Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Мертвый лес
Кордон — Мертвый лес

Дым

 

816 36
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#1 17.01.2018, 18:57





Сведения о локации:



Мёртвый Лес - это самый короткий проход с Периметра на Кордон и наоборот. Изредка, но всё же некоторые ходоки рисковали пройти через него, чтобы сократить путь и сэкономить время. Но все они двигались лишь по окраине, не рискуя углубляться. Всё потому, что Мертвый Лес не просто так получил свое название. Деревья, погибшие после первой катастрофы, потемнели, уронив хвою, некоторые накренились, иные и вовсе рухнули, а ветер приносит только запах гнили. Тут нет особой активности мутантов или повышенной концентрации аномалий, как в других печально известных местах. По этим признакам Мёртвый Лес был обычным участком Зоны. Его губительная сила была совершенно другого свойства. Само по себе место выглядело жутко, нереально даже для Зоны. За границей почерневших от дождей деревьев глохли все звуки, будто незримая стена отсекала лесной массив от остального мира. Лес давил на психику людей своей атмосферой, абсолютно мертвой тишиной, чуждой для человеческого уха. Эта тишина сводит с ума, вытягивает душу из смельчаков, рискнувших отдаться ее объятьям. Все вокруг давит, не дает дышать, а страх проникает в самые глубокие уголки сознания. Немало людей пропало здесь без вести, и никто до сих пор так ничего и не знает об их участи.






Внешние переходы:
Предзонье - Южный Периметр
Болота - Южный хутор




Свободное общество не бывает идеальным, идеальной может быть только абсолютная тирания. (с)


Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 17.01.2018, 18:57


Дым

 

816 36
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#2 07.03.2018, 00:54

[Предзонье - Южный Периметр]<---
11 декабря, поздний вечер

Лес появился внезапно: из-за белёсой пелены снегопада вдруг начали проступать размытые силуэты деревьев, образующие тёмную стену, попиравшую низкие, гонимые ветром тучи. Затем из общей преграды начали выделяться отдельные стволы, теперь Дым без труда различал почерневшие от кислотных дождей сосны, дубы, берёзы и прочие. Перед ним в предзакатных сумерках серой стеной высился Мертвый лес, молчаливый и мрачный.

Это напоминало поход по кладбищу. По кладбищу деревьев. Погибшие неизвестно отчего они высились повсюду, протягивая к путникам сухие пальцы сучьев. В каждом изгибе, в каждой трещине на голых стволах виделось что-то угрожающее, тревожное. Погибший лес впечатлял размахом и силой внезапно налетевшей смерти. Кругом стояла абсолютная тишина. В ней робко звучали шаги сталкера. Иногда попадались кабаньи черепа и кости, один раз Дым заметил череп псевдособаки, торчавшие из-под снега. Ни одного звериного шороха не нарушало тишину. Только мертвый лес проплывал мимо.

Временами Дыму казалось, что у него двоится в глазах. Он сперва решил, что просто все деревья похожи друг на друга, но, когда посмотрел на собственную руку, затянутую в специальный материал перчатки, заметил, что пальцы расплываются, теряют четкость, будто он видит их сквозь воду. В довершение всего Дыму начал слышаться чей-то шепот. Словно бы позади него шел какой-то человек и тихо-тихо звал его: "Ди-и-има-а-а-а-а... Дима... Подождим... Остановись... Ты устал... Слишком устал... Приляг... Отдохни... Ты хочешь спать...". Пару раз сталкер даже оглянулся, но, конечно же, никого не увидел — позади были только мертвые деревья.

Свернув на знакомой едва различимой тропинке, Дым начал приближаться к выходу из убитого аномальными энергиями бурелома, следуя в северо-западном направлении. Почти два часа понадобилось ему, чтобы пересечь Мёртвый лес. Стало уже почти совсем темно. Дым зевал, вяло обламывая ветки, чтобы расчистить проход, чувствуя необоримое желание прилечь и закрыть глаза. Между деревьями наметился просвет. Едва Дым пересек границу леса, как исчезли и навязчивый шепот, и странное двоение в глазах. Оглядываясь на как-то по-особенному чёрные на фоне свежевыпавшего снега деревья за спиной, он не испытывал каких-то резких чувств — подобные места и ощущения удел каждого сталкера, осмелившегося выбраться за ограду Деревни Новичков, куда направлялся сейчас Дым. Каждого, кто рискнул встретиться лицом к лицу с Зоной.

Было ли в этих чувствах и ощущениях нечто невыносимое или мучительное для обычного человека?

Выбор. Лишь те, кто сделал выбор в пользу аномальной территории, те, кто осознанно пересёк границу между человеческим миром и чем-то иным, обладали душевной силой преодолеть всё то, что готовила для них Зона. Иногда Дыму начинало казаться, что сделанный им выбор был ошибочен, и было бы лучше оставаться в комфортных сетях цивилизации. Но сделав этот выбор однажды, Дым сам провел незримую черту между собой и остальными людьми, так что ж сетовать теперь? Тем более что Дым прекрасно понимал — человеческая цивилизация не дала бы ему и сотой доли того, что давала жизнь в запретной Зоне. Здесь, несмотря на лишения и опасности, он сам выбирал свой путь, а там, неизбежно превратился бы в раба системы...

...Не сворачивая к самой Деревне, со стороны который долетал шум голосов и звуки гитарного перебора, Дым направился прямиком к Сидоровичу.


--->[Кордон - Бункер Сидоровича]



Свободное общество не бывает идеальным, идеальной может быть только абсолютная тирания. (с)


nowherecrafter

 

1248 72
ГМ Песочницы
-=Ноуэр|Свист=-

#3 06.04.2020, 19:10

15.06.2018
Семь часов утра


Ранним утром со стороны периметра появился силуэт. Конечно, в Мёртвом лесу частенько мерещатся люди разные, да и вообще гиблое то место, вот только силуэт принадлежал на этот раз живому, хоть свидетели, если бы такие нашлись, с большой вероятностью ошибочно признали бы в нём лишь очередной навязчивый образ в тумане. Не мудрено, ибо живой этот был сутулым, носил старый плащ, покрытый старой грязью, слоем дорожной пыли, заплатами тут и там, а местами даже прожжённый. Лица человека не было видно - он носил противогаз - старый ГП-5, тоже чиненый. Именно обладатель старой модели вроде этой способен порождать легенды о неприкаянной душе мародёра, так и не дошедшего до Припяти ещё в далёких восьмидесятых. Что выбивалось из образа зловещего духа Зоны, так это опущенный на плечи капюшон. Путник не хотел, чтобы обзор закрывался чем либо в добавок к противогазу. Ещё внимательный человек увидел бы на его плече пистолет-пулемёт, что в ходу у спецназа на западе - тоже атрибут, скорее, сталкера, нежели привет из прошлого.

Человек шёл на запад. Шёл, не торопясь, размеренным, но осторожным шагом. Время от времени он взмахивал рукой, и вперёд устремлялась небольшая гайка. Иногда он останавливался, примерялся и запускал ещё одну, чуть в сторону. Изредка кидал в третий раз, но чаще всего сразу шёл дальше, подкорректировав маршрут. Если же останавливаться не приходилось, он обязательно нагибался, чтобы поднять брошенную детальку.

Хоть снаружи это и не было заметно, однако в душе у него росло напряжение. Фильтр в противогазе явно не справлялся с тем, что висело между деревьев, впрочем, без него фигуры на самом краю бокового зрения начали бы мерещиться ещё полчаса назад. Фигуры были разные, но большинство были отдалённо знакомы. Среди них чаще всего встречались голубые цвета "Чистого неба", хотя они были уже три года как не в ходу (и даже все семь лет назад они встречались не так уж часто), ему таки посчастливилось разок застать их во плоти. Среди фигур были также и камуфляжи "Свободы", и степной цвет вольных бродяг, и даже парочка чёрно-красных пятен "Долга" - всё это накатывало на него тяжёлые воспоминания о пустынных улицах, о битых пулями плитке и штукатурке, о поганом Рыжем лесе. Хоть он уже и сжился со всем этим, хоть его чувства уже притупились, он так и не перестал две или три ночи на неделе просыпаться в холодном поту. Будь с ним сейчас кто-то, он обязательно сорвался бы и выместил всё накопившееся напряжение на попутчике. Как пить дать выместил бы, однако путник был один.

Когда лес закончился и остался в полусотни метрах позади, сталкер остановился, чтобы снять противогаз. Под ним обнаружилась коротко стриженая голова, покрытая очень сухой кожей, парой шрамов и очень неопрятной монгольской бородкой, не способной покрыть щёки, как бы она не старалась. Карие глаза смотрели на мир пристально, хоть и с лёгкой апатией. Само лицо не выражало ничего. Спрятав противогаз в рюкзак, он всё-таки не выдержал и обернулся, чтобы в последний раз всмотреться в туман. Там никого не было, и сталкер пошёл дальше, зарёкшись хоть ещё раз пройти через этот чёртов лес. Земля под ногами начала хлюпать.

-=Переход на южный хутор Болот=-

А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Разве мы могли знать, какая здесь жуть? Разве мы могли знать, что это наш путь?


«Я есть Песок»
-Ноуэр ©
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Мертвый лес
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: