Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Болота » Болота — Аномалия "Разлом"
Болота — Аномалия "Разлом"

Спартачок

 

3164
Легенда

#1 13.01.2018, 16:40





Сведения о локации:



Огненная аномалия, более всего напоминающая разлом в застывшей вулканической лаве. Зона диаметром 10-15 метров с чёрной выжженной землёй и большим количеством трещин земной коры в центре. Жар, исходящий из разлома в земле, быстро превращается в пылающий факел, как только внутрь аномалии попадает чужеродное тело.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.





Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 13.01.2018, 16:40


Shtriben

 

100
Сталкер

#2 01.07.2018, 09:49

Теневой
НПС: Добряк
утро 10-го марта



[Окрестности болот ->]

По мере приближения к архианомалии становилось все жарче. Изначально температура "минус ноль" слегка пощипывала за щеки и нос бродяг, которые петляли по болотам уже с пол недели. Виной тому, определенно, вечная влажность болотистой местности, которая никуда не пропадала даже зимой, отчего становилось лишь гораздо холодней. Весна задерживалась, вероятно она начнется ближе к концу марта, сейчас же за пределами архианомалии шел легкий, почти незаметный, снег. Этот снег, для зоркого глаза, очень точно очерчивал территорию аномалии "Разлом". По мере приближения чувствовалось повышение температуры воздуха, словно напарники выходили из комнаты с холодильными камерами и попадали на улицу в тенечек, из которого вскоре должны были выйти на солнцепек.

— Фуухх… Надо легче будет одеваться в скором времени. Даже не привычно как-то ощущать тепло и начинать потеть от банального хождения.

Низким прокуренным басом просипел Добярк. Он уже чувствовал, как пот начинает выделятся из него из-за нарастающей жары. Земля была опустошенной и чем-то напоминало результат работы вулкана, при этом все было в трещинах и при внимательном взгляде можно было отметить еле уловимые испарения воздуха, как это бывает в знойное время суток в городах. Теневой ничего не ответил напарнику, а лишь своевременно остановился перед нечеткой границей аномалии и относительной безопасной области. В Зоне вообще нет безопасных зон, однако относительно друг друга все же можно выбирать. Впервые за время своей покупки детектор издал жалобный писк.

— Я уж думал, он не работает. С торгашей станется продать хлам.

Олег начинал подумывать так же, но мысль о должности сохранения репутации для черного рынка вселяла надежду на то, что детектор все же работает. Просто радиус действия у него не ахти, да и что ожидать от самого дешевого прибора? Пока не ткнешься чуть ли не в упор, признака не подаст.

— Этот ссаный детектор нам обошелся в кругленькую сумму, я надеюсь с ним мы за эту ходку хотя бы отобьем половину его стоимости.

Теневой был явно раздражен и недоволен. Конечно он не ожидал, что с таким детектором, как «Отклик», можно будет спокойно бродить и собирать артефакты как камушки с земли. Но все же за неделю пребывания в Зоне пришлось обойти кучу мест и ничего не найти. А ведь до этого как-то без детектора удалось раздобыть парочку артефактов.
Жестом указав Добряку караулить от незваных гостей, Сталкер, сняв рюкзак и начав собирать промерзшую землю выдалбливая ее ножом, стал оценивать в какую сторону ему двигаться и как разведывать путь. Сам артефакт беглым взглядом приметить не удалось, поэтому все надежда была именно на детектор. Сама аномалия имела некую окружность, разумеется это был не идеальный круг или овал, это просто была некая неровная фигура вдоль границ которой стал боком двигаться Теневой, реагируя на звук детектора слабо доносившийся с кармана разгрузки. По итогу, как оказалось, артефакт располагался на противоположной стороне этой дьявольской дыры, по мере приближения к нему писк детектора учащался, хотя в силу своей запертости не становился громче. Кратко поглядывая на напарника и озираясь, Олег искать где именно расположен искомый артефакт и вскоре его взгляд упал на камушек излучающих небольшое свечение, как и положено артефактам, и на который собственной навел детектор. Главной проблемой сейчас была жара и неприступность аномалии — ничего огнестойкого в одежде сталкера не было, а значит лезть в пекло не стоит. Разумеется, производители уже на придумывали весьма термостойкие костюмы со встроенными бронежилетами для того, чтобы сталкер спокойно мог пробежаться сквозь аномалию и не сгореть, но сейчас не тот случай.
Тем временем Добряк следил за тем, чтобы никто не подкрался незамеченным и мало волновался за счет артефакта, т.к. это не было его задачей. Вдали, в стороне ближайшего хутора, он заметил некое шевеление и быстро стал вглядываться. Как оказалось, небольшая свора собак решила прогуляться и сейчас двигалась как раз по направлению к напарникам. Резко обернувшись и заметив пляски напарника, пытающегося понять, как достать артефакт, Добряк тихонько выдохнул букву «Э», которую тут же расслышал напарник в стоящей тиши, и показал об опасности со стороны хутора. Прошло минутное молчание, а может и дольше, после чего раздалась очередь откуда-то с дальнего конца болот, и свора собак подорвалась на месте вылетев именно на звук выстрелов. Опасность, кажется, миновала и сталкеры продолжили свою деятельность.
Артефакт был практически на границе архианомалии, но вот незадача — по приближению к нему лицо обдавало таким жаром, что и тупому стало бы ясно – так артефакт не возьмешь. Тогда Теневой пошел на подмеченную ранее хитрость и попытался сбить артефакт в сторону ближайшего подхода, для этого он для начала решил бросить толстую ветку, но было это явно зазря. Аномалия сработала в мгновении ока и жар распространился на большую дистанцию. Жара, дошедшая до сталкера была сравнима с палящим солнцем пустыни, а ветка в мгновении ока превратилась в пепел и рассеялся в создавшемся ветру от резкой разницы температур. «Да на таких аномалиях было бы прекрасно стекло делать или поднимать тяжелую металлургию.» Эта же мысль привела к более банальной и простой идее, пришлось собирать большие и гладкие камни, которые по консистенции напоминают те что в песке, только большего размера. Метая их удалось-таки сшибить артефакт и медленно, аж минут 20 ушло на это, перебить артефакт за грань срабатывания аномалии жарка. Поле вокруг Теневого было испещрено дырками от высунутых из земли камушков, но все же артефакт был изъят и осталось лишь понять. что это и забрать. Особо рисковать не хотелось, поэтому Олег для начала достал контейнер и лишь после подошел к артефакту, оказавшемуся…
[Ожидаю вердикта ГМа]


Калугер

 

928
Легенда

#3 01.07.2018, 11:39

Shtriben, найденным артефактом оказался кристалл. Не самый богатый улов, какой бы сталкеру не хотелось, но от Отклика другого ожидать не следовало. Если хорошенько поторговаться с Сидоровичем, то можно выскрести более 4-рех штук, но более выгодно было нести в НИИ за Периметр.
Пока Теневой развлекался с Жаркой, его плащ неплохо так обгорел, в некоторых местах он мог воспламениться. Одежда воняла, нужно менять.


Спонсор всех постов – ZONE TRAILERS, Epic Score, Two steps from Hell, Audiomashine, Erik Erkholm, Atom Musik Audio



Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*
*Плюется кислотой*
*Хохло-фащист еврей с Донбасса*

Shtriben

 

100
Сталкер

#4 01.07.2018, 16:52

[Продолжение]
... кристаллом. Этот артефакт ни с чем не спутать и как бы не старался Теневой, но избежать аномалии не удалось. Плащ хорошо защищал своего хозяина, но температура сделала свое дело из-за чего низ воспламенился и Олег был вынужден затоптать начавшееся пламя. Вонь жженой кожи была весьма неприятным спутником, более того любой зверь Зоны мог учуять и идти по такому превосходному следу, если не побоится. Помимо загоревшегося низа, так же были видны явные тканевые нарушения во множестве мест, которые словно говорили: проще и дешевле купить новый плащ, чем залатать этот. Артефакт же, как и планировалось, сразу же был заперт в одноместный контейнер.

— Фу... ну и вонь. Как будто трупы горят. — Сказал Андрей подойдя и начав размахивать перед носом ладонью.

— Да... натуральная кожа... Придется сбросить тут, а то след для зверья будет превосходный за нами. Да и от вони этой голова заболит. — показывая дыры в плаще и обожженные места — Еще и толку теперь никакого, мусор и балласт.

Со вздохом констатировал Теневой, после того как плащ был заброшен в центр аномалии издалека, сталкеры решили как можно скорее ретироваться отсюда и попытать счастья уже в более безопасных местах, например, на Кордоне.
[-> Окрестности Болот]

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Болота » Болота — Аномалия "Разлом"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: