Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Бункер Сидоровича
Кордон — Бункер Сидоровича

Гай_Квинт

 

1271
Админ
Вечный император

#1 14.01.2018, 23:37






Сведения о локации:




Бункер принадлежит торговцу по прозвищу Сидорович. Является одновременно и авторитетом, и объектом юмора сталкеров, с одной стороны, довольно честный бизнес и факт того, что он даёт многим новичкам шанс выжить в Зоне, а с другой стороны – он жаден, эгоистичен, и меркантилист.


Над дверью Сидоровича висит голова кровососа







Цены на артефакты и правила их добычи















СУХПАЁК НА НЕДЕЛЮ. 1500Р Только у меня можно выбрать из 24 видов MRE!!!






Последние события:

Лазутчик Сидоровича, который до этого сидел в подсобке, умер от отравления.




Слова наводят мосты в неизведанные области.

Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 14.01.2018, 23:37


Бароша

 

56
Сталкер

#241 11.06.2020, 02:02

Тогда как Сергей решил присесть на ступеньки, его старший товарищ не захотел морозить свои почки об бетонный пол и остался внутри помещения с торговцем, лишь оперевшись спиной о стену и расслабив свои мышцы. Торговец нечто настрочил в своем КПК и уже в скором времени, видимо, из местного лагеря подбежали молодцы и скоро унесли два полуживых чешских тела.

— Поменьше? Гляды, тэбе достались их мозги! Ну и одежда, которую можешь продать кому-небудь. Дашь нам побольше. В другим случае мы расскажем твоему подопечному всё. И... — Кастусь кивнул Сергею, похлопав по карману. Дезертир вскочил и достал из своего кармана КПК, которые тут же отдал Сидоровичу, — Посмотри, що там у них, мы все равно не понимаем чешскую.

Зелёный вояка также порылся в своем рюкзаке и отдал кейс с кольцом торгашу, после чего парочка накинула на себя наплечные сумки, закрыла дверь и направилась наверх, к выходу из бункера...

Переход: Бункер Сидоровича -> Деревня новичков


Батыр

 

222
Модератор
aka Қарлығаш

#242 14.06.2020, 00:14

Переход: Деревня новичков -->Бункер Сидоровича

Похабную книжонку спасти удалось: покойной Айтолды, мысли которой были захвачены вновь обретённой драгоценностью, было не до совершённого хищения.

Сидорович сидел на своём обычном месте и что-то усердно печатал на ноутбуке. Глаза торговец поднял лишь тогда, когда на периферии вновь возникли человечьи фигуры.
- Чё такое? - по привычке буркнул было он, поднял глаза и остолбенел. - Что это с ним? Ой, то есть, с ней...
Мужчина выскочил из-за загородки, втащил лазутчицу в помещение, опустил на раскладушку, пощупал пульс, помрачнел и изрёк:
- Она мертва. Что там у вас, чёрт подери, произошло?


Бароша

 

56
Сталкер

#243 14.06.2020, 00:52

Сергей, не привыкший к смертям и только-только отошедший от убийства бедолаги на Кордоне, остолбенел. Тут, прямо около него, произошло сразу три смерти. Три смерти и все косвенно связаны с ним.
Тем временем, пока неподготовленный товарищ осмысливал всё происходящее, Кастусь, нахмурив брови с необычно большим темпом для его речи рассказал об произошедшем:

— В свёртке была книга, которую она кинула в костёр. Послышался крик одного из чешских придурков, который сказал, что кольцо свободы отравлено и его нельзя надевать, а после она упала.

По грушнику было видно, что он несколько напряжён. Все-таки, не каждый день можно было видеть смерть, даже на войне, в АТО. Но девушка была малознакомой, потому больших душевных терзаний по этому поводу мужчина не испытывал, в отличии от его товарища.


Батыр

 

222
Модератор
aka Қарлығаш

#244 17.06.2020, 12:19


- Чешские придурки, говорите? Я, кстати, покопался в их КПК. Я, конечно, нерозумим чештину, однако руштину ещё не позабыл. Что получается: я нанял и отправил Айтолды - вот, значит, как её зовут - к Медоеду для слежки за передвижениями и торговыми операциями. Она мне всё это добросовестно передавала даже тогда, когда попала под влияние Вчеларжа - сами понимаете. Подружились, хотели даже на БЗ вдвоём свалить: и меня бы больше никто не беспокоил, и казашке не было бы нужды больше здесь сапоги стаптывать. А тут вдруг от бати послание: давай, мол, прикрывай лавочку и возвращайся, хорош околачиваться хрен знает где и промышлять хрен знает чем. И возникла у хлопца дилемма: возвращаться одному неохота, а достопочтенный пан взвыл: чтобы не было, говорит, с тобой этой узкоглазой дряни. Препирались, препирались и решили: сыночка-корзиночка остаётся, где хочет, а вот дрянь, пролетающую по всем параметрам "идеала", как фанера над Парижем, надо бы отвадить. Такого наговорил - ну чисто Выжигатель мозгов. А как ты тут, на воле, отвадишь кого-то? Только к стенке и чик-чик...

Сидорович глотнул энергетика из банки и продолжил повествование:
- Однако наш дружок-пирожок решил поступить в лучших традициях Средневековья: достал где-то отраву, решил перед "трудными делами" вместе с Айтолды выпить - и подсыпал эту хрень в стакан. А дальше вы уже сами знаете: отрава не успела убить девку, Аркашка просёк, что та не померла, и подумал, что она в отместку отправит по его душу наёмников. Вот только он не подумал, что доброй душе не нужна его кровь - всего-то хулиганская книжка и отданная в залог вещица: это, мол, Зона, мало ли кто из двоих куда попадёт и кого встретит, но о первоначальной цели выбраться за периметр нужно помнить. И вот тут начались колебания: и устранить помеху надо, и жаль её. Вы на Болотах сразу устроили погром - глядишь, может быть, вам бы чего и рассказали о колечке. Медоед очнулся перед смертью и успел проорать о том, что хрень отравлена, но было уже поздно. Вот такие пироги...

Сидорович вздохнул, немного подумал и продолжил:
- Как я и обещал, вознаграждение всё-таки будет: семьдесят пять процентов от суммы, назначенной за убийство, плюс патроны. Таким образом, ваши шесть тысяч деревянных и две пачки патронов на двоих.

Торговец выложил деньги и патроны для АК на прилавок.
- Однако в эту мутную историю вы встряли по заказу Айтолды, поэтому будет разумно выдать вам что-то из её имущества: ещё две тысячи, - ровно столько у неё и есть - две пластины с таблетками пси-блокады, пара антирадов, аптечка. Вот.

Покопавшись в подсобке, мужчина вынес обещанное.
- Вы-то чего интересного нашли, пока бродили?


КотЪ

 

20
Сталкер

#245 20.06.2020, 00:25

Украинцы сложили все свои новообретённые пожитки в сумки, в основном сортировкой занимался Кастусь - Сергей вышел подышать воздухом, будучи огорчённым произошедшим. Пока Константин разбирался с предметами, Сидорович долго и рассудительно втолковывал ему историю чешских злоключений, от количества непривычных имён иногда путались действия в голове, но общая конва, в целом, стала ясна.

-От она какая, любофь! - нарочито театрально воскликнул грушник, приняв несколько поэтичную позу и выражение лица. Но сразу стало ясно, что получается у него не очень, не его профиль, как-никак. - Чем бы милые не тешились. Земля им всем пухом. - следующие несколько секунд прошли в каком-то неловком, вернее сказать, траурном молчании.

-Мы особо ничего не нашли, рюкзачок ихний с хабаром оказался не при них, запрятали. Но там уже стало ясно на месте, куда драгоценный рюкзачок подевался, так что надо будет проверить. А сам-то как? Может ещё какое дельце найдёшь, коль мы по Кордону продолжим рыскать? Работы у нас всяко сейчас нет. - он погладил немного выскочившую щетину, кое-где проглядывались белые волоски.
- А знаешь, всё-таки вспомнил. Надыбали мы на том месте с грузовиком жетончик кой-какой, сейчас я тебе его организую. - на тех же словах он полез в один из карманов своей одежды, пытаясь раздобыть небольшую жестянку.

♂Sorry for what?♂


Анкета
КПК

Батыр

 

222
Модератор
aka Қарлығаш

#246 23.06.2020, 16:31


Получив наконец жетон, Сидорович удивлённо вскинул брови, однако сказать ничего не успел: в бункер ввалились прежние товарищи.
- Вы за водкой?
- И не только, - неожиданно тревожно проговорил Сармат. - Адского мёртвым нашли. Неподалёку от Барахолки.
- Дениску? Каротинова? Что ж, се ля ви, - хмуро выдавил торговец и выставил на прилавок обещанных "Казаков". - Это Зона, ничего нового. Жаль его, конечно. Я слышал, он отлично декламировал стихи у костра?
- Не то слово, - понуро ответил сталкер. - Есенина, Маяковского... Послушаешь в сумерках - и кажется, что ты не отбитый какой-то, а такой же человек, как и все в этом мире. Нормальный.
- Но самое главное, - осторожно вклинился Штрудель, - это то, как его нашли. В районе сердца ножевое ранение, а в зубах карта игральная зажата. Восьмёрка бубен.

Сидорович помрачнел.
- Погодите-ка, такое ведь уже было, - заговорил он. - Где-то пару недель назад Андрюху Кедра с Болот притащили точно с таким же ранением и пиковой дамой. Верно, псих какой-то орудует. Так, короче, кому там заняться нечем? Вот этот жетон принадлежит сталкеру по имени Мансур Кацаев. Однако сам Кацаев, насколько мне известно, жив. Некоторое время назад они с товарищем должны были идти на север по какому-то особо важному делу, но где-то в районе Радара Мансура кто-то подстрелил, поэтому хлопцы разминулись. Уж очень плохая рана была. Руслан пошёл один, а его друг отправился лечиться. Ему было не по себе оттого, что Руслан без него попрётся невесть в какие дебри, поэтому дал ему этот жетон...

На этом моменте мужчина махнул рукой Штруделю и Сармату и продолжил лишь тогда, когда за их спинами хлопнули обе двери.
- ...наверно, суеверие какое-нибудь. Что-то типа "если тебе выжжет мозги, посмотри на это, вспомни меня и вернись". Хрень полная, но что не сделаешь в отчаянии? Так вот, Мансур сейчас отсиживается в одной из заброшенных лачуг неподалёку отсюда, нервный, как скотина. Всё вестей ждёт: давно ничего от Хафизова не слыхали. Отдохните, подлатайтесь, а как своё уладите, дуйте к Кацаеву как можно скорее. Скажите, что дружок его памёр, и расскажите заодно об этой мурне с картами. Может, он чего знает: куда они в своё время с Хафизовым только не лазили, в каких только передрягах не побывали. Не нравится мне всё это. Надумаете чего интересного - сообщите. Гут?


Бароша

 

56
Сталкер

#247 26.06.2020, 23:26

— Всё ясно. Мы этим займёмся. Так, зараз що? Слухай, Сидорович. Мне нужны два патрона 9х19, флектарновые штаны, или, хотя бы, нитки с иглой. Плюс, самая простая кобура для "чизета". Организуешь? И, що еще? Забирай барахло их, мне воно не потрибно.

Кастусь потянул руку к подсумку и, достав оттуда пистолет, нажал на кнопку сброса магазина. Медленно железка с патронами вывалилась из пистолетной рукоятки и, перехваченная рукой отставника, была положена на стол толстого торговца в ожидании лишней пары патронов, которые отсутствовали там, так как были выпущены в ногу сталкера. Также, вместе с этим, из карманов и подсумков Константина были извлечены фотографии казашки и чехов, перманентный маркер, а также блокнот монолитовца. Следом вояка снял с себя рюкзак, открыл его и выложил на стол торговца старый советский атлас.
Не успел Константин вылаживать вещи, как сзади послышался голос молодого дезертира:

— Я тоже сдам ненужное.

Сергей, чуть подуспокоившийся после увиденных смертей, стал около прилавка и стал вылаживать вещи из открытого рюкзака. Все нерабочие КПК, бывшие у него на руках, он аккуратно сложил в боковой карман, чтобы лишний раз не повреждать. Рука полезла туда и выложила их перед торговцем.

— Там на детали какие разобрать, или, может быть, карты памяти еще в порядке.

Зелёный вояка остановился и перевёл взгляд на Кастуся.

— Пушки продаём?

— Не-е. Только "сучку" продай, а остальное пускай у нас останется.

Новичок кивнул и положил на стол торговца автомат, отсоединил магазин и продемонстрировал, что тот полон патронов.


Батыр

 

222
Модератор
aka Қарлығаш

#248 27.06.2020, 13:18


Услышав о необходимом количестве патронов, торговец усмехнулся:
- Таки где вы бельё сушите? Помрёшь с вами, вы как евреи в тире, ей-богу: поштучно патроны считаете... Насчёт штанов: нет их у меня в продаже. Единственное, чем я могу вам помочь - дать вам хорошую катушку ниток, иглу и кусок камуфляжной ткани как раз на две заплатки. Это вам вместе с патронами обойдётся в триста деревянных. Кобура... найдётся подходящая за полторы тысячи, одна как раз.

Договорив, Сидорович осмотрел выставленное на продажу.
- Ага, - крякнул он, - неплохо. Таким образом, ваши семь тысяч за автомат, и ещё триста накину за барахло: железо на детали пойдёт, блокнот гляну, плюс, мало ли что ещё можно будет оттуда выцепить по инфе. Значит, если никто ни от чего не отказывается, я вам должен пять с половиной. По рукам?

В ожидании ответа мужчина уставился на фотографии мертвецов.


Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Бункер Сидоровича
  • Страница 17 из 17
  • «
  • 1
  • 2
  • 15
  • 16
  • 17
Поиск: