Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Болота » Болота — Лодочная станция
Болота — Лодочная станция

Батыр

 

207 71
Модератор
aka Қарлығаш

#16 25.05.2020, 22:54


Занесённый над незадачливым мошенником приклад опустился аккурат на кудрявую голову. Аркадий лишь охнул и, обвалившись наземь, ничком распластался в пыли. Вскоре волосы на его голове частично превратились в кровавые сосульки. Юноша был всё ещё жив, поскольку удар пришёлся не на висок, однако привести его в сознание было бы трудно в данной ситуации. Заветный контейнер вывалился из смуглой руки и шлёпнулся рядом.

Завидев это, Тадеаш разразился яростной чешской матерной тирадой, дёрнулся на земле, попытался встать, однако нанесённые удары мешали координации. Так он и остался лежать: беспомощный и кипящий от злости.


Бароша

 

47 12
Сталкер

#17 26.05.2020, 00:13

К сожалению для Кастуся, у чешского поганца был козырь в рукаве — личное оружие, на наличие которого старый военнослужащий не рассчитывал. И вот, после очередного удара, Константин хотел уже перестать избивать предателя, но неожиданно для него произошёл громкий резкий хлопок. От столь неожиданного звука выстрела новичок отшатнулся назад, но тут же, уже с большим успехом, из ствола пистолета вылетела новая доза свинца, пронзившая ногу. На счастье вояки, пуля не затронула артерий, да, к тому же, прошла навылет и лишь небольшая струйка крови начала свой путь вниз по ноге. Но это не отменяло болевого фактора и, вскрикнув, Кастусь грохнулся на лежавшего на земле беспомощного чеха. Ярость от происходящего кипела в сталкере и он, не придумав ничего лучше, снял с пояса РПС-ки нож и попытался вонзить его в руку чеха, державшую пистолет. Впрочем, в этом наверняка не было надобности — корпус грушника должен был собой заблокировать все движения дрыща.

Батыр

 

207 71
Модератор
aka Қарлығаш

#18 26.05.2020, 00:31


И вправду, деваться Тадеашу было некуда. Придавленный мощной фигурой Константина, избитый так, что и так едва мог дышать, он пытался ещё дёргаться, но лишь терял из-за этого силы. Когда в его руку вонзился клинок противника, чех издал душераздирающий вопль, забился и разжал пальцы, сжимавшие оружие. Пистолет, который уже ничем не мог ему помочь, брякнулся на землю. Следующей фразой, которую парень буквально выплюнул, стало:
- Нloupá dívka! Кvůli tobě trpět!

Однако, из-за какой именно девки пришлось столько терпеть и мучиться, объяснять несчастный Тадеаш уже не взялся бы ни за какие коврижки.


КотЪ

 

18 10
Сталкер

#19 27.05.2020, 00:46

После какого-то выкрика, который показался Сергею ругательством, Константин снова схватил рукоятку ножа и резким движением вытащил его из руки чеха. На этот раз это было больше похоже на стон, чеху явно не хватало сил на крик, а выброс адреналина притуплял боль. Кастусь перехватил одной рукой нож, и, тщательно выверив необходимую для приложения силу, ударил чеха в висок. Удар явно был не смертельным, он больше был рассчитан на оглушение противника.

Константин выдохнул. Немного потянувшись, он забрал вывалившийся из рук оглушённого человека пистолет. Его вместе с ножом он спрятал куда-то в свою разгрузку. Попробовал встать, но, опёршись на раненую ногу, охнул и снова припал на колено. Дезертир подошёл к нему и помог товарищу подняться, Чигур уже выбежал из засады.

-Ну, что будем с ними делать? – Сергей взглянул на раненую ногу боевого товарища. – Мы их либо в расход, как просил Сидор, либо… - но дезертир закончить не успел, Кастусь прервал его.
-А чего это нам решать? Пускай сами разбираются с ними. – дезертир непонятливо глянул на Константина, явно не совсем понимая его план. Кастусь снова устало выдохнул, неторопливо вдохнул, набираясь сил для предстоящего объяснения, и начал медленно говорить: – Сейчас Чигур заберёт их оружие, а ты, Серый, обработай их раны. Я пойду поищу палку покрепче, мы их свяжем и понесём на Кордон. А там уже они сами между собой разберутся, что с ними делать буду. Кстати... – он взглянул на свою ногу – одолжи-ка мне снова аптечку.

Сергей залез в рюкзак, снова достал полуиспользованную коробочку с лекарствами и всучил своему товарищу. Тот кивнул и пошёл куда-то в сторону лодочной станции.

Достав бутылку водки и бинты он вновь приступил к долгому процессу перевязки. Пока он занимался кровью, Чигур собрал оружие и начал осматривать окрестности на предмет каких-нибудь припасов, оставленных чехами на будущее. Сергей же подобрал выпавшую коробочку, мирно лежащую в грязи около «отдыхающего» Медоеда. Тут же он открыл и заглянул в неё, чтобы удостовериться в наличии нужного предмета.

Вскоре команда вновь оказалась в полном сборе. Кастусь, невесть откуда взявший два железных прута, начал стаскивать с чехов штаны. Сергей на пару с Чигуром продолжали непонятливо смотреть на Константина. Положив чехов прямо, лицом вверх, он привязал их руки и ноги к железному пруту их же штанами, как это делали индейцы в старых фильмах.

-Ну, чего встали? – крикнул Кастусь. Через несколько минут ворочаний три человека встали в таком порядке: первым шёл Костя, ибо его ноги были в самом плохом состоянии, и он задавал темп группе. Посередине, держа на двух плечах двух чехов, стоял Чигур. Как самый здоровый из группы, которую замыкал Сергей. Так они и двинули на Кордон.

Переход: Лодочная станция --> Окрестности болот

♂Sorry for what?♂


Анкета
КПК

Батыр

 

207 71
Модератор
aka Қарлығаш

#20 30.05.2020, 12:05


С тихим жалобным стоном Тадеаш, до того отчаянно пытавшийся освободиться, затих и распластался на земле, стоило увесистой рукояти ножа опуститься на бледный висок. От боли и ужаса лоб чеха был покрыт испариной. Ловкач, до того выглядевший опасным бойцом, теперь казался в свете заходящего солнца увядающим растением, теряющим дыхание. Да уж, он и не предполагал никогда, что будет так отдуваться за ошибки своего товарища.

Примерно так же выглядел сейчас и Аркадий: пыль набилась в его волосы и пристала к запёкшейся крови, лицо также белело, выражая что-то вроде отчаянного раскаяния. Заглянув в оброненный контейнер, Сергей увидел небольшого размера перстенёк с двумя квадратными синими камнями и одним ромбовидным белым. Сапфиры и фианит - кто знает?.. Оставалось лишь подивиться тому, какие, должно быть, были у Жалгыза тонкие пальцы, если украшение принадлежит ему. Ему ли?

Результатом поиска Чигура стали, в первую очередь, АКС-74У Тадеаша, LR-300 Яна и АК-74 Медоеда. Пресловутого рюкзака с хабаром из подземелья на стоянке не оказалось: очевидно, Тадеаш успел по пути перепрятать его куда-то ещё. В рюкзаках Медоеда и Гиены было на удивление мало вещей: по две банки с тушёнкой, по бутылке водки, три заряженных магазина на АК в сумме, коробок походных спичек, одна аптечка АИ-1, пара антирадов. Вероятно, чехи собирались в спешке и не успели особо чем-то запастись. Даже сбережений не было - возможно, стоило рассматривать возможность поиска схронов с ними.

Единственной интересной штукой среди обыденных для Зоны вещей стал старый советский атлас. Стоило Чигуру взять его в руки, как оттуда вылетело что-то цветастое. С фотографии на бывшего монолитовца взглянула улыбающаяся девушка с типичной казахской внешностью: узкие карие глаза, смуглое лицо, чёрные, как смоль, косы, длинные узорчатые серьги. Кочевница счастливо улыбалась. Край фотографии был опалён, как если бы владелец захотел сжечь карточку, но тут же одумался.

Железные пруты как раз кстати нашлись на пожарище. Прежде чем причудливая процессия зашагала на восток, снова написал Сидорович:


Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Болота » Болота — Лодочная станция
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: