Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Временной свёрток » Грани настоящего » Ушедшие дни
Ушедшие дни

SilentTristia

 

5378 103
Легенда
Призрак Зоны

#1 02.11.2019, 17:59


1. Действующие лица: Спартак, Белый Демон (будет обновлено)

2. Время действия: 2018 год

3. Место действия: Дикая Территория, развалины бара "Задушевный"

4. Описание ситуации: Встреча двух старых друзей, решивших вспомнить дни, что давно стали прошлым

5. Важные для отыгрыша факторы:Быстро наступающий вечер, пасмурная погода, вневременное местонахождение главных героев

Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)

Где небо столбами надорвано
Вдали от удушья квартир,
Раскинулся вдоль во все стороны
Убогий неправильный мир,
Которым я, в голову раненый,
Себя постараюсь забыть
И стать одинокой окраиной,
Где люди боятся ходить.
Пионерлагерь "Пыльная Радуга" — Окраина (С)


Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 02.11.2019, 17:59


SilentTristia

 

5378 103
Легенда
Призрак Зоны

#2 02.11.2019, 18:10

Эпизод первый: Встреча



А память
из чего она состоит
как она выглядит
и какой потом обретает вид
эта память

Жак Превер «Все воспоминания мои скатаны»


Тяжелый дождь прошелся над руинами, коих было много в этой мертвой стране погибших надежд и чужих чаяний. В который раз грянул гром, возвещая очередную репетицию мирового потопа, что грозился залить Зону. В краткий момент затишья, столь редкий здесь, человек шел по окрестностям Диких территорий, названных не просто так. Идущий видел эти окраины без прикрас, в их натуральном величии и упадке, что скрещивались здесь в некое подобие антуража. Серый плащ с грязными полами поднял руки и осмотрел их. Из под рукавов виднелась бледная, почти что асбестовая кожа с синими венами, расчертившими свои пути по голым ладоням. Краткий взгляд коричневых, больше похожих на ночь, глаз. Под капюшоном можно разглядеть длинные кудрявые волосы цвета крови с молоком. Невероятное казалось бы сочетание сопровождало идущего почти все время нахождения в этой стране чудес, боли и слез.
Он усмехнулся. По его скромному, вместо венозной крови, той самой голубой крови, присущей людям с его элегантностью и манерами, там должна была быть янтарная жидкость алкогольного напитка, что частенько находятся в дубовых бочках. Впрочем, не смотря на то что его бледная кожа была почти прозрачной и больше походила на полотно, по плотности она могла сравниться с древесиной. Это не раз спасало его из различных передряг, что частенько случались с ним.
Нет ничего более вечного чем временное и ничего временного, как вечное. Это место, запечатлевшее в себе тот миг его торжества подтверждало данное утверждение. Место, что должно было быть огоньком цивилизации в этих одичавших краях и пустых, как та бутылка, что сопровождала его на злополучной крыше высотки. Прошли мурашки.
Он видел многое. Видел, как восходят и заходят звезды легенд, видел, как злобная сука Зона жрет и не морщится столь многих матерых волков, что от перечислениях их имен в который раз стыло в жилах. Видел, как добрая мать одаривала своих детей за преодоление многочисленных испытаний, как спасала их и вызволяла из таких опасностей, что многим даже в самых ужасных кошмарах не удается.
И лишь он видел Ее истинную натуру. Маленькую позабытую девочку, что не понимает. Не понимает своей природы, себя самой и других. Этим и объяснялось многое. И Ее поистине детская жестокость, без малейшего сочувствия к другим. И Ее непомерная доброта в нужные моменты, ибо кто может быть добрей и невинней чем ребенок?
Вздохнув, он приблизился к тому месту, что было его детищем, в которое, внезапно для себя самого, вложил все те самые осколочки души, врастив их в само прозвище, гремевшее отголоском старых, давно ушедших в небытие времен.
В прошлое.

Руины административного здания стояли перед силуэтом, показывая свои гнилые клыки в виде наполовину обломанных колон. На уцелевших стенах красовался полу гнилой мох и свежие пятна крови, которые уже во всю смывает серая пелена дождя. Причиной этих пятен стала свора собак, обгладывающая кости бедного паренька, повисшего на выпирающей арматуре. Куски плоти, отрываясь от костей брызгали каплями во все стороны, окрашивая всё вокруг в буро-красный. Нелепая смерть. У него даже что-то получалось, судя по снаряжению и свисающему автомату с неплохим прицелом. Правда даже это ему не помогло, она захотела, она забрала. Мальчонок решил сэкономить на проводнике и купить тропы у барыг у бара «100 Ретген», в итоге получил Дикую территорию. Стоило ему ступить на эту землю, локация сразу показала своё приветствие. Ботинок на половину увяз в грязи. Тот проматерившись, настойчиво продолжил свой путь. Настойчивость и сгубила сталкера. Пройдя до нормальной бетонной кладки, его встретили во всю улыбку стая псов, которая и погнала по развалинам. Он сразу смекнул, что расстояние между ними достаточно мала, дабы отстреливаться, но и бежать по мокрому мусору, тоже вариант не из приятных. Мокрая дверца электро-щитка добила это дело, парень попросту поскользнулся, падая всем весом на выпирающую арматуру арматуру. По ржавому металлу потекла кровь, сочащаяся из груди, куда попал пруток с размером палец, а хищники догнав добычу, принялись наполнять свои желудки.

В развалинах здания начало что-то стучать, на что непременно обратили своё внимание псы. Глухие удары идущие из под пола всё усиливались и усиливались, а мусор который находился на полу начал подпрыгивать. Такая картина спугнула бродячих, жадно оторвав пару кусков в дорогу, они спокойно скрылись в траве, оставляя источник звука. Тем временем, звук нарастал, пока из-под пола вырвалась дверь подвала, разметающая грязь и мусор во все стороны. Из-под образовавшейся дырки высунулась голова в противогазе, а за ней и само тело, вытаскивающее что-то за собой. Прямоугольный лист металла, упавший на землю, показал свою лицевую сторону. Патроны для маленьких лампочек образовывали название, места которое давно уже забыто.

Бар «Задушевный».
Присев на корточки перед вывеской, серая форма показала нашивку, на которой был силуэт орла.
В это же время парень уже закурил сигарету. Трудно отказаться от старых привычек. С большим удовольствием и умением, он затягивался. Казалось бы, столько лет убийств легких никотином, но и сейчас мог бросить все и побежать вперед, без остановок и остановиться лишь тогда, когда любой вдох будет сжигать горло, из глаз пойдут слезы.
Но трудно сделать это там, где каждый шаг проверяется кусочком металла, а населяющие ходоки настолько мнительны в любом своем действии и настолько преисполнены этой мистики и мистерии дамы Зоны.
Задушевный. Когда-то он придумал это название вместе с каким-то знакомым, с которым жизнь заставила расстаться как-то слишком незаметно и ненавязчиво. Так бывает, есть человек, а на завтра уже как будто незнакомец, хотя казалось бы, столько пережитого. И без того много поводов для сентиментальности.
Когда-то здесь звучала музыка. А теперь лишь звук скрежета металла о металл, да завывания ветра в трубах.
— Песочный город, построенный мной
Давным давно смыт волной, — продекларировал тихий голос, больше похожий на хрип, издающийся при последних выдохах. И недалек он был от правды, процитировав эту строчку.
И алкоголь здесь лился рекой, и голоса не замолкали в спорах, разговорах, признаниях и обещаниях. Но что теперь, лишь развалины в одном из тех мест, в которое он вложил душу. Внезапно для себя, но вложил. А это с ним случалось так редко, что пересчитать можно было по пальцам одной руки, случайно попавшей под станок.
Пыхнув сигаретой не хуже чем старой трубкой, он бросил взгляд на противогаз. Ночь обратила внимание и ожидала ответа.

—Знаешь, Белый. Я никогда не думал, что мы встретимся при таких обстоятельствах. — Пролилась речь, из под снимающегося противогаза.
—… На развалинах этого «песочного города».— Старое лицо с седыми волосами показалось перед силуэтом, посмотрев серым взглядом на своего товарища, на лице появилась мелкая улыбка, которая сразу спала.
А ведь когда-то он с ним восстанавливали старое и забытое помещение, дабы возродить один из знаменитых баров, помимо «100 Рентген». И вправду, после открытия сразу всё наладилось. Много бывалых знало об этом баре и поэтому нормального потока долго ждать не пришлось.

В это время дождь не утихал ни на секунду, закрывая дальность обзора серой шторой. В это время наёмник достал из под сумка, старую и затёртую бутылку коньяка, а следом за ней на землю стала и такая же потёртая бутылка виски. Вновь мелкая ухмылка посетило лицо мужчины.
—Смотри что нашел. Наше любимое, так сказать…— В этот момент он закашлялся. —… Старость не радость.—
Ожидая ответа, он протянул бутылку с виски в сторону силуэта.

Мужчина, которого звали Белым, снял капюшон. Лицо обрамляли белые кудри, идущие до плеч, вьющиеся во все стороны. Парень какое-то время не любил свои волосы, но со временем перестал обращать на это внимание, ударившись в разврат и пьянство. Закручивая на пальце волосы, его лицо выглядело обычным, ничем не выделявшимся. Пухловатые алые губы, впавшие глаза и щеки с небольшими следами медленно пробивающейся щетины. Он потянулся к бутылке, бросив на лицо уже без противогаза спокойный взгляд черных глаз. Слегка улыбнулся и отпил дубового напитка, что они не раз с Спартаком распили здесь.
Сколько утекло алкоголя, слез и крови? Числа им нет и считать некому. Наемник сделал глоток, опалив пищевод. Отдал напарнику обратно.
— Сколько лет, Виталий, сколько лет... А мы все еще здесь, топчем Зону. Верно? Возможно, не такие целые как раньше, — провел он рукой по некогда черной как воронье крыло шевелюре и выкинул почти докуренную до фильтра сигарету.
— Жалко, конечно, "Задушевный". Не так себе я представлял его конец.

Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)

Где небо столбами надорвано
Вдали от удушья квартир,
Раскинулся вдоль во все стороны
Убогий неправильный мир,
Которым я, в голову раненый,
Себя постараюсь забыть
И стать одинокой окраиной,
Где люди боятся ходить.
Пионерлагерь "Пыльная Радуга" — Окраина (С)

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Временной свёрток » Грани настоящего » Ушедшие дни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: