Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Темнолесье
Кордон — Темнолесье

Дым

 

822
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#1 14.01.2018, 23:45





Сведения о локации:



Очень густой лес, начинающийся сразу за границей Периметра. Темнолесье — вполне соответствующее название, которое дали этому месту сталкеры. Искореженные стволы деревьев растут очень плотно, а свободное пространство зачастую заполнено сухостоем или густым кустарником. Не смотря на опасное соседство с военными этот лес почему-то давно облюбовали кабаны-мутанты. Нарваться на лежбище кабаньего семейства здесь проще простого.
Чем дальше на юг, тем больше вероятность нарваться на военный патруль. Солдаты постоянно патрулируют территорию. В основном это делают группами по пять человек, иногда — больше. И никакой последовательности в движении групп нет, что делает выход сталкеров из Зоны сложнее. Но хорошие проводники знают лазейки не только в обход солдатских патрулей, но и сразу за периметр, ведь в таком густом лесу провести сплошную границу тяжело.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.



Внешние переходы:
Предзонье - Южный Периметр




Свободное общество не бывает идеальным, идеальной может быть только абсолютная тирания. (с)


Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 14.01.2018, 23:45


Батыр

 

222
Модератор
aka Қарлығаш

#61 10.04.2020, 02:30

Зона колыхалась, вздыхала и прозябала, выбиваясь из общей картины природы, точно выжженное белизной пятно на цветной вещи. Ничего нового, никакого разнообразия. Поражённые одной и той же диковинной болезнью, застыли травы, кусты, деревья. Всё вокруг точно было погружено в формалин - до того безжизненное, но не истлевшее, не утратившее былую форму.

Зона никогда не любила шума. Точно завидуя недостижимому нетронутому буйству жизни по ту сторону Периметра, она с затаённой ненавистью пресекала любые попытки нарушить её спокойствие. Именно потому её исчадья всегда появлялись там, где им не были рады, и аккурат тогда, когда их никто не ждал.

На сей раз перепалку двух людей застал матёрый кабан. В щетине зверя кое-где просвечивала седина, глаза пылали тёмным огнём, а из пасти исходило зловоние - превосходный воин возмездия. Будучи вожаком, он не стал бросаться вперёд сразу, но подождал, пока три его последователя подтянутся и увидят своими глазами возмутителей спокойствия, заступивших на их территорию. Потому взору ГРУшника и предоставилась неутешительная картина в виде трёх мутантов, готовых атаковать. Воспользовавшись заминкой противника, стадо сорвалось с места и понеслось на пришедших.


Бароша

 

56
Сталкер

#62 10.04.2020, 12:37

Первым из зарослей вышел матерый кабан. Огромная туша — подобных по размеру кабанов ранее Кастусь никогда не видел.
Следом за первой тварью следовало еще трое, по виду менее опасные, но, тем не менее, все еще внушающие некоторый страх. Даже одна подобная тварь с легкостью разделается с крепким мужчиной, а тут целая стая.
Кастусь, не медля, вскинул отнятый у дезертира автомат, упёр в плечо приклад и, сведя мушку с целиком, направил ствол прямо в морду самой большой особи, что, в отличии от троих тварей поменьше, стояла на месте, став отличной целью.
Предохранитель автомата оказался переведён в нижнее положение. Пара нажатий на курок — и две пули уже понеслись в голову кабана.
Не отпуская левой рукой цевье, бывший военный правой рукой щёлкнул по переводчику огня и, направив ствол сначала на одного, а после и на другого бегущего зверя, произвел пару коротких очередей по три патрона, зажав курок по пол секунды, целясь в каждого из нападавших.
В спецназе целиться учат, не закрывая глаз. Это позволяет заметить противника, приблизившегося сбоку. И сейчас это умение сработало, когда ГРУшник выпускал вторую короткую очередь, слева, краем глаза, он увидел некое движение и моментально перевёл свой автомат на нарушителя спокойствия. Этим нарушителем был вставший "зелёный" солдатик.
— Лови! — неожиданно для парня крикнул мужчина и, бросив ему в руки автомат, подхватил свою сумку с АКС-74у и со всех ног помчался в противоположную кабанам сторону.


КотЪ

 

20
Сталкер

#63 10.04.2020, 17:19

Когда только послышался первый шорох, Сергей сразу начал вставать, ожидая новой драки. Когда он твёрдо стоял на ногах, ГРУшник наконец разглядел целых трёх кабанов. Прозвучала оглушительная очередь выстрелов, потом ещё одна и ещё. Они были достаточно короткими, но Сергей ещё не отошёл от прежнего удара в челюсть, голова до сих пор немного гудела.
- Лови! – пронеслось в голове дезертира сразу после того, как умолкли выстрелы. Он еле поймал летящий автомат и тут же бросился вслед за своим новоиспечённым товарищем по несчастью. По лицу били ветки, под ноги, как на зло, лезли камни. Вояки достаточно резво стартовали, но на долгой дистанции всё таки начали проигрывать уже оклемавшейся от грохота стае кабанов. Один из них практически достиг Сергея, мысли которого были забиты совсем другим… В голове мелькали разные образы…

Сержант давал патрулю инструктаж. Сергей и три его сослуживца шли в первый раз, поэтому нуждались в полной теоретической подготовке. Как оказалось, на периметр частенько забегают кабаны и другие твари неясного происхождения. Сержант давал чёткую инструкцию к действиям в случае нападения. Время шло, отряд в составе четырёх человек, оказался подле колючего забора. По задорному настрою в группе можно было догадаться, что никто из присутствующих не принимал столь усердные меры предосторожности всерьёз.
Липкая грязь, холодный ветер обдувающий человека до костей и неприветливое серое небо быстро охладили их пыл. Наконец, в группе настало гробовое молчание. Затем настрой стал и вовсе медленно появляться.
Наконец они добрались до нужного места, и уже готовились идти в обратную сторону, как из леса начала бежать средних размеров стая кабанов. До КПП путь не близкий, а значит надо было принимать бой. У четырёх сослуживцев повернулись предохранители, началась стрельба. Но то ли мутантов было больше, чем изначально казалось, то ли навык стрельбы у всех четырёх вояк был слишком низок, но взбешённые звери начали приближаться вплотную к отряду. Один из них – Лесник, которого таковым прозвали за то что родился он в семье лесника и был знаком с этой живностью лучше всех, кинулся бегом к КПП. Часть кабанов отвлеклась на него. Основная масса, которая шла к отряду, наконец начала редеть. Но несколько кабанов оказались удачливее других, оказавшись практически вплотную к военным. Один из них прыгнул на Драговича, тот упал, по звуку, сломав себе пару костей под весом зверя, тот в свою очередь принялся рвать брюхо сослуживцу. Град пуль обрушился на кабана, он пал замертво. Драгович еле дышал. Второй кабан добежал до Кравченко, повалив и его. Сергей был оцепенён, под крик Кравченко он просто с пустым взглядом смотрел на его глаза, вылезающие из орбит от нестерпимой боли. Придя в себя военный зажал курок, но тело бывшего товарища отныне было мертво. Пули давно перестали бежать – только пустой щелчок сопровождал блуждающий взгляд охранника периметра. Он увидел Лесника – тот делал самую главную ошибку, о которой и предупреждал их Сержант – он бежал по прямой. Кабан прыгнул, повалив того лицом в землю. Рука Сергея потянулась за новым магазином, старый с отвратительным плюхом упал в истоптанную грязь, перемешанную с кровью. Вновь послышались выстрелы. Теперь все животные были мертвы. Сзади послышался тихий шёпот.
-Серый… Помоги… - он обернулся, но все были мертвы.

Вспомнив главный принцип борьбы с животными, он оттолкнул своего напарничка.
-Они неповоротливые! – крикнул он, упав на землю. Тут же вскинулось дуло автомата, в бок кабана, не успевшего перестроиться вслед за движениями военного, устремилась очередь из пуль.

♂Sorry for what?♂


Анкета
КПК

Батыр

 

222
Модератор
aka Қарлығаш

#64 10.04.2020, 18:34

Матёрый кабан просто так покидать этот мир совсем не торопился. Оглушённый выстрелом, он, пробежав ещё немного по инерции, чуть вспахал землю перед собой передними копытами и рухнул на бок, но тут же встал: будь у новичков снайперская винтовка, пули пробили бы голову без труда, но здесь свинец просто застрял в прочном слое тканей во лбу, не причинив ни малейшего вреда мозгу.

Пока остальные кабаны, как подкошенные, валились наземь, нашпигованные пулями, и бились в последних судорогах, вожак, разъярённый ещё больше, чем прежде, встал на ноги и с угрожающим рёвом побежал в сторону Кастуся.



Бароша

 

56
Сталкер

#65 10.04.2020, 19:27

Выстрелы Кастуся, на удивление, не смогли пробить толстую голову твари и та погналась за ним. Менее удачливыми были "подчинённые" матёрого — две твари были легко выведены из строя короткими очередями АТОшника, а третьего смог добить зелёный солдатик, упав и выпустив очередь в брюхо.
— Малец, пали, в брюхо пали! — закричал вояка, не останавливая свой бег.
Взглянув вперед, Константин заметил несколько крупных кустарников, выросших в некой низине и в голове его незамедлительно возник план, с которым он без проблем смог бы ликвидировать оставшегося представителя местной агрессивной фауны.
Путь до кустарника был, в данной ситуации, не близким — тогда как от него Кастусь находился в двадцати метрах, кабан был в менее чем пятнадцати метрах от своего обидчика. Загвоздка была в том, что тварь была раза в два быстрее, чем человек и вполне успела бы догнать его. Но бывший военный решил рискнуть.
На этот рывок, уже не оборачиваясь, Кастусь потратил все свои силы. Обхватив автомат за ствольную коробку одной рукой, другой он отцепил рюкзак и откинул в сторону.
Тем временем лежащий дезертир, не теряя времени, нацелил орудие на кабана и, когда тот пробегал на его уровне, начал палить тому в брюхо, а после встал и, идя в сторону борона, продолжил огонь, пока магазин его не был опустошён.
И вот, до выемки с кустом оставалось несколько метров, а, по прикидке Кастуся, тварь уже должна была догнать его.
Выдохнув, Костя правильно взял оружие, опустил переводчик огня в среднее полжение и "соскочил с дистанции" — со всей силы он сделал толчок, сделав перекат в сторону. Если Кастусю это удастся, он наведёт орудие на мутанта и зажмёт курок на полторы секунды, выпустив пятнадцать патронов в сторону монстра.


Батыр

 

222
Модератор
aka Қарлығаш

#66 10.04.2020, 20:16

"Безумству храбрых поём мы песню" - именно эта фраза была достойна того, чтобы описать ею удачу, улыбнувшуюся двум воякам. Очереди с двух сторон пронзили мутанта и тот наконец глухо обвалился на землю, испустив последний визг. Горящие глаза его потухли, и веки сами собой опустились. Воцарилась прежняя тишина.

Теперь поляна походила на ковёр в детской комнате какого-нибудь невыросшего великана: притихшие кабаны были будто бы раскиданы огромной рукой, побросаны и не прибраны. Смертей здесь было уже предостаточно, поэтому недавние противники, нынче предоставленные снова друг другу, теперь были вынуждены разрешить конфликт каким бы то ни было образом.


Бароша

 

56
Сталкер

#67 10.04.2020, 22:57

Кабан, грозно мчавшийся в сторону Кастуся, под дождём из пуль, наконец-то, притих. По инерции, тушка твари "проползла", соскребя часть грунта, еще несколько метров и оказалась прямо на окраине выемки, куда её изначально хотел заманить Костя.
Теперь Константин встал в полный рост и, вскинув оружие, направил его на вояку.
— И що, друже? Взагали мы водни, и що зараз? Що будэмо робиты? Ты ж, скот военный, повинэн мени зловити. А я повинэн вбегти. Розумишь? — с некоторой усмешкой, держа на прицеле военного, сказал ГРУшник.
— Понимаю. Но мне с тобой дорога заказана — я сам-то уже не военный. Дезертир. — говорил он с явно прослеживаемой тоской. Но думы Сергея были, явно, о далёком.
— Хм? И чому ты дэзэртировав? — несколько расслабившись, но все еще будучи начеку, снова спросил националист.
— Было за что... — он вновь оглядел ГРУшника, только теперь поняв кто перед ним стоит — ... командир — с явной иронией заключил он.
— Командир? Що командир? Що здарылося?
— Даа... — протянул он, оперевшись руками на землю. Медленным движением он встал и отряхнул штаны, куртку — Так ли это теперь важно? — с безразличием продолжал Сергей.
— Давай, говори, молодчык. И що ты делать будешь?
— Не знаю. Обратно для меня ходу нет, это уж точно.
Кастусь, видя, что его "коллега" не проявляет агрессии, решил, все же, опустить оружие. Тем не менее, бдительности он не теряет и, в случае каких-либо резких движений, или иной агрессии со стороны парня, ствол быстро поднимется на девяносто градусов и оставшиеся в магазине пятнадцать пуль изрешетят бедолагу.
ГРУшник на несколько секунд замолчал.
— Слухай, друже. Мени б не помешал умелый вояка в помощники. Я як раз ось з вийны прийшов, обороняв крайину на Донбассе. А при радяньском союзе був спецназовцем из ГРУ. Зи мною ты нэ пропадэш. И мне поможешь, и самому лучше, чем ждать, пока тебя словят сослуживцы, или монстры.
— Хорошо. Не то чтобы у меня был выбор... — солдатик подошёл ближе к бывшему военному и протянул руку.
Константин взял того за руку и сильно стиснул её. Так, что суставы захрустели. Так он здоровался со всеми, это было его привычкой.
— Ну що, друже, йдемо далэй, в Зону?
— Я в Зоне только про одно дело знаю: в части нашей, после набегов разной живности с этой самой живности снимали трофеи. Мы их сбагривали Сержанту. Сержант — яйцеголовым. А те давали нам, так сказать, сверхприбыль. Кабаны были частыми гостями. Единственная ценная часть кабана — копыта до суставов.
Кастусь молча кивнул и, положив автомат к кинутому ранее рюкзаку, взял нож и стал отделять части тел мутантов, ровно так же, как и его новый товарищ. И в голову военного, почему-то, в один момент пришла интересная мысль.
— Друже, ты брюхо також вскрывай. Пасти у тварей огромные, наверняка сожрали чего интересного ненароком!
Неопытный военный немного растерялся и удивился, но послушал приказа от старика и, после отрезания трофеев, стал вспарывать брюха, в поисках чего-либо интересного.


Батыр

 

222
Модератор
aka Қарлығаш

#68 11.04.2020, 13:05

Из-под клинка в первые же мгновения на землю хлынула тёмная кровь мутанта. Стоило ножу проникнуть глубже - и воздух наполнился зловонием содержимого кабаньих внутренностей: слизи, непереваренных остатков пищи, желчи и прочих прелестей, потихоньку вывалившихся из вскрытых брюшных полостей. Не оставалось никаких сомнений, что слаборадиоактивное мясо, которым подчас не брезговали обитатели Зоны, вследствие неправильной разделки было непоправимо испорчено. Однако вряд ли новичков сейчас интересовало именно оно.

Кабаны помоложе не оправдали надежд свежеиспечённых Джеков-потрошителей, однако с вожаком дело обстояло иначе. В кроваво-слизистой каше сверкнуло что-то металлическое. Присмотревшись, можно было узнать в предмете небольшой жестяной коробок вроде тех, в которых обычно носят с собой монеты или таблетки.

Шестнадцать кабаньих копыт и загадочная тара - чем не награда для выживших смельчаков?


Бароша

 

56
Сталкер

#69 11.04.2020, 16:37

Распихивать кабаньи копыта по рюкзакам — та еще задачка. Чтобы все вместилось, Кастусь вынял противогаз из сумки и, оставив его в рюкзаке, саму сумку повесил на себя, после чего засунул в неё оставшиеся кабаньи копыта, которые не уместились по рюкзакам вояк.
Далее Константин достал литрушку воды, хорошенько облил найденную в недрах кабана вещицу, и, только, хотел её открыть, как услышал голос вояки.
— Нам не стоит тут задерживаться. На запах крови могут прибежать другие монстры.
— И то верно. На пивночи я бачыв, похоже, конец леса, тому нам надо идти туда. — пряча в карман коробочку сказал мужчина.
Новообразованная группа бывших военных направилась в сторону, предполагаемо, выхода из леса и Кастусь, не наблюдая опасностей по близости, решил негромко завести разговор с идущим около него воякой.
— Дорэчы, ты не казав, як тоби зовут. И, пока мы тут идэм, можешь рассказать о себе немного, как занэсло в Зону.
— По воле её сучьего величества Случая. А звать меня Сергей. А ты-то кем будешь? — говорил дезертир, почесывая уже выросшую щетину.
— Я Кастусь. Ранэй служив в спэцназе ГРУ, да прынымил удэл в вийне на Донбассе. Ось тильки оттуда прыйихав. Автомат мой, з трупа водного пополченца взяв. — представился и вкратце рассказал о себе мужчина.
— Как так? Сюда отправляют срочникив?
— Точно не знаю. Может очутился тут по какой-то бюрократической ошибке, может и вправду сюда посылают невесть кого... Разницы-то уже нет.
Кастусь, идущий по привычке в ногу с Сергеем, вспомнил об находке, которую извлек из живота мутанта и, открыв карман кителя, достал оттуда металлическую коробочку.
— Смотри, внутри твари найшёв. Надеюсь, там внутры что-то более тикавое, нежели кучка таблеток. — похвастался перед знакомым своей находкой грушник.
Коробочка, побывав внутри монста не один день, испортилась и, потому, чтобы открыть её, пришлось приложить некоторые усилия. С хрустом, коробочку удалось раскрыть, а внутри, из содержимого, была обычная флешка.
— Хм. Що це? Ну-ка... — произнёс доставший КПК Константин.
Он уже было хотел воткнуть флешку в свой прибор, но его одёрнул новый товарищ.
— Стой! Хрен знает что там... Может, вирус какой...
— Хм. Да, ты прав, друже. Алэ, флешку нэ потрибно выкидувать. Потом узнаем, що там.
Отставник положил флешку обратно в карман и, уже молча, видя окраину леса, люди продолжили свое движение...

Переход: ---> Окрестности кордона


Эко

 

385
Ветераны
Первый рабовладелец в ЧЗО

#70 16.04.2020, 01:35

Переход: блокпост "Юг"

Солнце взошло над ЧЗО. Ну, во всяком случае, должно было взойти, поскольку под сенью деревьев увидеть это сейчас было затеей невозможной. Пасмурная погода нисколько не улучшала видимости, так что приходилось серьезно напрягать органы чувств в попытке понять что именно лежит в дальних кустах, замшелая колода, или спящий плотоядный кабан. Спешка, как известно, важна при ловле блох, а никак не при прогулке в лесу, полному всякого хищного зверья, так что швед медленно двигался на северо-запад с намерением выбраться из лесу в раёне дороги, ведущей от КПП до ЖД моста. Вот действительно стало несколько светлее и Эко обнаружил импровизированную тропинку, протоптаную парой-тройкой человек. Не мудрствуя лукаво, егерь решил пройти кусок дороги воспользовавшись столь любезно протореной кем-то тропой, с расчетом сэкономить немного времени. Вот уже через полчаса мнение Освальда изменилось, когда впереди стали видны останки усопшего мутанта. Подобравшись ближе, наемник понял что дело пахнет керосином, ведь поляна была прямо таки усеяна трупами кабанов. Рискнув приблизиться ещё ближе швед увидел на туше ровные порезы, будто животное добивали и разделывали ножом. Труп был ещё не совсем окоченевший из чего можно было сделать вывод что виновников свинского геноцида и наемника разделяло не более трёх километров. Дальше этой тропинкой идти было опасно, как и оставаться на поляне, так что швед не осматривая остальных убитых оперативно сместился метров на двести восточнее с намерением пройти справа от АТП и перебраться через насыпь в безлюдном месте. Пока же, удостоверившись что в округе не видно живых агрессивных мутантов, егерь направился на северо-восток, намереваясь выйти из леса где-то в области первого моста под дорогой, если считать от деревни новичков.

Переход: Окрестности Кордона

КПК Эко
Анкета Эко
Велес (квест)

Under raven banner and a burning sky
Where the bullets and the Valkyries fly
Let me hear the ravens cry
Odin take me when I die
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Темнолесье
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: