Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Бункер Сидоровича
Кордон — Бункер Сидоровича

Гай_Квинт

 

1272 149
Админ
Вечный император

#1 14.01.2018, 23:37






Сведения о локации:



Бункер принадлежит торговцу по прозвищу Сидорович. Является одновременно и авторитетом, и объектом юмора сталкеров, с одной стороны, довольно честный бизнес и факт того, что он даёт многим новичкам шанс выжить в Зоне, а с другой стороны – он жаден, эгоистичен, и меркантилист.


Над дверью Сидоровича весит голова кровососа


Последние события: Сидорович повесил над дверью голову кровососа.






Цены на артефакты и правила их добычи















СУХПАЁК НА НЕДЕЛЮ. 1500Р Только у меня можно выбрать из 24 видов MRE!!!






Последние события:
В начале марта Сидорович обновил ассортимент и цены.




Слова наводят мосты в неизведанные области.

Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 14.01.2018, 23:37


Змеелов

 

198 2
Сталкер
Картёжник

#166 31.03.2019, 18:08

Дата 31.03.2019 12:18
Услышав слова Сидоровича, Рома засунул руку в карман, достав из него пачку купюр, отсчитал дветысячи четыреста рублей кинул их на тетрадку Сидоровича и сказал:

-Вот, там без сдачи, так кого там пострелять?

Сталкер помни - радиация боится водки. Если пить водку, то ты никогда не умрешь от радиации, а умрешь от цирроза печени.


Цель - попасть в Монолит Не выполнено

Нулевой

 

2853 70
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#167 31.03.2019, 18:29

— Ты глухой или мудак? Собак пострелять. Со-бак. Бегают такие, лысенькие, без глазиков и ушек, гавкают, людей грызут. Все, проваливай — торговец кинул Шулеру два пустых магазина, пачку на 50 патронов и несколько проржавевший пистолет, после чего сгреб деньги и демонстрационно уперся в ноутбук.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Змеелов

 

198 2
Сталкер
Картёжник

#168 31.03.2019, 19:39

Дата 31.03.2019 12:24
Выслушав слова Сидоровича, у Ромы сложилось крайне плохое впечатление о его личности, взяв все вещи, Шулер открыл вещь мешок и сложил в него пистолет, две обоймы и коробку патрон, затянув узел, Рома вышел из его берлоги вслед кинув фразу "Бывай".

Переход > Окрестности Кордона.

Сталкер помни - радиация боится водки. Если пить водку, то ты никогда не умрешь от радиации, а умрешь от цирроза печени.


Цель - попасть в Монолит Не выполнено

Чуткий

 

93 5
Сталкер

#169 07.04.2019, 15:14

С сожалением вздохнув, Чуткий сгрёб патроны в свой рюкзак и забрал заработанные деньги. Обрез он сунул обратно в рюкзак убитого.
"Новичков я на{обманы}вать не собираюсь. Выкину весь этот мусор в какую-нибудь воронку, да и пёс с ним. Но обманывать честных сталкеров я не собираюсь."
Чуткий собирался было уходить, но тут вспомнил:
- У меня же провиант кончается! Сидорович, дайка мне хлеба и две палки колбасы.
- 360 рублей. Вот, держи.
Чуткий сунул Сидоровичу тысячу и начал складывать провиант в рюкзак. Сидорович тем временем полез за разменом. Получив сдачу, сталкер убрал деньги и, направившись к выходу, сказал:
- До скорой встречи!
Сидорович что-то буркнул себе под нос, а Чуткий потопал наружу, к загадочному костру в центре деревни, который никогда не переставал гореть.

Анкета
КПК
Да поможет вам Чёрный сталкер!

Топаз

 

33 13
Сталкер

#170 08.04.2019, 20:05

-> Окрестности Кордона

12.02.19 | 08:50

Новичок начал спускаться по битым бетонным ступеням, пережившим не одного сталкера. Складывалось представление, будто раньше это был не коим образом не бункер, а обычный хоз. склад. Хотя, зачем располагать его так далеко от домов? В чём смысл одной улицы среди равнин? Топаз знал, что на эти вопросы ему никто не ответит. Да и некому. Померли все. Или свалили подальше. И правильно сделали.

Спустившись в самый низ, сталкер обнаружил двух хмурых охранников и голову кровососа, которая висела сверху. Ну и урод, ей богу. Охрана синхронно подняла стволы и дала понять, что оружие надо сдать. Топаз отдал ТОЗ и нож охране, его быстро прошманали, открыли дверь. За железной решёткой сидел коренастый лысеющий мужик, именуемый Сидоровичем. Он лениво посмотрел на Топаза и как-то грустно вздохнул, продолжил что-то печатать на своём ноутбуке.

- Мне нужна работа. - сталкер осматривал помещение.

- Работа ему нужна. - торговец нехотя оторвался от ноутбука и взял в руки ручку. - Раз у тебя ТОЗ есть, пойдёшь кабанов стрелять. Дам 450 деревянных, аптечку и 3 пачки дроби. А воевать ты будешь тут. - торговец показал пальцем на место обитания боровов. - Звать как?

- Топаз. - Сидорович что-то чиркнул в тетрадке. - Ещё снотворное надо, чтобы часа на два срубило. Сколько будет стоить?


Нулевой

 

2853 70
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#171 09.04.2019, 17:06

— Таблетки 600, шприц 900 — торговец поднял голову от тетради, откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди — Рублей, само собой.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Топаз

 

33 13
Сталкер

#172 14.05.2019, 15:24

Сталкер обдумывал предложение. Казалось бы, что дешевле - то и бери! Однако, ходы надо продумывать наперёд. Допустим, Топаз сможет найти того мужика в бандитском баре. Ну, прибьётся он к нему, может, даже сможет втереться в доверие. И что дальше? Таблетки посреди бара ему в стакан не кинешь: пристрелит, не думая. Да даже если не увидит - другие увидят и шепнут за кружку пива. Оставался шприц. Он уже мог помочь: вколол - и человек отрубился. Конечно, всё равно не очень надёжно, но придётся выкручиваться. На секунду подумав в своей голове, что вся жизнь - шахматы, Топаз достал из внутреннего кармана 900 деревянных и положил на старый стол торговца.

- Вот это дело! - торговец ехидно улыбнулся и вытащил из-под стола капсулу со шприцом, в котором была полупрозрачная жидкость, сгрёб деньги себе. - Всё, вперёд и с песней.

Новичок спрятал шприц в потайной карман, развернулся и вышел из комнатки Сидоровича. Один из охранников доставал из небольшого железного шкафчика ТОЗ, второй держал сталкера на мушке. Хоть это Топазу не очень нравилось, он начинал привыкать к тому, что в Зоне каждый в твоё тело пушкой тыкать будет. Такова жизнь. Наконец, охранник выдал оружие сталкеру, буркнул что-то в стиле "Удачной дороги!" и вновь окаменел на своём посту, словно шлакбаун, который ждал следующую машину. Топаз взял оружие и напоследок вновь взглянул на голову "сосыча". Ну и рожа у тебя, Шарапов. Повесив ружьё на плечо, сталкер вышел из бункера. Пройдя пару домов и таких же новичков, как и он, у небольшого костра, он остановился у выхода из деревни, раздумывая, что делать дальше.

-> Окрестности Кордона


Odnoglaziy

 

33 3
Сталкер

#173 02.06.2019, 08:15


Подземка>>>Бункер Сидоровича
6。03  20:50

Соблазн был велик. Соблазн помечтать о призрачной награде, расслабиться, дать себе полежать на траве и просто насладиться небом. Однако, сталкер не поддался ему: он медленно шел, озираясь по сторонам, смотря под ноги и вслушиваясь в окружение. Выглядел ли он глупо со стороны? Безусловно, прямо как дурачок какой. Но Одноглазый ещё совсем зелен — ему позволительно выглядеть глупым. Многие новички переживают о своём внешнем виде, и куда их это приводит? В бездну. Многие стараются выглядеть более крутыми, чем они есть, и куда их это приводит? В бездну. Наша же неспелая ягодка понимала, что может, а что — нет, вот и шла всю дорогу до Бункера с видом загнанной в угол мыши. И только в конце своего пути, когда массивная дверь со скрипом открылась, ягодка смогла почувствовать неимоверное облегчение.

Сидор, встречай гостя, — вместо приветствия одновременно с шумным выдохом сказал Одноглазый. — Пихта обещала тебе хабар по приходу. Громко так обещала, пафосно. Может, помнишь. Я — хоть и не она, но одну штуку для тебя приготовил. Сколько она стоит у 「Долга」 там или у ученых ты гораздо лучше меня знаешь, уж не буду лезть. Моё дело — вручить её тебе и поинтересоваться, сколько ты готов дать.

「Я так рассудил: тетрадка крутецкая, за неё ученые бешеные деньги, наверное, отбашляют. А 「Долговцы」, которые помешаны на истреблении мутантов, так и вообще голову за такую оторвут. Но до ученых нужно идти по охренительно опасным территориям. Вот 「Долг」... Эти да, к этим можно было бы наведаться. Но опять же, Пихта обещала Сидору хабар, а я тогда был вместе с ней. Стало быть, после её смерти обещание ложится на мои плечи. И у меня вроде как даже есть способ его выполнить. Хотя, если торгаш в подобном не нуждается, то и я особо настаивать не буду」.

Сбросив вещмешок, Одноглазый, потупив в него взглядом с минуту, достал оттуда старую, потрепанную временем тетрадку. Её края успели пожелтеть, а кое-где виднелись и маленькие кровяные вкрапления. Сталкер как-то инстинктивно попытался сдуть с неё пыль, а затем аккуратненько положил находку на, так сказать, деревянную столешницу.

Дневник какого-то исследователя. Информация в нем подтверждена моим личным опытом: тех тварей я сам видел. Не буду ничего говорить о них: не моё это. Лучше сам полистай, оцени.


Caffeine

 

170 23
Сталкер
Мясник с Агропрома

#174 03.06.2019, 21:13

12.06.201819:11
➤➤ Кордон - Темнолесье


- Сидор, маму твою псевдоплоти, давай быстрее... - сетовал пришедший к торговцу сталкер, тихо сползая по стене, на которую только что пытался опереться рукой. - Будешь потом самолично мой труп из конуры своей жлобьей тащить...
Облысевший годы назад старик, - или, по крайней мере, внешняя на него пародия - неспеша и с явной комичной ухмылкой шарил под прилавком донельзя пухлой рукой. Плотным, откровенно признаться, было всё его телосложение, что ни капли не удивительно: в силу своей удачной дислокации, связей, высокого спроса и много чего ещё, заканчивая природной харизмой, бизнес барыги процветал даже в худшие годы Зоны. И это не вспоминая о том, как он обходился с конкурентами, действуя, разумеется, исключительно чужими руками.
- Да я Толика попрошу, он тебя и вынесет за пару тушёнок!
- ещё шире растянул лыбу торговец, давно привыкший к подобному обращению. Ответом, должно быть, как раз и служила его запредельная жадность. Тем не менее, на поверхности обшарпанного стола всё же появилась аптечка и пара бинтов.
- Не сомневаюсь. - пробормотал проводник, с матюками поднявшись, после чего сгрёб покупки в обмен на упавшую вместо них тонкую пачку купюр.
- Пользоваться хоть не забыл как?
- Не надейся, ехидная морда...
Сидор согласно кивнул. Такое общение с этим дельцом было своего рода привилегией, если не сказать достижением, дающейся далеко не всем. Тайгу в своё время связывало с торговцем большое количество дел... последнее из которых, сказать прямо, закончилось для обоих не очень.
- Чего это ты вдруг опять объявился? - сдался наконец дед, насмешка в глазах которого тут же сменилась искренним и, возможно, корыстным по-своему интересом.
- А хрен ли на Большой Земле делать? Скучно нам там, сталкерне, сам знаешь.
- И поэтому ты притащил в Зону брата с какой-то девахой, а сам стоишь передо мной, подранный псами, но до жути счастливый?
Улыбка вернулась обратно. Алекс же, чуть помолчав, смачно сплюнул на без того грязный бетонный пол.
- Ты всё такой же ублюдок.
- Для вас, идиотов, стараюсь. А вообще, парень, ты был бы полегче. Деревня и месяца бы не протянула, не будь я в курсе ваших же грязных делишек.
- И поэтому ты шпионишь за мной в первый же день моего прибытия?
Тишина возвратилась, предоставив ответ куда более однозначный, чем сказанный позже барыгой:
- Вопрос на вопрос задавать некрасиво.
Тайга кратко хмыкнул - хотя, вероятно, он сделал это от нового приступа боли.
- Что ж, рад был встрече. - махнул рукой сталкер и, проклиная бункер, его обитателя и весь божий свет, начал восхождение по лестнице, являвшейся единственным выходом.


Топаз

 

33 13
Сталкер

#175 12.06.2019, 19:13

Переход из -> Окрестности Кордона

12.02.19 | 09:48

Топаз прошёл на территорию Деревни Новичков и зашёл в один из кривых домишек. Найдя в одной из комнат старую тумбочку, сталкер опрокинул её ногой и сел на неё, посмотрел на свои руки: тряслись, будто его бил озноб. Адреналин, полученный во время короткой схватки с порождениями Зоны, всё ещё давал о себе знать. Посидев на деревяшке около 5 минут, новичок размялся и направился к бункеру торговца. Ничего, скоро привыкну.

Второй раз спустившись к торговцу, Топаз ощутил заметную перемену запахов. Вместо обычного запаха сырости сюда прибавился ещё запах пота, крови, а так же ещё что-то кислое и вместе с тем, противное. Даже охранники, обирающие сталкера, ворочили носы, и наверное, искренне желали конца своей смены. Заточив ружьё и нож в небольшом шкафчике, охранники что-то быстро сказали в рации, и дверь открылась. За столом привычно для себя восседал Сидорович, бесконечно нажимая на клавиши старой клавиатуры.

- Явился, не запылился. - Сидорович осмотрел сталкера. - Зачистил Элеватор?
- Вот. - Топаз снял рюкзак, достал пакет с копытами и взял в руку планшет с фото.
- Ага, ясно, такс... - Сидорович выхватил из рук сталкера пакет, отмахнулся от планшета и начал дотошно рассматривать копыта. - Хорошие копытца, дам 1600 за все 4. Согласен?

Не дожидаясь ответа новичка, торговец спрятал пакет с копытами под стол и что-то начал там искать. Спустя мгновение достал оттуда 3 пачки дроби, аптечку "АИ-2" и 2050 деревянных. Топаз быстро положил дробь и аптечку в рюкзак, деньги спрятал во внутренний карман куртки.

- Есть какая-нить работка получше?


Нулевой

 

2853 70
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#176 13.06.2019, 17:42

— Есть. Мне позарез нужно щупальце кровососа в течении трех дней. Осилишь?
Торговец сложил руки на груди.
— Плачу две тысячи. Кровосос, если что, эта та хреновина, которая над дверью висит. Ну а так как они водятся на болотах, можешь там сходить на Южный хутор. Возьмешь передачку от моего человека, принесешь сюда. Я ещё полторы тысячи дам.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Caffeine

 

170 23
Сталкер
Мясник с Агропрома

#177 13.06.2019, 18:14

13.06.201811:23
➤➤ Деревня Новичков


- Время идёт, а клиенты всё те же, хе-хе. - послышался грубый голос обитателя бункера, едва сталкер попал в его поле зрения - Что, опять дырка?
- Не я первый, не я последний. А дырка у тебя на штанах будет, если ещё пару лет собираешься здесь жопой елозить. Сколько там стулу? Тридцать?
"Трон" Сидоровича и правда вызывал много занятных вопросов, выступая этаким смешным парадоксом: при всём товарообороте торговца и наверняка многомиллионных оффшорах, тот целыми днями высиживал на деревянной советской мебели, у которой, помимо прочего, наполовину отпала спинка.
Дед, по обыкновению скрестив руки, в ответ только весело нахмурился. И пусть сложно представить подобное выражение лица, оно, оказывается, существовало - и Сидор был единственным человеком, способным его продемонстрировать.
- Опять над стариком ржать удумал?
- Да я ж из большой любви, Сидрыч, ты знаешь. Деньги нужны. Хорошие деньги. Посылай, куда хочешь, но чернухой я не занимаюсь, ты в курсе. Вместо денег можно сразу детектором, а то так забыть можно, как вообще арты выглядят. "Медведь" или "Отклик", если, конечно, исправные. Короче, кому мозги парю... Хочу подработать. Весь твой.
Торговец расплылся в зловещей радости - это была ещё одна его неповторимая эмоция. Выбор подходящего способа избавления от надоедливого проводника занял у него аж две долгих минуты, что тоже не внушало последнему оптимизма. И вот, наконец, хозяин подвала озвучил желаемое, напоследок пристукнув костяшками.


Топаз

 

33 13
Сталкер

#178 13.06.2019, 19:22

Топаз почесал репу. Кровосос. Двухметровый гуманоид, вместо нижней челюсти — 4-5 длинных щупальцев, может становится невидимым, крайне опасен. Описание не из приятных. Однако кровосос не обладал мощной защитой, и ТОЗ, теоретически мог его разнести даже с одного заряда дроби. Теоретически... Сталкер взвесил "за" и "против", немного замешкался и принял решение - согласиться. Но что за странная передачка от человека Сидоровича?

- Я согласен на кровососа. Где и когда забирать посылку?


Reaper

 

410 31
Модератор
ГМ

#179 Сегодня, 18:34

Odnoglaziy
Не сильно внимательно смотря на вошедшего сталкера, он принял из его лап странную тетрадь и начал методично перелистывать страницы в поисках хоть чего-то такого, что его могло заинтересовать. Но вскоре нудные мысли стали сменяться разного рода зарисовками и описаниями такого, как можно было дать отпор тварям, да и вообще о том, откуда они такие умные взялись тут под Кордоном. Это действительно могло заинтересовать не просто Долг, но и разного рода научных сотрудников, с которыми Сидорович периодически пересекался. Но было одно НО. Он сам [ничего] в этой писанине не понимал, поэтому и корректно оценить стоимость не мог. Поэтому быо два варианта.
Смотри сюда, парень. Хабара дельного вы так и не смогли притащить, поэтому вариантов у тебя два, - положив тетрадь на стол, он продолжил, - даже может три. Но в третьем варианте получишь ты своих кровно заработанные копейки и свалишь на все четыре. Смотри, - и стал сгибать пальцы, - первый вариант самый простой. Ты с напарницей должны мне десятку. Эту тетрадь я возьму за пятеру. Итого баба твоя должна ровно столько же. Но она сдохла, поэтому вариант такой себе, - второй палец, - ты тащишь тетрадь к научникам сам. Берешь с них десятку мою и отдаёшь мне. Вариант [отвратительный], потому что ты можешь по пути туда-обратно сдохнуть. В итоге шо тетрадь в говно, шо ты с подругой. Мне не нравится. Поэтому для такого варианты ты сейчас мне отдаёшь двуху, хотя бы. А потом уже остальные восемь, - третий палец, - ну и третий. Ты тетрадь мне отдаёшь бесплатно. Я через друзей отдаю их научникам. Они там кумекают. И отдают мне за неё по максимуму. Я беру свою десятку. Остальное – твое. У тебя есть секунд десять – пятнадцать, чтобы подумать…


Анкета
*Отсидел и отслужил*
Дембель-зек
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Бункер Сидоровича
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: