Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Свалка » Свалка — Кладбище техники
Свалка — Кладбище техники

Спартачок

 

3164
Легенда

#1 16.01.2018, 12:44





Сведения о локации:



Огромная территория, окружённая колючей проволокой, куда свозили всю нерабочую технику, после ликвидации в 1986 году. Сотни КАМАЗ-ов, БТР-ов, пожарных ЗИЛ-ов, и какой-только еще техники тут нет, и весь этот хлам расположен в несколько рядов. Фон здесь настолько запредельный, что даже в самой современной защите долго находится не получится. Достаточно побродить тут полчасика, и лучевая болезнь гарантирована. Техника в ужасном состоянии: все давно поржавело, выцвело от радиации, покрышки давно разъело, и мощные машины превращаются в груды хаотично разбросанного хлама. Еще все это устрашают тела людей — неосторожных сталкеров-бедолаг, которые погибли прямо тут. Ведь не только радиация представляет собой главную опасность, поговаривают, что по ночам на охоту выползают из своих нор снорки, только нор поблизости никаких тут и нет. Плюс аномалии. Меж рядов техники укрылись малозаметные «трамплины» и «воронки».



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.





Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 16.01.2018, 12:44


Бароша

 

56
Сталкер

#2 15.04.2020, 01:46

Переход: Окрестности Кордона --> Кладбище техники

Свалка встречала любого только пришедшего путника обворожительными постапокалиптическими пейзажами — всюду располагались рукотворные холмы, из которых со всех сторон торчали различные куски техники, некоего бетона и многих других конструкций, смысл и предназначение которых было трудно понять. Массовые скопление аномалий на холмах создавали непрекращающийся танец цветов, искажений в воздухе, а местами, на полях за холмами, было видно местную живность, которая совершенно не стеснялась показываться на глаза людям. И, как только путники прошли сквозь полуоткрытые ворота на северном блокпосту Кордона, они смогли лицезреть это удивительное место, в котором изуродованная зоной природа входила в полный симбиоз и некую гармонию с грудами металла и бетона.

— Колись щось подобное бачыв? Я нэ. — с нескрываемым в голосе удивлением от увиденного сказал Кастусь.

— Нет, я тоже такого не видел... — чуть с большим энтузиазмом, но все еще несколько потерянно, ответил на вопрос дезертир.

Около минуты сталкеры стояли, наблюдая за пейзажами, а также группой плотей, что вдали, на востоке, забегала за холм.

— Ладно, пийшлы, не требо терять часу. Это место кажется мени куда бильш опасным, потому постоянно будь начеку. Передвигаемся неспешно, оружие держи наготове. Кожнэ двести метров делаем остановку и анализируем окружение.

После краткого инструктажа по ГРУ-шным методичкам, сталкеры перехватили автоматы в удобное для быстрого реагирования положение и медленно направились к кладбищу техники, которое было подписано на карте, установленной Сидоровичем.

Свалка брошенной техники представляла из себя не то, что изначально представлял себе бывший военный — несколько рядов брошенной техники, вместо километровых дорожек между тысячами тонн фонящего металла. Хотя, с фонящим металлом грушник как раз таки не ошибся — уже при подходе к этому месту счетчик Гейгера, который Кастусь достал из подсумка на РПС-ке, начал показывать некоторое превышение нормы радиации.

— Ну що, Серый. Зараз глянэмо, де той кейс. Пароль от него 40519, не забудь. У нас очень мало вре И не забувай також, де мы находимся — один неверный шаг в сторону и тэбе разорвёт на куски, як той камэнь. — как наставник, с какой-то заботой в голосе, произнёс мужчина.

Оба новичка приступили к изучению немногочисленных красных автобусов, удобно собранных недалеко друг от друга. На благо группы, никаких аномалий между ними не виднелось, да и радиационный фон был далеко не самым высоким.
Дезертир очень внимательно осматривал всё в автобусах, постоянно повторяя цифры кода кейса. У Кастуся же в этом не было нужды, ибо с ним всё время был КПК с записанным в нём коде.
Фортуна решила выбрать молодого солдатика и, через пару минут поиска, под одним из сидений автобуса он таки смог обнаружить не примечательный кейс, открыл его и, оповестив своего товарища и сложив содержимое в рюкзак, закрыл кейс и поспешил к выходу из автобуса, а после и с кладбища техники, все так же не теряя бдительности. Направлялись ныне сталкеры в сторону ростка...

Переход: Кладбище техники --> Окрестности Свалки


Телеф

 

571
Сталкер

#3 24.04.2020, 17:33

Переход из [Западный туннель]

Кровавый след привел бойцов туда же, откуда они пришли - к проходу между двух мусорных холмов. Дальше было лишь два пути: труба на кордон, у которой группа уже успела осмотреться, и кладбище техники, на котором видимо только предстоит. Военсталы стали медленно двигаться к кладбищу. Атмосфера тут крайне напрягала, и даже не общей паскудностью вида проржавевших за годы машин, а скорее тем, что несмотря на все эти машины местность была открыта по всем направлениям. Единственное, что могло бы помешать наличию тут постоянной лежки у бандитов - это достаточно сильный радиоактивный фон, который приборы стали фиксировать уже на подходах к месту. Не приближаясь к первому ряду техники, солдаты двинулись вдоль мусорного холма, стараясь не попадать под облучение ни от него, ни от колонн автобусов и бронетехники. Шли осторожно, направляющий в лице медика следил за фронтом и выискивал аномалии, остальные же внимательно разглядывали само кладбище, стараясь найти среди рядов потенциального врага. Противник же в свою очередь, даже если и был там, светится явно не хотел. Возможно, его пугала таинственность бойцов, покрытых плащ-палатками, а возможно и торчащие из-под них стволы, не характерные ошивающейся по южным окраинам зелени.

Таким образом группа прошла до другого конца кладбища, так никого и не заметив. Дело было неприятным, вероятнее всего группе придется подойти к технике в плотную.
- Лава, сиди тут, прикрывай. Остальные - идем к рядам. Быстро проверяем технику, если ничего не находим - ищем кровавый след и смотрим, откуда он идет. Задача ясна? - Спокойным тоном проговорил Телеф в гарнитуру. И сразу же получил вопрос:
- Командир, а надо ли технику проверять? Не будет человек там прятаться в здравом уме. - спросил медик.
- Здравомыслящий человек - нет. Дебиловатый однорукий бандит - да. Может он хочет себе руку отрастить как ящерица из человека паука. Еще вопросы? - в ответ лишь тишина. - Отлично, в таком случае слушайте метод работы: Подходим к каждой машине, оперативно осматриваем и идем дальше. Если находим какое-либо свежее тело - осмотреть, достать КПК и еще что-нибудь полезное. Если находим какое-нибудь живое тело - за шманты его и уходим, если будет огрызаться или светить пушкой - разрешаю стрельнуть для профилактики. Пулемет будет следить за местностью, держим постоянную связь. Двинули.

С этими словами квад пошел к рядам и начал действовать согласно плану. Надеясь найти среди этого фонящего железа хоть кого-то, кто сделал бы эту прогулку не бессмысленной, или хотя бы дальнейший кровавый след.

Анкета
КПК


Я есть ЮС!
(с) Телеф

Нулевой

 

2968
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#4 26.04.2020, 21:35

Бойцы неспешно и сосредоточенно проверяли машины, как вдруг мимо пролетела граната, отскочила от крыши легковушки и попала прямо в кузов другой машины, где рванула, оглушив солдат. Через секунду после взрыва в паре десятков метров от солдатни показалась чья-то лысая башка, и тут же пропала обратно, испугавшись гнева пулеметчика, который дал очередь в сторону самонадеянного мародера. Пока что новых персонажей не наблюдалось и отряду настала пора действовать.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший:Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Телеф

 

571
Сталкер

#5 01.05.2020, 08:24

- Твоюж! - Даже не смотря на гарнитуру и шлем, звук разрыва гранаты больно дар по ушам. Бойцам повезло, что непосредственно ударной волной и осколками не задело никого. Самоубийца, мать его. Довоевался гнида. - Подумал Телеф и выглянул из-за угла, стараясь вспомнить, откуда же светилась лысая башка, что оказалось не самой простой задачей. Потратив на размышления пару секунд, военстал резким движением прижал кнопку на гарнитуре и крикнул сквозь звон в ушах:
- ЛАВА НЕ ТУПИ! Решети машину этож не БТР! - Пулеметчик же долго не думал и дал длинную веерную очередь по укрытию врага. Было видно как три десятка патрон разрывают тонкий метал машины. И в тот же момент, как канонада прекратилась, три бойца резко двинулись к врагу. Сначала за разорванную бортину заглянули стволы автоматов, каждый из которых дал по короткой очереди, а после подтянулись и непосредственно военсталы, оглядывая машину на остатки врага.

Анкета
КПК


Я есть ЮС!
(с) Телеф

Нулевой

 

2968
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#6 04.05.2020, 22:53

Лысый камикадзе почти перебитый пополам очередями лежал в груде металла. Недолгий осмотр на предмет трофеев позволил заиметь ПМ и два магазина к нему, гранату Ф-1 и КПК, на котором было немного дельной информации: инвалид и два его подельника получили сигнал от лысого и ретировались в сторону куч радиоактивного мусора; один поимел с какого-то зеленого сталкера АКСУ, ещё один починил второй спусковой крючок на вертикалке.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший:Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Свалка » Свалка — Кладбище техники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: