Что стоит знать о Metro: Exodus. Пять фактов
Модификация «Dead Air» доступна для скачивания!
Слитые скриншоты Metro Exodus
Слух: огромная утечка деталей Fallout 76
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Предзонье » Южный периметр - Блокпост "Юг"
Южный периметр - Блокпост "Юг"

Калугер

 

795 20
Модератор
ГеймМастер - Еврей

#1 29.01.2018, 19:43




О дороге к периметру:
Старое советское шоссе, которое соединяет военный городок с периметром. Покрытие дороги ужасное. В основном грунтовка, но есть и асфальтированные участки. Хотя они перебывают в плохом состоянии десятки ямок, которые никто не латает. Сталкеров часто подбрасывают к периметру по этому шоссе. Время от времени дорого патрулирует вертолет. Весь подъезжающий транспорт тормозится ближайшим патрулем.

Военные часто совершают патрулирования трассы. В основном это небольшой патруль на джипе с пулеметом. Военные тормозят транспорт и задерживают туристов движущих к Периметру. Время от времени местность прочесывают рядовые бойцы. В основном местность спокойная. Задерживают здесь в основном неопытных новичков и туристов.

Южный Периметр Зоны считается самым укреплённым периметром из всех, попытки нелегального прохода - самоубийство. После блокпоста стоят бетонные заграждения, после них протянулись километры колючей проволоки. Много проселочных дорог, по которым постоянно туда-сюда ездят патрульные "Тигры" и БТР-ы. А в небе, время от времени, пролетает Ми-17, иногда Ми-24. Но наиболее насыщен этот район военными патрулями. Большие группы хорошо вооруженных солдат в хаотичном порядке прочесывают местность. И в основном это поля или вырубленные леса.

Казалось бы, плотность военных очень высокая и пройти тут невозможно. Но это не так. Есть некоторые места, где военных не так много, и можно перейти от минного поля до колючки. А еще бывают такие моменты, что активность вояк спадает, и если не нарываться на патрульные машины и на редкие патрули, можно пройти. Но такие моменты выпадают не всегда.

Командует блокпостом майор Север Антон Михайлович.



Последние события: Все в боевой готовности. Из-за активности военных патрули ведут более тщательную работу.
Вертолёты: - [5 из 6]
БТР: - [4 из 8]
БМП: - [3 из 8]
Джипы: - [5 из 5]
Численность военных: - [70]





После написания поста — дождаться одобрения ГМа или действовать согласно правилам




Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*

Нулевой


2581 61
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#31 17.03.2018, 19:37

Сталкеры смогли пройти периметр, хотя Теневой ушиб при падении в кусты колено, а Добряк получил несколько ссадин на руки и лицо. По очень тупому и забавному стечению обстоятельств, рядом с кустом, в котором залег Теневой, рос колючий кустарник неизвестного роду-племени, куда и влетел попутчик сталкера.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Shtriben

 

98 2
Сталкер

#32 17.03.2018, 20:01

...
относительно удачно удалось исполнить свои планы, отчего напарники устроили неприметный схрон с оружием и прочим компроматом кроме хвостов собак и артефакта. Сами же они направились сразу в сторону города, откуда проследовали на КПП НИИЧАЗ.

[->КПП НИИЧАЗ]



Shtriben

 

98 2
Сталкер

#33 19.03.2018, 21:54

Теневой
НПС: Добряк
утро, 6 мая



[Окрестности Чернобыль-4]

Пробираясь по лесу, напарники медленно и аккуратно приближались к периметру. Вертолеты внимательно прочесывали лес на столько, на сколько это вообще было возможно, так что заметить кроющихся могли лишь в сам момент пересечения периметра и то, если те будут в поле видимости. Помимо вертолетов еще удалось насмотреться на редко проезжающие джипы и патрули. Собственно все как обычно, все движутся по своим графикам с периодичностью и создают так любимые сталкерами интервалы с окнами на переход. Напарники с полтора часа пробыли в засаде прежде чем вскрыли схему окон и выбрали подходящее, но при этом ориентировались на самое малое. Олег уже привычно изучал маршрут и в этот раз составлял карту минного поля. Даже если военные перекапают весь периметр, все же проще находить мины ориентируясь по карте и сразу понять, что что-то меняли, чем вот так каждый раз сидеть и разглядывать все и просчитывать.
Переход периметра удалось начать лишь ближе к обеду, особо не спешили. Андрей взял рюкзак напарника, а Олег с кусачками на перевес мигом двинулся к с другом к забору. Аккуратно проделав дыру и перебросив рюкзаке, сталкеры рванули по тропе через минное поле и начали углублятся в лес с целью оторваться от возможного хвоста как можно дальше. Не было времени заметать следы, в Зону маловероятно полезут всем скопом ради пары нарушителей. Другое дело если бы так нагло бежали в город...

[Ожидаю ГМа]



Калугер

 

795 20
Модератор
ГеймМастер - Еврей

#34 19.03.2018, 22:58

Shtriben, сталкеров заметил вертолет в тот момент, когда они вошли в лес. Пилоты, несмотря на плохую видимость, решили отыскать нелегалов. Группа из 4-рех солдат выступила на пару минут позже, ориентируясь по наводке с воздуха.


Пост в Темнолесье на 5к с вертушкой и отрядом военных.
Примечание: вас потеряли из виду, но ищут.




Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*

Вихрь

 

954 7
Сталкер
Выживший

#35 23.03.2018, 00:46

Сталкер тихо бежал в сторону забора, оплетёного со всех сторон сухими ветками, корнями, толстыми и не очень, листьями и прочими атрибутами жизни деревьев. Граница, это, конечно, хорошо... Но после появления Темнолесия удерживать блокаду стало очень трудно и проблематично. Наличие мутантов разной степени живучести и зловредности сильно осложнили вырубку. Все силы сосредоточились на непропускании гражданских и других нежелательных личностей.
Грубо говоря, войти в Зону труднее, чем оттуда свалить.
Оно и понятно, второе действие удаётся далеко не каждому...
Вихрь повёл плечом, смахивая остатки наваждения и уже было ринулся в атаку, но передумал. Сталкер выключил ПНВ и осмотрелся. Вдалеке послышался рокочущий гул лопастей вертолёта... Вихрь решил переждать и ещё сильнее натянул капюшон. Гул стих и теперь путьмказвлся свободным. Тихо и бесшумно Сталкер пробирался сквозь заросли и шустро двигался к ограде. Он осмотрел забор. Было видно, что забор сплавлялись несколько раз. Возможно даже за день. Не удивительно, что этот Периметр пользуется такой популярностью... Вихрь шустро прощупал забор в поисках свежей дыры. Сталкеру повезло, ибо он наткнулся на относительно свежый рубец на прутьях ограды. Он быстро осмотрелся. Конечно, ведь каждая секунда промедления может стоить жизни... Вокруг царила кромешная тьма, и только фонари у дороги, да и фонарики у солдат, прочёсывающих местность грубо рвали пелену мрака...
Сталкер предоалел забор и вдруг услышал рёв мотора. В его сторону медленно шла какая-то техника. В голову ударил адреналин, в нос ударили несколько запазов: бензина, оружейного масла и пота. Сталкер всё понял и уже через несколько мгновений молниеносных, присущих прозвищу Вихря скачков, уже оказался на той стороне дороги и поспешил скрыться в лесу, точнее в участках, которые от него остались. Пролезая местами под колючей проволокой, Вихрь, отойдя от дороги вновь включил ПНВ и со всей своей осторожностью медленно побрёл в сторону города, вертя головой во все стороны и выискивая возможные патрули. Хотя, безусловно, ночью нежелательного попаданца всегда труднее заметить...
Но Сталкер не питал прозрачные надежды и уже был на взводе, готовый припустить со всей нечеловеческой скоростью, которая дремала в его ногах...



Нулевой


2581 61
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#36 23.03.2018, 09:30

Однако, делать этого не пришлось. Сталкер спокойно перебрался через Периметр, хотя и подпортил себе нервы.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Эко

 

292 21
Лидер
Einherjer

#37 24.03.2018, 11:23

--> Окрестности Ч4
(18.02.2018 19.20)
Очередной моторизованный патруль двигался по дороге, отделяющей большую землю от ЧЗО. На самом деле разделитель все-же был забор, но для красивого слова дорога подходила больше. Поправив ремень карабина так, чтобы он тесно охватывал грудь и плечо сталкера, не болталось при этом бесполезным грузом на уровне пояса. Выбрав себе в качестве наблюдательного пункта куст калины, расположенный в лесополосе, примыкающей к дороге. Куст был в добрых двадцати метрах от дороги, да ещё и в тени сосен, так что увидеть егеря было довольно сложно. Уже пятый час Эко следил за патрулями. Сразу было видно что будет что-то серьёзное ведь теперь военные патрулировали местность по не равномерному расписанию, появляясь тогда, когда их не особо то и ждали. Снега ещё лежало достаточно, так что идти придётся по вершинам холмов, и вообще по местам, свободным от снежного покрова. Прикинул маршрут во время короткой вылазки к забору, швед тут же вернулся на место. Собственно, дорогу он не пересекая, только прикинул с противоположной обочины место будущего входа и примерную траекторию движения. Пропустив очередную колонну патруля, швед думал было сунуться к дороге, как на горизонте показался вертолёт, идущий курсом параллельным дороге. Переждав покуда летун уберется с глаз, Эко приготовил кусачки и бросился к забору. Для надёжности повандалив ещё в кустах, наемник разобрал катушку из приёмника, найденного на помойке у леса, получив немного медной проволоки. Задумка была в том, что солдаты могли пропустить по нижней жиле напряжение, превратив тем самым забор из проволоки в одну большую сигнализацию на размыкание. Прикинул место прорыва швед плюнул я у забора и разметав проволоку, стал накручивать её концы рядом друг с другом на нижнюю жилу. Покончив с этим, Освальд перекусил проволоку между медными обмотками и получил арку, которую можно было приподнять и разделить без потери сопротивления на всем участке. Перекусив нижнюю жилу проволоки, егерь пропихнуть сначала рюкзак, а потом и свое тело сквозь дыру в заборе, после чего стал, как обычно, подгибать откушенные концы для того, чтобы скрепить их снова вместе. Снова стал слышен гул вертолёта и Эко стал быстро рвать вокруг себя мерзлую и лежащую траву, набрасывая поверх себя и свернувшись в позу нервного эмбриона, стараясь как можно меньше походить на антропоморфное тело. Подняв под себя рюкзак и оббросавшись травой, Освальд спрятал руки под туловище и выживание замер, скатившись в углубление и перемагав плащ в мерзлой глине. Вымазанный коричневый плащ вкупе с налепленной на разогретую теплом тела грязь травой тут и там, наемник решил сойти за кочку для пилотов вертолёта. Теперь его присутствие могла выдать только тусклая медная проволока, оставленная на нижней жиле забора. Переждав очередной пролетел пилота, молясь при этом всем богам, чтобы его не заметили с воздуха, Эко подобрал рюкзак поудобнее в руки и приготовился бежать что есть мочи в сторону Кордона.


КПК Эко
Анкета Эко

Under raven banner and a burning sky
Where the bullets and the Valkyries fly
Let me hear the ravens cry
Odin take me when I die

Нулевой


2581 61
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#38 24.03.2018, 18:18

Эко смог пройти через Периметр, не понеся никаких потерь.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Эко

 

292 21
Лидер
Einherjer

#39 26.03.2018, 13:38

Пилот и дальше пошел барражировать над Периметром, а Эко, дождавшись покуда пилот скроется за лесополосой, поднялся на ноги и бросился к леску уже на стороне ЧЗО. В очередной раз скрывшись во впадине между холмами, когда наземный патруль в очередной раз проехался по дороге, осматривая мельком состояние забора и землю по обе стороны от него в поисках следов прорыва, или, на худой конец, самих диссидентов, прорывающих заграждение. Стоило как можно быстрее скрыться с просматриваемой из дороги части Периметра. Не хватало еще попасть в лапы к военным. Со славянами еще можно договориться, но терять деньги понапрасну очень не хотелось. Закинув на плечи ранец с провизией, швед стал шагать уже между деревьев.
--> Окрестности Кордона


КПК Эко
Анкета Эко

Under raven banner and a burning sky
Where the bullets and the Valkyries fly
Let me hear the ravens cry
Odin take me when I die

SilentTristia

 

5312 88
Легенда
Призрак Зоны

#40 03.06.2018, 22:39

3.06.2018 22:43


Переход <- Окрестности Чернобыля-4

Тихон вдохнул ночной свежий воздух. Он наполнял грудь желанием вдохнуть еще сильнее, а руки силой. Хотелось двигаться, прямо-таки бежать. Лисицину надоели бетонные джунгли и глаза его их видеть не могли. А вот зелень они прямо-таки возжелали. Еще вдох. Выдох.
Жаль, что чуть подальше уже виднелись выжженные края земли. Люди делали это с особой целью, защитить цивилизацию от ужасов Зоны. В глазах Тихона это их не оправдывало. Мало что оправдывало такое отношение к земле. Он лишь натянул посильнее капюшон и спрятал волосы. Нужно было двигаться, скоро военные должны были смениться.
Парень не просто дожидался того момента, когда наступит темнота. Он пытался высматривать интервалы патрулей и у него это почти получилось. Три часа, и они идут на новый круг. Скоро будет третий час, поэтому нужно приблизиться к "колючке" в момент смены.
Мины были натыканы от балды. Было заметно, их цель — задержать идущих в сторону Киева, а не наоборот. И умелый глаз, даже в темноте мог их приметить. Лисицин приучал глаза к сумеркам последний час, поэтому проблем не предвиделось. Здесь отойти от усиков, торчащих из-под дерна подальше, тут просто лучше не соваться — подозрительно пустая земля. Тихой сапой, он подошел к проволочному забору и осмотрел его. Довольно высокий, рассчитанный опять таки на то чтобы "задержать", а не "не пустить". Видимо, была какая-то цель у вышестоящих. И явно она не заключалась в защите Зоны от людей. Но попадаться на глаза все же не стоило. Тихон прикрылся парой веток и начал ждать обхода.
Буквально через полчаса у его места оказался стандартный набор солдат — "тройка". Недовольные. Похоже, оторвали от игры в карты. Они ленивым взглядом окидывали окрестности, командир шнырял мимо мин с картой. "Лазутчик" решил времени даром не терять и очень аккуратно помечал маршрут в блокноте. Еще 5 минут. Один закурил сигарету, завел разговор.
— В Деревне почему-то слишком тихо. Видимо, поток закончился.
— Согласен. Раньше их побольше было, а теперь ни премий, ни отпусков. Грустно это...
— Лучше бы не трындели, а помогли мне! — прикрикнул старшина. Недовольный.
Никотиновый запах дразнил нос Лисицина, удержаться было чуть тяжелее. И все же они закончили свой осмотр и пошли дальше, в сторону Чернобыля-4.
Тройка стремительно удалялась. Тихон аккуратно перекинул рюкзак "за ту сторону" и начал перебираться сам...


Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)

Где небо столбами надорвано
Вдали от удушья квартир,
Раскинулся вдоль во все стороны
Убогий неправильный мир,
Которым я, в голову раненый,
Себя постараюсь забыть
И стать одинокой окраиной,
Где люди боятся ходить.
Пионерлагерь "Пыльная Радуга" — Окраина (С)


Нулевой


2581 61
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#41 04.06.2018, 13:00

Тихон спокойно перешел во владения Зоны. Ни сучка, ни задоринки. Разве что из лесу слышались выстрелы и крики кого-то или чего-то неопределенного. Видимо, придется делать крюк вокруг этого места, что было прямо на пути. Благо, Темнолесье большое. Всем места хватит, если никого не встречать. А встретить кого-нибудь можно было — десяток человек сорвался с блокпоста и направился на крики и выстрелы в лесу, видимо чтобы спасать свой же разведотряд.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Предзонье » Южный периметр - Блокпост "Юг"
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: