Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Бункер Сидоровича
Кордон — Бункер Сидоровича

Гай_Квинт

 

1270 151
Админ
Вечный император

#1 14.01.2018, 23:37






Сведения о локации:



Бункер принадлежит торговцу по прозвищу Сидорович. Является одновременно и авторитетом, и объектом юмора сталкеров, с одной стороны, довольно честный бизнес и факт того, что он даёт многим новичкам шанс выжить в Зоне, а с другой стороны – он жаден, эгоистичен, и меркантилист.


Над дверью Сидоровича весит голова кровососа


Последние события: Сидорович повесил над дверью голову кровососа.






Цены на артефакты и правила их добычи















СУХПАЁК НА НЕДЕЛЮ. 1500Р Только у меня можно выбрать из 24 видов MRE!!!






Последние события:
В начале марта Сидорович обновил ассортимент и цены.




Слова наводят мосты в неизведанные области.

Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 14.01.2018, 23:37


Нулевой

 

2919 75
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#181 18.06.2019, 14:29

Топаз
Сидорович с нескрываемым удивлением посмотрел на сталкера.
— Совсем дурак чтоль? Сказано же — на Южном хуторе.


Caffeine
— Хех... Ну значится так. Сходишь на Мусорку, найдешь мне там человечка. Он залез в самую глубь и там его аномалией шлепнуло по ноженькам. Его Отклик себе заберешь как награду, а мне принеси его ствол и контейнеры с артами. Если он нашел чего, то за артефакты заплачу полную цену. Идет?

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Caffeine

 

247 60
Сталкер
Мясник с Агропрома

#182 18.06.2019, 18:20

Тайга даже чуть воспрял духом. От Сидора он давно ждал любой подлости: тот действительно мог дать хорошо оплачиваемое задание, но, потакая своему отвратительному чувству юмора, отправить отнюдь не прекрасно снаряженного проводника куда-нибудь за "Росток". Однако этого не случилось, пускай в изучении фонящего скопления аномалий собственной тушей тоже было мало приятных моментов.
- Идёт. Тихим ходом. И я пойду...
Напоследок... нет, плохое слово.
Нетерпеливо отмахнувшись от Сидоровича, старатель покинул бункер: в ближайшие сорок минут его ждал один из лучших сталкерских аттракционов, что, к сожалению или счастью, с годами успел забыться.


Топаз

 

50 17
Сталкер

#183 18.06.2019, 18:25

Сталкер мысленно треснул себя по лбу. Интересно же, Топаз, а откуда кровососы на Южном хуторе, м? Новичок нагрузил плечи рюкзаком, поправил лямки, взглянул на торгаша. Тот вздохнул, что-то прошептал, вновь уткнулся в экран и начал стучать по клавиатуре старыми пальцами.

- Скоро вернусь. - Топаз развернулся, открыл железную дверь и вышел.

Дверь с глухим скрипом закрылась, охранник выдал сталкеру его Тоз, вновь встал на своё место. Приметив почти белую кожу охранника, сталкер задумался. Они что, оттуда вообще на белый свет не выходят? Ступая по бетонной лестнице, новичок вышел на поверхность.

Переход в -> Деревня новичков


Caffeine

 

247 60
Сталкер
Мясник с Агропрома

#184 18.06.2019, 20:43

13.06.201812:29    ➤➤ Аномалия "Мусорка"


- Ну ты, Сидор, нагрузишь... - закашлялся сталкер, стягивая с мокрого от пота лица респиратор. Дозиметр, висящий на поясе, наконец перестал показывать неутешительные для здоровья значения, а на стол перед пожизненно прикованным к стулу торговцем плюхнулись друг за другом автомат и тяжёлый свинцовый контейнер. - Как договаривались.
Как и вчера, Тайге стоило лишь опереться спиной на кажущуюся до смешного мягкой бетонную стену, чтобы начать сползать по ней вниз. Вернув тело в пристойное положение немыслимым усилием не иначе как титанового внутреннего стержня, старатель молча уставился на работодателя в ожидании его вердикта.


Нулевой

 

2919 75
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#185 18.06.2019, 22:18

— Обращайся.
Торговец расплылся в достаточно мерзкой улыбке, наблюдая за попытками сталкера не упасть в его глазах. Ну или просто не свалиться на пол без сил. Разница невелика, на самом-то деле.
— Опа! Каменный цветок. Достал таки... Три сто и Отклик. Не так уж и плохо, да? — на стол легли кровно заработанные деньги.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Caffeine

 

247 60
Сталкер
Мясник с Агропрома

#186 18.06.2019, 22:38

- Божественно просто. - буркнул в ответ проводник, своей безэмоциональностью явно выражая обратное - Бо-же-стве-нно.
На самом деле навар действительно был неплох. Сложив стоимость полученного детектора и сам гонорар, выходило, что поход к аномалии за такую награду был попросту лёгкой прогулкой. Однако организм старателя так не думал: несмотря на то, что день начался только недавно, усилиями стресса на Тайгу навалилась нечеловеческая усталость - типичный сталкерский синдром.
- Пойду прогуляюсь. Приятно иметь с тобой дело, типа. Ах, да...
Часть награды так и осталась лежать на прилавке - потому как её заменили три бутылки прозрачного пойла.

Стоило Алексу развернуться, как в голове стрельнула очередная мысль, связанная, ну кто бы мог подумать, с довольно опасным рейдом...
- Могу кабанов пострелять. Ты же за них ещё платишь?


Caffeine

 

247 60
Сталкер
Мясник с Агропрома

#187 29.06.2019, 21:55

13.06.201818:38    ➤➤ Кордон - Туманный Распадок


- Ну что, тяжело было?
- ехидно заулыбался торговец, едва заметив в проёме вошедшего внутрь проводника. - Вспомнил молодость?
- Такое не забывается. - сухо отозвался старатель, тут же пристроившись у стены бункера в ожидании награды. Вскоре на столике появились три пачки дроби, что количественно выражалось в семидесяти пяти зарядах, простая "аишка", и, как ни странно, четыреста пятьдесят рублей.
- Пятьсот жалко было? - усмехнулся было Тайга, состроив подобие грустной улыбки.
- Не умничай. Я работу даю - я и решаю, сколько платить.
Молча согласившись со справедливостью такого суждения (особенно учитывая, что не решился спросить об этом до выхода с базы), Алекс сгрёб всё полученное добро, в ответ выложив на дощатую поверхность перевязанные плёнкой пакеты, наполненные белым и явно не сладким порошком. Глаза Сидоровича удивлённо округлились.
- А сколько за это?

Нулевой

 

2919 75
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#188 29.06.2019, 22:51

Сидорович озадаченно хмыкнул и почесал репу.
— У меня нету путей сбыта наркоты. К тому же, я не уверен в её качестве. За этот пакет я могу тебе дать две тысячи и бутылку водки. Но лучше иди на черный рынок. Я не особо хочу с этим пакетом напрягаться.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Шуруп

 

1130 32
Сталкер

#189 08.07.2019, 19:09

05.07.2018 09:12
Деревня Новичков >>> Бункер Сидоровича


Новое лицо, даже через балаклаву, парень заметил сразу:
— На, держи, хватить тыкать в меня своей пукалкой, — Шуруп отстегнул от пояса кобуру с пистолетом. Вынул нож. Поставил автомат на предохранитель и всучил всё поочереди охраннику-обалдую. Тот напора явно не ожидал, и робко глянул в сторону более опытного собрата по работе.
— Новичок что ли? — Макс повёл головой в сторону новенького.
— Проходи уже, не беси, — звук шёл словно не изо рта, а откуда-то из центра груди: тяжёлый такой, тягучий, весомый, под стать хозяину-амбалу. Решив не играть в слова с наёмником, он открыл дверь.
— Выбесишь тебя... Си-и-идорович, как же я тебя давно не видел, целовать не буду, не проси. Обняться могу, только вот ты своё пузо дальше своей клетки не вытащишь. И закономерный вопрос: что именно для тебя клетка: пузо, али решётка эта слабенькая? — коли начал говорить, не остановишь, — Пофиг, не отвечай. Я тебя не по этому важному вопросу потрясти пришёл. Дай задание, а? Только вот не нужно эти новичковые сбегай туда, оторви пару копыт, найди говорящую плоть... Сам же знаешь, как Спартак пропал, пропало дело с ним, — наёмник резко опустил взгляд, как будто почитая лидера, и также быстро поднял их на торговца.
Макс многозначно, на сколько это возможно с таким диким взглядом, посмотрел на торговца. Тот даже приветствовать не стал, а сразу полез шебуршать какими-то бумажками. Бюрократия, фу. Потом перевёл внимание на синий экран ноутбука, и начал клацать клавой и мышкой.
Шуруп закончил исследовать Сидоровича, который вообще не меняется никогда, наверно, и начал елозить взглядом по каморке. Такая же неменяющаяся, как и её хозяин — битком набитая полезной и не очень фигнёй, старая, местами с облупившейся штукатуркой.
— Денег что ли нет? — шёпотом озадачился мерк, а потом присёк свою тупую теорию — Есть конечно. Но так даже лучше.


Бон

 

1111 40
ГМ Песочницы
Невбиевский Харон

#190 08.07.2019, 19:35

ПЕРЕХОД: ДЕРЕВНЯ НОВИЧКОВ >>>>> БУНКЕР СИДОРОВИЧА

04.07.18 - 11:54

Внутренности подвала, больше напоминавшего бункер, охраняла пара охранников. Если быть точнее, они охраняли дверь на сервоприводах. По крайней мере, казалось, что на них. Сдав им, удивленным, один лишь нож, Язык ождался открытия двери (кстати, догадка подтвердилась) и прошел внутрь. Что ж, вид предстал не то чтобы цивильный.

Торговец сидел за прилавком, отделенным от зоны посетителей решеткой. И если в самой зоне ничего интересного не было (даже стула или табуретки не стояло), то вот за прилавком глазу было за что зацепиться. В левой части стоял шкаф, наверху которого работал маленький обшарпанный вентилятор. На прилавке, где расположились руки торговца, сложенные друг на друга, стоял блок радиостанции. Похоже, "Север". Нашли такую когда-то в одном из походов в леса, где проводились военные действия, правда неисправную. Справа распологался дополнительный ряд, где стояли товары, видимо, чтобы быстро взять и подать.

За спиной Сидоровича был видел вход на склад, где, даже с выключенным светом, выделялись оружейные пирамиды. Судя по всему, там ещё было немало добра, но рассматривать особо не было желания. С другим сюда Язык пришел.

- Так вот ты какой, собрат по ремеслу. Как торговые дела, интересно?

ПГМ всеми ГМами (не)любимого песочка. Как участник форумной мафии - я есть Бон.

ПЕРВЫЙ ПЕРСОНАЖ (КРЕМАТОР)
КПК
Анкета
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ВТОРОЙ ПЕРСОНАЖ (ЯЗЫК)
Анкета
КПК

Проведать доброго монстрика в ВК, а то он скучает.

Нет больше новых мыслей сейчас,
Только мыслезаменитель имеется у нас...

Дым

 

815 36
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#191 08.07.2019, 21:13

Шуруп,

- Ты, Шуруп, мне в кореша не набивайся, я со Спартаком дела вёл, а не с тобой, - проворчал матёрый торговец, с прищуром глядя на наглого экс-наёмника. - Но работа для тебя у меня имеется. Какие-то непонятные мутки начались рядом с Кордоном. Работничков вроде тебя у меня много, сам знаешь. Так вот, один из них, довольно пронырливый, давно не появлялся и даже на связь не выходил. Этого на него не похоже. Да-да, Зона, смерть на каждом шагу и всё такое, но он работал только на Болотах, знал их как свои пять пальцев и просто по глупости влететь не мог. Значит, что-то пошло не как всегда. А Болота мне нужны тихими и спокойными.
Сидорович развернул ноутбук в сторону Шурупа. На экране была открыта очень подробная спутниковая карта Болот с какими-то непонятными пометками.
- С моих заданий он часто возвращался с парочкой термических артефактов. Дешёвые, конечно, но приносил он их стабильно. Улавливаешь? Ладно, сам скажу - это значит, что его обычный маршрут проходит мимо термических же аномалий или архианомали. Таких на Болотах зафиксировано всего две - это "Разлом" возле Механизаторского двора, - курсор обвёл на карте названное место. - И куча "жарок" в Сгоревшем хуторе.
Снова курсор обводит скопление незнакомых Шурупу иконок практически в самом центре Болот.
- Начать советую оттуда. Вопросы?

Крематор,

После слов Языка старый торговец где-то с пару минут не обращал на того внимания. Затем Сидорович всё же поднял на вошедшего мрачный давящий взгляд и веско проронил:
- Так, щегол, я сейчас притворюсь, что ослышался, и сделаю тебе первое и последнее предупреждение. С такими вопросами можно очень быстро схлопотать пулю в лоб, после чего твоя жалкая тушка отправится на корм слепым псам. Усёк, собрат по ремеслу? А теперь вали.



Свободное общество не бывает идеальным, идеальной может быть только абсолютная тирания. (с)


Шуруп

 

1130 32
Сталкер

#192 08.07.2019, 21:32

Чуть смирив свой нрав, Макс пораскинул мозгами:
— Вопросик один — что с этим болезным делать, когда я его найду? Мёртвым там, или живым? Нежелательно живым, конечно, я могу и перенервничать, сам ведь знаешь... — набивал себе цену Шуруп, —Чиркни пару закорючек на листок, напиши план, если уж в тягость, то можешь просто сказать. И карту кинь мне на КПК, будь любезен, — мерк переключился на слащавый тон.
— Сколько за всё это платишь, и какие временные рамки ставишь? — говор ушёл в деловое русло, а Макс решил поиграть пальцами по ствольной коробке, но автомат остался за гермодверью. Стало неприятно и неловко.


Дым

 

815 36
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#193 08.07.2019, 21:49

Шуруп,

- Человек мне мой - его, кстати, Ковалем кличут - живой нужен. Если у него проблемы, то до меня довести, если проблем нет, то просто, чтоб на связь со мной вышел, - Сидорович повернул ноутбук обратно к себе. - Карта у тебя своя в наладоннике есть, так что обойдёшься. По бабкам: пятнадцать кусков за живого, десять за мертвого с доказательствами, что ты его реально нашёл, а не просто мне лапшу на уши вешаешь. Ничего не найдёшь, ничего и не получишь. Хабар у тебя скуплю, если по ходу дела чего найдёшь.



Свободное общество не бывает идеальным, идеальной может быть только абсолютная тирания. (с)


SilentTristia

 

5378 103
Легенда
Призрак Зоны

#194 08.07.2019, 22:13

05.06.2018 09:28

Переход: Деревня Новичков —> Бункер Сидоровича


Тихон про себя кратко возмутился. 500 рублей за перемотку. Ужас, товарищи. Необходимо свергнуть буржуазные настроения и совершить революцию, устроив диктатуру пролетариата.
Мысленно сокрушаясь, и слегка прихрамывая, Лисицин спускался вниз. Перед ним снова оказалось знакомое лицо.
— Ого, живой. Быстро ты за день обернулся, — удивился его существованию охранник. Немудрено, факт своего выживания под сомнения ставил и сам Тихон. Он лишь устало кивнул и ответил:
— Ага, руки стер исполняя трудовое назначение. Пропусти, там уже один товарищ есть, знакомый.
— Ты бы ему небольшое такое внушение сделал, — грозно поджал губы амбал. Еще один кивок и звук гермозатворов.
— ... рукам, — произнес Шуруп, отвечая старику. Сам же он был увлечен осмотром чего-то на своем КПК. Тихон зашел как званный гость и сказал:
— Доброе утро трудовому народу. Господин мой, задание выполнено. Трещотки у владельцев, да, наверное, они тебе уже маякнули, — по курьеру было заметно, что медик лечил его не только поливанием, но и непосредственно принятием внутрь. Он слегка пошатывался от смеси усталости и небольшого алкогольного опьянения, связанного больше с пустым желудком, нежели с количеством принятого.

Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)

Где небо столбами надорвано
Вдали от удушья квартир,
Раскинулся вдоль во все стороны
Убогий неправильный мир,
Которым я, в голову раненый,
Себя постараюсь забыть
И стать одинокой окраиной,
Где люди боятся ходить.
Пионерлагерь "Пыльная Радуга" — Окраина (С)


Caffeine

 

247 60
Сталкер
Мясник с Агропрома

#195 08.07.2019, 23:32

- Ну нет, так нет. - Тайга раздражённо пожал плечами. Меньшее, чего ему хотелось - это тащить наркоту за Периметр, вдоль линии которого и без того пришлось натерпеться различных трудностей. - Может, "Свобода" оценит.

В уме прикидывая, каким образом можно добраться до складов с одним ТОЗ-ом и, что ещё интереснее - как с ним же оттуда спастись, бывалый старатель лишь шумно выдохнул, явно давая понять собеседнику о не лучшем своём настроении. Пара перемотанных белых пакетов из рук Алекса плюхнулась обратно на стол.
- Водка лучше. Чёрт с тобой, старый жмот, мне сейчас не до этого...
Собрав скромный навар в лице двух тысяч рублей и куда более спасительной в психологическом плане бутылки, проводник удалился из бункера - теперь, кажется, минимум на два-три денька, если те вновь не окажутся столь же насыщенными.


Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Бункер Сидоровича
Поиск: