Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Окрестности Кордона
Окрестности Кордона

Дым

 

822
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#1 16.01.2018, 16:15





Сведения о локации:



Предбанник Зоны, армейский кордон. В погребе за деревенькой возле армейского блокпоста расположился торговец. Соваться на блокпост и попадаться на глаза солдатам не стоит, у них приказ стрелять без предупреждения... Убивать солдат нельзя, только в крайнем случае, за каждого убитого торговцу приходится расплачиваться и он не будет доволен таким раскладом. На равнинах крупные стаи слепых псов, суются к ним только смертники.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.




Свободное общество не бывает идеальным, идеальной может быть только абсолютная тирания. (с)


Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 16.01.2018, 16:15


Батыр

 

222
Модератор
aka Қарлығаш

#181 31.05.2020, 00:56

Переход: Окрестности Болот --> Окрестности Кордона


Знакомая местность встретила сталкеров вечерней прохладой угасающего дня. День близился к завершению, но какой насыщенный - загляденье. Казалось, вот только что по пути встретилась странная парочка, как вдруг двое из их шайки привязаны к шестам, точно добыча туземцев, осуждённая на верную погибель.

Ворчание свинообразных слышалось Сергею неслучайно: откуда ни возьмись, на дорогу выскочила пара кабанов.


Бароша

 

56
Сталкер

#182 03.06.2020, 01:58

Последние лучи солнца озаряли видневшиеся вдали холмы с живностью, небольшими стайками пробегавшую по ним. Группа вышла в пятидесяти метрах к югу от железнодорожной насыпи, где, следуя по карте, её членами было принято решение выйти к дороге.
Путь был не слишком далёким, но из-за травм у Кастуся и Сергея сталкеры были вынуждены останавливаться на небольшие "перекуры", во время одного из которых старший в компании и отцепил от себя радиоактивный артефакт, чувствуя, что его излучение не слишком хорошо сказывается на его самочувствии. По ходу всего пути сталкеры общались, узнавая некоторые моменты своей жизни, а также обсуждая сообщение Сидоровича. Только Чигур почти всё время молчал. И вот, поравнявшись с элеватором, новички-сталкеры вновь остановились, уложив пленников на землю.

— Сергей, осталось совсем немного, тому можем потратить кроху бильше часу на отдых. Мы совсем забыли проверить их КПК. Глянь, що там у них, а пока попутно решим, що робиты з нашим новым товарищем. Мы почти дошли до деревни, а торговець сказав, що там ему будут не рады. Поэтому я предлагаю оставить его на время здесь. Пускай спрячется под крышей этого высокого здания, а мы пока сходим и сдадим задание. — сказал он, указывая пальцем на высшее здание элеватора.

Сергей, который держал при себе все вещи пленных, достал портативные компьютеры чехов и принялся копаться в них, одобрительно кивнув в ответ на всё сказанное Костей.
Чигур так же согласился.

— Хорошо, я подожду вас тут. Я лучше пойду сейчас. Пока ещё есть свет найду себе местечко в этом здании.

— Да, давай.

Чигур развернулся и пошёл к зданию элеватора.
Кастусь, всё время до этого рассматривавший округу, заприметил около небольшого моста некое шевеление в кустах. Присмотрелся — а из зарослей на дорогу выскочила парочка кабанов, точно таких же молодых тварей, каких они с Сергеем уже уничтожали без проблем.

— Сергей, смотри... — тихо произнёс Кастусь, переводя оружие в боевое положение.

Зелёный солдат повернулся, некоторое время посмотрел на бегущих по дороге кабанов. Расстояние до них было еще довольно приличным, метров 30-40 и, исходя из этого, дезертир решил воспользоваться гранатой, поскольку замешательства ныне были лишними для них.

— Ложись! — выкрикнул он и кинул гранату в сторону кабанов.
Рефлекторно оба солдата упали на землю, руками закрывая голову и слаживая ноги около друг друга...


Батыр

 

222
Модератор
aka Қарлығаш

#183 04.06.2020, 15:44


При виде заметок в КПК Тадеаша Сергею оставалось только плюнуть с досады: мало того, что всё было написано там по-чешски, так ещё и с сокращениями через каждое слово. Оставалось лишь предоставить портативный компьютер Сидоровичу: возможно, тот бы смог расшифровать что-то для себя, связавшись со знающими людьми, однако для новичков на данный момент там ничего полезного не было. Переписку хитрый чех тоже подтёр, наученный горьким опытом.

В КПК Аркадия все заметки, кроме одной, были написаны таким же образом. Последнюю парень набирал, очевидно, в спешке, а потому на родном языке:



Переписка с Яном и Тадеашем также была подчищена. Оставшиеся диалоги с рядовыми одиночками содержали информацию о сделках, завершившихся где-то с неделю назад. Наконец, нашлась переписка с Жалгызом. Времени хватило на изучение лишь последних сообщений.



Копаться дальше не пришлось: подоспели мутанты. Впрочем, отреагировали новички вовремя. Граната разорвалась аккурат тогда, когда подле неё были оба кабана. Прогремел взрыв, во все стороны разлетелись кровавые брызги, палёное мясо, покорёженные части тела. Проблема была устранена, однако ценные трофеи на трупах были безвозвратно испорчены и не годились на продажу.


Бароша

 

56
Сталкер

#184 08.06.2020, 01:13

Кабаны, стремительно несущиеся в сторону новичков-сталкеров, были беспощадно изничтожены брошенной в них гранатой. Гранат, к сожалению, больше не было, но и кабанов вместе с ними тоже. К сожалению, копыта тварей были раздроблены осколками и разорваны взрывной волной, что не дало парочке снова нажиться на добыче.
Кастусь аккуратно поднял голову, окинул взглядом близлежащие территории и, убедившись в отсутствии какой-либо живности в округе, дал команду:

— Встаём!

Сергей, не упускавший из виду пленников всё это время, встал следом за грушником.

— Тут ничего нет... Какие-то странные записи на чешском и куча сокращений. Разберёмся с ними потом.

— Понял. Тогда, чтоб нэ привлэкать всяких тварэй новых, пийшли швидко до торговца.

Вновь водрузив на плечи пленников, группа двинулась. Только теперь им было чуть сложнее — весь вес чехов был распределён на двоих. Впрочем, несли их на плечах, да и мужчины были вояками, потому они без проблем двинули к Сидоровичу, проходя вдоль дороги и обходя деревню с южной стороны вдоль забора.

Переход: Окрестности кордона -> Бункер Сидоровича

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Окрестности Кордона
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: