Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Туманный распадок (Внешние переходы: Болота, Свалка)
Кордон — Туманный распадок

Дым

 

785 33
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#1 22.03.2018, 14:22





Сведения о локации:



Небольшая низменность между холмами, которыми изобилуют окраины Кордона. Правая ложбина ведёт к бетонной трубе, который выходит прямиком к Кладбищу техники на Свалке; левая же, виляя между холмами и мелкими водоёмами, приведёт путника на Болота в районе Северного хутора.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.


Внешние переходы:
Болота - Северный хутор
Свалка - Подлая труба



Свободное общество не бывает идеальным, идеальной может быть только абсолютная тирания. (с)


Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 22.03.2018, 14:22


Эко

 

360 24
Ветераны
Первый рабовладелец в ЧЗО

#2 02.04.2018, 21:29

--> Болота - Северный хутор
(20.02.2018 10.10)
Земля под ногами все меньше стала хлюпать, а холмы становились все ниже. Вот Эко выбрался с территории Болот, оставив за собой Северный хутор и топи. Теперь предстояло добраться до Бункера торговца и разузнать у него детали сделки по покупке интересующей его вещи. Убедившись что сзади за ним из топей никто не увязался, Эко снова просмотрел КПК и ответил на сообщение торговца. Взглянув на часы и осознав что время у него еще есть, швед присел отдохнуть на один из больших валунов, предварительно проверив его болтами. Передохнув минут двадцать. Эко перевел дыхание и утолил жажду из фляги. Начав насвистывать "Полет Валькирии", егерь снова потопал в дорогу. На этот раз точкой назначения был бункер торговца.
--> Бункер Сидоровича

КПК Эко
Анкета Эко
Велес (квест)

Under raven banner and a burning sky
Where the bullets and the Valkyries fly
Let me hear the ravens cry
Odin take me when I die

Caffeine

 

184 24
Сталкер
Мясник с Агропрома

#3 23.06.2019, 12:54

13.06.201817:43    ➤➤ Бункер Сидоровича


Тайга не зря выбрал именно это место. Кабанов здесь водилось в достатке; из-за близости токсичных Болот вся низменность была устлана покрывалом подозрительно светлого белесого тумана, под которым укрылись редкие в Зоне уцелевшие кроны деревьев, окончательно маскируя всё, что находится ниже. С возвышенности, откуда старатель высматривал тварей, "Распадок" казался как на ладони - однако в силу уже упомянутых факторов толку от этого просто не было.

Но мутанты нужны были Алексу не только для нужд охоты. У него был план, сумасшедший в своей гениальности - и он дожидался реализации в виде лежащего у ног сталкера истрёпанного рюкзака с вечно заедающей молнией.

Берёзин успел немного перевести дух в Деревне. Пару часов парень слушал окрестные байки, бродил по округе, наслаждаясь моментом покоя, и даже умудрился вздремнуть. Ближе к вечеру медик, переодевший пока остающуюся у него Ангелину в сохранившееся тряпьё, всучил её предыдущие шмотки, теперь небрежно скомканные в том самом украденном у бандита предмете экипировки. Расставаться с ними уж точно не было жалко, да и цель, стоящая за всем этим, определённо оправдывала средства.

Наконец пожаловали и хозяева туманной ложбины. Огромные, килограмм в двести весом кабаны, сурово водя извращённым радиацией рылом, молчаливым парадом шествовали по единственной здешней тропинке. Их пока было двое: а первый, судя по размеру и виду, ещё и гораздо моложе собрата. Едва приблизившись на то расстояние, где нюх позволял уловить человека - а сейчас он сильно был угнетён погодой - старший секач воинственно поднял морду и тут же столкнулся с Тайгой свирепым до ужаса взглядом. Десять долгих секунд оба в напряжённой тишине словно оценивали противника - и зверь, разумеется, сдался первым по зову горячей крови.
Нельзя однозначно сказать, в какой степени монстры Зоны осознавали опасность, исходящую от огнестрельного оружия. Вероятно, это зависело от их вида: те же бюреры или, упаси Чёрный Сталкер, контролёры явно знали, как человеку служит это устройство и старались - зачастую успешно - завладеть такой вещью, а то и направить разрушительный механизм против его же владельца. Тут стоит понимать, что оба перечисленных монстра сами были когда-то людьми - а интеллект "контры", по понятным причинам, зашёл ещё дальше во многих планах. С собаками было сложнее. "Слепыши", наученные инстинктами, часто избегали контакта с носителями особенно грозного арсенала, что не мешало огромной их стае идти в самоубийственную атаку.
Кабанам было просто плевать. Может, это была часть их тактики по отвлечению огня?

Нет. Мутантом движила только ярость - однако, судя по скорости, с которой огромная туша неслась вперёд, "двигателем" она была исключительно великолепным. Привычно подпустив монстра ближе, Алексей дал два выстрела в выступающий сквозь облезлую кожу хребет - и, по смачному хрусту костей убедившись, что цель была с лихвой перевыполнена, повторил операцию над более мелкой особью, что подбежала с задержкой, достаточной для перезарядки.
Даже будучи мёртвыми, твари испускали повышенный относительно окружения фон. Поспешно отделив от уродливых тушек пригодные для продажи копыта, Тай приступил к исполнению основной задачи - или попытался это сделать.


Нулевой

 

2862 70
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#4 23.06.2019, 14:41

Два кабана отдали свои жизни легко и просто, словно по щелчку пальцев. Или по щелчку курков обреза. В любом случае, сталкер смог срезать целых пять копыт, пригодных к продаже.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Caffeine

 

184 24
Сталкер
Мясник с Агропрома

#5 29.06.2019, 20:29

Поспешно разместив трофеи в новый полиэтиленовый пакет (прежний уже не вмещал в себя больше), Тайга приступил к тому, ради чего на самом деле пришёл в этот забытый несуществующим богом подлесок. Долго искать "Карусель" не пришлось - гравитационные аномалии захватывали своим полем солидную часть пространства, неестественно преломляя исходящий от медленно прячущегося за горизонт солнца свет. Туши, лишённые нижних конечностей, неподвижно лежали поодаль, а тех, под чьей толстой облезлой шкурой ещё теплилась жизнь, пока вовсе нигде не было видно. Дело осталось за малым.

Тай продолжил освежевывать одного из кабанчиков. Теперь, однако, вместо привычных копыт он нагрузил в полный старых вещей рюкзак девочки адски смердящее мясо, под завязку набив его внутренности, что звучало теперь с лёгкой ноткой иронии. На это ушло около получаса, а нож, и без того получивший скол, затупился ещё сильнее. Не дожидаясь, пока на запах густой алой крови прибежит новая свора клыкастых тварей, проводник зашвырнул получившийся заведомо мёртвый снаряд аккурат в центр смертоносного аттракциона и слегка отошёл назад, дабы бедная куртка не повторила ошибок вчерашнего.

Через шесть долгих секунд, как посчитал про себя Алексей, полёт ожидаемо завершился, отпраздновав самого себя разрывающим перепонки взрывом схлопнувшегося пространства. Куски материи - рюкзака, рваной куртки, джинсов и плоти - валялись теперь по периметру аномалии, словно бы обладательница всего перечисленного сама угодила в ловушку, отчаянно пытаясь сбежать. На взгляд Берёзина, это была лучшая, и, наверное, одна из очень немногих версий произошедшего, которую он был в силах хоть как-то подтвердить - не столько для получения гонорара, сколько во спасение хотя бы одной невинной жизни ценой спокойствия.

Привычный всем сталкерам КПК ещё с бородатой версии был оснащён редко используемой его аудиторией камерой. Она выдавала отвратное качество, а в областях ближе к центру, как большинство неподготовленных полноразмерных фотоустройств, отказывалась работать вовсе - но для Тайги она стала единственным средством запечатлеть произведённый "мясной" фейерверк. Подобрав ракурс, в котором не засветились бы туши убитых монстров, но было как можно больше различимых частей снаряги - Рынок наверняка должен был знать, чьи именно вещи украла девчонка - Алексей сделал снимок, сопровождённый уже не таким оглушительным щелчком фейкового затвора. Приближающийся с севера топот заставил проводника удалиться, напоследок попытавшись приметить лежащий где-нибудь в недрах тумана артефакт - но нет, слишком много фортуны в Зоне однозначно противопоказано.


SilentTristia

 

5352 97
Легенда
Призрак Зоны

#6 07.07.2019, 23:15

05.06.2018 7:14

Переход: "Подлая Труба" —> Туманный распадок



Дорога в сыром, промозглом туннеле явно не лучшим образом сказалась на здоровье Тихона. Итак звенящая голова стала похожа на колокол, в который изо всех сил бил звонарь. На лбу проступил пот, а ноющая боль в лодыжке усилилась.
— ***, — прошептал Лисицин и остановился, оперевшись рукой на стену тоннеля, дабы перевести дыхание. Они почти прошли весь путь и ветер начал все сильнее бить в лицо, как и солнечные лучи в глаза.
Шуруп встал, сам осматриваясь. Ему ничего не стоило бросить курьера там, еще на входе в тоннель. Или зарезать в темноте. Но он лишь флегматично освещал путь старым, не особо сильным, фонариком, что не могло не радовать Тихона.
— Долго тебе еще, Белоснежка? — поинтересовался "вояка". Лисицин еще не определился, чем занимается здесь этот бродяга с явно не гражданской выправкой, заметной даже в полу-сознании сумрачного бреда измученного мозга несчастного сталкера. Курьер сделал еще пару вдохов, демонстративно выдохнул и продолжил хромать вслед за своим проводником.

08:09
Спустя еще некоторое время, они увидели свет божий, если такой в этом пропащем месте в принципе есть. Шуруп немедленно сверился с чем-то на экране КПК, достал пригоршню болтов и гаек и начал прокладывать путь к Деревне. Тихону не оставалось ничего кроме как повторять все его движения, надеясь на то что ранение не сильно повлияет на координацию курьера.


Переход: Туманный распадок —> Деревня Новичков

Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)

Где небо столбами надорвано
Вдали от удушья квартир,
Раскинулся вдоль во все стороны
Убогий неправильный мир,
Которым я, в голову раненый,
Себя постараюсь забыть
И стать одинокой окраиной,
Где люди боятся ходить.
Пионерлагерь "Пыльная Радуга" — Окраина (С)


SilentTristia

 

5352 97
Легенда
Призрак Зоны

#7 11.07.2019, 22:20

06.06.2018. 11:38

Переход: Деревня Новичков —> Туманный распадок


Тихон вдохнул затхлый воздух распадка. Перед ними стояла задача пройти еще до Болот, что означало еще некоторое время на путь. Было неприятно, но что поделать.
Добрый Дедушка, видать, не сильно покоцал курьера. На следующий день нога напоминала себе лишь небольшим тянущим чувством боли. Перед выходом он сменил повязку. Шуруп лишь с небольшой хмуриной наблюдал за этим, после чего выдал ему маршрут.
Дорога предстояла долгая и трудная. Вояж начинался с Туманного распадка, после чего они должны были потратить время на дорогу к Болотам, одной из самых загадочных локаций Зоны для Лисицина. Там же их бравая компания прошлась бы по Механизаторскому двору и Сгоревшему Хутору, а может и "еще куда подальше, кто знает", как выразился напарник.

Для Тихона их задача все еще оставалась секретом. Иногда было и подозрение на то, что Шуруп хочет облегчить кошелек курьера и утяжелить свой, но казалось это немного странным. Зачем ему тогда было его спасать? Или это дальновидная инвестиция? Кто знает этих сталкеров...
Тем временем, "вояка", как про себя его окрестил Лисицин решил научить его небольшим премудростям ходьбы по Зоне. Выдал ему пригорсть болтов и пустил вперед себя, изредка подсказывая куда их бросать. Проще говоря, заставил идти "отмычкой".
Не то чтобы ему это не нравилось, но это было лишь очередным показателем доверия. Впрочем, толка от Тихона в таком виде было больше. Да и самому курьеру это было впрок, несмотря даже на рану. Хоть какой-то натуральный опыт и наставник, хоть и слегка мрачный. Сразу видно, в кого здешняя хозяйка впилась когтями в спину.
Неужто и он станет таким же?
С такими "веселыми" мыслями, они пробились через Распадок и вышли к протоптанной дороге на Болота.


Переход: Туманный Распадок —> Северный Хутор

Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)

Где небо столбами надорвано
Вдали от удушья квартир,
Раскинулся вдоль во все стороны
Убогий неправильный мир,
Которым я, в голову раненый,
Себя постараюсь забыть
И стать одинокой окраиной,
Где люди боятся ходить.
Пионерлагерь "Пыльная Радуга" — Окраина (С)

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Туманный распадок (Внешние переходы: Болота, Свалка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: