«Объединенный Пак 2.1» – Третий отчет о разработке!
Анонсирована новая модификация "Телепорт"
В Metro Exodus будет скрытая система морали
«Stalker: Legacy of Times» - Геймплейное видео
Страница 1 из 11
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Мир за Периметром » НИИЧАЗ - КПП "НИИЧАЗ"
НИИЧАЗ - КПП "НИИЧАЗ"

#1 29.01.2018, 17:17



КПП на входе в НИИЧАЗ. Здание имеет усиленную защиту и в здании располагаются военные, которые патрулируют город и сменяют блокпосты на Периметре. На КПП всегда есть дежурный ученый, скупающий артефакты и части тел мутантов из ЧЗО. Оружие обязательно сдается в камеру хранения под ключ.


Особенности локации:

Уровень радиации:
-25 рентген/сутки
Местные жители: военные
Часть НИИЧАЗ: КПП, казармы военных
Допуск: ученые, военные, остальные по пропускам





Внутрений Переходы:
НИИЧАЗ - Комплекс

Внешние Переходы:
Окрестности Чернобыля-4



Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*

Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 29.01.2018, 17:17


#2 05.02.2018, 22:25

Сталкер вышел к КПП несколько уставшим. Последние часа два он тупо ходил по холоду. Конечно, закален был, да и в Зоне не первый день, но сказывалась "Великая депрессия" и долгая неактивность. Так или иначе, сдав вахтеру оружие и свой личный вещмешок, Нулевой прошел к дежурному с вторым вещмешком.
— Здравствуйте. Я образцы того умного кровососа притащил — на этих словах дежурный, уже немолодой ученый, оживился и хотел что-то сказать, но бродяга его опередил.
— Сейчас покажу на карте где я его нашел и что он делал... Так, сейчас... Это я сюда положу, вот он КПК.. Карта... Болота... О! Вот здесь — Нулевой указал приблизительно место неподалеку от Механического двора, где повстречал кровососа. Ученый записал координаты, высветившиеся в углу экрана.
— Так, в общем. Кровосос выглядел несколько необычно, сами увидите. Что он собственно делал? По моим прикидкам, он положил труп в зарослях, чтобы было видно, но он мог спрятаться, притоптал свои следы так что непонятно чьи это следы были и поджидал меня. Как минимум на это указывали все "улики". Потом прямо посреди боя он притворился мертвым. Но это не сильно помогло, хе-хе... На ударопрочность он слабоват был, один выстрел картечи сломал ему ребра. Но это наверное потому как молодой он — ученый терпеливо записывал все что говорил Нулевой, после чего предложил показать принесенные образцы. Не заставив себя ждать, сталкер достал из вещмешка голову кровососа, которая сильно прилипла к ткани, так что пришлось её оставить на месте, по совету ученого, и пакетик с кистями и куском кожи со спины. Доктор явно был доволен тем что получил и голову, и кисти, и кусок кожи необычного, или даже странного, кровососа. В его глазах виднелось желание поскорее изучить все что тут лежало, а по алчной улыбке можно было понять, что это исследования он хотел бы получить награды и деньги. Но Нулевой на это внимания не обратил и, кашлянув, спросил:
— А кто у вас тут за архив отвечает, если таковой имеется? Мне про одну хрень прочитать надо. Ну и это, денежку может дайте, за образцы, патронов я нормально так извел.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Дым

 

602 28


#3 09.02.2018, 18:47

Учёный протянул Нулевому пухлый конверт, который был явно толще предыдущего.
- Вот, это вам, спасибо большое за такой ценный материал, - при пересчёте в конверте оказалось пятьдесят тысяч. - А насчёт архива... Да, само собой, есть, но доступ туда ограничен и не только для внештатников.



Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

#4 09.02.2018, 18:50

Нулевой присвистнул, открыв конверт.
— А... Это... Кхм. Как я могу получить право на посещение архива, собственно? — сталкер закрыл конверт и положил его во внутренний карман куртки.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Дым

 

602 28


#5 09.02.2018, 19:04

- Такие решения принимает только высшее руководство. Директор Кречетов и его приближённый, скажем так, - хмыкнул учёный. - Но они сейчас отъехали в штаб ОКа. Записать вас на приём?


Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

#6 09.02.2018, 19:21

Нулевой задумался на пару секунд. Директор Кречетов. Кто это вообще? Ну, понятно что директор. Однако, чисто адекватно, сталкер не имел под собой веса на данный момент. Приволок пару кусков кровососа, пробухал половину лета, и сделал замеры у Агропрома. Это то что при нем было. Не, что так, что так не дадут в архив носа сунуть. Почесав затылок, бродяга произнес:
— Не, не надо пока. У вас есть работа какая-нибудь?

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

#7 10.02.2018, 13:08

Время: 15:46

Переход с: Восточный Периметр
- Уважаемые пассажиры, не забываем свои вещи!
- Что? - оторопело уставился на балагура Сазонов, с трудом разомкнув глаза.
- Ваша остановочка, говорю!

После прогретого салона бронемашины холод снаружи больно ударил по рецепторам, заставив согнуться в три погибели и прикрыться рукой от ледяного ветра. Достав с высоко расположенного сиденья рюкзак, так и оставшийся при одной лямке, новичок накинул его на себя и, махнув на прощание, сделал пару десятков шагов в сторону КПП НИИЧАЗ, по которому даже немного соскучился. На входе внештатного сотрудника попросили сдать оружие, что тот сделал без лишних разговоров - было бы что обсуждать.
Пройдя чуть дальше, Кофеин не без удивления обнаружил и Нулевого, как раз занимающегося беседой с дежурным. Приветственно кивнув ветерану, Кофеин принялся ждать. Внезапно в ОСС капнуло сообщение интересного содержания, на которое сталкер не мог не обратить внимания. За устранение либо взятие живьем какого-то типа обещали от десяти до пятнадцати тысяч. Деньги небольшие, но, значит, и работка не сильно пыльная...
К тому же, этой суммы как раз не хватало для осуществления плана.
На всякий случай прикрыв экран, Кофеин напечатал свой вопрос, от ответа на который зависело, состоятся ли сегодня, наконец, выходные.

Дым

 

602 28


#8 12.02.2018, 12:14

- Да, есть кое-что, - кивнул учёный. - Нужно вывести слепого пса за Периметр и отпустить его уже в Зоне.
Немолодой представитель всемирной науки с любопытством взирал на сталкера, ожидая его ответа.



Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

#9 12.02.2018, 15:26

Нулевой хотел было сходу гаркнуть "Берусь!", но несколько сконфузился. Если собаку надо было бы принести, из Зоны, это хотя бы имело логику. А тут... Может чипованная какая? Или с камерой в глазнице? Подумав с минуту, сталкер осторожно уточнил:
— А собака, она в клетке, под снотворным, или как? А то по минному полю идти с дурной псиной на поводке это как-то, ну... Эм. Против техники безопасности чтоли?

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Дым

 

602 28


#10 12.02.2018, 16:36

- Нет, нет, нет, она должна быть в сознании. Для чистоты эксперимента, так сказать, - решительно воспротивился дежурный "научник". - Мы, конечно, можем вколоть ей снотворное, но тогда вам придётся в Зоне дождаться, пока она придёт в себя. Однако о каком минном поле вы говорите, молодой человек? У вас же есть пропуск.


Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

#11 12.02.2018, 17:03

— Минное поле на Периметре. Между Темнолесьем и блокпостом есть хорошая тропа, по которой ходят работники и прочие владельцы пропусков. Или вы думаете, что солдаты настолько уверены в себе, что после последнего Сверхвыброса оставили без мин участок, чтобы там камаз проехал? Ладно, хрен с ним. Вкалывайте собачке снотворного на два часа. Пока дойду к блокпосту — час, потом к Темнолесью минут двадцать. А там уже лучше подожду — Нулевой почесал щеку. Пока ещё можно не бриться. Великолепно.
— А что за эксперимент вообще?

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Дым

 

602 28


#12 12.02.2018, 17:45

- На пойманную слепую собаку надевается ошейник, который под завязку напичкан различными современными устройствами, оснащенными передатчиками спутниковой связи, - поведал учёный. - Ваша задача предельно проста. Вам необходимо доставить мутанта обратно в аномальное пространство. Там вы дождётесь пока он придёт в сознание и отпустите на волю, а установленные внутри ошейника контрольные датчики будут фиксировать жизнь существа в его естественной среде обитания, отслеживать некоторые физиологические процессы организма и передавать информацию через спутниковую сеть в режиме реального времени.


Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

#13 12.02.2018, 18:07

Нулевой задумался ещё на минуту. В принципе... Вот как начнет просыпаться, будет ещё сонной. Там и свалить можно.
— Ну давайте тогда вашу псину. Метнусь туда-сюда.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Дым

 

602 28


#14 13.02.2018, 23:25

Спустя пятнадцать минут на КПП прикатили тележку наподобие тех, что используются в аэропорту для багажа. Только на этой вместо чемоданов, сумок и рюкзаков лежало худое тело слепой собаки. На её шее был намертво закреплён толстый ошейник, а на животе была заметна свежая красная отметина - видимо, место, куда вживил чип-локатор.
- Вам тележку оставить или так понесёте? - старательно пряча усмешку, спросил лаборант, прикативший мутанта.



Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

#15 14.02.2018, 20:59

Нулевой, пока лаборант отходил, повернулся к входу и увидел как зашел Кофеин. Кивнув ему в ответ, сталкер показал товарищу, мол "Касса свободна", после чего повернул голову назад, как раз когда завезли собаку. Та немного подергивалась, но спала. Выслушав грузчика, сталкер взял собаку подмышку и ушел. А что? Пес был не слишком толстый или жилистый, или хотя бы с хорошими костями. Уродец весил килограмм пятнадцать и выглядел относительно болезненно. Брать его на руки Нулевой решился только потому, что выглядела кожа здоровой, а здоровую тележку с такой псиной тащить было бы ещё тупее, чем просто собаку подмышкой. Так Нулевой и вышел, забрав у вахтера вещмешок и оружие. Ловя полные непонимания и веселья взгляды, бродяга прошел на Периметр.
Переход: Южный периметр

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

#16 14.02.2018, 21:21

Ответа пока так и не поступало...
Оторвавшись от небольшого экранчика КПК, Кофеин занял освободившееся место и, стянув лямку рюкзака с плеч, начал отчитываться перед дежурным, словно тот только этого и ждал:
- Здравствуйте... - начал новичок, попутно расстегивая спортивную сумку - У меня есть для НИИ несколько весьма интересных образцов. Во-первых, вот эти замечательные... Сейчас...
Откуда-то из недр рюкзака вылез сначала полупустой сухпаёк ИРП-П, затем - влажные салфетки, мыльно-рыльные принадлежности...
- Да твою... А, вот!

Наконец между сталкером и сотрудником возник обычный полиэтиленовый пакет со сложенными в него частями фауны Зоны - хвостом псевдособаки, рукой излома и четырьмя кабаньими копытами. Дабы аромат сей прелести не разнесся по всему первому, а, учитывая пару суток срока, наверняка и второму этажу, раскрывать пакет Сазонов не стал, а просто положил его на столик.
- И два артефакта. Об одном, как мне сказали, вы уже слышали: он как бы... помогает видеть сквозь стены, слышать запахи и вообще всячески расширять восприятие, но к нему образуется привыкание. Руками ни в коем случае не трогать. А второй... Пока всё, что о нём известно - он сожрал щипцы моего напарника. Коричневенький. Маленький. Не фонит, контейнер не разъедает. В общем, куда я могу их сдать и сколько примерно за это получу? - заинтересованно уставился Артём на выслушивающего его сотрудника.


#17 16.02.2018, 20:48

Нулевой ехал с ребятами на УАЗе минут двадцать, потом его высадили, и ещё минут десять он шел до КПП. Почему-то очень сильно захотелось спать, не смотря на то, что было всего часов пять или шесть. Игнорируя это чувство, сталкер прошелся к зданию, сдал вахтеру оружие с вещмешком и зашел к дежурному. Кофеин уже вроде как ушел. Ну а что ему тут делать было? Два часа ждать Нулевого из лесу? А если и так, то зачем? Как бы там ни было, Кофеин отсутствовал, как и вообще кто либо. Кроме дежурного. К нему-то и пошел Нулевой.
— Здравствуйте ещё раз. Я собаку к Темнолесье занес, которая с датчиками. Проснулась, вроде нормально все. Помереть пока что не должна была: лес темный, сталкеров с военными там не слишком много, аномалии тоже относительно редки, а местные мутанты не слишком агрессивны. Ну и выпустил где сам шел. Там просто все условия на то чтобы тварь выжила. Вооот...
Нулевой зевнул, закрыв рот кулаком. Сейчас этот что-то скажет в стиле "Вот твой рубль серебром и водки рюмка. Веселись, мужичина!", а там и спать идти можно. Даже нужно...

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Дым

 

602 28


#18 18.02.2018, 21:19

Учёный проворно облачился в спецкостюм, состоявший из просвинцованных резиновых перчаток и фартука. Затем переместил оба артефакта в экранированный спецконтейнер. В другой убрал трофеи. И наконец отсчитал Кофеину двадцать две тысячи девятьсот.
- Институт благодарит вас за ценные образцы. Это вам.




- После пробуждения особь не была дезориентирована, не подавали признаков какого-либо дискомфорта? - спросил учёный, выслушав Нулевого.



Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

#19 18.02.2018, 21:25

— Да тупила немного, я ей пинка легонького дал, так и побежала. Спотыкалась малеха, но бежала со знанием дела. Строго по линии, строго в Зону. — честно ответил Нулевой.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

#20 19.02.2018, 16:28

Сказать честно, новичок рассчитывал на награду куда меньшую, а потому поначалу даже подумал, что ослышался.
- Двадцать две девятьсот? - Артём недоверчиво пересчитал деньги. - Оу. Да. Не за что.
С видом, ознаменовавшим тотальную и безоговорочную победу над силами зла, Кофеин подкинул рюкзак на лямке и ломанулся наружу, на ходу пихая деньги в карман. Пройдя от КПП около сотни метров по прямой, сталкер почувствовал, что чего-то не хватает, и вернулся за оружием, совсем вылетевшим из головы.

- Двадцать две девятьсот... - зачем-то еще раз пробубнил себе под нос внештат.

В таком случае ситуация в корне менялась. Изначально Сазонов планировал потратить не менее десяти кусков на алкогольную реабилитацию от Рыжего Леса, но с суммой в пятьдесят тысяч на руках подобным образом раскидываться кровно заработанными было бы совершенно глупо. Пока мыслей по поводу снаряжения, срочно нуждающемся в приобретении, в голову не приходило: вернее сказать, их приходило слишком много, и вычленить оттуда что-то максимально нужное возможным не представлялось.
Встав рядом с бронемашиной, всё ещё расположенной у главного входа - двигатель был заглушен, а владельцы скрылись в неизвестном направлении - Кофеин дыхнул на руки горячим паром и стал напряженно думать.

Всё, что касается оружия, старателя пока устраивало. Лезть так далеко на север ему отчего-то больше не хотелось, а для Южной Периферии "семьдесят четверки", да ещё и с подстволом, было более чем достаточно. Гранаты для "Костра", к слову, как раз закончились, но это ладно, набрать можно хоть у Сидоровича.
С бронезащитой куда интереснее. Если хочешь сохранить жизнь на этой проклятой земле, она пригодится повсюду, да и порой может открывать дорогу туда, где не пробрался бы самый ветеранутый из ветеранов - это, конечно, больше касается Центра, но иметь что-то в перспективе всегда неплохо. СЕВА? Вряд ли на подобное хватит денег, а если и хватит, то оставаться вовсе без них не хотелось бы. Сама по себе броня, кстати, на оной послабее, чем пятый класс жилетов, но замкнутая система дыхания...

Через пять минут активных поисков в ОСС Сазонов разочарованно вздохнул. Нет, дешевле сотки эту красавицу не достать.

Ладно. "Заря"? Бесполезно - по сути, та же куртка с броником, только непромокаемая. Бонус, конечно, приятный, но не за такие деньги.

В итоге Артём пришёл к выводу, что самым разумным решением будет отложить сорок тысяч на непредвиденные расходы из разряда "твою мать, хочу этот ствол" или иные форс-мажорные обстоятельства. А остальные... Ну, разочек-то в Чайную можно сходить?

Переход: Чайная "Свет"


Дым

 

602 28


#21 20.02.2018, 18:27

- Отлично! Вот ваша награда, - и кошелёк Нулевого отяготили очередные "премиальные" от Института - в данном случае семь тысяч.


Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

#22 20.02.2018, 19:30

Нулевой забрал деньги, попрощался в дежурным и пошел на вахту. Там он забрал вещмешок, оружие, а затем покинул КПП. После этого, сталкер обошел здание, а там уже и вышел к окрестностям Ч-4. А потом Нулевой просто неспешно пошел в сторону чайной Свет, наслаждаясь звуками наступающего вечера.
Переход: Окрестности Ч-4

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Мир за Периметром » НИИЧАЗ - КПП "НИИЧАЗ"
Страница 1 из 11
Поиск: