Слитые скриншоты Metro Exodus
Слух: огромная утечка деталей Fallout 76
Fallout 76 будет сюжетно-ориентированной игрой
Новый анонс от Bethesda - Fallout 76!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Временной свёрток » Обрывки былого » Аноним. Персональный Ад.
Аноним. Персональный Ад.

SilentTristia

 

5235 82
Легенда
Призрак Зоны

#1 02.06.2018, 01:51

1. Действующие лица:
Седой, Аноним, Рейн, Швейк, Дьякон, Пепел.
2. Время действия:
Зима 2018 года.
3. Место действия:
Мертвый Город, Рыжий Лес, Пространственный Пузырь
4. Описание ситуации:
Попытка Анонима выяснить тайну прошлого во всех подробностях.
5. Важные для отыгрыша факторы:
Погода облачная, множество осадков при слабом минусе на протяжении всего повествования кроме "пузыря".


Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)

Где небо столбами надорвано
Вдали от удушья квартир,
Раскинулся вдоль во все стороны
Убогий неправильный мир,
Которым я, в голову раненый,
Себя постараюсь забыть
И стать одинокой окраиной,
Где люди боятся ходить.
Пионерлагерь "Пыльная Радуга" — Окраина (С)


SilentTristia

 

5235 82
Легенда
Призрак Зоны

#2 02.06.2018, 01:59



Мертвый город. Ночь.


Дело было зимой. Сталкер, путешествуя из одного конца Зоны в другой попал в эту временную петлю. В петлю, в которой он уже однажды побывал. В петлю, где его шея должна была быть сломана.
Человек без прошлого, но ищущий его. И человек без цели и мечты, даже не стремящийся найти их. Создав для себя мираж, иллюзию выбора, он начал искать нити к своим предыдущим выборам. К выборам, которые он изменить не мог.
Но разве это важно? Важна ли эта проблема, когда есть необходимость даже в этой иллюзии. Иначе, зачем существовать?
— «Легче было бы прыгнуть в Мясорубку» — прервал для себя поток интенсивного бреда Аноним, глядя на огонек, который уютно расположился на бетонном полу старого здания. Вообще, ночевать в этих пятиэтажках не рекомендовалось, и не без причин. Однако, если ночь застанет тебя врасплох, то выбора и нету. Кроме пули в лоб. К счастью ли, к сожалению ли, Вячеслав был и в этом ограничен. Не смотря на то, что после суицида ему больше ничего нужно не будет, боезапас лучше беречь. Он отпил из алюминиевой кружки. Чай, с нотками можжевельника согревал в холодной зимней ночи и дарил надежду на встречу рассвета.
— ! — послышался какой-то странный звук. Швайс, даже с учетом всего своего опыта пребывания в Зоне, не смог различить его. А уж он-то здесь немало времени провел. Руки рефлекторно взялись за дробовик и нацелили его на вход в комнату. Попытки скрыть лучи костра не увенчались успехом и все же при внимательном взгляде можно было заметить свет в одном из окон квартиры. Прошла мучительная секунда. Другая. Третья.
В комнату вошел некто. Одет он был как любой другой здесь: просторный плащ-палатка, под ней виднелся утепленный комбинезон. Модель определить сталкер не смог, поэтому бросил попытки и начал искать клановую принадлежность владельца. Безуспешно.
Незнакомец подождал еще секунду, после чего отвел руку, тем самым приподняв полу плаща. Оттуда выглянул ружейный ремень автомата. Магазина видно не было. Лицо прикрытое капюшоном не выражало эмоций, но при том выглядело вполне добродушно.
— Не побеспокоил? — раздался глухой голос. Аноним покачал головой и положил дробовик на пол, удерживая другой пояс с пистолетом. Бдительность терять не стоило. Многие в Зоне не уважали правила гостеприимства. Швайс был не из таких.
Зашедший все же утрудился присесть напротив него, выставив оружие на подобие позы Славы. В секундной доступности. Тем временем, сам сталкер доставал из рюкзака банку тушенки. Незнакомец не отказался.
— Куда путь держишь? — спросил Аноним, после того как банка полетела в костер, немного прозвенев. Вылизал почти дочиста, подумалось ему.
— В Рыжий Лес, а оттуда на Милитари. Говорят, там скоро будет какая-то заварушка.
Вячеслав кивнул. Клановые междусобицы не волновали его с момента смерти отряда «Люмос». Он лишь тихо налил кружку чая и отпил из нее.
— Можешь звать меня Седым. Давненько я здесь не бывал… — новый знакомец скинул капюшон. Под ним оказалась россыпь седых коротких волос и усталое лицо лет 40-50. И какая-то рассредоточенность во взгляде, присущая тем, кто побывал рядом с «Выжигателем» и за ним. Что-что, а ее Аноним определять умел. По крайней мере, что-то в памяти шевельнулось при виде этих глаз, смотрящих одновременно в одну точку и в «ничего».
— Ты вольный? — спросил Швайс. Хотелось бы услышать положительный ответ.
— Почти. В свое время меня спасли в здешних местах хорошие люди и я отдаю им свой долг, — Седой показал плечо с нашивкой, похожей на «Монолитовскую». Слава промолчал. Дальше все расспросы были бы бессмысленны. Даже обидны по отношению к новому знакомому. Они быстро распределили дежурства и легли спать.
Мертвый Город. Утро.

Разбудил Вячеслава треск огня и приятный кофейный запах. Он с неохотой вылез из мешка. Неразговорчивый сожитель уже попивал напиток из своей кружки, держа рядом вторую. Взгляд был направлен в разбитые окна и пейзаж за ними. Мертвый город оправдывал свое название. Пустой, холодный, замерзший, полный лишь пустых окон и помещений, в которых кроме редких тварей и ветра никто уже не гуляет. И лишь из школы слышны звуки радости и жизни. Хотя и она пуста, как и любое здешнее здание. И от этого только жутче.
— Ты говорил что тебе в Рыжий Лес? Не будешь против, если я присоединюсь к тебе? — начал с вопроса сталкер, беря кружку с кофе из рук собеседника. Тот лишь кивнул и попросил знаком сигарету, увидев пачку, выглядывающую из кармана комбинезона. Видимо, в темноте ночью не заметил. Швайс поделился и отпиз из кружки. Вкус горького черного кофе смешался с горечью никотина и смолы на языке. В ближайшее время ему не получится насладиться даже такой атмосферой, не смотря на жутковатого напарника. Который, между прочим, не убирал взгляда от окон в комнате. Не обращая на дымку в его глазах, Аноним начал собирать вещи. Седой же не обращал внимание, молча дожидаясь сталкера и наблюдая пейзаж за окном, наполнившийся падающим снегом.
Рыжий Лес. День.

Дорога прошла в тишине. Необычно для этой части Зоны. Самая большая неприятность, встретившаяся им — снег, застилающий глаза. Даже капюшон не помогал. И тот промок. Слава провел ладонью по влажным серо-светлым волосам.
— Почти на месте. Тебе дальше нужно будет идти по прямой, а потом в сторону пещеры, — подал голос Седой.
— Что, прости? — Швайс был сильно удивлен. Они не обсуждали ничьего пути, кроме пути бывшего «монолитовца», да и то не очень подробно. А тут такое руководство к действию. Рука потянулась к рукояти пистолета.
— Не стоит, Швайс. Лучше иди по моему маршруту. А здесь мы расстанемся, — собеседник повернулся к нему. Лицо все также не выражало никаких эмоций. Взгляд был направлен чуть в сторону, за плечо Анонима. Дымка в глазах была более… Яркой, что ли? Слава обернулся. Никого кроме пейзажа заснеженного города, из которого они вырвались. В грудь уткнулась ладонь, видимо для того чтобы пожать ее. Рукопожатие было довольно крепким, не смотря на то что Седой выглядел стариком. Он почесал заросшее жесткой щетиной лицо и молча направился к переходу на Милитари — ущелью, оставив сталкера наедине со своими мыслями.
Вячеслав проводил его удивленным взглядом. Неужто очередной призрак Зоны? Или что похуже? Тут явно что-то нечисто. Слишком спокойная ночь и такая же спокойная дорога без аномалий и без звука оскотинившейся фауны…
Впереди взвизгнула «Воронка». Ствол дробовика уткнулся в направлении звука. За воротами белый снег украсила бордовая густая жидкость и куски чьей-то плоти. Видимо, неудачливый мутант. Зимой Рыжий Лес менял свой цвет на Белый, становясь от этого чуть менее опасным. Все же, некоторые аномалии было очень легко заметить в снегопад, чем и воспользовался сталкер, идя по, вроде бы, довольно знакомому маршруту…
Рыжий Лес. День.

Кто же он такой? Мудрый старец, наградивший за подвиги неумелого сталкера или просто очередной безумец? Второе было более вероятно. Монолитовцы, даже бывшие, не всегда были способны на общение. И тем не менее, разорванная связь с Зоной все равно приносила им достаточно неприятностей, показывая вот такие выкрутасы. Будь Швайс чуть неблагодарней и наглей — просто бы продырявил старика. Но они провели вместе ночь в одном из опаснейших мест Зоны, причем спокойно. И довел его он как до курорта. Это было вполне себе причиной. Причиной, чтобы дать ему уйти также, как и прийти. Тихо, спокойно и почти незаметно. Добрался до пещеры он быстро, благо маршрут Седого действительно оказался безопасным, как и прежний. Это было странно. В Зоне нет безопасных путей, кроме тех, что ведут в Ад.
Швайса этот путь привел в ад. Его персональный Ад.
Рыжий Лес. Ночь.

Все как и в тот раз. Тишина и непроглядная тьма за пределами каменного мешка. Треск красновато-алых углей. Тяжелые шаги и человек в черном плаще с хриплым голосом.
— Каждый должен пройти свой путь. Пронести свой крест. Твой крест за тебя отнес кто-то другой. Твой путь прошли за тебя, оставив тебя за бортом. Ты должен был погибнуть. Искупи вину или утони в своем грехе. Вспомни, что должен был сделать и о чем забыл.
Мир померк, оставляя в памяти лишь картину фигуры неизвестного перед костром. И его кровожадную ухмылку.
Рыжий Лес.

Звук шлепков по коже. Небольшая щиплющая боль в щеках и неприятное ощущение в них же. Голубые глаза произвольно открываются. На него смотрит мужчина лет тридцати. Лицо прикрыто маской, а из-под голубого-светлого капюшона выглядывают зеленоватые глаза.
— Миша, ты шо, заснул? В другой жизни отоспишься, через час на пост, — произнес обладатель зеленых глаз. Голос был грудным, тяжелым. Швайс осмотрелся. Время было далеко за полдень. Вокруг них был привычный Рыжий лес, с осенними листьями и серым небом над головой…
Что?
Слава моргнул раз. Еще несколько. Картина не менялась. Ущипнул себя за запястье. Мужчина с повязкой в виде креста на плече поводил пальцем у виска. Аноним начал потихоньку приходить в себя. Нужно было кое-что проверить.
Он извлек КПК на свет. На нем было поменьше царапин чем обычно, да и выглядел он не так убито. Интерфейс загорелся, выводя в краю экрана число.
2012 год. Июль

Медведь прикусил губу до крови. К нему подошел парень, чуть старше его. Из под капюшона выглядывали чуть светло-синие волосы.
— Слушай, Слав, я понимаю что ты устал после того боя, но теперь ты в «Люмосе». Здесь у нас серьезное задание и ты мой заместитель. Если со мной что-то случится, то на тебе жизни еще трех человек. Так что будь добр, покури или что ты там обычно делаешь и приди в себя, — командир был вполне серьезен. Лицо его выражало беспокойство. Швайс вспомнил его кличку.
— Да, Рейн, извини. Мне нужно еще пару минут.
— Ты их получил. Внизу будет брифинг, — складки на лбу разгладились и лицо чуть расслабилось. Появилась улыбка и ямочки на щеках. А он был симпатичным. Для своего возраста. Ему бы девушек на дискотеках клеить, а он тут, радионуклеины жрет…
Сталкер подождал когда уйдет командир и жадно изучил КПК. Несколько фотографий с товарищами из отряда, карта Зоны, местный чат. Все указывало лишь на одно — через несколько часов история Зоны, да что там, мира, изменится благодаря его группировке и одному человеку.
Он достал из кармана пачку сигарет и закурил. Дым наполнил его легкие вполне легко. Хорошо быть молодым.
И лишь когда он выбросил из окна поста бычок он заметил как по губе стекает кровь из носа. Утер. Нужно быть осторожным. Небольшое звенящее ощущение в висках усилилось.
— Итак, «Люмос». Я думаю, все здесь находящиеся понимают значение нашей миссии. Она вполне проста: удержать эту точку, поддержать основную ударную группу при отходе и в случае чего уничтожить цель. Желательно при всем этом не сдохнуть.
По комнате послышались усмешки. Во что, а в прятки со смертью здесь играть умели.
— Противник предполагается со стороны Лиманска и подземного хода. Медведь, Пепел, он на вас. Дьяк, Швейк, вы со мной. Дьякон, расположись пока наверху, удобная позиция. Швейк, можешь пока раскладывать госпиталь, к тебе уже гости. Все понятно?
— Так точно! — ответил хор из четырех голосов. В нем себя обнаружил и Слава. Приказ есть приказ, хоть он и до сих пор не понимал что он здесь делает…
Рыжий Лес. Вечер.

Пепел и Аноним сторожили вход в подземку. Даже с учетом того, что она была завалена, все же нужно было проявить осторожность. Точка была крайне важной стратегически — это был отходной путь к Южной Зоне и запасным вариантом для всей группировки. И не смотря на то, что сейчас вершилась чья-то судьба, на посту было довольно спокойно. Швейк в своем стиле корпел над госпиталем и несколькими больными, Пепел читал книгу, а Рейн изучал карту. И лишь один Швайс ходил неприкаянным. Что-то он забыл, когда попал сюда. Что-то очень важное.
— Рейн, на той стороне движение, прием.
— Пепел, на позиции. Медведь, ко мне — раздалось из рации. Сталкер выполнил приказ и оказался рядом с командиром. Из перехода в Лиманск выбежали несколько человек в форме группировки «Чистого неба». И тут же их пронзили пули.
— Твою мать…
Медведь присмотрелся. Из перехода начали вести огонь по их позициям. Швайс проверил свой АК и ответил им тем же. Отдача больно ударила в плечо. Рейн повторял за ним, как и Дьяк, ведущий огонь с более выгодной позиции. Стрельба на миг затихла.
Затишье перед бурей.
Следующие полчаса можно было назвать битвой за Севастополь. Только вместо Севастополя — мост через реку. Скорее всего, остальные силы группировки были все еще на ЧАЭС и их таким образом отрезали. Но и прорыв осуществить пятерым бойцам было невозможно. Поэтому оставалось огрызаться монолитовцам на том берегу.
Первоначальную позицию Рейна и Швайса быстро обнаружили и разнесли в клочья. ПКП постарался на славу. Они разделились и в отличии от Рейна, Анониму пришлось побегать. Укрытий было не так уж много, а Пепел и Дьяк не могли обеспечить должной поддержки. Патроны кончались, а молчаливая перестрелка продолжалась. Противник был неумолим.
И грянул гром.

Небеса начали багроветь. Быстрее обычного. Анализ ситуации и переговор по рации привел лишь к одному выводу — нужно делать ноги. Медведь, изучивший карту, предложил одну пещеру. Рейн и остатки «Люмоса» согласились.
На КПК упала мессага.
«Всем срочно эвакуироваться! Прячьтесь по норам, идет очень мощный выброс со стороны ЧАЭС».
Отправитель был неизвестен, да и было до него дело? Кто-то кинул гранату и они побежали. Никогда он больше так быстро не бегал. Что-то несколько раз ударило по плечу. Ноги болели как после десяти километров кросса в полной загрузке. Из плеча шла кровь, видимо, все же его задели. Сзади слышались чьи-то голоса.
— Твою мать, Швейка задели!
Аноним повернулся. И правда. По животу полноватого медика расползлось багровое пятно. Рейн и Пепел тащили его под руки. Им требовалась помощь. Дьяк отстреливался от всяких и явно хотел чтобы его поддержали. Слава был не против и открыл огонь по преследователям. А небо было все тяжелее. А боль в плече все более раздражающей.
И вскоре наступила тишина. Не смотря на стрельбу. Вячеслав доверился чутью и дернул напарника за плечо. Одна секунда. Ее хватило, чтобы маленький стальной посыльный настиг Дьяка и тот пал замертво, окропив разодранную грудную пластину комбинезона Анонима содержимым черепной коробки. Слава плюнул и побежал к пещере.
Рыжий Лес. Ночью.

Было больно. Страшно. Темно. И эта смесь поглотила их.
???. Утро.

Проснулись без Швейка. Ему оказали помощь, но Выброс не способствовал леченью. Рейн очень долго переживал по этому поводу. Пытался связаться с другими отрядами. И лишь когда они вышли, он понял, что кого-то не хватает.
Пепла. Они заглянули туда, где он должен был быть. Но его не было. Кровь, блевотина, даже пара клоков серебристо-пепельных волос лежали на каменном полу, но не он сам. Сигнал КПК невозможно было пробить — отсутствовал напрочь.
И с этого момента они заступили на пост.
Спустя месяц. Утро.

— Знаешь, Миша, а я уже привык. Животина здесь есть, родничок нашли. Домик построить и жить можно — отшутился Рейн. За месяц они узнали друг друга вдоль и поперек. И лишь одну тайну хранил Швайс, каждое утро просыпаясь с кровью на губах. Отбрехаться удалось, но командир не поверил полностью в болезнь.
Место было странным. Оно было похожим на Рыжий Лес, но нигде в карте потом его, уже Немец, найти не смог. Как и вспомнить последнюю ночь с Рейном.
На них напал кровосос. Их тут не водилось почти. Лишь кабаны, чуть похожие на зоновских размером. Они забыли про мутантов, про Зону.
Про взгляд в ночи и щупальца у лица. Про кровь, стекающую по лезвию ножа, про боль в простреленной конечности.
Про инфекцию от когтей.
Утром.

Рейна било в горячке.
— Слушай. Если ты отсюда выберешься, то я тебя умоляю, навести несколько человек в России. Я знаю, ты ненавидишь эту страну, но умоляю. И сделай кое-что для них. Здесь, — он подал в ладонь бумагу с какими-то надписями, — мечты ребят. Выполни хоть одну.
«Построить дом»
«Увидеть мир»
«Искупаться во всех морях»
«Сказать прости»
Простые и наивные. Но уже невыполнимые. Аноним вздохнул. Он вспомнил.
И боль в висках ушла. Навсегда.
Рыжий Лес. Утро.

Проснулся Швайс в пещере. Сколько прошло с того момента, как он «нырнул»? Он не мог знать. КПК молчал, а снег все еще лежал. Сталкер проверил вещи и ночлежку. Никаких следов.
Аноним поискал несколько веток и досок. Ножом высек.
«Здесь покоится отряд Люмос»
«Швейк, Рейн, Дьякон, Пепел»

Братская могила.
— Простите. Я знаю, я виноват… — по серо-светлой щетине потекла скупая слеза. На землю упали снежинки. Горький алкоголь заглушил боль утраты. Фляга осталась у изголовья могилы. У Рейна.
Он любил приложиться к бутылке.
А Аноним не любил долгов.
Чернобыль-4. Спустя неделю.

— Вячеслав Швайс, верно?
— Да, он. Билет в Киев, пожалуйста.
Контролер лениво взглянул на усталого мужчину лет 35 с серыми волосами и одетого по военной моде зимы. За спиной был полупустой рюкзак, а в кошельке оставалось не больше 5 тысяч.
КПК остался там. На Черном Рынке. Как и все остальное снаряжение. Ушло за бесценок. Даже чуточку обидно.
Слава улыбнулся и забрал билет с стойки. Дальше его ждала жизнь. Полная горести и веселья.
Но сперва нужно уплатить долг.
Дать кусочек рая тем, кто навечно остался в аду.


Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)

Где небо столбами надорвано
Вдали от удушья квартир,
Раскинулся вдоль во все стороны
Убогий неправильный мир,
Которым я, в голову раненый,
Себя постараюсь забыть
И стать одинокой окраиной,
Где люди боятся ходить.
Пионерлагерь "Пыльная Радуга" — Окраина (С)

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Временной свёрток » Обрывки былого » Аноним. Персональный Ад.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: