Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Осевые Сектора » Янтарь » Янтарь - Кипящий берег
Янтарь - Кипящий берег

Дым

 

815 36
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#1 02.01.2019, 23:35





Сведения о локации:



Юго-западный берег "Янтарного" иногда бывает довольно щедр на термические артефакты, и любой достаточно опытный сталкер может их разглядеть у самого края воды невооружённым глазом. Но и расслабляться, беспечно кидаясь за добычей, тоже не стоит. Во-первых, вода, отравленная химическими аномалиями и радиацией от захороненной под водой техники, раскалена "жарками" до такой степени, что при попадании на тело этот "бульон" легко может растворить защитный костюм, не говоря уж о тканях человека, оставляя ужасные глубокие химические ожоги летальные без немедленной медицинской помощи или пары редких лечебных артефактов. Во-вторых, «гейзеры», способные сварить заживо. Мощнейшие струи кипящей воды вкупе с раскалённым паром превратят любого, кто по несчастливой случайности окажется слишком близко к кромке озера, в хорошо проверенный кусок мяса с хрустящей «корочкой» из оплавленного комбинезона. Так же здесь пролегает одна из излюбленных троп тех сталкеров-ветеранов, что готовы пойти на риск, чтобы не делать крюк через весь "Росток" и Свалку. Если, идя от бункера учёных, двигаться по южной окаемке озера и не приближаться к его берегу, то можно относительно безопасно добраться до малозаметной ложбины, которая выведет прямиком на "Агропром".



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.





Свободное общество не бывает идеальным, идеальной может быть только абсолютная тирания. (с)


Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 02.01.2019, 23:35


Caffeine

 

252 66
Сталкер
Мясник с Агропрома

#2 13.01.2019, 15:50

12.02.2018 07:15

Аспидно-чёрная выгоревшая земля. Крупные, будто от разорвавшихся снарядов, котлованы. Валяющиеся тут и там истлевшие останки деревьев. Юго-западный берег озера больше напоминал поле недавнего сражения, чем бывшую здесь полвека назад украинскую глубинку.
Решающее отличие вносил царивший здесь же сюрреализм: словно в "Долине гейзеров", отовсюду поднимались столбы горячего пара, расплескивая вокруг кипящую воду с зашкаливающим радиационным фоном. Вот только вряд ли на Камчатке можно было встретить вырывающиеся из-под земли вертикальные струи адского пламени. В сталкерском обиходе этот феномен именовался "жаркой", и Кофеин, до того не встречавший подобных аномалий, некоторое время восхищенно наблюдал за ними. Куртку пришлось расстегнуть: посреди зимы вдруг наступила знойная жара, и гора надетого снаряжения заставляла основательно потеть. Снег на сотни метров вокруг оттаял, предоставляя шикарный вид на "кипящий берег".
Чувство величия пейзажа постепенно уступало место животному ужасу, когда сталкер осознавал, что через всё это великолепие ему предстоит пройти. А ведь это была только половина пути, обещавшая быть проще последующей...

Глубоко вздохнув, с усилием, сравнимым с поднятием стокилограммового груза, Сазонов сделал шаг в сторону бурлящего скопления аномалий. Старатель был наслышан об опасностях, которые таила в себе водная гладь, а потому приближаться к поверхности самого Янтарного в его планы совсем не входило: Артём собирался пройти по единственно возможному пути вдоль кромки озера. Поначалу по его маршруту даже намечалась едва заметная тропинка, однако по мере увеличения числа всевозможных препятствий и, по-видимому, уменьшения числа проходивших путников, узкая дорожка окончательно трансформировалась в одинокие следы. Подтверждением печальной гипотезы выступали обугленные остатки некоторых несчастных.

Через минуту продвижения вглубь жара достигла своего пика. КПК с установленным на нём приложением-термометром работать, естественно, отказывался, но по сугубо личным ощущениям температура здесь колебалась в районе пятидесяти градусов, всецело оправдывая название данного места.

Очень скоро ввиду различных обстоятельств положение тела пришлось довольно быстро сменить. Брызги кипятка, так и норовившие попасть в открытые части тела, сильно мешали процессу перемещения, а языки пламени "лизали" пространство во всех возможных плоскостях, кроме единственной - прилегающей непосредственно к земле. Недолго думая, Кофеин занял коленно-локтевую позицию и, не думая о том, как смешно это смотрелось бы со стороны, пополз к своей цели, не забывая прощупывать местность впереди - далеко не все угрозы можно было обнаружить визуально.

Строго говоря, никаких наблюдателей здесь не было априори: даже мутанты напрочь отказывались приближаться к любому из берегов Янтарного так близко. Проблемы с ними могли начаться сразу же после выхода из непосредственно аномальной зоны.

Но когда что-то шло по плану?

Несмотря на изначальную цель похода, прижатый к земле, запутавшийся среди аномалий и измотанный жарой, Сазонов в последнюю очередь думал о выгоде. Но, когда расположенный на поясе детектор вдруг звонко пискнул, плоскость мышления сталкера, как и положено искателю "бирюлек", моментально сменилась.
Артефакт, одиноко лежащий на семь-восемь метров ближе к кромке озера, уже был виден невооруженным глазом. Другое дело, что старатель, увлечённый собственным выживанием, вряд ли заметил бы его даже в упор, и внезапно очнувшийся датчик разбудил во внештатном сотруднике уже давно позабытый спортивный азарт.

Расстояние, кажущееся в обычных условиях смешным - по сути, эквивалент десяти широких шагов - в текущей обстановке стало ощутимой преградой. Преодоление одного лишь "гейзера" заняло в районе пяти минут. К счастью для Артёма, температура у земли ощутимо снижалась, что позволяло меньше думать о возможном тепловом ударе и других связанных с жарой неприятностях. Куртка в некоторых местах уже прожглась: не до сквозных дыр, которые среди зимы стали бы серьезной помехой, но как минимум неестественно почернев, превратившись из камуфляжной в сплошь пепельную.
По прошествии четверти часа слегка подпрыгивающий камешек с пока непонятными свойствами оказался в зоне прямой доступности. Кофеин не спешил, и, лишь убедившись в безопасности от ловушек, вытянул руку, дабы забрать заслуженный приз.

Опасность же, как обычно, пришла, откуда не ждали.

Что и говорить, чутьё мутантов на аномалии было куда лучше человеческого. Из местных краёв, по всей видимости, их отпугивало скорее само озеро, представлявшее собой аномалию куда более серьезную, чем все рассыпанные вдоль его берега. Так или иначе, людей сюда забредало мало, а потому голод вынуждал столь же редких тварей на отчаянные меры, пусть даже слой густой шерсти окажется спален до основания.

Оскалив внушительных размеров клыки, псевдособака резво набросилась на Кофеина. Преодоление той же полосы препятствий заняло у неё в десятки раз меньше времени, и сталкер, думать забывший о мутантах, оказался крайне удивлён столь неожиданным появлением неприятеля. Всё, что он успел сделать - это выставить вперёд себя всю ту же вытянутую руку и максимально быстро присоединить к ней вторую. Сильный удар выбил из легких воздух, но челюсти зверя, хотевшие было впиться в горло, заклацали на полпути.
Началась силовая борьба. Артём был не в состоянии достать даже нож, что уж говорить о винтовке, предварительно сложенной в рюкзак для минимизации ущерба от огня. Уперевшись коленями в брюхо монстра, жертва старалась перебросить его через себя. "Псевда" слабину тоже не давала и прессовала изо всех своих собачьих сил. В таких ситуациях всегда было два исхода. И речь не о победителе в схватке, что при двух участниках и без того очевидно. Одна из сторон либо выдыхалась, либо совершала критическую ошибку. И в данном случае всё пошло по второму сценарию.

Оголодавшему полуволку, похоже, окончательно осточертело бодаться. Закончить бой тварь собралась, что называется, "одним махом", и занесла для атаки когтистую переднюю лапу, намереваясь попасть в лицо. Тем временем Сазонов под давлением твари отчаянно елозил, и её первый удар чудом пришёлся мимо. Второго попросту не последовало: на мгновение потеряв упор, псевдособака позволила ещё живому завтраку напрячь все оставшиеся силы и совершить бросок. Около секунды обгоревшее мохнатое тело находилось в полёте и приземлилось, оскалившись в ярости, у самой поверхности черной воды. По невероятному стечению обстоятельств ни в одну из столь плотно расположенных "жарок" существу попасть не довелось. Для Кофеина это был конец: и плана, и жизни одновременно. Не готовый умирать в беспомощности, сталкер оскалился столь же злобно и потянулся за ножом.

Всё случилось раньше. Коснувшись кончиком хвоста проклятого Янтарного Озера, тварь резко изменилась в ставшем почти человеческом "лице". Вода неожиданно поднялась и одной большой волной, коих на поверхности озера быть не может по определению, утащила тварь куда-то в пучину, едва та успела жалобно взвизгнуть. После последовали какие-то чавкающие звуки и... абсолютная тишина, не прерываемая даже тут и там активизирующимися аномалиями.

Следующим звуком после минутного молчания, казалось, всего мира, вновь стал одинокий писк детектора. Зашедшись нервной, жуткой со стороны улыбкой, Артём взял наконец лежащий под рукой артефакт и, засунув его в стальной контейнер, двинулся - точнее сказать, пополз - обратно, вскоре оказавшись на относительно безопасной от ловушек территории поодаль от воды. Держаться от неё подальше теперь хотелось не только на уровне подсознания.


Reaper

 

410 31
Модератор
ГМ

#3 13.01.2019, 22:19

Кофеин, теперь внутри металлического контейнера покоилась алая, как кровь, хромосомная цепочка, края которой с обеих стороны были спаяны вместе. К сожалению, о возможностях сталкер не узнает, пока её способности экранизировал «ящик». Может стоит достать и надеяться, что не появиться третья рука? Из других же новостей… Куртка в районе правого рукава начинает рваться [80%]. Видать высокая термообработка для вещей – плохо. А ещё, желательно, вооружиться, ведь где-то вооооон там начинают завывать мутанты.


Анкета
*Отсидел и отслужил*
Дембель-зек

Caffeine

 

252 66
Сталкер
Мясник с Агропрома

#4 14.01.2019, 17:07

Сделать хоть сколько-нибудь однозначный вывод о пользе находки было нельзя - до сегодняшнего дня Артём не сталкивался с подобными аномальными образованиями ни наяву, ни на страницах сталкерской энциклопедии. Вообще говоря, далеко не все артефакты относились к общим группам с одинаковой структурой и свойствами - многие образцы создавались Зоной в единичном экземпляре, и, если так, ценились в научном мире разительно больше как нечто непонятное и неизученное. Трудно не заметить и обратную сторону медали: такой красавец вполне способен медленно убивать или сводить с ума своего носителя, да так деликатно, что тот до последнего момента не будет об этом догадываться.

В любом случае, желания браться за исследование похожего на браслет камня посреди ходки не возникало, пускай эта штука и могла на чисто теоретическом уровне в чём-то сильно помочь. Услышав далёкий вой, Кофеин достал из рюкзака оружие и разложил его до полностью боеспособного состояния. Радовало то, что винтовка, в отличие от куртки, практически не пострадала. И пусть ни новёхонькая разгрузка, ни сам усовершенствованный автомат ещё не были в полной мере опробованы, тратить драгоценный боезапас вдали от базы, к тому же подвергая жизнь излишней опасности, итак кружившей повсюду, подобно оголодавшему стервятнику...

Не распыляясь на лишние слова и действия, Артём продолжил дорогу в привычно размеренном темпе, обходя стороной щедро рассыпанные Зоной ловушки и активно озираясь. Звук погони до определенного момента нарастал, но вдруг преследователь по причинам неизвестным, но внушительно пугающим, решил отступить. Сазонова не покидало ощущение, что жаркая встреча ещё состоится где-то на обратной дороге...

А сейчас, как и прежде - впереди лишь одна неизвестность.


Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Осевые Сектора » Янтарь » Янтарь - Кипящий берег
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: