Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Свалка » Свалка — Подлая труба
Свалка — Подлая труба

Спартачок

 

3164
Легенда

#1 16.01.2018, 12:32





Сведения о локации:



Вкопанные бочки, вентиляционные короба и ящики на выходе из трубы, ведущей с Кордона. Своим названием это место обязано давней бандитской традиции устраивать здесь засады на новичков, впервые идущих вглубь Зоны. Из года в год сталкеры собираются в крупные группы и зачищают Свалку от бандитов. Пару месяцев ходоки наслаждались заслуженными плодами своих трудов, а потом на место убитых мародёров приходила новая бригада. Свято место пусто не бывает.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.





Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 16.01.2018, 12:32


Шуруп

 

1155
Сталкер

#16 07.07.2019, 18:34

От запаха Шуруп незаметно поморщился, алкоголем особо не баловался и не жаловал, но за компанию иногда замахнуть пару раз мог.
— Сносно разбираюсь в огнестрелах, а винтовка — это праздник, и здесь всё летит в причинное место — как бы между делом произнёс Макс, — А так тут и на большой Земле разные миры, ага, и будь добр соблюдать неписанные законы. Рано или поздно — ставлю десятку — ты провинишься.
Ночь закрепила свои владения, и рассвет должен был наступить минимум через пару-тройку часов. Путь в такую темень может встать в копеечку, так что Макс принялся собирать подножное горючее, и в спиленную пополам бочку погостить к углям и сыроватым поленцам летели всякие веточки на пару с хворостом. Пошкрябав зажигалкой вокруг костра пару минут, тепло наконец удалось извлечь. Во время розжига мерк несколько раз матюкнулся и посетовал на то, что не удосужился взять горючее, которое закончилось ещё в предыдущем походе. Язычки пламени смирно поплясывали внутри бочки, пока что превращая в пепел только мелкий мусор, и осушивая чуть влажные от дождя деревяшки.


SilentTristia

 

5465
Легенда
Призрак Зоны

#17 07.07.2019, 20:36

Тепло разлилось по организму, взяв вредные элементы алкоголя и разнося его с помощью кровеносной системы. Стало чуточку легче, хоть и туманней в голове.
Тихон чуточку позавидовал тому, что у Шурупа есть капюшон. Дурацкое все-таки имя, счел Лисицин.
— Надеюсь, что мне повезет. Хотя, не думаю, что кличка защитит меня лучше меня самого, — голос вернулся к привычной расслабленности, унося сознание чуточку подальше.
Новый знакомый с толком, чувством и расстановкой собрал небольшой костер и разжег его. Пошел дым, повеяло жаром, необходимым для выживания.
Курьер вздрогнул от осознания того, что секунду назад он чуть ли не закоченел от холода.
Все же, приятно иметь хоть кого-то рядом. Жалко, что доверять он пока не может.
— Как здесь оказался, прохожий? Хотя, дай угадаю, ты участвовал в какой-то операции, после чего заблудился и решил выйти к своим через здешние дебри? — веки почти скрывали глаза, а ресницы не пускали свет.
Сумерки его вполне устраивали. Кончик косички слегка дернулся и Тихон устроился поудобнее, дабы согреться.

Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)
Свят не тупой.
Которейдеры (С)

Где небо столбами надорвано
Вдали от удушья квартир,
Раскинулся вдоль во все стороны
Убогий неправильный мир,
Которым я, в голову раненый,
Себя постараюсь забыть
И стать одинокой окраиной,
Где люди боятся ходить.
Пионерлагерь "Пыльная Радуга" — Окраина (С)


Шуруп

 

1155
Сталкер

#18 07.07.2019, 21:14

Бочка, утробно потрескивая, поедала уже подсохшие деревяшки.
— Я вообще думаю, что тебя сейчас кроме меня никто не защитит, даже ты сам, — ехидно и с усмешкой подметил мерк.
Поднеся руки поближе к огню, Шуруп поёжился от ночной прохлады. По трубам гулял ветерок, изредка подвывая в унисон треску костра. Идиллия. Даже живот урчал в такт, но есть не хотелось. Очередная сигарета закончилась и началась новая.
— Давно ты плутал в трёх соснах? Здесь я мимокрокодил. С товарищем встретились, небольшую прогулочку оформили, по душам поговорили. Обычная практика в здешних краях, — съязвил наймит, — каждые два дня так собираемся. Под пивко, да с корюшкой. Футбольчика только нет, но пофиг, я хоккей больше люблю.
Глаза Лисицина закрывались от тягучей тьмы и усталости, а вот Макс спать пока что не хотел, хоть и мышцы неплохо подзабились. Рассудок был чист.


SilentTristia

 

5465
Легенда
Призрак Зоны

#19 07.07.2019, 21:31

— Для сурового вояки в тебе слишком много желчи, — устало обронил Тихон. Животы урчали у обоих, но ни один не дотронулся до еды. У курьера ее почти не осталось, сталкер же этот факт просто игнорировал.
Лисицин слегка позавидовал его выдержке и сделал предложение:
— Слушай, давай на боковую, по очереди. Иначе я это сейчас без предупреждения сделаю.
Шуруп согласно кивнул и пододвинул к себе автомат, первым заступив на караул. Тихон пододвинул к себе Наган и успешно закрыл глаза.
Через пару часов, с звенящей головой и стонущей ногой, он их открыл. Было неприятно. Светать пока не собиралось, но на горизонте, из под уходящей серой тучи выглядывала полоска слабой утренней зари.
Сталкер не доверял калеке и поэтому держал автомат довольно близко. Немного поерзав, Шуруп уснул.
—"Во, зараза, действительно вояка. Спит без задних ног в подобной ситуации" — подумалось курьеру, искренне завидовавшему сну старшего товарища.
Лисицин тихо зевнул и открыл глаза пошире, начав караул.
Пара часов спокойствия, почти как на курорте. После чего Тихон с трудом растолкал Шурупа.

Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)
Свят не тупой.
Которейдеры (С)

Где небо столбами надорвано
Вдали от удушья квартир,
Раскинулся вдоль во все стороны
Убогий неправильный мир,
Которым я, в голову раненый,
Себя постараюсь забыть
И стать одинокой окраиной,
Где люди боятся ходить.
Пионерлагерь "Пыльная Радуга" — Окраина (С)


Шуруп

 

1155
Сталкер

#20 07.07.2019, 21:56

05.06.2018 07:38


Холодный воздух бодрил ещё сильнее, чем вода. Поэтому в строй Макс вошёл довольно шустро. Солнце слепило своим апельсиновым диском, и сталкер старался не смотреть на него зазря. Вспомнилась старая привычка, которая есть у всех — умываться с утра — и захотелось умыться. Пришлось плеснуть себе в руки воды и поделиться ею с Тихоном. Беседа не вязалась, всё ограничилось лишь парой классических приветствий с утра и продолжилось такой же обыденной утренней бытовухой.
Мерк запустил пятерню в карман и наощупь пересчитал сигареты в пачке: осталось девять штук. Минус одна очередная ритуальная утренняя сигарета.
Живот уже вопил от негодования, пришлось поддаться зову желудка и достать из недр рюкзака пару банок консервов. Одна без нареканий ушла без пяти минут знакомому. Запив всё остывшим лимонным чаем из термоса, парочка двинулась через тёмный тоннель на Кордон.

"Подлая труба" >>> "Туманный распадок"


Телеф

 

571
Сталкер

#21 17.04.2020, 16:18

Переход из [Окрестности кордона]

Тихим шагом квад шел по темному туннелю, тянущемуся от кордона. Довольно длинный круглый проход, в котором можно было практически спокойно передвигаться во весь рост, напрягал своей тишиной и одновременно создавал некое обманчивое чувство безопасности. По крайней мере встречи с мутантами тут можно было не боятся - даже встреться группе хоть взвод кровососов - в узком проходе проблем с ними не возникнет банально за счет огневой мощи отряда. Единственное что нагнетало относительно спокойную атмосферу - это тот факт, что туннель рано или поздно кончится, и вот на его конце уже смогут поджидать местные банды, разбирательства с которыми смогут вызвать затруднения, ввиду чего военсталы шли по трубе с замиранием сердца, ожидая того что ждет их в конце.

Как только в трубу упали первые лучи тусклого солнечного света, квад ощетинился, направив оружие по маршруту движения. За следующим поворотом обнаружился выход. Медленно, практически бесшумно бойцы продвигались к концу туннеля, где на первый взгляд их никто не ждал. Ближе к концу Телеф и идущий впереди него пулеметчик прижались к двум противоположным стенкам и стлали продвигаться вперед, взяв на прицел выход и постепенно увеличивая сектора обстрела. Как только они добрались до выхода, сразу за ними спиной вперед вышли медик и Макар, держа на прицеле холм в котором был проложен туннель и на котором мог сидеть в засаде предполагаемый противник.

- Чисто. Можно выходить. - Коротко доложил Макар и двинулся вперёд.

На выходе из трубы были вкопаны различные укрытия, указывающие на то, что тут периодически некто обустраивает стоянки и, вполне вероятно, дерет деньги за проход с аборигенов. Бойцы быстро распределились по позициям: Медик, упершись спиной на пару вкопанных бочек, сел на землю и контролировал выход из тоннеля, пулеметчик лег под стоящее рядом с выходом дерево, захватив тем самым достаточно крупный сектор для обстрела, а Макар и Телеф спокойно изучали местность из-за укрытий. Прямо по курсу раскинулось кладбище заброшенной техники, не представляющее никакого интереса: спрятаться в куче фонящего железа было бы довольно глупым решением какой бы у тебя ни был крутой комбинезон, а тот пациент, на которого была объявлена охота вряд-ли имел хотя бы средненькое снаряжение. Сразу за кладбищем же, раскинулись воистину огромные мусорные кучи, фонящие так, что им было бы впору начать светится в темноте, и скрывающие за собой треклятое железнодорожное депо, еле видневшаяся крыша которого навевала воспоминания о наверное самой паскудной работе, с которой Телеф имел дело, даже с учетом всей той чернухи, которой он занимался работая на черный рынок.

- Ну и как поступим командир? - Спросил Макар после краткого осмотра местности. - Как нам искать того калеку?
- Если на него Сидорович охоту объявил, то эта сволочь уже где-то прячется. - Сказал Телеф и задумался о том, где на свалке можно затаится бандиту, вероятно знающего что его ищут. Ответов на данный вопрос было не особенно много. Спрятаться под открытым небом он вероятнее всего не смог бы, что оставляло жизнеспособными лишь два варианта: депо и ЖД туннель рядом с ним. Первое было отметено моментально - депо зачастую становилось стоянкой для групп сталкеров, а соответственно прятаться там, а уж тем более заниматься там своим промыслом у него бы не вышло. Оставался только полный аномалий туннель, в котором эта паскуда могла спокойно притворятся раненным, разводя местных новичков-одиночек. Свои мысли военстал озвучил вслух через гарнитуру, после чего отряд встал и двинулся в сторону ЖД, проход к которой ярко выделялся среди двух крупных мусорных холмов.

Переход в: [Западный туннель]

Анкета
КПК


Я есть ЮС!
(с) Телеф
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Свалка » Свалка — Подлая труба
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: