Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Деревня новичков
Кордон — Деревня новичков

Дым

 

822
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#1 14.01.2018, 21:54





Сведения о локации:



Деревня Новичков в некотором роде знаменитое место. Семь полуразрушенных домишек, выстроенных вдоль улочки, которая даже не асфальтирована. И чахлый забор вокруг. По сути это обычный хутор, в котором проживало когда-то несколько семей. Это место использовали как перевалочный пункт ещё первые пробравшиеся в эти места сталкеры, а когда промысел пошел более активно, и о деревушке не забыли. Недалеко от Периметра, вблизи в достатке аномальных образований, не так опасно, как в северных секторах, есть возможность укрыться от выброса. Многие нынешние ветераны здесь начинали. Это, пожалуй, самый безопасный и постоянный крупный лагерь сталкеров в Южной Зоне, поэтому его стараются оберегать. Не считая новичков, здесь регулярно находится с десяток опытных ходоков: кто мимоходом, а кто остановился передохнуть на некоторое время.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.




Свободное общество не бывает идеальным, идеальной может быть только абсолютная тирания. (с)


Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 14.01.2018, 21:54


Бон

 

1193
ГМ Песочницы
Невбиевский Харон

#301 02.02.2020, 12:45

04.07.18 - 12:17


Личные сообщения Языка явно пополнились, судя по звуку уведомления. Открыв их, он увидел, что кто-то откликнулся на его призыв.





Некоторое время спустя...


Собравшись, Язык покинул чердак. Посмотрев в его проём, он вздохнул, достал КПК и отметил точкой нужное место. Поразмыслив, он достал из рюкзака жгут и, положив прибор на руку, закрепил его, перемотав. Не то чтобы это было лучшим решением, но зато теперь руки были свободны и можно было держать автомат. Собственно, его Язык и перехватил, после чего направился на выход из деревни, в сторону АТП.


Переход: Деревня новичков »»> Окрестности Кордона

Выбрав путь, никогда не поздно его изменить. Если далеко не заходить. ©личный цитатник кого-то там

ПГМ всеми ГМами (не)любимого песочка. Как участник форумной мафии - я есть Бон. Участник коалиции Владиславов и АКР (не спрашивайте, что это)

ПЕРВЫЙ ПЕРСОНАЖ (КРЕМАТОР)
КПК
Анкета
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ВТОРОЙ ПЕРСОНАЖ (ЯЗЫК)
Анкета
КПК

Проведать доброго монстрика в ВК, а то он скучает.

Батыр

 

222
Модератор
aka Қарлығаш

#302 08.04.2020, 16:23

Переход: Окрестности Кордона --> Деревня новичков

Игнорируя всё и вся вокруг себя, Батыр еле дотащилась до Деревни. Не стала заходить к Сидоровичу, не стала присаживаться у костра, вокруг которого уже давно собралось братство таких же вольных птиц, как и она сама, а проскользнула к облюбованному сутки назад чердаку и полезла наверх, опасаясь, как бы нога невзначай не соскользнула с какой-нибудь шаткой перекладины.

Девушка бросила рюкзак в прежний угол и медленно осела на пол. Впечатлений было много, но ни одно не было радужным. Боль, неизвестность, пустота. Даже предательство какое-то. Перед глазами до сих пор мелькали оттенки серого и приглушённые вспышки, как тогда, когда страшидло тащило беззащитную фигурку одному ему известно, куда. Нагуманова постепенно втягивалась в неутешительную философию Зоны: никто никому не нужен. Особенно такие жалкие существа, как она, всё та же злобная чихуахуа. Опустив голову на рюкзак, Анна свернулась креветкой и тихо заплакала, перебирая сцены из прошлого и настоящего в голове. Сон поглотил её вскоре.



Анна проснулась с ощущением увеличения гравитации и еле смогла сделать вдох: дыхание вышибло на несколько мгновений. От того, что ей довелось увидеть этой ночью, понятнее не стало. От съеденного куска шоколада - тоже. Собрав пожитки и решив во что бы то ни стало завершить начатое дело, Батыр зарядила автомат, сползла с чердака и вновь направилась туда, где вчера видела собак.

Какого такого сына?

Переход: Деревня новичков --> Окрестности Кордона


Немoй

 

1346
Сталкер
Ночь-моя стихия

#303 09.04.2020, 12:34

Немой очнулся от полудремы и открыл глаза, протирая их пыльной перчаткой черного цвета.
Так, и чем занимается наша вольная братия?..
Взгляд Юры упал на болтающих возле костра сталкеров. Кто-то ел, кто-то чистил свой пм, а кто-то играл на гитаре и то и дело между песнями пытался вкинуть анекдот с такой бородой, что самые иминитые дворфы бы обзавидовались.
Да, пройдет десять лет, пройдет двадцать, а все здесь останется по старому.-Немой резко встал, испугав пару проходящих мимо отмычек.-И что же такие трусливые в зоне забыли? Держу пари и пары недель здесь не продержатся. Сожрет аномалия или мутант какой.

Двое новичков еще пару секунд посмотрели на Юру и быстро ретировались в сторону бункера Сидора. Немой же проводил их взглядом и начал разминать ноги и спину. Да, может со стороны это смотрелось странно, но все те, кто продержатся здесь хотя бы месяц, рано или поздно придут к тому, что разминка крайне полезная вещь, пренебрегать которой нельзя.

10 минут спустя.

Сразу и ходить проще, и вещи легче.-Юра ухмыльнулся.Да, давнеьнько я здесь небыл.
Сталкер выхватил свой револьвер из кобуры и проверил барабан.
Хоть что-то греет душу...
С этой мыслью бывший бандит схватил свой рюкзак и напавился вверх по небольшому пригорку.

Переход Деревня новичков - Окрестности Кордона.



Не болтай лишнего. Немой все помнит, но молчит.

КПК.
Анкета.

Батыр

 

222
Модератор
aka Қарлығаш

#304 11.06.2020, 13:56

Переход: Бункер Сидоровича --> Деревня новичков





Сумерки сгущались. Костёр таинственно потрескивал, искры взлетали в воздух и угасали. Украинцам пришлось ждать совсем недолго: совсем скоро из бункера выплыла человечья фигура и храбрящейся, но всё равно несколько неуверенной походкой направилась к костру.
- Ну что, принесли?

Новичкам, желавшим поскорее разделаться с заданием, не оставалось ничего, кроме как отдать казаху желанный свёрток. Жалғыз цапнул его, подковырнул ногтем скотч, не позволявший пакету разворачиваться, и вскоре извлёк из обёртки старую книгу с добротной красной коркой и золотистыми буквами.
- Теперь ни один из нас больше не прочтёт эту мерзость, - злорадно молвил лазутчик и бросил книгу, раскрытую для того, чтоб проще было загореться, в бочку. - Гори-гори ясно, чтобы не погасло!

Сергей не сдержал любопытства и попытался разобрать, что было написано на пылающих страницах. Разобрать удалось совсем немного: какие-то похабные стихи. Дезертир даже поворошил палкой страницы, будто бы чтобы они поскорее занялись пламенем, но на деле просто их листал.

Мне признайтесь (врач — что поп):
Не любитель ли вы жоп?


С лёгким брезгливым оскалом парень отошёл от костра.
- Уж очень он любил тыкать мне в лицо этой книжонкой, - буркнул казах. - Не было бы маски - плюнуть бы в костёр. А теперь...
Степняк обратился спиной к Константину и Сергею, сделал что-то, затем повернулся обратно и тут же заложил руки за спину.
- Кстати, что по поводу гитары? Вы нарисовали... ох...

Узкие глаза Жалғыза в момент стали круглыми, как два пятака. Он заозирался, как если бы мир вокруг него поплыл и стал пропадать, принялся цепляться руками за воздух; на маске, скрывавшей пол-лица, проступило багровое пятно - видимо, от кровавой пены. Степняк повалился на колени, затем на бок, забился, закашлялся, сорвал с себя маску - и перед остолбеневшими товарищами предстала та самая девушка с фотографии, найденной у Медоеда во время обыска на болотах. На левой руке сверкнули в свете костра драгоценные камни.

В накалившуюся и без того обстановку ворвался отчаянный вопль с чердака:
- ...ПУСТЬ АЙТОЛДЫ НЕ ТРОГАЕТ ГОЛЫМИ РУКАМИ КОЛЬЦО СВОБОДЫ! ОНО ОТРАВЛЕНО!
Вслед за этим грохнула пара выстрелов.

- Так их... всё-таки... убили... - послышался жуткий булькающий голос с земли. - Да лучше б ты... просто... ушёл один... на Большую...
Айтолды не сумела договорить фразу - скорчилась и затихла.


Бароша

 

56
Сталкер

#305 13.06.2020, 23:41

Да, вот оно, держи. — ответил Сергей, доставая из рюкзака непонятный свёрток, подобранный новичками в автобусе на свалке.

То, что произошло дальше, несколько озадачило парочку неопытных сталкеров, ибо зачем было хранить некую книгу, чтобы после её сжечь?
Дезертир поднял обгоревшую палочку, лежавшую у костра и принялся ворочать странички книги, как бы помогая ей поскорее сгореть, на но деле рассматривая то, что находится на её страницах. Небольшой огонь лениво обволакивал книжку, будто бы не желая её сжигать. Лишь обложка, да несколько страниц пострадали от огня на тот момент, когда казах отошёл от костра. Момент был подходящим и любопытный вояка за секунду вытащил книгу, сразу же закинув её в рюкзак, пока азиатский работодатель не должен был этого заметить.
Тем временем Кастусь наблюдал за их дружком-пирожком. Дружок начал вопрос о гитаре, но остановился, а на его маске стали проступать кровавые следы. Парень сорвал с себя маску и оказалось, что это никакой вовсе не парень, а девушка, которую новички могли наблюдать во время ограбления чехов. Тут они услышали знакомый голос и последовавшие за ним выстрелы. Девушка нечто пробурчала себе под нос и затихла, скорчившись на земле.

— Чому глядышь? Бери за ноги и понэсли к торговьцу! — приказным тоном гаркнул грушник и, подбежав к девушке сзади, просунул руки подмышками и взяв одной рукой за другую.
Его товарищ взял её за ноги, и они бегом помчались в подвал, откуда пару минут назад только вышли...

Переход: Деревня новичков -> бункер Сидоровича

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Деревня новичков
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск: