Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Болота » Болота - Окрестности
Болота - Окрестности

Нулевой

 

2853 70
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#16 09.06.2019, 22:38

Дрожащий ребенок, абсолютно беззащитный и невинный на вид... Оказался таким на самом деле. Девочка, одетая в кожаную куртку на несколько размеров больше, к тому же изорванную и покрытую грязью и кровью, с нелепо торчащим пистолетом из кармана, в котором явно прослеживалось отсутствие магазина. Она просто заплакала. Полупустой туристический рюкзак в её руках был изорван похлеще куртки. Сложно было сказать, что она видела через очки, покрытые трещинами, словно асфальт на Кордоне. Единственные фразы, что Тайга смог разобрать через плач были "Дядя, не стреляй" и "Я не хочу назад". Помимо истерики девочки, над душой сталкера нависло ещё две проблемы: на руке у ребенка были глубокие следы от зубов собаки, а хозяин этих зубов с двумя товарищами выплыли из камыша и были готовы накинуться на своих жертв.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Caffeine

 

170 23
Сталкер
Мясник с Агропрома

#17 10.06.2019, 01:04

- Да твою мать... - только и выдохнул проводник, окончательно выпавший с ситуации в полный моральный нокаут.
Слегка отступив, чтобы ненароком не задеть девочку, Тай сделал два выстрела из дробовика: первый - в ближайшего к ребёнку мутанта, второй, соответственно - в ближайшего к себе. После этого, дабы перезарядка не отнимала драгоценного времени, разряженное оружие оказалось беспардонно брошено чуть вперёд, - а дальше заговорил уже снятый с ремня ПММ. Патронов Алексей не жалел: он выпустил весь магазин по последней собаке, следя лишь за тем, чтобы пули ложились в ту из на время живых мишеней, что окончательно лишилась сознания в результате жестокой шутки никому не известного здешнего Творца.
- Ты в порядке? - обратился старатель к недавней цели, отчётливо осознавая, что та не представляет никакой угрозы. - Нам надо быстрее отсюда сваливать...


Нулевой

 

2853 70
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#18 10.06.2019, 21:55

Девочка от ужаса перестала плакать и просто дрожала, впившись взглядом в разорванные дробью трупы. Звон в ушах от выстрелов не дал несчастной услышать, что сказал сталкер. Переведя на него бессмысленный взгляд, она не без удивления спросила:
— Ты... Ты спас меня?
Но бессмысленный взгляд тут же заполнился диким, безудержным ужасом. Прижав свой рюкзак к груди, словно пытаясь найти в нем защиту, девочка закричала.
— Я заплачу вам! Заплачу! Только не трогайте меня!

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Caffeine

 

170 23
Сталкер
Мясник с Агропрома

#19 10.06.2019, 22:14

- Послушай... - начал было Тайга, когда грохот выстрелов уже не мешал воприятию, но тут же понял, что это бесполезно, пока истерика не закончится. Терпеливо дождавшись, пока девочка чуть поутихнет - а параллельно этому вернув на положенное место ТОЗ и срезав подходящие по состоянию хвосты - Алексей наконец продолжил:
- Я не обижу. Но мне нужно знать, почему они за тобой гоняются. И ты извини, но лучше бы побыстрее, потому что твои зубастые друзья - проводник указал на трупы, - рано или поздно могут до нас добраться, и я уже не смогу помочь.


Нулевой

 

2853 70
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#20 10.06.2019, 22:23

Заполучить удалось целый один собачий хвост и более менее спокойное состояние девочки. В ответ на свои вопросы сталкер получил только тихий, злобный бубнеж.
— Я сбежала от них... И я не буду возвращаться...
Впрочем, вслед за ним девочка посмотрела на Тайгу, пусть и с недоверием, но с явной надеждой.
— Ты меня выведешь отсюда?

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Caffeine

 

170 23
Сталкер
Мясник с Агропрома

#21 11.06.2019, 08:47

Проводник заглянул девчонке прямо в наполненные слезами глаза сквозь разбитые жестокостью мира линзы. Там, пополам с наивностью, таилась - нет, буквально рвалась наружу - столь глубокая детская искренность, что Тайга, позабывший о существовании такой вещи не только в Зоне, но и за её пределами, добровольно пал жертвой этой высокой человеческой силы. Быстро отписав что-то в своём КПК, Берёзин подошёл ещё ближе:
- Обязательно. Давай руку.

Прихватив с собой девочку, смешно семенящую по упругой болотистой почве, Алексей стал планировать действия. В первую очередь следовало попасть в относительно безопасное место, но в этой своей способности опытному сталкеру сомневаться не приходилось. Однако что делать дальше? Вести жертву Рынка в Чернобыль-4 - ужасный с любой стороны вариант. Военные на Периметре, теоретически способные выручить ребёнка, сплавив назад на Большую Землю, имеют привычку сначала стрелять, а затем, как известно, спрашивать. К тому же, у них были с Таем очень уж личные счёты, оплату которых старатель предпочёл бы оставить до следующей жизни.
Пока в голову шло лишь одно решение: "Долг". Военизированная группировка, прочно связанная с Контингентом, вполне могла обеспечить девочке безопасность. Как там говорится?"Враг моего врага - мой друг?..."
Нет, в первую очередь нужно во всём разобраться.

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Болота » Болота - Окрестности
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: