Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Болота » Болота — Механизаторский двор
Болота — Механизаторский двор

Спартачок

 

3164
Легенда

#1 13.01.2018, 16:31


[img]ССЫЛКА НА КАРТИНКУ[/img]


Сведения о локации:



ОПИСАНИЕ.

Механизаторский двор — несколько полуразрушенных построек: большой навес, под которым стоят несколько грузовиков и тракторов, полуразрушенное строение рядом и большое угловое кирпичное здание. Механизаторский двор так же одна из ключевых точек на территории болот.


Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.





Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 13.01.2018, 16:31


Нулевой

 

2968
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#2 30.09.2018, 23:06

Сеня, с РПО на одном плече и ТОЗом в руках без каких-либо опасений в чем-либо пришел на Механизаторский двор. Рядом с ним вертелись два парня, на вид не представляющих из себя ничего, кроме отмычек. Они вертели головами и бегали глазами по каждому камню в округе, тыкали во все подряд береттами, включая самих себя и в целом создавали впечатление пьяных суицидников. Разве что у одного на шее болтался второй Шмель.
Свистопляс же был абсолютно спокоен и наблюдал за подходами, откуда мог прийти покупатель. По внешнему виду же его отличало только оружие и каска российского контингента.
Наконец, он докурил свою папироску и поднялся во весь рост, с самым что ни на есть недовольным лицом человека, который пришел на место встречи гораздо раньше, чем обещал, но не застал там ожидающего человека. Через несколько минут показался Эко...

Нулевой:КПК
Анкета
Леший:Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Эко

 

385
Ветераны
Первый рабовладелец в ЧЗО

#3 07.10.2018, 16:43

Переход: Старая Церковь

(06.03.2018 08:55)

Швед приближался к механизаторскому двору похрустывая замерзшей травой. Обогнув очередную радиоактивную лужу, егерь оказался у южной оконечности комплекса зданий. Утреннее солнце озаряло всю округу, превращая болото в замерзшую фантасмагорическую картину. Снега в Зоне не бывало почти никогда, но вот замерзшей влаги, по природной, или аномальной причине было в достатке. Тихо передвигаться в обстановке слегка подмороженной болотной грязи было, по факту, невозможно, да и не было в этом нужды. Твари редко подолгу сидели на одном месте, да и опавшие листья растений не то чтобы способствовали маскировке. Выбравшись на сухую почву швед вздохнул и прошел в дыру забора, некогда окружавшего комплекс построек для ремонта сельхозтехники.

Сеня стоял во дворе в сопровождении пары подозрительных и нервных типов. Парни были просто одеты и вооружены пистолетами. Во всяком случае, они хотели чтобы посторонний соглядатай так думал. Сам торговец недовольно озирался, хотя до условного времени было еще пять минут. Опустив карабин, швед оставил оружие болтаться на ремне стволом в землю и медленно, не таясь стал приближаться к компании. Оказавшись в прямой видимости, Освальд довольно громко прочистил горло, что оказалось уже ненужной предосторожностью, ведь спутники Свистопляса заметили его приближение еще на моменте огибания огромной лужи. Приблизившись к главе отряда на расстояние трёх метров, швед остановился в очередной раз и заговорил.
- Надеюсь, вы не слишком рано пришли? Хотя такая погода - большая редкость в этих краях. Ну да ладно - нечего лишний раз терять время. Ты ,как человек деловой, наверняка найдешь куда его потратить. И так, мы обсуждали покупку пары реактивных огнеметов шмель.
- Да. За это добро я хочу семнадцать тысяч. Сеня положил орудие на землю и подозвал одного из подручных. Подошедший снял с плеча второй РПО и снова вернулся к осмотру местности. Оставалось только гадать откуда орудие взялось у сталкера.
- Так что, берешь? Оружие в порядке, только недавно со складов БОЧЗООС.
Швед извлек из кармана бумажник и отсчитал необходимое количество наличности. Егерь наклонился и подобрал выстрел, проверяя целостность ударного конуса и гильзы. Проверив таким же способом и второй выстрел, швед удовлетворенно кивнул, ничего не клинило, а система инициации работала исправно. Напоследок пожав руку Свистоплясу, Освальд остался на месте, обдумывая способ транспортировки вновь приобретенного орудия.
-Будь здоров, наемник. Свидимся еще.
- Бдь здоров, Сеня. Надеюсь следующий раз будет в более удобной обстановке. Свистопляс жестом подозвал сопровождавших его людей и удалился в направлении Кордона.

Тем временем тени стали совсем короткими и полудень вступил в свои права. С юга показалась ещё одна группа из трех человек, но одеты и экипированы они были иначе. Вся троица была одета в комплекты м90 ATARiONFÖ - специально предназначенные для работы в ЧЗО. Прототипом служили западные образцы используемые Синдикатом. По сути это были реплики, но синяя ткань заменена на камуфляж м90 и используется стандартная разгрузка Stridsvast 2000. В качестве основного оружия выступали карабины ак5С с штатскими коллиматорами Aimpoint CS. Группа зашла на территорию двора и остановилась. Все трое сняли противогазы и с довольными лицами подошли к егерю.
- Хугин, Мунин, Фреки! Давно же я вас не видел! Хорошо что все ещё живы.
- Местные были правы - Зона не отпускает пришедших. Так и мы не смогли уйти после случая с кровососом и той странной учёной дамсели. Сначала вернулись домой и все было спокойно, но начались кошмары. А через пол года я осознал что не могу оставаться дома - она зовёт меня. С тех пор искал любой повод вернуться, а тут был набор людей для сопровождения учёных уже в Ч4 я встретил этих двоих. - Мунин кивнул в сторону двух бывших наёмников и замолчал.
- У меня почти такая же история. - Фреки был немногословен, как всегда.
- Ну, а я сразу подписал контракт с НАТОвским крылом сил обороны Периметра и так остался тут.
- Вовремя же вы появились. Тут как раз работника образовалась. Глобальные планы. Организовать базу на Болотах и уже отсюда ходить вглубь Зоны. Но сначала нужно к предкам отправить одного типа, после смерти которого станет лучше всем. Так, детали в дороге, а теперь хватаем новую аммуницию и в путь.
Группа выстроилась в колонну и направилась в сторону Кордона.
Переход: Окрестности Кордона

КПК Эко
Анкета Эко
Велес (квест)

Under raven banner and a burning sky
Where the bullets and the Valkyries fly
Let me hear the ravens cry
Odin take me when I die

Шуруп

 

1155
Сталкер

#4 12.07.2019, 15:04

06.06.2018 17:12


После небольшого привала сталкеры поменялись в позициях, и Шуруп стал ведущим. Хоть и Тихон был довольно внимателен на какие-то детали, на Болотах стоило сменить порядок и не давать отмычке идти впереди. Из-за сухих и непроглядных кустов в любой момент могла вывалиться туша кабана или плоти. Плоти, во всяком случае, вываливаться из кустов умеют получше секачей; последние хрюкают и ревут даже когда по ним не стреляют, и когда их жизненному циклу ничего не противоречит. Так что новичок шёл позади с Наганом в руках, прикрывая спину в предел своих умений. Макс же шёл впереди, привычно постукивая ноготками по холодному металлу Калаша.
В воздухе буквально витал спёртый запах, впитавший в себя мертвечину, — ещё бы, по пути попался изрешечённый свинцом и напичканный им же огромный, даже не подгнивший и не обглоданный кабан — влажность рогоза и болотных трав. Смертью пахнет, короче. Всех пришедших по своей или чужой воле на эти земли обступала высокая растительность в рост человека со всех сторон. Через всю трясину петляли узкие тропинки и прохудившиеся, сгнившие ещё с незапамятных времён дощечки. Болота всегда были довольно обманчивой частью для южного сектора Зоны, в этом с ней могла посоревноваться разве что Тёмная Долина, над которой всегда виснут свинцовые — и по цвету, и по весу, казалось, — облака.
Раньше топи славились своими легендарными постоянными обитателями, но сейчас здесь царит безмолвие и мелкие сошки преступного мира, от бессилия сбежавшие на эти богатые трофеями и шелестом денег земли.

Дорога от хутора к двору пролегала ровная и прямая, но такая же узкая: нигде не закручивалась и не путала хитросплетениями лабиринтов из стен воды и растений. Солнце приятно пропитывало клеточки кожи лучами света. Погода вполне располагала к себе, хоть и был штиль. После хорошего проливного дождя длиной в целые сутки на время установился баланс. Разве что под ногами то и дело похлюпывало, и следы затягивало почвой; со лба и по спине не стекали ручейки пота. Дышалось тоже легко.

Механизаторка, так ласково прозванная в среде сталкеров, встретила двух товарищей неплохо сохранившимся главным здание, скорее всего используемого давным-давно в качестве склада; старым навесом цвета ржавчины и с многочисленными проломами и такими же изрядно проржавевшими советскими грузовичками и парой тракторов; также поодаль расположились скудные на укрытия халупки, но богатые на артефакты благодаря начинке в виде термоаномалий.
Шуруп начал свои поиски с основном перевалочного пункта двора. Но тот был не особо гостеприимен на раздачу информации. Но всё-таки одна деталь в виде сомнительной свежести костра привлекла внимание мерка. Топь давно покинута чистонебовцами (скорее сама Зона избавилась от них), ренегатовцы ушли ближе к своим более организованным собратьям по уму и уголовным статьям. Местность не очень удобная и тяжёлая для обывателя, поэтому обычные сталкеры захаживают в трясины болот тоже нехотя и только по редким поручениям. Здесь тебя вряд ли кто-то выручит, а локация не особо награждает артефактами, предпочитая дарить парочку проблем в виде матерых секачей тушами под несколько сот килограмм. Следовательно, ходят здесь только ушлые и знающие сталкеры типа Коваля.
Отобрав тряпичный мешок с железками, мерк оставил Тихона в здании, а сам решил пройтись к аномалиям. Прежде всего, особо не задерживая себя, Макс кругом прошёлся около спецтехники, мельком осматривая их на наличие полезных подробностей. Но глазу не за что было зацепиться, а подходить поближе сталкер не решился: всё-таки железо отдавало фоном с такой же завидностью, с каким его впитывало.
Сбросив своё снаряжение на землю, и бросив основной огнестрел там же (АПС остался в кобуре), Шуруп вооружился парочкой гаек из поясного мешочка, и полез исследовать аномалии. Не, исследовать — слишком громко сказано. Лезть внутрь резона тоже не было: здание было разрушено сильно и достаточно, чтобы предоставить свои внутренности всем проходящим рядом обывателям. Аномалия пребывала в спокойствии и лишь ограничивалась колыханием воздуха своим теплом. За три минуты обхода ни одна жарка не сработала, что и означало отсутствие образований в скоплении. Зная такие совсем нехитрые особенности, в данной ситуации можно обойтись и без детектора. Пришлось смириться и пойти позвать Тихона, дабы отправиться к Сгоревшему Хутору.
— Что я могу сказать? Пусто здесь, ни черта нет. Я бы даже черту обрадовался, — заверил новичка Шуруп.
Тихон между тем кивнул и поманил пальцем сталкера к себе:
— Смотри, — указал хромой на еле заметные следы крови на стенах, которые вереницей вели прямо к восточному выходу, — странновато, — подкрепил свои слова Тихон.
— Действительно, в месте, где всё что двигается — тебя трахает, а что не двигается, рано или поздно отращивает себе ноги, а потом трахает, увидеть кровь, это, конечно, похвально, — мерк переусердствовал с лицемерием, — но следы явно не старые, если бы и были старые, то... их бы не было. Парадокс. А ты внимателен, — Шуруп продолжил исследовать следы, следы были явно с рук.
Тихон же проигнорировал издёвку и вновь сказал посмотреть в сторону руки.
— Ага, вот и копы-ы-ытца, — многозначно протянул наёмник и мгновенно выстроил у себя примерную цепочку. Присев на корточки, не поднимая пяток и чтя традиции продолжителей элитного рода городского общежития пролетариата, Максим поближе разглядел массивные, но не глубокие следы на серо-песчаной земле. Характерные отпечатки состояли из двух крупных и двух поменьше костей, расположенных друг за другом, заметить было не самым простым занятием. Но Тихон заметил.
— Помнишь секача видели недалеко отсюда? Который пованивал ещё на всю округу, — мерк нахмурился, вспомнив неприятный запах, но продолжил, — я тогда подумал, что животины здесь тоже поубавилось из-за отсутствия людей. Но его бы поклевали вороны там, не знаю, или собачки те же. Значит-ца, кабан грохнули не так давно, и до него ещё никто не добрался, — умозаключил Шуруп.
Ещё раз окинув следы борьбы, дуэт выдвинулся обратно на северо-восток, к привальному хутору.
Заметили кабана издали: точно огромный камень покоился сбоку дороги, тяготея к камышам и рогозу. Навскидку дырок в кабане было примерно с магазин. По большей части пострадали бока животного; несколько пуль пришлось в брюшину, еще парочка в рыло. Но кабан поражал своими размерами: в отличии от своих сородичей и соплеменников, тот был явно в полтора раза больше и тяжелее соответственно. На массивные, цвета кости слона, неровно легла кровь; "пяточёк" был окроплён той же буро-красной и липкой жидкостью.
— Кабаны, это, конечно, интересно... су-у-ука! — сталкер слишком близко приблизился к трупу, и пришлось подавить рвотный позыв. Оклемался от запаха Шуруп быстро.
— На "бивнях" нашего зоновского "слона" кровь, значит подался с кем-то. Естественных противников у него тут нет, да и если нет, ловкости ему не занимать. Значит кому-то досталось по жопе, — цепочка в голове Максима все приобретала больше и больше подробностей. И он решил заглянуть в крепкие заросли желтой и сухой травы.
— Ага-а-а, явился, не запылился, — наполовину в воде лежал мертвяк в классическом комбинезоне всех опытных ходоков. Рядом валялся порванный рюкзак, из которого углом торчало что-то металлическое и блестящее, клёпаное интересной формы креплениями. Морщиться в этот раз мерк не стал — обыденное, хоть и давнее дело давало знать о себе — и поэтому полез сначала в карманы разгрузки, дабы найти наладонник, там его не было, а потом решил пошариться в рюкзаке. В рюкзаке обнаружился покоцанный карманный компьютер чёрного цвета. Хорошо что, баул водой не залило: он лежал на камышах. Возможно даже обладал водоотталкивающей пропиткой.
Сталкера наверняка настигли за костром, и тот был вынужден передислоцироваться с привала на другое место. Но, похоже, пару особей он и подранил, а с самой крупной и вовсе справился. Но ценой своей жизни. КПК был заблокирован, но на главном экране крупными буквами буквально орало — иначе не скажешь — сообщение. Крупными буквами и вызывающим цветом было написано что-то вроде, мол, где носит Коваля и как скоро он будет на Кордоне. И Сидорович в тот момент в своём бункере наверняка тоже покрикивал.


Дым

 

823
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#5 12.07.2019, 21:46

Конкретно в сообщении было написано следующее:
Цитата
От: Сидорович
Кому: Венец
Сообщение:
Где твоего грёбаного дружка Коваля носит?! Когда он уже на Кордоне объявится? Все сроки прошли!
Это давало понять Шурупу, что владельцем КПК является не Коваль, а его друг - некий Венец. При этом нельзя было исключить вероятность того, что обнаруженный двумя сталкерами мертвец не был хозяином девайса.

Пока Максим размышлял, хватит ли Сидоровичу этого в качестве доказательств, наладонник в его руках завибрировал, и под первым сообщением высветилось второе, новое. По факту сообщением от невидимого собеседника оно не было, скорее нечто вроде будильника или уведомление-напоминание на определённое время:
Цитата
17:30 ВРЕМЯ ВЕЧЕРНЕГО ИСКУПЛЕНИЯ
И едва Шуруп успел прочесть внезапно появившийся на экране текст, как откуда-то из центра Болот до сталкеров донёсся истошный вопль, наполненный нестерпимой болью и страданиями. Этот жуткий по своей природе звук не оставлял сомнений - кто-то в той стороне умирал и умирал очень болезненно.



Свободное общество не бывает идеальным, идеальной может быть только абсолютная тирания. (с)


SilentTristia

 

5465
Легенда
Призрак Зоны

#6 12.07.2019, 23:04

Тихон вздрогнул. В момент, когда возглас достиг их ушей, он понял, что ничего хорошего он не предвещает. По взгляду Шурупа было заметно, что ему это отнюдь не понравилось. Стеклянный, прозрачный, он сообщал о своем владельце многое.
Вояка был определенно тем человеком, что повидал здесь многое. Скорее всего, ему довелось забирать жизни, наверное и за деньги. И мрачные ночи тоже стали его хорошим другом, как и здешний воздух родным, вдыхаемый с большей чем обычно частотой.
Бывало и видеть то, от чего у нормальных людей едет крыша. Седина, заметная на челке, выглядывающей из под капюшона говорила об этом ясно и четко.
Но выдержки у Шурупа было не занимать. Он громко выдохнул, молча отдал КПК Тихону и начал изучать мертвеца, используя свой наладонник.

Лисицин же не выдержал. Прочитав сообщение, по его спине начал стекать пот, а поджилки затряслись. От текста на экране веяло животным ужасом, подкрепляемым криком в другой стороне Болот. Что было более очевидно, заканчивать серенаду несчастный не собирался. Пронесся еще один.
— Быстрее бы он ушел, — с присущим ему цинизмом, Шуруп обыскивал труп, — проверь баул.
Курьер, сглотнув ком в горле, кивнул и прошел к камышам и изучил вещьмешок. Забрав из него все необходимое, в том числе и жизненно важные сигареты, он быстрым и проверенным движением чиркнул зажигалкой. Дым заполнил легкие и горло, принеся необходимое облегчение.
Тихон осел на сырую землю, наблюдая за поисками Шурупа.
— Что делать будем? — спросил у напарника совладавший с эмоциями парень. По слегка дергавшейся косичке было заметно, что его до сих пор бьет дрожь. В унисон с умирающим неудачником.
— Что-что... Пойдем туда, — ответил вояка, взяв одну из пачки Тихона. Вместе они перевели дух. Дрожь отпустила.
— Ты... Видел что-то подобное? В смысле, слышал, — вопрос на минуту повис в воздухе, а ответом поступило отрицательное покачивание головой. Ужас снова сжал желудок курьера в стальные щипцы. Ох, говорила мама...

— Нужно спешить, — произнес Шуруп и поднял Тихона с почвы, подав тому руку. Делать было нечего, долг был неуплачен, а дело было не сделано. Распихав найденное, они вышли в путь.
Тихон хромая, а вояка уверенными и проверенными шагами.


Переход: Механизаторский Двор —> Сгоревший Хутор

Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)
Свят не тупой.
Которейдеры (С)

Где небо столбами надорвано
Вдали от удушья квартир,
Раскинулся вдоль во все стороны
Убогий неправильный мир,
Которым я, в голову раненый,
Себя постараюсь забыть
И стать одинокой окраиной,
Где люди боятся ходить.
Пионерлагерь "Пыльная Радуга" — Окраина (С)


Дым

 

823
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#7 13.07.2019, 20:33

Помимо сигарет и мини-компьютера в рюкзаке почившего Венца обнаружилось четыре банки свиной тушёнки, скромная фляжка с водкой, допотопный детектор артефактов "Отклик", двести патронов - сто двадцать штук в трёх магазинах, остальное в пачках - калибр пять сорок пять для "калаша", который, видимо, поглотила топь, и одна эргэдэшка. Последним, что могло представлять для Шурупа и Тихона хоть какую-то ценность, был тот самый "металлический, клепаный" предмет, что торчал из рюкзака и, как оказалось, занимал большую его часть. Им оказался некий странный незнакомый прибор, на котором полностью отсутствовали какие-либо отметки или клейма производителя. Впрочем, судя по царапинам и потёртостям на корпусе, этот агрегат часто использовали или перемещали, но сейчас он был неактивен, хоть и имел некий собственный источник питания, ведь никаких разъёмов для подключения внешнего электропитания на нём также не было.




Свободное общество не бывает идеальным, идеальной может быть только абсолютная тирания. (с)

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Болота » Болота — Механизаторский двор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: