Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Тёмная Долина » Темная Долина — Болото
Темная Долина — Болото

Спартачок

 

3167
Легенда

#1 17.01.2018, 15:51


[img]ССЫЛКА НА КАРТИНКУ[/img]


Сведения о локации:



От гиблого озера осталось лишь одно название — оно практически целиком пересохло, превратившись в забытое, заросшее осокой и высокой травой болото. Кипятить и пытаться обеззараживать местную воду — бесполезно. Ближайшая речка, впадающая в озеро полностью заражена, и светится зеленоватым светом. Сталкеры говорят, эта речка, протекающая под ветхим, деревянным мостом — аномалия сама по себе, однако не фонит.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.





Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 17.01.2018, 15:51


Legioner

 

30
Сталкер

#2 30.01.2020, 21:43

Окрестности Тёмной Долины -> Болота
12:00|30.01.20


Легионер вышел к окраинам болота. Туман окружавший сталкера всё это время не развеялся, а, казалось, только сгущался. Надо ли говорить, что искать одинокий изгрызенный псами труп Вите совсем не прельщало.

"Скверно, скверно, скверно..." — Легионер потянулся за сигаретами, но внезапно согнулся в приступе кашля. — "Погубит меня эта зараза, ой погубит..."

Сталкер решил начать с простого. Достав из мешочка очередной болт, он принялся обходить болото по кругу. Пару раз попадалось полено из далека походящее на тело или следы крови ведущие в никуда. Неудачливого курьера нигде не было видно. Легионер развернулся лицом к болоту и кинул в мутную лужу окурок.

"Чего же ты в трясине забыл, гонец доморощенный? Неужто от зверья решил на болоте укрыться, суицидник богомерзкий?

Ещё раз мыслено обозвав курьера, Сидоровича, собак и в общем всю Зону, сталкер начал обдумывать своё путешествие по болоту. Найдя максимально длинную палку Витя взял её в руки и подошёл к ближайшей луже. Поднеся дозиметр, он услышал явственное потрескивание.

"Ну что ж, кто не рискует, тем не заменяют новогоднюю ёлку..." — ухмыльнулся Легионер, принимая содержимое флакончика с надписью "Радиозащитное средство No 1 (Б-190)"

Когда всё было готово Виталий проверил палку, поправил значок 13-ой полубригады на груди, выдохнул и двинулся вперёд. Тщательно прощупывая палкой почву, сталкер не мог избавиться от ощущения что ходит по болоту кругами. Хлюпающая под ногами радиоактивная водица тоже капала на нервы. После пятнадцати минут поисков, когда Витя почти потерял надежду, недалеко послышался громкий лай. Взяв на изготовку обрез, сталкер максимально тихо, что было сложно, учитывая воду под ногами, двинулся на источник шума. Спрятавшись за валуном, так удачно расположившимся на границе островка, и выглянув, Легионер увидел такую картину:
Худой, оборванный и сутулый, даже по меркам своего известного именно этими качествами вида, слепой пёс стоял в боевой стойке над трупом и рычал смотря куда-то на север. Труп, который был явно пожёван далеко не одной собакой, лежал на спине, что позволило рюкзаку сохраниться в целости. Внутренние органы, все без исключения съедены, позвоночник оголён, отгрызенные рёбра по одному разбросанны по округе. С ногами почти то же самое, а левая ступня и вовсе находилась в пасти оборванного пса. В сохранности осталось только голова сталкера в противогазе, здесь собаки лишь только разгрызли фильтр и, судя по всему, вкус им не понравился.
Переборов рвотный позыв от увиденного, Легионер выглянул с другой стороны валуна и увидел причину агрессии собаки. Ещё один пёс, столь же сутулый, столь же худой, и, разве что чуть менее облезлый. Из далека их можно было отличить разве что окрасом, первый пёс был чёрный, второй серый.

"Одиночки, явно спорят за падаль оставленную стаей. Похоже что мне останется добить победителя. — Здраво рассудил сталкер.

Серый пёс сделал шаг к трупу, затем ещё шаг. После третьего шага терпение чёрного закончилось. Он набросился на серого и они покатились, лающе-воюще-визжашим клубком по болотистой почве. Псы кусали друг-друга и выворачивались из-под укуса оппонента одновременно. Наконец серый пёс зажал в челюсти череп чёрного, тот вывернулся, но с кровоточащим глазом и потеряв ухо. Вместо того чтобы контратаковать, черный отбежал на край островка принявшись зализывать раны. Серый принял капитуляцию и подошёл к трупу. Однако на полпути пёс остановился и с рычанием уставился на валун за которым спрятался Легионер.

"Учуял всё-таки, сукин сын."

Сталкер поднялся, начиная вытягивать из-за спины обрез, однако пёс был намного быстрее. Ещё секунда и его челюсти сомкнулись бы на шее Виталия, однако тот успел подставить палку, которой проверял глубину. Пёс повалил человека на землю, яростно грызя кусок дерева, который в свою очередь пугающе трещал. Сталкер отчаянно брыкался, однако псина держалась крепко.

"Скверно, надо что-то делать и побыстрее, но отпущу палку и мне конец."

Прежде чем Легионер что-то сделал, в игру вступила третья фигура. Чёрный пёс атаковал, однако не человека, а своего собрата. Когда сталкер поднялся с земли, чёрный пёс уже перегрыз сопернику шею и смотрел на сталкера, с облезлой челюсти капала кровь.

— Мир? — Неуверенно спросил Легионер

Собака оскалилась и сделала шаг вперёд. Сталкер пожал плечами: на этот раз его обрез был наготове. Может это было совпадением, однако сразу после выстрела вдалеке послышался собачий вой. Легионер кинулся к телу, чтобы проверить у него наличие контейнера.


Нулевой

 

2968
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#3 01.02.2020, 17:39

Ждать трофеев от полудохлых собак было бы в крайней степени наивно. При этом, тело не принесло никакой радости новичку. Рюкзака банально не было на трупе. Может мародеры, а может и вовсе не тот жмур, как знать? Зато противогаз можно использовать. Не считая того что изнутри он был весь залит кровью, а открутить фильтр все никак не получалось.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший:Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Legioner

 

30
Сталкер

#4 02.02.2020, 23:52

15:00|30.01.20


Сталкер сорвал с трупа противогаз и, с десяток раз чертыхнувшись, пнул ближайший труп собаки, от чего тот съехал с твёрдой почвы островка и начал увязать в болоте. Легионер чувствовал злость, однако где-то на задворках его сознания затаилась тревога. Сталкер пошёл прочь от островка. Счётчик гейгера вновь начал мелодично потрескивать, когда Витя опустил ногу в болотистую воду. Сталкер рассудил, что даже со сломанным противогазом будет безопаснее чем без противогаза вовсе. Промыв его водой из бутылки Витя натянул его на голову.
Туман сгущался. Сталкер лавировал в лабиринте болота, однако найти даже след курьера не мог. Всё чаще вдалеке слышался собачий вой, чудовищный рёв и человеческие крики. Каждый из этих звуков заставлял кровь в жилах сталкера застывать.

"Спокойно, никакой паники. Найдёшь контейнер и спокойно выберешься из этой радиоактивной лужи" — Убеждал сталкер сам себя.

Виталий обходил трясину ища путь палкой. Пару раз он ошибался, ставя ногу не туда, и тогда, уходя под воду по бедро он чувствовал себя беспомощным и уязвимым. Этому способствовали и аномалии. Иногда, чтобы подобраться к очередному "трупу", который на деле оказывался корягой или валуном, сталкеру приходилось делать гигантские крюки обходя неприступную стену смертоносных аномалий.
Темнело посмотрев на время, сталкер понял, что ловить ему здесь больше нечего и что пора убираться от сюда. Он вывел на экран карту, но КПК разочарующе пискнув показал на экране антенну, зачёркнутую красным крестом.

"Чтож за напасть такая, теперь ещё и сигнала нет"

Легионер поднял планшет над головой и потряс в надежде поймать сигнал. Бесполезно. Отчаявшись, сталкер положил КПК обратно в разгрузку и зашагал, как ему казалось на запад. Однако найти выход не получалось и вскоре каждая коряга начала казаться Виталию знакомой. Стоило ему выбрать направление, как на пути появлялось скопление аномалий, обойдя которые он уже не был уверен, что идёт в нужную сторону. Тревога, до этого сидевшая в глубине сознания, теперь вышла на главную сцену головного мозга сталкера. Легионер включил фонарь, однако от тумана это не очень помогло. Он продолжил плутать, вздрагивая от каждого шороха. Темнота давила на него, окружала, заставляла съёживаться. Виталий всё чаще спотыкался и проваливался, не туда поставив ногу.
Фонарь выхватил из темноты землю, сталкер облегчённо выдохнул:

"Наконец-то выбрался. Ни ногой больше в эти болота."

Витя торжественно выпрыгнул на твёрдую землю. Но торжество длилось не долго. Луч света выхватил знакомый валун, обглоданное тело и двух собак: чёрную и белую. Сталкера обуял ужас, за ним пришло отчаяние. Он сел на землю обхватив колени руками.

"Туман, чёртов туман, это всё из-за него. Ещё и собаки, чёртовы собаки, это они всё подстроили, и Сидор, он тоже. Он договорился... с собаками, против меня. Точно, всё так и было."
Легионер поднялся и подошёл к телам собак. За несколько часов их уже облепили мухи. Положив одного пса на другого и накрыв сверху веточками небольшого куста, произрастающего неподалёку, сталкер достал из рюкзака бутыль жидкости для розжига и вылил всё её содержимое на псов. Безумно ухмыляясь он чиркнул спичкой и поджог тела. Противно запахло горелым мясом, но сталкер этого не замечал.
— Так будет с каждым! Я вас всех переживу! — Раскинув руки кричал он. — Вы не знаете кто я такой! Думаете, что сможете запутать меня? Да я сам кого хочешь запутаю.

Сталкер разбежался и прыгнул в воду. Болото тут же схватило его и потянуло вниз. Утопнув по талию, Витя лишь ухмылялся и барахтал ногами закапываясь ещё глубже.

"Думали, я не выберусь. Думали я не додумаюсь пойти напрямик. Всё было так просто, так просто. Я уж думал, что всё скверно... скверно..." — Глаза сталкера прояснились "Чёрт, надо ж было так. Какого дьявола я натворил. Так успокоиться. Нужно успокоится"

Легионер начал судорожно искать в рюкзаке средства спасения. Он утопал всё глубже и глубже, а мысли были даже вязче здешней грязи. Однако довольно скоро из глубин рюкзака вылетел трос. Трясущимися руками связав петлю Витя судорожно осматривался, крутя верёвку над головой. Зацепится было не за что. Временное спокойствие уступало место безумному танго страха, а треск счётчика гейгера создавал для этого самого танго прекрасную мелодию.

"Всё из-за них. Они виноваты. Все они, здесь всё против меня: животные, земля, аномалии. Да особенно аномалии, они тоже сговорились. Получи!"

Сталкер яростно кинул верёвку в освещаемый собачим костром сгусток неестественных порывав воздуха, поднимающий листья и мелкий мусор. Аномалия отреагировала мгновенно, начиная засасывать в себя верёвку. Резкий порыв и Витя вместе с тросом вырвались из болота. Скорее подсознательно, а не осознанно сталкер отпустил трос в последний момент. Верёвка взвилась в воздух над аномалией и с громким хлопком разлетелась. Витя приземлился на более или менее твёрдую почву. Резко поднявшись, сталкер обнаружил в себе то, намёки на что чувствовал внутри себя уже пару часов, но то что не хотел признавать: усталость. Сейчас он не мог забить напавшую собаку камнем или играть в тореадора с кабанами, сейчас он не сможет вырваться из аномалии или трясущимися руками связать петлю. Однако тот факт не прибавил Вите страха, а скорее наоборот отрезвил его. Он был не всесилен и не вездесущ, на него было решительно наплевать Сидоровичу, абсолютно начхать большинству собак и тотально побоку каждой встреченной аномалии. Никто не был против него, никто не был за, все просто пытались выжить и теперь он это понял.
Легионер огляделся. Он стоял на островке, на котором еле-еле помещались его ботинки. Совсем рядом аномалия "дожёвывала" остатки верёвки. Когда собачий костёр, который, к слову, был в полутора десятках метров от сталкера, погас, Виталий включил фонарь и обнаружил, что окружён полукругом аномалий. Оставшийся для применения слова "окружён" полукруг заполняла темнота болота, из которого он только что чудесным образом выбрался. Раскидав болты в разные стороны сталкер утвердился во мнении, что путь ему уготован только в могилу.

"Разное дерьмо я слышал в лагере. И откровенных баек много. Но раз уж помирать так с музыкой. Что же там рассказывали про аномалии... Точно: сразу после разрядки аномалии, она секунду, а может меньше набирает силы и притянуть не может. Звучит как бред сивой кобылы..."

Витя подошёл к ближайшей аномалии и кинул болт. В чётко выверенный момент, когда первый болт почти поднялся на самую высшую точку аномалии, сталкер метнул второй болт. Разрядка. Первый болт разлетелся на куски, а второй, хоть и значительно изменил свою траекторию, приблизившись к центру аномалии, но полетел дальше, подняв на границе видимости брызги. Витя тщательно выбрал направление, дабы после преодоления аномальной зоны вновь не оказаться в болоте или другой аномалии. Наконец, когда было принято решение проходить через правую оконечность полукруга, Легионер, приготовившись, встал напротив своего аномального соперника.

"Кажется, минут пять назад я рассуждал о том что мне не хватит сил выбраться из аномалии, а теперь я готовлюсь пройти её насквозь. Ох, дураком я у мамы уродился, ох дураком..."

Бросив болт вперёд себя, Витя забежал прямо в готовящуюся разрядиться аномалию. Хлопок, и сталкер оказался внутри гравитационной ловушки, однако дыхания смети не почувствовал... Не почувствовал ровно первые пару мгновений. Этих самых мгновений хватило на то, чтобы пробежать через центр аномалии, однако теперь находясь на её границе сталкер чувствовал всё усиливающееся притяжение, толкающее его назад. Сталкер толкался вперёд из-за всех сил, но не сдвинулся с места. Из кармана начал вылазить патрон дроби — один из многих, попытки рассортировать которых по карманам когда-то давно кончились для сталкера абсолютным фиаско. Ещё секунда и этот самый патрон вылетел из кармана и, о чудо: натяжение аномальных цепей, сковывающих сталкера, ослабло. Не на много, но этого хватило, чтобы Легионер смог рывком вырваться их гравитационной ловушки. Обернувшись, Виталий увидел как аномалия схлопывает патрон дроби, будто довольна добычей и совсем не огорчена тем фактом, что сталкер смог выбраться из её силков.
Поднявшись на ноги Легионер обнаружил, что там где он стоит сейчас ещё не бывал. Похоже, что некий сектор болота скрывали за собой аномальные стены. Здесь Витя мог найти выход, а возможно даже и тело курьера. Луч фонаря выхватил из мрака нечто похожее на тело.

"Скорее всего коряга, но проверить стоит."


Нулевой

 

2968
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#5 04.02.2020, 00:49

Веревка моментально стерла руки в кровь, а напоследок хлестнула новичка по лицу, оставив рассечение на лбу. Боль, как и чувство смертельной опасности, это отличные отрезвители. И вновь они помогли какому-то бродяге взять себя в руки.
И на этом удача не закончилась — нечто похожее на тело оказалось телом! Парнишка в попытках перебраться через аномалии растерял все, кроме куртки и контейнера, который он сжимал в руках на груди. Причина смерти была очевидна. Левое бедро было разорвано в хлам, а тело лежало в луже из смеси крови и болотной жижи.
В карманах куртки лежало три полных магазина для ПМа, а во внутреннем кармане нашелся складной ножик Opinel.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший:Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Legioner

 

30
Сталкер

#6 04.02.2020, 10:19

19:00|30.01.20

Легионер раскидал всё найденное по местам: магазины в разгрузку, контейнер в рюкзак, а ножик в карман куртки. Сталкер безумно устал и решил заявиться на ферму завтра. Сейчас же он грезил о покое и отдыхе.
Не без затруднений найдя выход с болота, Виталий проверил КПК. Потупив пару секунд он вновь поймал сеть. Полазив по карте Легионер нашёл изображения группы зданий. Решив найти там убежище сталкер выдвинулся туда.
Переход: Бывший научный комплекс

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Тёмная Долина » Темная Долина — Болото
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: