Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Временной свёрток » Грани настоящего » Шёл мёртвый сталкер с севера...
Шёл мёртвый сталкер с севера...

nowherecrafter

 

1151 47
ГМ Песочницы
-=Ноуэр|Свист=-

#1 08.10.2019, 14:57

1. Действующие лица:
Свист, Ожог

2. Время действия:
Февраль 2018го года, самый разгар Войны

3. Место действия:
Рыжий лес или Лиманск (будет уточнено со временем)
Болота: южный хутор


4. Описание ситуации:
Сталкер Свист, добравшись до Армейских складов был принят в ряды защитников Зоны. В тот же день он встретил остатки "Чистого неба", группировки, по чьим следам он шёл почти что с первых своих дней в Зоне. Он с ними подружился, и когда те были отправлены на разведку пути, по которому пошёл неприятель, повторяя маршрут "Чистого неба" осени 2011го года, вызвался к ним в отряд добровольцем...



Зимой, n-го февраля с севера двигался сталкер. В то время это было странным. Шла война, и все, кто по той или иной причине желал в ней поучаствовать, шли на север. Кто же не хотел - либо сидели на местах, либо давно уже ушли.
Так вот, с севера двигался сталкер, и он был мёртв. Когда-то его звали Свист. Это могло иметь место месяц назад, год, а может, ещё только вчера, однако этого он уже не помнил. Однако Зона пока что помнила, как она это всегда делает - умами своих обитателей. Она пока ещё весьма явственно хранила в памяти, что вольный бродяга Свист участвовал в войне, что он пришёл защищать её, а вместе с ней и весь мир. Только вот те, с кем Свист воевал, по сути, имели абсолютно те же цели, но в то же время совершенно противоположные. Они тоже хотели защитить весь мир, но уже от Зоны. Они шли к этой цели уже почти что десять лет - поколение за поколением - и впервые за всё это время они были к ней близки, как никогда, и даже не допускали мысли, что, возможно, оказывают этому самому миру, который спасают, медвежью услугу, лишь спровоцировав Зону поглотить его. Если бы не этот факт, Свист, быть может, сражался бы на их стороне.
Отряд Свиста, отправленный на разведку в Лиманск, был разбит превосходящими силами "Долга". Свист чудом выжил, однако уже тогда был мёртв: его взяли в плен, с пристрастием допросили, и за дальнейшей ненадобностью сержант Дегтярёв, прозванный в "Долге" Ожогом, в сторонке пустил Свисту пулю в затылок. Будь время поспокойнее, будь поблизости база, да в принципе попадись Свист к кому-нибудь другому, вероятно, его бы взяли на содержание, может, даже отпустили бы в конце концов...



Вернувшись в сознание, Свист нашёл себя привязанным к дереву, и первый, кого он увидел, был калека, одетый в долговскую экипировку. Вся его голова была покрыта одним ожогом. Складывалось впечатление, словно бы это был вовсе не человек, а какой-то мутант, только вылезший из лаборатории. Впрочем, калекой он был лишь внешне: тело же, ровно как и дух, излучало благородную мощь, против которой разбитый Свист, объективно, не мог поставить ничего. Тут же присутствовали и другие бойцы: их было двое, и выполняли они, по всей видимости, работу конвоиров. Не будь рассудок пленника затуманен, он оценил бы их как непробиваемо тупых солдафонов без воображения, к тому же злых на всё живое - самый ценный типаж для пробивных сил славной группировки. Тогда таких было уже большинство.
Допрос шёл жёстко. Ожог задавал вопросы, Свист молчал - не по-партизански, просто не соображал - конвоиры его били, и только тогда он что-то говорил. Он не знал планов "Свободы", не говоря уже о планах таинственного О-Сознания, поэтому ничего стоящего из него не вытянули. Инструкции на такие случаи были просты: смерть проклятым анархистам, и плевать, что никаким анархистом пленник не был, что это просто был его долг - спасти мир, как он есть.
Допрос был наконец окончен, и Ожог отпустил бойцов. Это было в его обыкновении - поощрять своих подчинённых подобными поблажками за хорошую работу. Они знали, что будет дальше: он либо сразу застрелит скотину, либо прежде проведёт ей идеологическую лекцию, но после мокрого дела он неизменно захочет уединиться. В "Долге" уже привыкли, что Ожог сторонится общества, многие даже не задавались более вопросом, почему. Он с самого начала, уже будучи изуродованным, не то что бы был изгоем, заслуживавшим тихих насмешек и косых взглядов в баре, просто любил побыть наедине со своими мыслями. Со временем он проявил свою доблесть и заслужил глубокое уважение товарищей, иногда даже граничащее со страхом. Настоящие друзья у него были, но их на всё немалое поголовье бойцов славного "Долга" были лишь единицы, но каждый - весьма достойная личность.
Стоило конвоирам скрыться из виду, Ожог достал пузырёк нашатыря и в миг привёл Свиста в чувства.
- Как ты? - мрачно, но с лёгким беспокойством спросил он. Его голос, зазвучавший в разы отчётливее, показался Свисту отдалённо знакомым. Он не слышал его очень давно, и никак не мог в голове подобрать к нему соответствующий портрет.
- Не узнал, значит? - горько заметил Ожог, - Не удивительно...

Пока Свист шёл на юг, перед его взором маячил образ старого друга. Провидец был одним из первых людей, которых Свист повстречал в Зоне - Провидец и его напарник Патока. Хоть в Зоне тогда те двое был такими же новичками, однако Провидец имел военную выправку и жаркий опыт за плечами. Именно он в своё время научил Свиста правильно держать автомат, чем последний был ему бесконечно обязан. Провидец никогда не просил обратно сей должок, впрочем несмотря на это он получил его сполна. За те несколько ходок, что троица неопытных бродяг провела вместе, Провидец стал обязан Свисту, ни много-ни мало, жизнью.
Расстались друзья неожиданно. Провидца жажда наживы тянула севернее, где было больше хабара, Патоку же с юга застигло его прошлое, столь тяжёлое, что даже Зона не помогла ни забыть, ни скрыться от него, и Свист выбрал помочь Патоке. Прощание с Провидцем было самым обыденным, будто бы сталкеры уже договорились вместе выпить на выходных, однако на самом деле никто не знал, когда они ещё увидятся, и увидятся ли вообще...
И всё же, спустя месяцы, они встретились. Свист даже не узнал старого друга. Отчасти из-за шока, ставшего причиной ночных кошмаров на долгие годы, отчасти же из-за того, что Провидец стал другим: как снаружи, так и внутри. И дело было даже не в долговском комбинезоне: хоть раньше Провидец редко снимал балаклаву, Свист хорошо запомнил его лицо: вытянутое, покрытое густой щетиной, с растрёпанными тёмными усами и не менее растрёпанными волосами. Сейчас же его было не узнать: не было больше ни волос, ни усов - вообще ничего не было, лишь один сплошной застарелый ожог на всю голову и, возможно, даже дальше. Иронично: Провидец, зайдя как-то раз без должного снаряжения глубоко в жаркий "разлом" - за артефактами - не смог предвидеть пагубных последствий, но всё же чудом выжил...
Однако же сам Ожог признал старого друга, пусть тот тоже изменился: заматерел, оброс щетиной, получил пару шрамов, обрёл тот самый блеск в глазах - стал сталкером - настоящим сталкером.

Между старыми друзьями, волей Зоны ставшими врагами, был разговор, тяжёлый для обоих. Свист отвечал честно, как есть, не думая, будет ли он после этого жить, или нет - всё равно. Говорил и Провидец, но пленник не боялся противоречить ему, указывая на дыры в его философии, возникавшие, если глянуть с одной из многих точек зрения. К консенсусу они не пришли, однако кругозор Провидца стал шире. Он упустил момент, когда в его жизни мир окрасился в чёрное и белое, однако сейчас эта иллюзия спала.
Провидец Свиста отпустил. Он нарушил устав, но чтобы уйти без последствий, по сталкерской сети пустил некролог:
«Вольный сталкер Свист, <время>, <локация>, застрелен Сержантом Дегтярёвым из "Долга"...»
Вскоре на КПК, отныне отмеченный как неактивный, пришло сообщение с координатами...



С севера двигался сталкер, мёртвый сталкер. Он шёл прочь из Зоны - ему больше ничего не оставалось. Он сделал всё, что мог, а на большее уже не было сил. Он хотел уйти настолько далеко, что если О-Сознание не врало, и если Зона в случае победы "Долга" и военных действительно начнёт расти, то она его не догонит. Во всяком случае, не сразу. Но прежде, чем уходить...

Он пришёл на южный хутор Болот ближе к вечеру. Влажная, хлюпающая в другую пору года земля была скользкой, твёрже камня и скрыта глубоким слоем снега. Сталкер двигался как можно восточнее, старался не заходить в топи, ещё более непредсказуемые, чем обычно. На южном хуторе между домами тянулись несколько верениц снежных следов. В основном, они ходили от двери к двери, какая-то дорожка, особенно протоптанная, уводила на восток. На хуторе не было ни души. Следуя инструкциям из КПК, сталкер сначала залез на чердак одного из домов, где нашёл на одной из балок нечто удивительное: магнит. Самый настоящий и в то же время самый обычный магнит в форме подковы. Взяв его, он спустился и подошёл к центральному дому. Он выглядел самым целым и самым жилым, если не считать тот факт, что окна и двери его были заколочены. Подойдя к одному из окон, сталкер приложил магнит к стене слева от него. Магнит, как ни странно, схватился, и сталкер провёл им в сторону от окна. Послышался лёгкий металлический скрежет, и доски, что, казалось, плотно прилегали к окну, вдруг со скрипом зашатались как одно целое, повиснув на верхней планке оконной рамы. Доски были сколочены вместе изнутри, концы гвоздей, на которых они когда-то держались за стену - стёсаны, а вся конструкция крепилась к раме на дверную петлю. С той стороны стены был прибит выдвижной засов, запиравший потайную дверь изнутри, и ручка, старая погнутая ручка, чтобы было удобно закрываться. Сталкер даже удивился находчивости своего старого друга, одна лишь Зона знает когда устроившего этот схрон. Внутри стояли в основном пустые стеллажи. Лишь в одной комнате были сложены несколько коробок с патронами, медикаменты да старые консервы, наверняка уже непригодные в пищу. Отдельно лежали укороченный автомат Калашникова да старый плащ степного цвета - вещи Провидца, вещи, хорошо знакомые...

А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Разве мы могли знать, какая здесь жуть? Разве мы могли знать, что это наш путь?


«Я есть Песок»
-Ноуэр ©

Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 08.10.2019, 14:57

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Временной свёрток » Грани настоящего » Шёл мёртвый сталкер с севера...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: