Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Предзонье » Южный периметр - Блокпост "Юг"
Южный периметр - Блокпост "Юг"

Калугер

 

912 23
Модератор
ГеймМастер - Еврей

#1 29.01.2018, 19:43




О дороге к периметру:

Старое советское шоссе, которое соединяет военный городок с периметром. Покрытие дороги ужасное. В основном грунтовка, но есть и асфальтированные участки. Хотя они перебывают в плохом состоянии и усеяны десятками ям, которые никто не латает. Время от времени дорого патрулирует вертолет. Весь подъезжающий транспорт тормозится ближайшим патрулем или на КПП.


Описание: Граница между Зоной и остальной частью мира разделял не только двухметровый забор с колючей проволокой, но и минным полем с обеих сторон. В некоторых местах можно увидеть подорвавшегося мутанта или сталкера, решившего испытать свою судьбу. Военные очень редко когда подбирали трупы не-своих, чаще всего оставляли на ужин зоновским отродьям. Дозорные вышки с пулеметными гнездами не теряли бдительность, на некоторых участках окопалась военная техника в виде БМП-2, а так же БТР-70. Если повезет, то можно увидеть патрулирующего территорию Ми-8, редко когда Ми-24, хотя вряд ли это можно назвать везением.
Близлежащую территорию постоянно обходят патрули, составом не менее трех и максимум пяти человек. Время от времени местность прочесывают рядовые бойцы. В основном местность спокойная. Задерживают здесь в основном неопытных новичков и туристов.
И все же, пускаю Южный периметр самый укрепленный из всех, у него есть слабые места, которые еще нужно найти.


Командует блокпостом майор Север Антон Михайлович.



Последние события: Все находится в штатном режиме.
Вертолёты: - [2 из 6]
БТР: - [5 из 8]
БМП: - [3 из 8]
Джипы: - [2 из 5]
Численность военных: - [40]





После написания поста — дождаться одобрения ГМа или действовать согласно правилам


Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*
*Плюется кислотой*
*Хохло-фащист еврей с Донбасса*

Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 29.01.2018, 19:43


JackBlack

 

72 2
Сталкер
Секси-киллер

#76 22.03.2019, 22:48

Переход из --->Окрестности Чернобыля-4
24.02.18 4:58


Утро еще не наступило, когда Блэк вышел к рядам заграждения, у которого пересекал периметр в последний раз. Тучи, плывущие по небу, скрывали за собой прекрасные и такие далекие звезды, чей свет, даже сквозь серую пелену освещал землю под ногами одинокого бродяги притаившегося у буйных зарослей дикой ежевики и ольхи. В голове бродяги выстраивались хитрые планы проникновения, в сущности, построенные на предыдущем опыте. Но на эти планы, он точно знал, нельзя полагаться в полной мере. Ситуация на периметре могла сильно ожесточиться в связи с последними известиями о масштабном конфликте между сторонами военных и сопротивления. Но все могло быть и в точности да наоборот, ведь даже вооруженные силы не могут обладать бесконечным человеческим ресурсом. Могло оказаться так, что даже патрули поредели в связи с ситуацией сложившейся далеко за периметром…
В прошлый раз, бродяга отмерял себе, по крайней мере, восемь минут на преодоление периметра – именно столько времени составлял минимальный временной разрыв между патрулями в тот раз. Именно такой разрыв для себя и сейчас отмерял Блэк. Восемь минут на всё. Оставалось лишь дождаться ближайший патруль, дабы дать начало отсчету.
В кустах мелко стрекотал одинокий сверчок от чего-то не подверженный зимнему анабиозу. Его песнь – единственный звук, взрезавший промозглый воздух холодного раннего утра, не прерывался ни единым звуком. Мысли Блэка безудержно уносились в гипотетические дали, без конца проигрывая возможные варианты будущего, пока тело его оставалось неподвижно лежащим в зеленых не по сезону зарослях дикой травы и лопуха. Ни единый всполох ветерка, ни единый неожиданный проблеск холодного лунного света не прерывал воцарившуюся идиллию тишины и спокойствия в это время в этом месте. В какой-то момент сталкер поймал себя на мысли, что патрули, возможно, просто отменили, и пересекать периметр можно не опасаясь обнаружения. Лишь параноидальное чувство опасности удержало его от порыва рвануть к забору.
Патруль появился внезапно. Всего три человека, вооруженных автоматами и осветительными приборами, чье внимание целиком было направленно на обсуждение каких-то отчужденных тем и проблем. Блэк даже не вслушивался в разговор солдат, он только нетерпеливо провожал взглядом молодых людей в ожидании удобного момента для рывка. Когда патруль удалился на достаточное расстояние, от кустов отделилась расплывчатая в тусклом полумраке, тень, и стремительно двинулась к рядам заграждений. Весь процесс был ровно столько же непрост и в то же время привычен для Блэка. Возня с проволокой и минным полем вовсе не стала проще. В основном от того, что с прошлого проникновения, некто очень старательный, аккуратно и со знанием дела, запаял разрезанную проволоку. Сказать, что этот факт ударил по спокойствию бродяги – ничего не сказать. Паранойя взыграла с оглушительной силой.
«Что если это ловушка? Зная примерное место, военные могли организовать облаву! Зная о проникновении, они могли установить единый контур минных заграждений! Зная о разрыве, они могли банально отрядить временного наблюдателя!» - мысли изрядно вспотевшего парня забили в вески, с каждым новым ударом крови, норовившим пробить напором тонкие стенки плоти. Волнение вызывало ненужные и лишние движения, лишало рассудка и точности движений. Лишь усилие воли возвращало Блэку возможность действовать в рамках корректного и целенаправленного плана. Нужно было всего лишь преодолеть небольшой участок поля усеянного минами и заборами и очутиться на той стороне, у опушки мрачной рощи разросшейся на многие сотни метров…

КПК
Расширенная биография персонажа
Гуру херовых формулировок

Reaper

 

410 31
Модератор
ГМ

#77 23.03.2019, 15:37

JackBlack, когда проволока всё-таки поддалась сталкеру, он немного успокоился и стал слушать странную мёртвую тишину, которая заволокла округу. Будто он оказался внутри холодца. Всё было таким тягучим. Хладным. Не живым. Но нужно было перебороть себя. Сжать яйца в кулак и пойти дальше. Впереди его ждало ещё больше неизвестности. Больше шанс сдохнуть. Вот только сталкеры этим и отличаются от простых людей – желанием умереть. Но простыми таблетками или веревкой, а чем-то более изощрённым. Сгореть заживо. Сунуть руку в гравиконцентрат. Или наступить на простую лужу, которая окажется каким-то новым аномальным образованием… Удачи не сдохнуть, парень!


Анкета
*Отсидел и отслужил*
Дембель-зек

JackBlack

 

72 2
Сталкер
Секси-киллер

#78 23.03.2019, 21:54

У опушки мрачного леса, под сенью высоких деревьев густо поросших мхом и почти непролазными кустарниками Блэк остановился, полной грудью вдыхая влажный морозный воздух и переводя дух. Укрывшись в ближайшем кусте боярышника, бродяга еще раз проверил все снаряжение, несколько раз дернул затвор глока проверяя пистолет насколько хватало сноровки, слегка сдвинул меч на застежке, уводя его подальше за спину и приступил к раскраске лица. Это не был сложный процесс требовавший особой концентрации, но на ходу отвлекаться на макияж здесь, в Зоне, было равносильно самоубийству. Особенно помня непроглядный мрак Темнолесья, который даже светом фонарика разогнать не будет легко, а ведь у Блэка и фонарика нет. Пока руки занимались делом, глаза сталкера без конца вглядывались в темноту леса перед собой, силясь разглядеть в чаще неизвестно что. Но лес был все также темен и нем, он влек к себе, маня окунуться в свой тихий мир, будто застывший во времени, но в то же время словно шептал:- «Войди и сгинь в моих недрах, будь послушным дурнем.»

Окончив процедуру и спрятав тушь в подсумок с монокуляром, парень выбрался из кустов. Так или иначе, Блэк не знал иного способа добраться до деревни новичков и надеялся, что путь через лесную чащу пройдет также спокойно, как и в прошлый раз. А узнать это можно было, лишь сделав шаг вперед.

Переход в ---->Кордон - Темнолесье

КПК
Расширенная биография персонажа
Гуру херовых формулировок

Caffeine

 

170 23
Сталкер
Мясник с Агропрома

#79 09.05.2019, 14:28

12.06.201816:23
➤➤ Окрестности Кордона


- Кого мы вообще здесь ищем?
- поинтересовался бритый под "ноль" мужик в камуфляже, размахивая в пространстве фонариком.
- В душе не [знаю]... - раздражённо ответил напарник, судорожно выхватывающий из темноты участки вырубленного поля. -На утренней смене какие-то ублюдки завалили трёх наших. Ушли... Но, говорят, их неплохо так покромсали...
- Сука... - в сердцах сплюнул первый и обернулся на видимые отсюда огни блокпоста, явно перебарывая желание покинуть открытое пространство. Мало ли в голову психам приходит...

Возникшие из-за огромной, чёрной как уголь тучи условия низкой освещённости Тайге приходились как нельзя кстати. Что было ещё важнее, после утихшего ненастья над Зоной поднялся и плотный туман, снижая видимость как минимум на треть от обычной. Впрочем, даже этого хватило, чтобы рассмотреть силуэты двух патрульных, медленно прочёсывающих поле с противоположной стороны дороги. Здесь же, вдоль восточной стороны, некоторое время ещё тянулась узкая полоса хвойного леса, что и позволило Алексею остаться незамеченным, плотно приникнув к колючим кустам.

Просто надоедавший в пределах Зоны ящик теперь становился и главным проклятием. Перемещаясь от одного укрытия к другому, сталкер был вынужден тащить эту байду за собой, причём делая это на весу, дабы не оставлять на земле подозрительных широких следов. На руку было лишь то, что защитные цвета контейнера не слишком выделяли его из окружающего ландшафта. Тоже мне, чёрт возьми, радость...
Спасительная хвоя, тем временем, и вовсе осталась за спиной бывшего проводника. Впереди, напротив, возникло проволочное заграждение, к штурму которого Берёзин и приступил, вооружившись родными кусачками. Половина пути была пройдена... А раскинувшееся на юге широкое поле, очевидно, оптимизма ничуть не вселяло.

По прошествии нескольких минут Тайга оказался с противоположной стороны острой, как бритва, проволоки. Стараясь не слишком спешить, проводник, низко пригнувшись, стал брать всё дальше и дальше к востоку, чтобы скрыться за низменностью рельефа, которая имела счастье себя обнаружить. Глубина небольшого оврага едва ли представляла собой половину человеческого роста, но в сложившихся условиях даже такое укрытие позволило, корячась, задыхаясь и молясь всем богам, миновать самую опасную полосу скошенного до основания леса.

Добравшись наконец до нормальных, теперь уже лиственных деревьев, Алексей облегчённо вдохнул и, стараясь не слишком торопиться, медленно растворился в мокрой от капель дождя летней зелени.


Нулевой

 

2853 70
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#80 09.05.2019, 19:42

Тайга спокойно пересек Периметр, даже не потеряв по пути груз. Более того, в процессе он всего-лишь запачкался в грязь с ног до головы, не изорвав на себе одежды. Но будет ли фортуна так благосклонна к сталкеру в следующий раз?
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Caffeine

 

170 23
Сталкер
Мясник с Агропрома

#81 14.05.2019, 20:08

12.06.201817:12
➤➤ Чёрный Рынок


Алексей наслаждался покоем. Шелестящий листвой подлесок, помимо недавнего, ещё не спавшего до конца тумана, погрузился в лёгкие вечерние сумерки. Стоило поспешить - пока они ещё играли "за", а не "против".

Раскинувшийся среди дороги блокпост, сверкая огнями километром севернее, порождал непривычно много движения. За десять минут, что Алекс отлёживался в мокрых после дождя кустах, мимо, расплёскивая из-под колёс капли холодной воды, промчались четыре зелёных УАЗ-а. Скорее всего, дневная смена сейчас уступала место вечерней, что было, опять же, лишь на руку: новоприбывшие бойцы Контингента наверняка уделяли осмотру окрестностей несколько меньше времени, пока занимались формальностями. Оставалось лишь подгадать момент, чтобы, с одной стороны, не попасться экипажу одной из вездесущих машин, но оказаться при этом с другой стороны до того, как основная часть отдохнувшего, отчего неприлично внимательного состава приступит к прямым обязанностям.

Ровно в 17:30, словно придав какое-то астрономическое значение этой приметной цифре, Тайга смог собрать волю обратно в кулак и двинулся по уже проторенному им недавно маршруту. Учитывая временной промежуток, а также отсутствие визуального контакта хотя бы с одним прочёсывающим путь военным, никаких следов вторжения обнаружено точно не было - иначе на этом участке уже собралась бы едва ли не половина всей техники.
Нет, обратный путь был даже несколько проще, что относилось, пожалуй, не столько к опыту и погодным условиям, сколько к отсутствию чёртовой железной байды весом в семь килограмм, от которой, кстати, до сих пор ныли руки. Подгоняемый желанием наконец отлежаться в Деревне, местами Тайга чрезмерно спешил и даже успел поцарапаться об участок перерезанной им же проволоки, которую, тем не менее, поспешно загнул обратно.
Едва поравнявшись с сосновым бором, Алексей приостановился, дабы убедиться в отсутствии поливающих его позицию пулемётных очередей, и, согнувшись в три погибели, устремился всё дальше на север, чтобы покинуть зону видимости блокпоста и попасть в другую, начинающуюся уже с большой буквы.


Калугер

 

912 23
Модератор
ГеймМастер - Еврей

#82 14.05.2019, 20:47

Caffeine,
Хороший план. Очень надежный. Военные не заметили, как какая-то личность проскочила прямо у них под носом, и уж тем более, даже если поймут это, не смогу догнать. Слишком поздно. Но сталкеру следовало опасаться не только людей, ведь человек в Зоне - второе место в рейтинге опасности.
Это был его день. Алексею "удачно" повезло наткнуться на стадо кабанов в виде шести рыл. Возможно они хотели покончить свою жизнь самоубийственным прорывом через периметр, или просто кочевали по лесу. В любом случае они просто лежали себе спокойно среди опавших листьев, пока сладкий сон не прервал шум бегущего среди первых аномалий сталкера. Так или иначе, Тайга и кабанчики встретились лицом к лицу, в десяти метрах друг от друга.
Интересно, кто быстрее?


Давай пятак в Темнолесье


Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*
*Плюется кислотой*
*Хохло-фащист еврей с Донбасса*
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Предзонье » Южный периметр - Блокпост "Юг"
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: