Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Деревня новичков
Кордон — Деревня новичков

Дым

 

814 36
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#1 14.01.2018, 21:54





Сведения о локации:



Деревня Новичков в некотором роде знаменитое место. Семь полуразрушенных домишек, выстроенных вдоль улочки, которая даже не асфальтирована. И чахлый забор вокруг. По сути это обычный хутор, в котором проживало когда-то несколько семей. Это место использовали как перевалочный пункт ещё первые пробравшиеся в эти места сталкеры, а когда промысел пошел более активно, и о деревушке не забыли. Недалеко от Периметра, вблизи в достатке аномальных образований, не так опасно, как в северных секторах, есть возможность укрыться от выброса. Многие нынешние ветераны здесь начинали. Это, пожалуй, самый безопасный и постоянный крупный лагерь сталкеров в Южной Зоне, поэтому его стараются оберегать. Не считая новичков, здесь регулярно находится с десяток опытных ходоков: кто мимоходом, а кто остановился передохнуть на некоторое время.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.




Свободное общество не бывает идеальным, идеальной может быть только абсолютная тирания. (с)


Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 14.01.2018, 21:54


Нулевой

 

2916 75
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#286 22.09.2019, 02:00

Никто не ответил на слова сталкера. Просто вышел сам Куст. Правда лысый и в очках, какие носил бы на большой земле любой уважающий себя полуслепой дед — с огромными линзами и толстенными дужками. Вышел он уставившись в какую-то тетрадку.
— Ага, пришел.
Поставив карандашиком пометку в тетради, Куст наконец поднял голову на наемника.
— Ты расслабься хоть немножко. С ребятами переговори. Послезавтра с утра припрется разведчик, сдаст остаточные данные, сразу после этого выдвигаемся. Ясно?

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

JackBlack

 

75 6
Сталкер
Секси-киллер

#287 22.09.2019, 15:18

-Ясно,- коротко выдавил из себя Блэк. Сейчас Куст занимал крайне опосредованное место в системе ценностей мечника. После увиденного в лесу и после увиденного здесь, всего, что висело прямо за спинами сталкеров, Блэк стоял у распутья. Тихой, обжигающей как кислота яростью в его памяти восставали картины варварской охоты. Он слышал лишь часть разговора охотников, но его и не интересовали подробности.
-Я подожду,- придерживая катану рукой, Блэк придвинулся к костру ближе и присев на корточки тупо уставился в лицо парню которого все звали Трепачом…

КПК
Расширенная биография персонажа
Гуру херовых формулировок

Батыр

 

105 27
Сталкер
Акын

#288 27.09.2019, 12:58

14.06.18, 20:30

Солнце уже наполовину зашло, когда Батыр, расплатившись с проводником, оказалась в Деревне.

Взору девушки предоставились несколько домишек, полуразрушенных, но с виду ещё достаточно крепких. Звуки шагов почти полностью поглощались грунтовой дорогой, лишь лёгкий гул уходил всякий раз в прилично утрамбованную подошвами и колёсами почву. Невдалеке приветливо горел костёр, однако около него никого не было: то ли сталкеры попрятались в развалинах, то ли всей компанией завалились к местному торговцу - то, однако, было Анне неведомо, и поэтому она просто сперва огорчилась, а потом рассудила, что пусть уж лучше её никто не трогает. Вдруг стали бы ржать и трясти, как тот же самый Бергамот?

Осознание того, что провизии с собой было взято мало, пришло к девушке, как только она плюхнулась на землю у огня. Привыкшая когда-то давно к домашним голодным забастовкам и обрётшая навык обхождения без еды несколько дней, она рассудила, что лучше сейчас ничего не употреблять, но оставить на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. Ложиться спать было рано, и Батыр, вздохнув, достала блокнот, карандаш и принялась от скуки рисовать первое, что пришло ей в голову. Вскоре и это надоело, поэтому казашка отложила всё и стала всматриваться в окружающий её пейзаж, машинально начав петь.

Вначале голос звучал тихо, робко, чтобы никто не услышал. Потом, смелея, он набирал силу и громкость. В одиночестве у костра Анна перепела все песни, которые когда-то любила в школьные времена, начиная с норвежских баллад и заканчивая переводами собственных песен на казахский.

В какой-то момент резко накатила усталость. Казашка огляделась и увидела, что к чердаку одного из домов приставлена шаткая лестница. Вскарабкавшись по ней раз, Анна увидела, что чердак совершенно пуст, и решила устроиться там на ночлег. Она приткнула рюкзак в угол и легла спиной к стене, подложив ладони под голову. Разумеется, такие условия не могли сравниться с относительным уютом оставленного дома, но они казались для души потомка кочевников слаще любого прежнего комфорта. Водостойкий "боевой раскрас" Батыр смывать даже и не стала, зная, что он продержится ещё где-то день, разве что слегка может осыпаться тушь. Поворочавшись немного, бывшая учительница провалилась в сон.



Батыр резко села, чуть не ударившись головой, ругнулась по-казахски. На часах была половина восьмого. Валяться дальше не было смысла: неудобство и увиденный кошмар не дали бы вновь заснуть. Анна вспомнила про добытый всеми правдами и неправдами камуфляжный костюм и стала переодеваться, после чего покинула убежище и стала осматриваться.

В каждом конце дороги неспешно прохаживались взад-вперёд хмурые часовые. Разговаривать с ними не особо-то и хотелось, но пришлось.

- Доброе утро, - пробормотала новоприбывшая, поравнявшись с одним из сталкеров. Тот вдрогнул, тряхнул головой и выдал: - Ни хрена себе, какую водку мне Медный давеча подсунул, до сих пор колбасит: какие-то слишком крупные белочки нынче пошли!
- Сам ты белочка, - усмехнулась казашка. - Новенькая я. Хожу вот, осматриваюсь...

Взгляд Анны зацепился за висящий на плече у мужчины автомат. Девушка решила подстраховаться и тоже приобрести автомат, чтобы был, как говорится, полный комплект: мало ли, какая дрянь попадётся по пути.

- Загляни лучше к Сидоровичу, - посоветовал тем временем часовой. - Он тебе лучше объяснит, что к чему.
Сталкер вытянутой рукой указал на маячившие немного поодаль створки бункера. Анна благодарно кивнула и зашагала к тому, едва сдерживаясь, чтобы не перейти на бег. Вприпрыжку спустилась она по лестнице и взялась холодными пальцами за дверную ручку.

Переход: Деревня Новичков ——> Бункер Сидоровича

Wolf and horse, old signs of might.
Lend your strength to me this night.
The pain and grief he so easily gives
Must be returned so he may live
To know and feel what he has done
And change his ways with harm to none.
Send back the pain, teach him this night
And help him do what he knows is right.

_________________________________________
Анкета Батыр
КПК Батыр

Ведьма

 

174 28
ГМ Песочницы

#289 27.10.2019, 19:26

Деревня была небольшой, уже в те далёкие времена, когда здесь жили простые люди, и была она самой обыкновенной деревней, а не «Деревней новичков», но время и Зона пощадили лишь примерно половину домов. Жутковато было проходить через обветшалую её часть, более жутко, чем идти через Темнолесье. Дома, словно исполинские черепа, с пустыми глазницами-окнами, словно кости – торчат в разные стороны из снега палки плетней и доски заборов. В наступившей уже темноте, поз заунывное завывание ветра, я непроизвольно ускорила шаг, и едва не обгоняла своих спутников.
Однако чуть позже я стала с интересом вертеть головой, потому как тут, в более целой половине деревни, кипела жизнь, по меркам всё той же Зоны, разумеется. Вот у костра играет на гитаре сталкер. Вот неподалёку о чём-то горячо спорят двое мужчин, но до меня долетают лишь обрывки фраз, не дающие мне понять, о чём собственно спор.
- …тебе говорил, карта мёртвая, не прогружается…
- … и что, ты лучше скажи, что тут делать, как задания брать?

Оба трясли своими устройствами – КПК, и, вероятно, именно из-за них возник данный спор.
Чуть дальше, возле дома, к которому направились мои спутники, трое сталкеров слушали речь четвёртого, держась за животы от смеха. Оратор стоял ко мне спиной, задрав к небу указательный палец, громко вещал:
- И если что-то пойдёт не так, то у него на поясе закреплена… ЗАТОЧЕННАЯ… НЕСКЛАДЫВАЕМАЯ… СОВЕТСКАЯ САПЁРНАЯ ЛОПАТА [censored], - Голос его был такой, словно он вот-вот сорвётся в истерику. – Это [censored], беспроигрышный вариант, это… это граната [censored], из «Брат 2», [censored]!
Один из его слушателей не выдержал и засмеялся в голос.
- Ахахахаха!!! – ржал он, и говорил сквозь слёзы. – Завязывай, Дуля!
Мы к тому времени уже подошли к нужному дому, а я ещё слышала смех, и рассказчика, говорящего уже про собак и некоего сталкера.
На крыльце сталкеры переглянулись, обменялись многозначительными взглядами, и Шолох принял у напарника оружие, и остался ждать снаружи. Уже в доме мне на плечо легла рука Дягиля.
- Фельдшер! – заорал он на весь дом. – Ты дома? Дело есть!
Я потянулась к респиратору, но сталкер жестом остановил меня, тихонько покачал головой.


Нулевой

 

2916 75
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#290 28.10.2019, 00:17

Фельдшер в ответ хлопнул по плечу Дягиля, предварительно зайдя вслед за парочкой.
— Чего орешь, полудурок? Я тут отошел купить пожрать, а вы уже ворвались. Кстати о птичках.
Доктор прошел мимо, поставил на тумбочку две бутылки водки и банку тушенки, чмокнул губами и развернулся к гостям.
— Какого хера вам от меня надо?

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Ведьма

 

174 28
ГМ Песочницы

#291 05.11.2019, 17:42

Дягиль не вздрогнул, хотя я думаю, он не предвидел такого неожиданного появления Фельдшера. Молча дождавшись встречного вопроса, сталкер издал непонятный звук - не то кашель, но то смешок.
- Не меняешься… - довольно заявил он. – Примерно догадываюсь, что ты мне ответишь, но ты не торопись, дело важное. Вот это недоразумение, – Дягиль несильно хлопнул меня по плечу, но от этого я едва не шагнула вперёд. – Понадобилось срочно вытащить из города, иначе ей там была бы [censored], а нам она нужна будет только к лету…
Так как он уже указал в контексте мой пол, я с облегчением сняла и респиратор, и маску, и тут же удивлённо вскидываю бровь, бросив взгляд на «продукты» - водку и консервы… это продукты?! Хотя что я хотела от человека, живущего в Зоне?
- Я тебе её не навязываю, она в деревне осядет пока что. Мне медик в отряд нужен, сможешь поднатаскать её? – продолжил говорить сталкер. – До лета поможет тебе бедолаг латать, если же тебе бабло надо, то мы это тоже можем обсудить. Пигалица толковая, а тебе, думаю, ещё одна пара рук будет не лишняя.
Ииии… тут до меня дошло, что меня, по сути дела, ради необходимых навыков отдают в трудовое рабство! Гневно засопев, я полуобернулась, и собралась было возразить, но Дягиль прижал к моим губам два пальца, оперативно пресекая волну возмущения в зародыше.
- Потом скажешь, что обо мне думаешь, – безапелляционно заявил сталкер.
Дёрнув плечом, стряхиваю с него руку Дягиля, и, сделав шаг в сторону, стягиваю с лица очки и трясущимися от гнева руками, пытаюсь их протереть. На губах всё ещё ощущалось прикосновение пальцев. Кое-как протерев стёкла, водружаю очки обратно на их законное место. Наконец сделав над собой усилие, всё же говорю своё слово.
- Если вы откажетесь, МЫ поймём! – с упором на слово «мы», заявляю я, глядя, впрочем, в глаза Дягилю.


Нулевой

 

2916 75
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#292 05.11.2019, 22:35

Фельдшер шумно потянул носом.
— Базару ноль. Выдай из своих личных средств 20 косарей на водку, баба твоя будет по утрам бегать. И по вечерам. И иногда днем. Потом, как примешь с обучения, занесешь мне ещё двадцатник. И коньячку бутылочку.
Медик затем недоверчиво глянул на женщину.
— Имей в виду, я имею образование и не потерплю, если мой студент будет тут телом зарабатывать деньги, вместо того чтобы кишки запихивать в людей.
Затем Фельдшер вернулся к своему привычному пофигистичному состоянию, одним движением открыл бутылку водки и выпил примерно треть в два глотка.
— Акхем! Там где-то в одной из комнат лежит лох с пробитой голенью. Бинты и вата на тумбочке рядом, иди поменяй ему повязку — медик всучил в руки "студента" недопитую бутылку и назидательно поднял указательный палец — Дезинфекция! Пожру, приду проверю.
После этого Фельдшер взял тушенку и ушел в глубины дома, невнятно матерясь на что-то.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Южная Периферия » Кордон » Кордон — Деревня новичков
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск: