Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Свалка » Свалка — Западный туннель
Свалка — Западный туннель

Спартачок

 

3164
Легенда

#1 16.01.2018, 12:31





Сведения о локации:



Туннель на самом Западе Свалки ведёт на НИИ «Агропром». В туннеле стоят брошенные грузовики, а в начале туннеля со стороны свалки, навсегда остановился железнодорожный состав. В самом туннеле довольно просторно, но есть один минус — много аномалий в которых время от времени появляются артефакты гравитационной породы.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.





Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 16.01.2018, 12:31


Malgen

 

128
Сталкер

#2 06.11.2018, 16:56

Переход из ---> Свалка — Блокпост-приемник



Дата: 12.02.2018.
Время: 16:07.


Первое, чему следует научиться на охоте - действие на автомате. Толку мало, если Вы в стрессовом состоянии 24/7 - скорее всего будете промахиваться, особенно - новички. Это мешает. Намного лучше развить рефлексы настолько, чтобы без особого труда в любой момент, не важно, чем Вы занимались, уметь быстро прицелиться и выстрелить при первой же необходимости. Благо, постоянная охота с детства развила во мне этот навык и оттачивала, так что устав от уже длительного напряжения, и бесконечной тишины в компании сосредоточенных друзей, я на секунду остановился, прикрыл глаза, глубоко вдохнул и привел в норму ощущения и эмоции. Это вторая вещь, которой стоит научиться на охоте - умение переключаться из состояния в состояние как машинные передачи. Можно сказать, по щелчку пальцами. Если у Вас, как и у меня, были задиры, которые вечно Вас доставали - Вы это уже умеете, нужно только оттачить до рефлекса.

После блокпоста мы встретили несколько слепышей, но, как и в Темнолесье - они не нападали, чувствуя наше явное превосходство. Пока что явное ... Очень жаль, что приходится разделяться, я бы предпочел пойти с ними, да что уж там кривить - я почти что согласился оставить Януша на второй план, но когда выпадает такой шанс, упускать - непростительно:
- Я благодарен Вам, ребята, за все, что Вы сделали, особенно за эту подстраховку. Не представляю, что я бы делал без Вас все это время ...
- Рано еще благодарить. - С легкой игривостью в голосе ответил Дым. - Вот как только попадешь на Агропром, и приведешь к нам своего друга - тогда благодари, а до того я не приму твою благодарность - даже не рассчитывай. Ха!!!
- Понял, "Капитан". - Почти смехом ответил я. - И как не посмотри, а они - добряки. На них можно положиться, и хочется доверится им. Надеюсь, для них я значу не меньше, чем они для меня.

Это явно разрядило обстановку, и с плеч как-будто кто-то снял тяжелые гири. Даже воздух стал как-будто чище. Остаток пути Свист кратко повторил основы владения автоматом, напомнил про часто встречающиеся аномалии, и про те, что могут меня ждать в тоннеле - незатейливым местом около перехода. Первое, что показалось - железнодорожный состав. На первый взгляд, он стоит тут уже не один десяток лет, и вряд ли когда-нибудь еще прокатит на себе пассажиров. Сам же тоннель выглядил очень просторным, и как подтвердил Дым, после состава места достаточно, чтобы могла пройти целая рота солдат сразу. Если, конечно, забыть про аномалии и то, что в конце - тупик.

Первым делом Дым достал бинокль и проверил все вокруг, затем - бетонные баррикады. Шанс того, что зимой там кто-то может сидеть и ждать одинокую жертву - почти нулевой, но как учил Дым - лучше перестраховаться, а скрыть следы достаточно сложно, так что бинокля хватает с лихвой. После того как мы убедились, что там все нормально - начался краткий пересказ полезной информации в дорогу: быть на чеку, с незнакомцами не разговаривать, желтый снег не кушать - как обычно. На последок я проверил, все ли у меня есть, и мне вкрации объяснили про артефакты, а точнее про то, что я могу тут найти, если повезет, и что с ними делать. Мы обменялись контактами, чтобы быть на связи, и спустя несколько минут наставлений, повторений и нравоучений от Дыма - крепко пожали руки друг-другу, приобнялись, и я смотрел, как эти двое уверенно шагают обратно, а после - свернут на север, в земли более страшные и непредсказуемые.

Мой же путь лежал по почти что целой, слегка заснеженной дороге. Я был внутренне спокоен, ведь мы все проверили, и взволнован скорой встречай с Янушем: столько нужно сказать, узнать, влепить подзатыльника, наконец-то, за то, что ничего не рассказал и просто свалил под шумок ... Олень ... Как и объяснял мне Дым, спустя некоторое время я свернул к тоннелю, не доходя до комплекса. В общем, проверив свое ружье, и навострив свои уши, я пошел вперед, в предвкушении и настороженности.

Переход на ---> НИИ «Агропром» - Техническая часть НИИ

*Напевая себе мотив нашей с Олей песни, я закрыл глаза и представил себе небо*.
Я найду тебя, брат, чего бы мне это не стоило ...

Анкета Лохмача
КПК Лохмача

nowherecrafter

 

1249
ГМ Песочницы
-=Ноуэр|Свист=-

#3 06.11.2018, 22:05

Свист ещё какое-то время провожал взглядом ученика. Отчасти оттого, что привязался, отчасти оттого, что тот ему остался должен. Он не знал, переживёт ли он Агропром при том, что он не прожил ещё первую свою неделю, тот магический срок, когда просеянные новички начинают чувствовать Зону, правильно вести себя в ней, замечают пробуждение предпринимательской жилки. Радовало то, что по другую сторону тропы его должен был ждать старый друг, явно уже освоившийся, поэтому сталкера больше беспокоила собственная судьба, ведь он, как и Лохмач, шёл в свою неизвестность...

Из раздумий Свиста выбил Дым, напомнивший, что до темноты времени осталось не так уж много. И двинулись они на заставу "Ростка".
-=Переход на КПП=-

А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Разве мы могли знать, какая здесь жуть? Разве мы могли знать, что это наш путь?


«Я есть Песок»
-Ноуэр ©

Malgen

 

128
Сталкер

#4 10.11.2018, 13:57

Переход из —> НИИ "Агропром" — НИИ

Дата: 19.02.2018.
Время: 07:28.


Утренняя свежесть очень бодрила и была кстати, хотя, не было ясно, отчего она появилась: дождя не было, да и моря не наблюдается. Ну хоть что-то хорошее происходит в Зоне просто так - и на том спасибо. К моменту как мы подошли к Свалке, мы успели обсудить вопрос того как же нам быстрее, и лучше всего, добраться до Складов:

- Так как ты не особо знаком с местностью Зоны, я объясню более-менее коротко какие у нас варианты: первый - через завод «Росток» и по северной дороге к Армейским складам, второй - сделать крюк через Темную долину, выйти за Периметр, и зайти со стороны Затона, ибо через Темный лес дороги нет, по крайней мере никому из ныне действующих Сталкеров такое приключение не удавалось.
- Значит, нужно идти через «Росток»: безопаснее и быстрее, согласен?
- Вообще - да, согласен, но не в данную секунду: там оперирует Долг, к тому же идет мобилизация войск, так что могут просто не пропустить, или того хуже - убить. Есть шанс, что нас пропустят, раз я бывший товарищ, да и сотрудничаем мы вроде как неплохо, но не знаю … сложно, хоть вольных вполне себе и пропускают.
- А есть шанс, что там почти никого нет и основные силы выдвинулись куда там им нужно?
- Честно говоря - да, такой вариант есть. Учитывая, что Долг рука об руку сотрудничают с Армией - много времени подготовка не должна была занять, так что да - скорее всего там почти никого нет. Дай-ка подумать …

В ходе его копаний и взвешивания «За» и «Против», я смотрел в оба, чтобы нас не застали врасплох. Пострел шел как направляющий, я сразу за ним в нескольких шагах, чтобы не стеснять движения нас обоих. Мы почти что одного роста, так что шли синхронно, и, если не считать легкого хруста снега под ногами - бесшумно, что не могло не радовать. Как раз к моменту, когда в моей голове закончились мысли для размышления, Януш продолжил:

- Если хорошо подумать, то безопаснее пройти через завод. Не обижайся, но идти в Темную долину с твоей экипировкой - почти что безумие, хоть я буду рядом, к тому же даже если идти не через Затон, а немного сократив путь - придется пройти через блокпост, что на Восточном периметре, а сколько там патруля мы не знаем, и знакомых у меня там нет, насколько я помню. И почему, блин, ты одет так по бомжарски? Эххх … Ладно, в крайнем случае просто развернемся и пройдем по второму маршруту, благо, датчик с аномалиями у меня есть.
- Уверен, что так будет лучше - попробовать через завод?
- Нет, само собой, но так безопаснее, относительно … к тому же это сократит нам время, а так придется топать практически без остановки, чтобы успеть до заката: зима, чтоб ее … Вообще, надо будет сходить в Долину после всего этого: там достаточно часто можно найти хорошие артефакты, а это - деньги, в особо удачном случае - что-то полезное.

Жребий брошен, и дойдя до развилки - мы пошли на север, прямо как Свист и Дым:
- Интересно, как они там? Хотя нет, не время переживать за них. Они опытные Сталкеры с нормальной экипировкой, в отличии от моего позора, так что с ними все точно будет хорошо. Как бы все прошло гладко …

Я был слегка встревожен, само собой, но присутствие Пострела быстро вернуло мне почву под ногами, и я сконцентрировался на текущем задании. Легкий снег, словно воздушные хлопья, очень красиво подчеркивал то, что я люблю в зиме: красоту и суровость, хоть этот пункт и не был заметен в данный момент. Сложно сказать, сколько точно прошло времени, но на горизонте виднелось КПП.

Переход в —> Свалка — КПП "Росток"

*Напевая себе мотив нашей с Олей песни, я закрыл глаза и представил себе небо*.
Я найду тебя, брат, чего бы мне это не стоило ...

Анкета Лохмача
КПК Лохмача

Шуруп

 

1155
Сталкер

#5 06.07.2019, 21:59

05.06.2018 02:26


— Мать твою за ногу... — протянул Шуруп, наступив в, казалось, подсохшую лужу, в которой уже воды не было, но была грязь.
Однако на такую мелочь отвлекаться не стоило, за это в будущем можно было бы поплатиться чем-то более серьёзным, так что сейчас нужно спрятать свою жопу в более безопасном месте. Позади был Агропром с Янтарём, а впереди жалкий Кордон, аляповатая зелёная зона. Два часа ночи, особо ничего не разглядишь, хоть глаз выколи. Природа наворотила жуткий коктейль из погодных условий: свежо, прохладно и зябко. Для лета сейчас было довольно прохладно, холод будто бы пробирался под кожу, ближе к костям, и давал мурашкам носиться по шкуре сталкера туда и сюда, в придачу весь небосвод и ночные светила заслонили тяжёлые, низкие тучеватые облака.
— Наверняка свинцового цвета, — бросил взгляд на тучи Максим.
В подобной гамме и без толкового освещения трудно что-то различить. Так что приходилось водить длинной палкой-фонариком по кустам и стволам деревьев, и медленно продвигаться в сторону кладбища техники, а там уже и до Кордона через туннель недалеко.

Переход: Свалка - "Подлая труба"


Телеф

 

571
Сталкер

#6 18.04.2020, 12:31

Переход из: [Подлая труба]

Квад медленно прошел между двух мусорных холмов. Прямо по курсу была кирпичная стена железнодорожного депо, от которой так же как и раньше отдавало дурными воспоминаниями. Помимо того, что цель вряд ли может прятаться в центральном здании свалки, заглядывать за забор не хотелось во много из личных капризов - уж больно не нравилось Телефу это место. Вокруг забора валялись кучи фонящего металлолома, а прямо перед выходом из депо расположилась самая тяжелая из них - вставший намертво локомотив, перекрывающий своим корпусом железную дорогу и закрывая тем самым общую картинку местности, что было весьма на руку военсталам. Отряд ускорил шаг и стал двигаться вдоль радиоактивной мусорной горы в сторону дороги на Агропром. Этот маршрут позволял не вертеть головой по полной окружности, а соответственно давал группе возможность держать единый, пусть и все еще достаточно широкий сектор обстрела. Так бойцы вышли непосредственно к дороге на Агропром. На которой валялся различный строительный мусор, формирующий пустой ныне блокпост. Быстро перескочив на другую сторону дороги, военсталы уже в ускоренном темпе двинулись ко входу в туннель.

У железной дороги, пулеметчика, идущего впереди отряда, сменил Макар. Он аккуратно проверил туннель, выглянув в него из-за угла. Но ничего представляющего опасность там не обнаружил - впереди проход был практически полностью перекрыт сошедшим с рельс локомотивом. Бойцы медленно, стараясь не шуметь настолько, насколько это возможно, вошли внутрь и стали продвигаться к старому поезду. Здесь был лишь один весьма узкий проход, приблизившись к которому военсталы услышали тихий то-ли голос, то ли голоса. О чем там говорили разобрать было невозможно, ввиду чего Телеф решил действовать. За локомотив одновременно полетело две наступательных гранаты, бойцы присели на землю и зажали без того прикрытые наушниками гарнитур уши. Секунда, две, и за поездом в унисон прозвучало два взрыва.

В поднятой взрывами пыли, вооруженные фигуры в плащ-палатках возможно выглядели как призрачные тени. Однако к сожалению тех, кто находился тут в момент взрыва, их пришли рассматривать не посланцы зоны, а некто гораздо хуже.

- Осмотрите тела. Возможно кто-нибудь выжил. - Отдал распоряжение Телеф и вгляделся вглубь туннеля, в котором вон уже через десять метров проявлялись заметные следы местного аномального поля.

Анкета
КПК


Я есть ЮС!
(с) Телеф

Нулевой

 

2968
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#7 18.04.2020, 13:55

Искомого инвалида среди людей не было. Более того, из трех тел один уже был окоченевшим, второму граната залетела чуть ли не за шиворот, и его раскидало по всей округе, третий же хватал ртом воздух, одновременно с этим захлебываясь кровью. Ничего толком с них собрать не получилось — очевидно, квад солдатиков не первая проблема на сегодня. Нашлось два жгута и банка тушенки. Пока все это находилось, третий парнишка перестал хватать ртом воздух.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший:Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Телеф

 

571
Сталкер

#8 20.04.2020, 13:34

Как только пыль от взрывов окончательно осела на землю, взору Телефа действительно предстало туловище без руки, но и всего остального у него тоже не оказалось. Конечности и потроха сталкера разлетелись по всему туннелю, а одна из его ног быстро таяла в химической аномалии. Один труп уже давно окоченел и, увы, у него все было на месте. Крайний оставшийся сталкер медленно умирал с пробитым осколком горлом. Твою же мать. - Проскочила мысль в голове у военстала, после чего он сказал:
- Неудобно получилось. Есть у кого идеи, где еще можно найти нашего пациента? - Телеф сбросил капюшон, снял шлем и закурил. - Вероятно, его придется искать под открытым небом. У мертвых есть чего полезного в торбах?
- Только пара жгутов. - Практически моментально ответил медик, запихивая найденное к себе в аптечку. - В остальном пусто, даже оружия нет.
- А ну-ка глянь еще раз. - Несколько опешив сказал пулеметчик, поставивший свой печенег на сошки около перекошенного локомотива и контролирующий вход в тоннель. - Как так ничего нет? Не может быть такой херни. Че они делали тут без денег, оружия и медикаментов?
- А вот это правильный вопрос. - Перебил подчиненных Телеф. - Макар, Казя, пошарьте по карманам. Найдите КПК, хотябы один, явно не мы первые им на голову свалились. Нужно узнать что у них произошло, когда и где. Выполняйте.

Анкета
КПК


Я есть ЮС!
(с) Телеф

Нулевой

 

2968
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#9 22.04.2020, 21:40

Макар среди всего произошедшего ужаса таки нашел один КПК. Но делу это не помогло — компьютер разбило случайным осколком. Зато нашелся кровавый след, оставленный, видимо, окоченевшим до прихода солдат парнем, ведущий в сторону Кладбища техники.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший:Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Телеф

 

571
Сталкер

#10 24.04.2020, 13:29

- Только потресканные стекляшки командир. Ничего рабочего. - После обыска доложил Макар. В итоге вся имеющаяся информация складывалась в то, что этих парней кто-то раздел, одного из них подстрелил и отпустил всю троицу. Шансы на то, что провернуть нечто подобное смог бы один безрукий чертила были крайне малы. Группе явно предстояло столкнуться с чем-то гораздо серьезнее одинокого бандита. Телеф бросил сигарету на рельсы, задумчиво покрутил шлем в руке и спросил:
- Есть еще какие-нибудь следы?
- Так точно, товарищ сержант. Кровавые следы. - Как будто ожидая вопроса ответил медик, на что поймал неодобрительный взгляд остальных воесталов.
- Тут человеку граната за шиворот прилетела. Понятное дело без крови не обошлось. Ничего интереснее не нашел? - от этих слов Казя немного осел, но быстро восстановился и продолжил:
- Та кровь, что от нас - свежее. Гляньте - эта уже засохла. Зуб даю, она от окоченевшего. - После этой фразы бойцы всмотрелись в землю, и действительно, помимо чистой алой крови, что до сих пор тонкой струйкой стекала из горла одного из сталкеров, тут были еще темно-бурые застывшие пятна.
- Вопрос снят. Молодец боец. Собираемся. Медик идет направляющим - посмотрим откуда они товарища тащили. - С этими словами Телеф натянул на голову шлем, накинул капюшон и вместе с группой выдвинулся в строну выхода из туннеля.

Переход:[Кладбище техники]

Анкета
КПК


Я есть ЮС!
(с) Телеф
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Свалка » Свалка — Западный туннель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: