Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Временной свёрток » Картотечный шкаф » Наёмник из прошлого
Наёмник из прошлого

Caffeine

 

126 12
Сталкер
Мясник с Агропрома

#1 29.12.2018, 13:37

1. Действующие лица :
Кофеин, Атлас, Цербер, Эльбрус

2. Время действия :
07.02.2018, 01:13

3. Место действия :
Военная база - внешнее ограждение

4. Описание ситуации :
Очередной день подготовки к предстоящей битве

5. Важные для отыгрыша факторы :
Тёплая по меркам февраля ясная ночь, с неба падает крупный снег. На территории базы помимо охраны на вышках ни единой живой души.



Реклама

 

14 88 0
Админ
Реклама на сайте

#1 29.12.2018, 13:37



Реклама на сайте помогает развитию.

Caffeine

 

126 12
Сталкер
Мясник с Агропрома

#2 29.12.2018, 16:00

Наверное, многим людям, активно участвовавшим в подготовке к каким-либо мероприятиям, знакомо ощущение, когда в устройство предстоящего события вкладывается столько сил, что к его началу внезапно на всё становится наплевать. В таком случае возникает некий парадокс: максимальное количество затрат приводит к диаметрально противоположному эффекту. Природу такого явления Кофеин не знал, но в одном был уверен точно: ему бы очень хотелось, чтобы враг пришёл поскорее и прервал его мучения.
- Это последний ... - водрузив ящик на положенное ему место, обрисованное квадратом при помощи мела, Атлас смахнул пот со лба и бессильно упал посреди площадки, к этому дню уже вдоль и поперёк заставленной коробками со всякой амуницией.
Артёма же вдруг одолели внезапные воспоминания родом из далёкого безоблачного детства, когда он с шайкой друзей, как и многие дети того времени, возводил крепость и оборонялся в ней от другой компании, являющей собой этаких злобных захватчиков. Ситуация повторялась, вот только угроза на этот раз была, к сожалению, ни капли не выдуманной.
- Жахнем по кофейку? - в своей манере добродушно предложил новичок, но ещё до получения ответа вспомнил о том, что единственная на всю базу столовая благополучно закрылась больше часа назад. Счёт времени был окончательно утерян.
- Я не грузчиком сюда нанимался... - словно подхватил его мысль напарник, не меняя своего безвольно развалившегося положения.

За прошедшую в кропотливых трудах неделю Кофеину так и не удалось узнать, как на территорию Зоны занесло бывшего учителя географии, и, уж тем более, по какой причине этот образованный, не лишённый совести (в отличие от большинства местных) человек подался в ряды группировки анархистов, борющихся за свободу этих проклятых земель. Но и в условиях некоторой недосказанности два, казалось бы, совершенно разных характера сошлись в общении, несмотря на постоянную ругань бригадира Цербера, который и сейчас оценивал работу своих подчиненных, недовольно поправляя и без него стоящий где надо ящик.
- Свободны. - сжалился наконец амбал в "Булате", явно едва сдерживаясь от мощно ускоряющего пинка.

К казармам идти приходилось практически на ощупь: света одной лишь, пусть и неестественно огромной, Луны было недостаточно, а огромные фонари, расставленные на каждом углу военной базы, исправно функционировали, но были намеренно выключены на время предполагаемого вторжения противника. Учитывая низинное положение складов, решение было очень и очень правильным, однако сталкеры, матерясь при каждой встрече с деревянным - и это в лучшем случае - ящиком, проклинали тех гениев, что дошли до такой задумки. Выделялся на фоне белого лунного света и смотрящих с высоких стен вдаль прожекторов только один источник - костёр у самого основания моста, ведущего к выходу с базы. Ярко-оранжевые языки пламени, казалось, грели, даже если смотришь на них из далека. Тем не менее сегодня, впервые на памяти Кофеина, в столь позднее время кто-то сидел к огню в упор.
- Ты иди, я буду чуть позже. Спокойной ночи. - открестился от Атласа сталкер неожиданно даже для самого себя, а на возражение, только начинающее вырываться у свободовца, тотчас махнул рукой.

По мере приближения к костру Артём всё сильнее ощущал нереальность происходящего. Картина одиноко сидящего у костра бродяги в капюшоне была для Зоны едва ли не типичнее творящегося здесь хаоса, но от этого типа, пусть пока и неизвестного, веяло каким-то своим антуражем. На вопрос новичка о том, можно ли приземлиться рядом, человек отреагировал простым кивком - и снова, в этом обыкновенном для многих действии бывший внештат разглядел элементы мистики. Местными парами, что ли, накурился?
- Привет... - неуверенно начал Сазонов. - Откуда будешь?
Перед тем, как ответить, сидящий теперь напротив сталкер куда-то потянулся и подкинул в туснкеющий костёр веток. Короткий всполох пламени на миг осветил его недешевую даже для Осевых областей экипировку, среди которой особенно выделялась синяя камуфляжная куртка. Начитавшись об истории Зоны ещё в Гомеле, Кофеин отлично знал, представители какой из фракций носили такую форму, но, насколько знал внешний мир, Синдикат распался уже очень давно. Так кто это: предзнаменование его возрождения или, напротив, призрак далёкого прошлого?
- Хорошая сегодня погода... - рассудительно заметил загадочный собеседник и, кажется, натянуто улыбнулся.- Откуда я? Хм.
Лицо наёмника напряглось, будто тот решал какую-то непростую логическую задачу, но лишь на доли секунды: потом к обладателю нашивки с орлом, которую, к своему удивлению, Артём тоже разглядел, вернулось его бетонное самообладание, сломить которое, казалось, дольше чем на эту самую секунду попросту невозможно.
- Я из мест, которые не снились тебе в самых страшных кошмарах, парень! - промолвил тот и вдруг засмеялся, умудрившись сделать это, не нарушив установившейся мрачной атмосферы. В голове Кофеина уже второй раз за полчаса возникли аналогии с детством, когда в лагере или долгом походе кто-то рассказывал страшную историю. И вновь реальная ситуация отчего-то была куда более пугающей, несмотря на отсутствие в ней до сей поры страшных, размером с дом, пауков-людоедов.- Но тебе побывать в них ещё предстоит.
Вот теперь стало действительно жутко. Новичок смотрел на вновь помрачневшего сталкера не то со страхом, не то с уважением.
- И... эм... речь про ЧАЭС? - высказал Сазонов своё единственное предположение.
- Хах, ЧАЭС... Вас, зелень, тянет на эту приманку, как мотыльков на свет, но никто из вас не понимает, что вы ослеплены им же... - наёмник прервался, чтобы сделать глоток из фляги, содержимым которой вряд ли была вода- В тайну феномена Зоны по-настоящему ещё никто не проник, а всё то, что ты слышишь каждый день от таких же остолопов - чья-то больная фантазия, которая наживается здесь так просто, что человек сам верит в свою чушь. И нет, я не открою тебе сейчас глаза на абсолютные истины. Даже если бы я их знал, нет в мире таких альтруистов, что стали бы трепать направо и налево. Посмотри на этих укурков.
- сталкер кивнул на штаб "Свободы"- Что, думаешь, знай они о Зоне настоящие секреты, а не надуманную хрень о пользе камешков, которые им же и выгодно продавать - они бы её сказали? Информация, друг - это товар. Однако её цена не всегда измеряется деньгами.
Во время своего монолога, который Артём слушал, вдумываясь в каждое слово, незнакомец параллельно успевал шариться в недрах рюкзака, откуда наконец извлек какой-то листок бумаги и спешно его расправил.
- Я тут накалякал... - как только новичок склонился над вырванным из блокнота листом в крупную клетку, мерк начал водить по строчкам карандашом.- Смотри...

На единственной странице слова были выведены кривым, трудным для понимания почерком, среди которого Кофеин выхватывал лишь отдельные фрагменты и фразы: "пока я окончательно не сошёл с ума", "КПК здесь работает через раз", "новый Клондайк" и, самое заметное и многократно подчёркнутое слово вокруг страницы - "Янтарь", сопровождающееся явно любительским рисунком каких-то антенн.
- Не буду вдаваться в излишние подробности, но как-то раз судьба занесла меня на Янтарь, когда там ещё была хорошо охранявшаяся база учёных. Причиной моего там появления был артефакт, который кидал меня во времена Второй Мировой... - наёмник на миг остановился, и, увидев нотки недоверия в лице слушателя, достал из того же рюкзака самый настоящий StG 44, картинно поиграв с затвором- Не знаю, связаны ли как-то эти два события, но когда я отдал эту штуку на изучение, вскоре там начала происходить совершенно необъяснимая даже по меркам Зоны хрень. На меня упал грёбаный вертолёт, потом вновь включились эти антенны, чёрт, это был настоящий ад... Не помню, как я из него выбрался, но мои перемещения в прошлое стали неконтролируемыми. Скорее всего, я и вышел с территории покрытия вышек через эту альтернативную реа...
- Погоди. - осмелился прервать ветерана Сазонов, чтобы не сбиться с важной для себя мысли - То есть, установка на Янтаре снова работает?
- Да, но дело не только в этом. Пойми, я потому и заговорил про ослепленность Центром и тупую веру в Исполнитель Желаний. У нас под боком, на Периферии, куда чаще появляется нечто, изучение и грамотное обращение с чем поможет вывести на новый уровень нашу осведомленность о происходящих в Зоне процессах. Стрелок никогда не подобрался бы так близко к Станции и, что куда важнее, разгадке известных нам теперь тайн, не обнаружь он в своё время целую сеть лабораторий, раскиданных тут и там даже на южных границах. Если вспоминать о юге, то и Болота, соседствующие с Кордоном, являют собой отдельную экосистему... И я не фанатик. Не альтруист. Я не рисую себе цели спасти всё сущее. Ты понимаешь, какие вокруг здешних секретов крутятся бабки? Здесь всё, мать его, построено на секретах.
- Окей... - задумчиво произнес новичок, в то время как рассказчик мечтательно закатил глаза. - Я только одного не пойму - если речь идёт о твоей же выгоде, зачем ты рассказываешь это мне?
- Мертвецы не рассказывают сказки. - отшутился тот цитатой из названия фильма- Я отмечен Зоной уже давно. Я ведь не впервые здесь. В своё время надо мной жестоко подшутил Зов - и да, я уверен, что он существует, потому что ни один адекватный человек ни за какие лавры не вернется, насмотревшись местных ужасов. А я, поверь, бывал в таких передрягах... Теперь я прыгаю туда-обратно из разных времён, медленно схожу с ума... Нахрен мне твои деньги? Да и ты, скорее всего, там сдохнешь.
- Оптимистично. А так, ради интереса... Почему ты не вмешаешься в историю, раз обладаешь такими...
- Бесполезно. Я не могу выйти за пределы нынешних границ Зоны даже сквозь эту дыру во времени. К тому же, она очень выборочна, и всегда кидает меня в самое пекло. По зимнему лесу спокойно походить не получается. - ветеран расплылся в грустной улыбке.
- Ясно.

Долгое время сидели молча. Кофеин всё размышлял о походе на Янтарь, где, судя по выводам таинственного незнакомца, появилось что-то невероятно интересное, но, как и всё интересное здесь - в равной мере труднодоступное. Наёмник же витал где-то на своей молчаливой волне и вдруг, ни с того ни с сего, бросил свой драгоценный листок с записями в огонь. На сжимающемся листе мгновенно чернеющей бумаги новичок успел разглядеть только подпись с именем автора.
- Зачем? - удивился Сазонов и даже вскочил со своего места.
- Захотелось. Ладно, дуй спать, на днях ещё побеседуем.

Ни завтра, ни когда-либо ещё Эльбрус так и не объявился.

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Временной свёрток » Картотечный шкаф » Наёмник из прошлого
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: