Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Осевые Сектора » Янтарь » Янтарь - Заозерье
Янтарь - Заозерье

Дым

 

785 33
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#1 12.01.2018, 01:55





Сведения о локации:



Труднопроходимая заболоченная местность, в которую подобно волнорезам вгрызались окраинные корпуса завода; сектор повышенной аномальной активности на другом берегу озера; самое опасное место Янтаря - всё это Заозёрье, как прозвали его сталкеры. Спутник не видит эту зону. Очень плотный туман, сквозь который не проникают ни тепловые лучи, ни радиосигналы. Да что там со спутников, они и с вертолетов-то толком не просматриваются... По слухам там - на северо-западном берегу "Янтарного" - целые россыпи редких и дорогих артефактов. Настоящий Клондайк! Однако возвращается оттуда один из десяти, а с хабаром так и вовсе только половина вернувшихся. Ведь даже если сталкер умудряется каким-то образом защититься от губительного пси-излучения, Заозерье густо усеяно смертельными ловушками, формирующие целые аномальные поля, пройти через которые можно лишь чудом.



Последние события:
Об этих местах давно не слышно никаких вестей.





Свободное общество не бывает идеальным, идеальной может быть только абсолютная тирания. (с)


Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 12.01.2018, 01:55


Caffeine

 

189 24
Сталкер
Мясник с Агропрома

#2 14.01.2019, 19:49

12.02.2018 08:03

Мрак, сырость и страх - вот три слова, которыми можно было целиком и полностью описать северную часть Янтарного Озера. Если убрать условное ограничение в красиво звучащую троицу, сюда же для полноты картины стоило встроить и неприступность. Если Кипящий берег являл собой лабиринт, то Заозерье - сплошную стену ловушек, на этот раз, впрочем, преимущественно гравитационной природы. Это должно было давать преимущество в виде отсутствия непрерывного стороннего воздействия, как, скажем, та же аномально высокая температура. Но увы - повторное включение антенн свело на "нет" и этот единственный плюс.

То, что изначально ощущалось как обычная головная боль, постепенно перерастало в нечто осмысленное. Принимать препарат заранее Сазонов не рискнул - слишком высока была цена каждой проведенной в поле минуты. Поэтому старатель проглотил свою дозу пси-блокатора лишь в упор столкнувшись с особо плотным скоплением гравиконцентратов, когда откуда-то из недр сознания уже начал прорываться непонятной природы тревожный писк.
Действовать надо было решительно, резво, но осторожно. На всё про всё у сталкера было не более двух часов, и то с большой натяжкой, потому как действие пары выпитых подряд таблеток на организм помимо очевидного вреда приносило непредсказуемую длительность эффекта.

Когда шум внутреннего голоса слегка поутих и позволил сосредоточиться на более повседневных вещах - насколько можно назвать повседневной вылазку на Янтарь - Артём медленно, метр за метром начал движение вдоль ряда "Трамплинов", "Воронок" и прочей выворачивающей наизнанку гадости, попутно стараясь ничем её не задеть. Вокруг стоял невообразимый гул, вряд ли сравнимый с чем-то знакомым для человека, но Кофеин готов был поклясться, что, распространяйся звуковые волны в космосе, чёрные дыры извергали бы из себя нечто подобное. Очень отдаленно это напоминало в стократ усиленное гудение проводов в сочетании с тоннельным ветром.

Туман был не просто осязаем - он мешал банально дышать. Видимость падала настолько, что дальше вытянутой руки вряд ли можно было что-то рассмотреть, но даже эту теорию проверить возможности не предоставлялось... если, конечно, не хотелось утратить конечность навсегда.
Чтобы сойти с ума, казалось, здесь не нужно никакого капающего на мозги излучателя. Антенны видно не было вовсе, хотя находились они, судя по просмотренным заранее картом, едва ли больше чем в километре и должны были грозно нависать над пробирающимся "бочком" путником.

Сориентироваться в подобных условиях было пусть и сложно, но, как ни странно, не слишком важно: Кофеин не ставил перед собой цели пробраться непосредственно к заводскому комплексу. Да и вообще - в этом сталкер не хотел признаваться даже самому себе - он понятия не имел, что именно ищет в этом забытом Шуховым месте. Ориентировочно - артефакты, примерно на севере. Понял, принял, выполняю.

Самым неожиданным моментом всей вылазки стало полное исчезновение доброй половины аномалий. То есть да, они всё ещё были серьёзной проблемой, но ни о каких непроходимых преградах речи уже не шло. Сазонов уже успел потратить на дорогу около двадцати минут, оставляя за собой след из гаек для последующего отступления, и был несказанно рад хоть каким-то успехам. Причина разрежения поля довольно быстро всплыла на поверхность болотистой почвы - вернее, не столько всплыла, сколько возникла. Из белесого "ничто" перед старателем, стоило ему пройти пару десятков метров, предстала битая, с многочисленными отверстиями кирпичная стена, олицетворявшая собой не иначе как элемент какого-то из прибрежных корпусов. Прошествовав вдоль неё, внештат обнаружил солидную дыру: темнота внутри, к сожалению, скрывала содержимое явно немаленького помещения. Проникнуть через неё внутрь также не было шансов: путь преграждала огромная "Карусель", вертевшая по широкому радиусу одинокий кирпичик.

Другая возможность попасть в ангар предоставилась чуть позже, когда сталкер набрёл на обветшалую деревянную дверь. Едва толкнув её рукой, Сазонов обрушил увесистый кусок обработанного дуба в противоположную улице сторону, и вместо того, чтобы с грохотом упасть, та, напротив, взмыла под самый потолок, где расщепилась на сотни мелких кусков и разлетелась в разные стороны. Более детальный осмотр проёма выявил узкую щель между стеной и ловушкой, через которую Артём, сжавшись в сингулярность от страха, но без особого труда сумел наконец пролезть.

Внутри было ещё темнее. Кофеин включил налобный фонарь, но и тот при всей своей мощности вычленял из взвеси пара и пыли лишь отдельные элементы былого величия завода. Пять минут беглого осмотра ушло на то, чтобы понять: когда-то это был производственный цех. Посреди зала расположились несколько огромных прессов, помимо которых, в сущности, помещение наводняли одни лишь ловушки Зоны, к которым теперь присоединились и химические, слабо подсвечивая пространство вокруг. Особо коварные из них проявлялись только при попадании в них кусков кирпича или досок, которые Сазонов пока использовал вместо гаек с целью экономии последних. Остальные же детали интерьера вывезли ещё в чёрт знает каком году - скорее всего, сразу после первой аварии. Впрочем, учитывая близость антенн, строившихся как тест секретного психологического оружия, процесс полной эвакуации относительно остальной местности конкретно здесь мог затянуться на пару-тройку месяцев. Более мощным аналогом данной установки являлся легендарный Радар, а история об этих двух прототипах и связанных с ними (и не только) лабораториями серии "X" давно стала достоянием сталкерской общественности, за исключением, пожалуй, самых пикантных подробностей. А может, всё, как обычно, и переврали...

Едва вспомнив об Излучателе, Артём тихо охнул от внезапной головной боли. Открыв глаза, он обнаружил себя внутри похожего помещения, но при полном свете, с кучей рабочего оборудования и снующими туда-сюда учёными. Однако, это не было видением из времён ДО аварии: обшарпанные стены, раскиданные по полу битые стёкла и провалившаяся часть крыши указывала на уже случившийся катаклизм.
Вскоре стало понятно, что люди в светло-зеленых халатах не просто так бегают от одного пульта к другому. В активной стадии находилась какая-то сложная операция, с которой, судя по всему, сотрудники не совладали. Часть из них отчаянно дергала рубильники, раздавая команды коллегам и подчинённым; другие же, не растрачивая силы на столь бесполезную затею, просто пытались сбежать, но падали на пол, зажимая голову руками. Вдруг их крики стихли, уступив место лишь одному, самому громкому... Это кричал сам Кофеин, обнаруживший себя на полу в схожей с воображаемыми учёными позе. Судорожно нашарив в кармане разгрузки заветную таблетку, сталкер положил её под язык и, не дождавшись эффекта, погрузился в новую галлюцинацию.

Теперь он стоял на крыше тёплой летней ночью. Вид не оставил бы равнодушным даже заядлого городского жителя: крупное озеро с тихой беспечной гладью, текущая мимо река с переброшенным через неё железнодорожным мостом, зелёный, шумящий листвой лес, кроны которого раскачивались под потоками лёгкого ветра... А неподалеку мирно спал город, разбавлявший окружившие его пейзажи панельными "девятками". Где-то даже ещё горел свет, подражая хорошо заметным отсюда звёздам... Наслаждаться красотами мешало лишь нарастающее чувство беспокойства. Отчего-то крыша и вид с неё казались подозрительно знакомыми, хотя Артём, сколько себя помнил, ни разу здесь не бывал...
Прямо внутри иллюзии раздался ещё один неожиданный громкий звук, не имевший отношения к окружению. Он шёл как будто бы изнутри головы, но, казалось, расходился эхом на километры. Тонкий протяжный писк, наполненный ощущением первобытного страха...

- АЛЛО, ЭТО ВПЧ-2? - раздался после гудка испуганный женский голос- ЧТО У ВАС ТАМ ГОРИТ?
- Взрыв на... главном корпусе! - незамедлительно, но растерянно ответил какой-то мужчина по ту сторону трубки- Третий, четвёртый... Между третьим и четвёртым блоком!
- А там ЛЮДИ ЕСТЬ? - последовала реакция с акцентом на последние два слова.
- Да! Подымай нач. состав!
Вспышка...

В себя сталкер пришёл посреди заваленной бетонными блоками и трубами площади. Со всех сторон его окружали различные цеха, и, что самое страшное, даже сквозь плотнейший туман уже проглядывались тощие силуэты устремившихся ввысь стальных конструкций. Из верхушек каждой в небо устремлялся какой-то голубой поток, внешне напоминавший направленную "Электру" и растворявшийся на пять-десять метров выше шпиля. Для Кофеина ощущение было схожим с лицезрением издали трубы Четвёртого блока - конструкция приковывала внимание, наполняя необъяснимым ужасом изнутри. Вот только теперь она была куда ближе...

Прелести ситуации не добавляло и то, что Артём понятия не имел, сколько провалялся в отключке и, соответственно, время действия препарата оставалось такой же тайной. Посторонних звуков в голове больше не наблюдалось, однако болела она со страшной силой, и старатель, не теряя больше драгоценного времени, начал изучение округи.

По всем логическим соображениям, это был самый эпицентр Заозерья. Мысленно молясь Чёрному Сталкеру - уж не воздействие ли это на мозг? - Кофеин обходил площадку заводского комплекса по периметру, заглядывая во все её уголки и надеясь найти хоть один хороший артефакт, который бы окупил столь рискованное шествие, или ещё что-то из ряда вон. На руку играло резко снизившееся количество аномальных полей - ограждая Янтарь снаружи, они предоставляли относительную свободу передвижения ходя бы внутри территории. Гайками, впрочем, Сазонов всё равно пользовался, попеременно чередуя холодящие руки детальки с цевьём винтовки - мало ли дерьма может здесь повылазить.


Reaper

 

410 31
Модератор
ГМ

#3 16.01.2019, 20:03

Кофеин, поиск хоть какой-то причины забираться в такую клоаку привёл его к… месту какого-то сражения. Среди двух десятков зомбированных можно было заметить тела четырёх-пяти, которых отправили на тот свет то ли зомбированные (характерные пулевые отверстия то тут, то там свидетельствовали о том, что огонь вёлся ничуть не прицельный), то ли кто-то третьей. Интересно, кто бы это мог быть? Бродя между мёртвыми «живыми мертвецами», как не странно звучало бы такое описание, сталкер вскользь осматривал содержимое их подсумков и рюкзаков. По внешнему виду было понятно, что «живые мертвецы» бродили тут уже не один десяток дней. А всё, найденное у них, записалось в «хлам». Бесполезный хлам. Какой-то сломан. Другой испорчен. Третий вообще уже превратился бы в какую-нибудь тварь, что убила бы Кофеина на месте. Самое интересное сталкер оставил на потом. Убитых людей в странных комбинезонах, которые прежде он никогда в Зоне не видел, он осматривал более внимательно. К сожалению, «доспехи» неизвестных уже никому не пригодятся. Треклятые зомби. Может стоит более внимательно осмотреть тела, ведь среди такой толпы нашлась парочка, которая лежала чуть в стороне. Лицом в землю…

Черт. Если тех трёх могли ранить и убить зомбированные, то их пришил кто-то другой. Подло. В спину. Может свой? Нужно точно внимательно осмотреть людей. Вдруг этот, «третий», что-то забыл забрать с собой. И правда. В кустах Артем нашёл наладонник. Почитать только и найти хоть что-то он не успел. Странный писк и рёв вывел сталкера из равновесия, заставив бежать.

Секунда, чтобы подумать.

Подумал?

Беги!


Анкета
*Отсидел и отслужил*
Дембель-зек

Caffeine

 

189 24
Сталкер
Мясник с Агропрома

#4 21.01.2019, 15:49

Полевого сотрудника несколько поразила сцена битвы, произошедшей в том месте, где он не ожидал увидеть ни единой живой души. Особенно удивляло наличие на части убитых странных чёрных комбинезонов с вкроенными стальными пластинами. Конечно, в Зоне хватало неизученной хрени, занесение которой в некий общий реестр осложнялось тем, что никто из видевших её не проживал дольше пары секунд... Однако по части группировок Сазонов до сей поры был твёрдо уверен, что знал обо всех.

Однозначно определить, как давно здесь лежат эти несчастные, Артём, увы, не смог. Пока вопросов было куда больше, чем ответов. Что это за люди в чёрных костюмах? Что они делали в пси-зоне? И, в конце концов, что это за хренов писк?!

После непродолжительного высокочастотного звука, по ощущениям исходившего будто изнутри головы, но почему-то разрывавшего барабанные перепонки, последовал дикий рёв. Кофеин, будучи ментально изнасилованным последовательно пси-излучением, паникой и отходняком от принятых двух подряд таблеток блокатора, уже слабо соображал и не мог представить, кому вдруг могло потребоваться на него напасть. Насколько знал сталкер, всяческая монстра старалась этих мест избегать из-за схожего воздействия даже на их мутантский мозг. Если из этого правила и были какие-то исключения, то, cкорее всего, они относились к... контролерам?

Только этого сейчас не хватало.

Если подумать, то такой "кукловод" неплохо вписывался в увиденную до этого сцену расстрела загадочными бойцами своих же. Впрочем, думать времени как раз и не было, так что Сазонов крепче сжал добытый КПК в руке и ломанулся к ближайшему укрытию, коим оказалась брошенная, как и всё в Зоне, кирпичная коробка, когда-то являвшая собой трансформаторную подстанцию. Оббежав здание с обратной стороны, дабы скрыться из поля зрения предполагаемого врага, новичок столкнулся с фактом отсутствия входных дверей как таковых - точнее, одна из них лежала, наполовину закопавшись в слой зараженного грунта, а вторая была искорежена до такой степени, что через неё без проблем мог бы протиснуться самый жирный из бюреров. К счастью, заглянув в эту брешь, Артём никаких монстров не увидел, но заходить всё же поостерегся: фон от находящихся внутри стальных конструкций исходил такой, что дозиметр вдруг решил очнуться и отчаянно заверещал.

Не имея ни малейшего представления о том, кто или что за ним гонится и гонится ли вообще, внештат позволил себе на секунду высунуться из-за угла подстанции и через коллиматорный прицел винтовки оценить уровень исходящей от преследователя угрозы, а заодно заглянуть в его наглую морду, возможно, со свинцовой инспекцией.

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Осевые Сектора » Янтарь » Янтарь - Заозерье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: