Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Аномалия "Мусорка"
Кордон — Аномалия "Мусорка"

Гай_Квинт

 

1270 151
Админ
Вечный император

#1 17.01.2018, 19:04






Сведения о локации:



Сваленная в выкопанную впадину «фонящая» груда строительного мусора. Между ржавыми цистернами и крупным бетонным крошевом представлены, пожалуй, все виды гравитационных ловушек — и «трамплины», и «карусели», и «воронки»… Нередко опытные наставники из Деревни Новичков водят сюда «желторотиков», чтобы впервые познакомить их с аномалиями.



Последние события:
По мере приближения к границам аномального поля температура ощутимо растёт.



Слова наводят мосты в неизведанные области.

Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 17.01.2018, 19:04


Caffeine


247 60
Сталкер
Мясник с Агропрома

#2 18.06.2019, 20:17

13.06.201811:42
➤➤ Бункер Сидоровича


Для стороннего наблюдателя - конечно, лишь из числа тех, кто вообще осведомлён о происходящих внутри Зоны ужасах - она могла показаться последствием вышедшего из-под контроля эксперимента. Катастрофой, наподобие той, что уже произошла в восемьдесят шестом году. Вторым Взрывом. У них ведь действительно много общего: сейчас, как и десятилетия назад, о поражающих факторах новой угрозы человечество знает непозволительно мало. И пока светлые мировые умы беспрестанно ломают голову над решением сложной задачи, консервацией рвущегося наружу ада заняты простые солдаты-срочники, всё продолжая отдавать свои жизни за чьи-то чужие грехи лишь потому, что кто-то обязан заняться этим, иначе...

Основные, видимые опасности сумели классифицировать, однако невидимый враг всё продолжает свирепствовать на злосчастной земле Чернобыля, будто притягивающей столь страшные катаклизмы. При первой аварии "тихим убийцей" была радиация, ныне ставшая частью сталкерской повседневности, которую избегали не слишком рьяно. Ведь теперь её место заняло нечто, являющееся изнанкой привычного мира.

... иначе Земля сама станет адом.



Порывом холодного ветра с одного из деревьев снесло ветхий, пожелтевший не по времени года лист. Их итак было не слишком много; и вот теперь, кружась в падении беспечным вальсом, он дрожал, словно догадываясь о поджидавшей его незавидной судьбе. Подобно недавним собратьям, он зацепил край, как могло показаться, абсолютного "ничего". Нет, это не было тёмное поле, за пределы которого не мог вырваться солнечный свет; в годы студенчества Алекс много интересовался тематикой космоса и знал, что у небезызвестных чёрных дыр эта линия называется "горизонтом событий". Там был просто воздух. Пространство, чистое от листвы, веточек и прочего мусора (в чём и заключался единственный внешний признак его аномальности) - и это при том, что сама почва под эпицентром "Воронки" никуда не спешила затягиваться.
В таком случае - спросил бы незнакомый с миром Зоны человек, пусть даже имеющий учёную степень - как "ничего" может вообще иметь край?

А вот хрен его знает. Но как-то, зараза, может.
Отделившийся от большого собрата кусок едва теплящейся растительной жизни вдруг размотало по кругу со скоростью, которой позавидовали бы частицы внутри Большого Адронного, мать его за ногу, Коллайдера. Захлопнув несчастный листок в некое подобие уже косвенно упомянутой космической сингулярности, аномалия безжалостно разорвала его, с глухим хлопком, похожим на взрыв надутого целлофанового пакета, выплюнув атомы во все возможные направления. Вдалеке раздался собачий лай, и твари Зоны, часто кажущиеся донельзя свирепыми, убежали куда-то к востоку, испугавшись внезапного звука.
- Вот мне в Деревне-то не сиделось... - посетовал вслух Тайга, на протяжении десяти минут наблюдавший за скоплением аномалий с холма.

Его цель виднелась уже отсюда. Среди "Мусорки", которая полностью оправдывала своё название кучами строительных материалов, бесхозно брошенных тут и там, лежал относительно свежий безногий труп. По всей видимости, бедолага полез за артами - но, не рассчитав собственных сил, не сумел доползти обратно. Сталкер хлопнул себя по лбу - мало того, что он только что мысленно продублировал слова Сидоровича, так и сам факт того, что старатель забрался в центр поля отнюдь не за жёлудем, плавал на самой поверхности. Пожалуй, Берёзину правда стоило отдохнуть... но сначала - закончить начатое. В который раз...
Таблетку радиопротектора "Индралина" проводник "залил" внутрь с обычной водой из фляжки, после чего натянул респиратор на положенное ему по науке место. Экспедиция вглубь началась.

На самом подходе к границам скопления Алексей прочувствовал на себе греющее тело и душу тепло. Обманываться не стоило - источник его, не имеющий с приятным костром ничего общего, здесь мог быть не столь дружелюбен. И действительно, при ближайшем же рассмотрении неподалёку обнаружилось температурное искажение, присущее "Жарке" - к счастью, пока лишь одно. Стараясь не тревожить опасный источник термальной энергии, Тай взял небольшой крюк, прощупывая дорогу к конечной цели при помощи гаек, солидной россыпью расположившихся внутри мешочка в нагрудном кармане. В обычных условиях наличие аномалий проводник старался проверять подручными предметами вроде камней и палок, однако сейчас экономия могла стоить жизни - конечно, если речь не шла о бездумном расходе. Иссякни запас мелочёвки здесь - и можно запросто остаться внутри, присоединившись к одинокой тусовке предыдущего искателя приключений.

Такая перспектива отвыкшего от подобных "аттракционов" Тайгу не радовала, так что он, радуясь отсутствию прочих мешающих факторов, двигался всё дальше и дальше, никуда по пути не спеша. Спустя время, оценить которое было проблематично из-за боязни лишний раз шевельнуть рукой, проводник наконец очутился у трупа. Рот несчастного был широко раскрыт в нелепом крике, а нижняя пара конечностей, вырванная, что называется, "с мясом", с лихвой компенсировалась парой наполовину торчащих, исходивших из таза костей. С трудом сдержав рвотные позывы, - это тоже со временем забывается - Берёзин подобрал автомат, беззаботно лежащий рядом, снял с тела лишь чудом сохранившиеся детектор и контейнер, после чего, не проверяя содержимое последнего, поплёлся обратно, тщательно прочёсывая пусть и пройденную уже дорогу во избежание судьбы владельца недавно приобретённого хабара.

Расслабиться сталкер осмелился, лишь оказавшись на прежнем месте - и то на минуту-другую непосредственно перед тем, как потащить всё добро назад к Сидору.

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Аномалия "Мусорка"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: