле, а палец был готов в любой момент дёрнуться на спусковом крючке… Макс последовал за ним. Прикрывать спину не имело смысла – в комнате был один выход, а эти твари ещё не научились проходить сквозь стены, потому напарники начали осторожно спускаться не линию выстрела друг другу. Ступенька, ещё ступенька. Пролёт. Эффект неожиданности зверь нарушил сам, подтвердив своё присутствие где-то внизу. Но это ещё не значило, что его нет за спиной. Хотелось обернуться, но нет, нельзя. Ещё один пролёт под темп дыхания и сердцебиения обоих товарищей. В дверном проёме на втором этаже Стрижу показалось тяжёлое дыхание третьего и резко навёл на него ствол, такой же реакцией обладал и Шуруп, правда он чуть раньше, так как изначально собирался взять его на мушку. Но выстрелы по «исчезающей», растворяющейся в пространстве буквально на глазах огромной фигуре матёрого кровососа раздались одновременно и оба напарника отпрыгнули в разные стороны, уходя с вероятной линии атаки.


Нулевой

 

2950 83
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#7 21.03.2020, 20:59

Перед прыжком сталкеры увидели несколько ошметков мяса, разлетающихся в разные стороны. Но увы и ах, местные твари требуют гораздо больше, чем пара-тройка пуль 5.45. Через звон в ушах было слышно, как что-то шлепает вдаль, буквально пару шагов. И снова наступила тишина. Лишь ветер гулял по спинам бродяг. Они не видели, куда ушел кровосос. Они не слышали где он был. Они не видели со своей позиции, куда шел кровавый след. Волей случая, они вернулись к изначальным позициям. Разве что нервы шалили гораздо сильнее.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Тёмная Долина » Темная Долина — Бывший научный комплекс
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: