Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » НИИ "Агропром" » НИИ "Агропром" — Техническая часть НИИ
НИИ "Агропром" — Техническая часть НИИ

Спартачок

 

3168 65
Модератор

#1 17.01.2018, 15:32


[img]ССЫЛКА НА КАРТИНКУ[/img]


Сведения о локации:



На всей территории около НИИ "Агропрома" есть две основные постройки. Точнее, не просто постройки, а целых комплексов. Один — научно-исследовательский институт, и второй — Техническая Зона. Она больше походит на завод или фабрику, но таковым не является. В комплексе института занимались сугубо научной деятельностью (расчетами, планами, исследованиями), а всю работу делали в Технической Зоне. И это место представляет собой несколько гектар, окруженные бетонным забором, где настроено куча строений, цехов, котелен, теплиц. Огромные четырехэтажные здания, подвалы, дренажные трубы. Это место действительно чистой воды какой-нибудь завод. Только вот сейчас все в ужасном состоянии, сильно поросло растительностью, все радиоактивное. Это место облюбовали мутанты, особенно кровососы и снорки. Их тут очень много.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.





Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 17.01.2018, 15:32


Malgen

 

114 9
Сталкер

#2 07.11.2018, 21:07

Дата: 12.02.2018.
Время: 16:29.


Переход из ---> Свалка - Западный туннель

Дорога заняла немного больше времени, чем я рассчитывал, но спешка была бы слишком безрассудным шагом, к тому же мне захотелось немного осмотреться, так что я прошел чуть дальше, чем мне требовалось. Когда в метрах двадцати выросли развалины когда-то большого комплекса - я решил остановиться, и осмотреть то, что вижу, посматривая по сторонам, чтобы не застали врасплох.

Перед глазами стала реальная картина уныния и тоски, а точнее - обыденности в реалиях Зоны, если подумать: серое небо, руины когда-то работающего завода, насколько можно судить по тому, что осталось, и одинокие мутанты вдалеке, по звуку обгладывающие что-то и не обращающие на меня никакого внимание: стена закрывала меня из виду, а ветер дул со стороны руин, так что учуять они меня тоже не могли, что было мне на руку. Свист предупреждал, что в таких местах, как это, может быть радиация, так что заходить на эту территорию, к тому же один, я не стану, но осмотреться с безопасного расстояния - почему бы и нет? Бетонный забор, местами треснувший, пророс травой и мхом. За стеной слышны скрежеты и редкие завывания - явно плохой знак. Не нужно быть опытным охотником, чтобы сказать, что тут - отличное место для всякой живности, так что пока все играло мне на руку, я решил не задерживаться и пройти к месту встречи с Пострелом, стараясь идти не спеша, и вслушиваясь: здесь уже никто не подстрахует, так что нужно быть на чеку.

Переход в ---> НИИ "Агропром" — Железнодорожный тоннель

*Напевая себе мотив нашей с Олей песни, я закрыл глаза и представил себе небо*.
Я найду тебя, брат, чего бы мне это не стоило ...

Анкета Лохмача
КПК Лохмача

Caffeine


282 83
Лидер
Мясник с Агропрома

#3 21.02.2019, 20:33

12.06.201813:58
➤➤ НИИ "Агропром" - Лес


Заводской корпус старого-злого НИИ всё ещё стоял на своём законном месте. В последнее посещение Тайгой этого распрекрасного здания целый отряд численностью в три, надо сказать, не самых "зелёных" сталкера пал жертвой внезапно выскочившего кровососа. На этот раз бывшему проводнику - хвала Рэду Шухову - обследовать нутро института вовсе не требовалось. Но, не запамятовав о возможной угрозе, пробирался бродяга на цыпочках, контролируя каждый угол своего поля зрения.

Среди руин, замеряя длинные коридоры с голыми стенами, ветер гонял в пространстве тяжёлую взвесь пыли с побелкой, которая отваливалась буквально пластами, но почему-то за все эти годы никак не хотела кончаться. Была ли это очередная аномалия Зоны - определить однозначно сложно, однако, как показывал опыт Берёзина, все находящиеся в ней здания обладали каким-то своим, необъяснимо отличающимся миром, скрытым в абсолютно идентичной внешности бетонных блоков без интерьера. И этот вот самый корпус был из тех, что не давясь сжирали людей, перемалывая их в свои секреты, сокрытые от посторонних глаз во мраке темных углов помещений.

Но на улице было спокойно. Вдалеке, за типичным для Союза бетонным забором с ромбиками, заливались лаем собаки, явно гоняясь за дичью. Дела "слепышей", до сей поры не приближающихся опасно близко, Алексея волновали не слишком, так что он со спокойной душой прошествовал до указанного дельцом с Чёрного Рынка вагона. Ни над ним, ни под, казалось, не было ничего особенного. Если не знать, где искать...

Прежде всего бродяга снял с себя всю металлическую экипировку. Установленная на ценном грузе мина вполне могла оказаться магнитной, и сказать, какой силы изменение поля спровоцирует детонацию, вряд ли смог бы и подкованный в этих вопросах специалист. Всё, что удалось отцепить, старатель сложил в двух метрах от вагона, а сам расположился на коленях непосредственно у нужного ему места.
Смесь гравия с цементной крошкой поддавалась очень легко. Доставая одну порцию насыпи за другой прямо укрытыми в перчатки руками, Берёзин складывал камешки рядом с собой до тех пор, пока среди осыпающегося песка не проявился крошечный квадратик тёмно-зёленой деревянной поверхности. Ещё немного, стараясь не слишком усердствовать, Тайга счищал с крышки загадочного ящика всё, что мешало её открытию. И вот, наконец, не без волнения созерцая коряво покрашенные доски, сталкер с силой выдохнул из лёгких весь оставшийся в них воздух и нервно потёр ладони.
- Ну, поехали...

Работать приходилось вслепую. О конструкции взрывного устройства не знал даже заказчик, что до небес увеличивало сложность задачи для совершенно не подготовленного к ней Алексея. Поначалу бродяга надеялся на "секущего" в электронике брата, с которым, известно, не далее как утром приключилась весьма неприятная история.
Базой, с которой Тайга начал работу, стал первичный осмотр - не торчит ли чего поверх крышки и каким именно образом та соединяется с корпусом контейнера?


Нулевой

 

2950 83
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#4 21.02.2019, 20:53

Коробка твердо стояла на земле, не тряслась и не двигалась. Крышка была прибита двумя гвоздями, довольно плотно, но голыми руками отодрать крышку можно было без каких-либо проблем. Единственное, что немного напрягало, это очень тихий звук тикающих часов. Кроме того, часы явно были с дефектом. Тикали они два раза подряд, потом один раз после большого перерыва, трижды подряд и один или два раза после этого, а затем все начиналось с двойного щелчка. Цикл длился в общей сложности примерно семь секунд.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Caffeine


282 83
Лидер
Мясник с Агропрома

#5 07.04.2019, 01:29

В общей сложности проводник просидел у устройства около десяти минут, безуспешно пытаясь понять механизм его работы. В голову лезли самые разные, иногда и откровенно бредовые мысли - начиная от "морзянки", которая на поверку выдавала совершенно бессмысленные сообщения, и заканчивая попытками привести скоро начавшее откровенно раздражать тиканье к какому-то общему математическому знаменателю.

Отчаявшись найти ответ и не имея возможности к отступлению, Тайга вынужден был остановиться на своём последнем, но, к счастью, не самом маловероятном варианте: собранная на коленке бомба банально не имела возможности взорваться из-за накрывшегося таймера, либо, что несколько хуже, была рассчитана на какой-то длительный промежуток времени. Так или иначе, решить обе эти проблемы помог бы рукастый техник, разбирающийся в вопросе, однако до того, очевидно, груз придётся поднять...
Или, будем реалистами, попробовать это сделать.

- Надеюсь, [собака], ты того стоишь... - в сердцах сплюнул старатель и попытался извлечь коробку с её законного места.


Нулевой

 

2950 83
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#6 07.04.2019, 10:32

Достать коробку получилось без единой проблемы. Никаких мин, гранат с зажатой чекой и прочих радостей жизни. Под ящиком лежала записка "28ч. от нач.".
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Caffeine


282 83
Лидер
Мясник с Агропрома

#7 07.04.2019, 14:45

Поначалу Тайга решил, что поставленное неизвестно кем ограничение в двадцать восемь часов не является для него серьёзным вызовом. Тем не менее, на ум быстро пришла череда недавних событий, сквозь которые шла неразрывной нитью одна простейшая мысль: в Зоне ничего не идёт по плану. И особенно это актуально, когда дело касается каких-либо временных рамок.

Вполне могло оказаться, что отсчёт, как водится, без всякого предупреждения, мог начаться ещё до того, как Берёзин притронулся к ящику. Единственной очевидной вещью была необходимость спешить, так что сталкер, подхватив на руки не самый лёгкий контейнер, двинул обратно по своим же следам, дабы ненароком не угодить в аномалию.
Сейчас Алексей как никогда остро чувствовал необходимость прикрытия, которое, по злой иронии, отлёживалось в Деревне Новичков и ещё неделю-другую рисковало оттуда не выбраться. Зато проводник, вспомнивший о базе сталкеров, несколько сменил направление - там, несмотря на преобладание "зелени", вполне мог найтись достаточно грамотный техник.

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » НИИ "Агропром" » НИИ "Агропром" — Техническая часть НИИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: