Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Агропром » Агропром — Ядовитое озеро
Агропром — Ядовитое озеро

Спартачок

 

3164
Легенда

#1 17.01.2018, 15:39





Сведения о локации:



На северо-западе окрестностей "Агропрома" находится весьма интересное местечко. Раньше это было живописное озером, но после аварии 1986 года здесь затопили радиоактивную технику. Десятки остовов грузовых машин, которые сейчас торчат над водной гладью, напоминают о страшной техногенной катастрофе. И после неё вода здесь стала страшно радиоактивной. Но произошла вторая авария, уже в 2006 году, и после неё тут не только радиоактивный фон больше стал, а и образовались огромные скопления аномалий типа "Газировка". Колоссальная плотность аномалий, и еще какие-то химические процессы привели к тому, что воздух здесь абсолютно отравленный, не говоря уже о воде. Одного противогаза будет мало, чтобы тут пройти, необходим полный защитный комплект
С севера, до самого Янтаря, раскинулось огромное аномальное поле, а если пройти от озера на юг, то можно выйти к зданию НИИ. А с запада озеро окружают Звенящие Овраги. Сюда сталкеры идут в надежде на прибыль, которую можно получить от найденных артефактов, ведь много аномалий, значит и много артефактов. И это действительно так, но только не каждый сможет отсюда вернуться.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.




Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 17.01.2018, 15:39


Топаз

 

93
Сталкер

#2 08.05.2020, 12:31


>>>Переход из НИИ Агропром - Лес>>>
Передышка. Ещё пятьдесят метров.


Бег на 50 метров — это самая короткая дистанция в спринте на официальных соревнованиях. Проводится только в… Чёрт, не туда меня понесло. Когда недостаток кислорода начал давать о себе знать, сталкер, наконец, остановился и буквально рухнул на твёрдую землю. Он смог. Он сбежал из этого стрёмного леса и не был съеден кровососом, в отличие от какой-то девушки. Или это были глюки от страха?.

Ещё немного полежав на травке в виде трупа, Топаз осмотрелся и открыл карту в КПК. Впереди него, если смотреть на запад, располагался небольшой холмик, за которым в низине расстилалось мистическое Ядовитое Озеро. Даже издалека новичок (или убийство «сосыча» возводит Топаза на ранг выше?) ощущал невероятно тихий, но слышимый за много метров от озера, противный скрип металла о металл, как будто ты попал в дешёвый ужастик из 90-х. Этот звук пробирал все мелкие поджилки, проникал внутрь человеческой души и заставлял её дрожать, словно шлюху на М1 в -18 по Цельсию. Уши бояться, а деньги делать надо.

Ещё раз мельком осмотрев окрестности, сталкер полуприсядом взобрался на возвышенность и вновь лёг, но на этот раз в кусты, на которых порой мелькали тёмно-зелёные свежие листочки, непонятно как цветущие в Зоне. Их освещало золотое полуденное солнце, неизвестно как пробившееся через столпотворение серых туч. Это Топазу на руку, до тех пор, пока звезда не перестанет быть в зените. Дмитрий спокойно положил ТоЗ дулом на озеро, рядом с ним - противогаз, после одной рукой взял бинокль, другой - ПМ и спрятал его в карман. Осталось только выжидать и высматривать цель.


Нулевой

 

2968
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#3 10.05.2020, 22:11

Цель появилась через пару часов, да не одна. Парочка сталкеров, оба высоких, словно только свалили из команды баскетболистов, бродили по берегу озера. Один водил из стороны в сторону автоматом Калашникова, второй, бородатый, водил из стороны в сторону Откликом, периодически поглядывая на местность.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший:Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Топаз

 

93
Сталкер

#4 15.05.2020, 17:53


План Топаза был довольно прост. Судя по всему, охранник делает маленький обход территории полукругом от бородатого. Пока они ничего не нашли и двигаются прямо к новичку. Как только они приблизятся на достаточно хорошее расстояние для стрельбы, можно выстрелить из ТОЗа прямо по их сверкающим макушкам. Если не умрут сразу, Макаров в помощь.

Где-то в глубине души, сталкера терзали сомнения насчёт поступка, который он сейчас совершит. Сколько он в Зоне? Полтора дня. Уже бежал под градом пуль от военных, убивал кабанов, боролся с кровососом. Теперь он должен убить двух человек, и не ясно - плохих или хороших, т.к. Сидоровича моральные устои явно не волнуют. БАХ! - ковш экскаватора ударился об остов прогнившей насквозь буханки и пробил её насквозь. "Мать твою, ты видел?!" - это громко шепнул, кажется, охранник бородатого. От этого Топазу стало ещё хуже. Ну почему ты не мог помолчать?

Новичок взял детище Тульского оружейного в руки, ощутил холод потёртого металла. Убивала ли ты раньше? Судя по твоему виду, не раз, и не два, и не три. Тихо отошёл предохранитель, открывающий врата двум адским гончим, которые так долго жаждали крови такого слабого, беспомощного человека. И сейчас они её получат. Аккуратно подползая к краю обрыва, Топаз осмотрел парочку. «Борода» продолжал пытать удачу с Откликом в руке, мужик АК уставился куда-то в сторону Янтаря. Пора! Резко выставив ствол двустволки вперёд, сталкер первым выстрелом ударил по охране, вторым - по бородатому. "Смерть – это не самое худшее, что может произойти с человеком".


Нулевой

 

2968
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#5 23.05.2020, 13:00

Охранник упал на землю, потеряв основательную часть головы. Бородач сложился следом, получив дробь в грудь. Хотя он рефлекторно поднял пистолет и выстрелил, увидев движение, в новичка попасть не получилось — пуля просвистела совсем рядом и подняла в воздух кучку грязи позади Топаза.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший:Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Топаз

 

93
Сталкер

#6 26.05.2020, 16:40


Прошла минута, две, три. Никаких посторонних звуков, кроме скрежета металла; ни криков, ни стонов. Топаз же продолжал лежать лицом вниз, стараясь не двигаться, и пытался усмирить или хотя бы уменьшить дрожь. «… Опасности подстерегали меня на каждом шагу, пули свистели над головой! Просим увеличить награду…». Да с такими просьбами Сидор меня в известное пешее эротическое пошлёт. Поделом. Закашлялся. Горькая сухая почва, поднятая в воздух выстрелом уже мёртвого Платона, душила Топаза за его грех и за то, что потревожил такую налаженную экосистему, оседая на листьях худых кустов. Пора бы спуститься.

Накинув уже заряженный ТоЗ на плечо вместе с рюкзаком, убийца вынул из кармана ПМ и начал аккуратно спускаться с обрыва, обходя трупы слева. Вдалеке виднелась тёмная громада Научно Исследовательского, до неё метров сто, двести максимум. Казалось бы, всё в Зоне мрачное, ужасное и подозрительное, но страшнее те места, что опутаны легендами, которые рассказывают сталкеры у костра. Потому что "такие" истории в ЧЗО возникают отнюдь не на пустом месте, а на залитом кровью. Топаз сам в этом только что поучаствовал.

Подойдя к своим целям, Топаз достал старый фотик и демонстративно пнул Платона.

- Сдох. И его охранник тоже.

Доказательства есть, остался хабар. Подходить к последнему сталкер не стал, лишь направил на него камеру, после отключил её и принялся шманать мертвецов. Добыча была весьма неплоха: АК-74 и два ПМа, все полные свинца и в нормальном состоянии; два магазина к АК + 60 россыпью, ровно 21 пулька к каждому ПМу; запечатанная АИ-1, пара свиных консерв; и главное - новый Отклик и контейнер для артов (естественно пустой); + монетки от торгаша. Обмен всего этого добра на два патрона к двустволке и одну куриную консерву был довольно приятным.

Далеко в сторону Болот послышался протяжный вой, вернувший новичка в реальный мир. Выстрелы всегда привлекали внимание не только порождений Зоны, но и людей, любящих совать свой нос куда попало, «падальщиков» и прочего человеческого сброда. И, хотя тёплый блеск контейнера вселял в Топаза надежду, и даже своеобразный дух азарта, инстинкт самосохранения решил иначе. Удобно взяв автомат в руки, а вертикалку повесив на спину, Топаз спешно покинул залитое кровью место.



Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Агропром » Агропром — Ядовитое озеро
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: