ПДА 2018 для Android - анонс нового проекта
Авторы «Смерти Вопреки 3» рассказали о новой локации
Bethesda подтвердила, что Fallout 76 не выйдет в Steam
В Fallout 76 не будет NPC. Вы сами NPC
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Мир за Периметром » Чернобыль-4 - Бар "Шти"
Чернобыль-4 - Бар "Шти"

Калугер

 

823 19
Модератор
ГеймМастер - Еврей

#1 29.01.2018, 17:15

$IMAGE1$

-----------------------------------------------------------------------------------------------------



-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Ставший за столь немалый срок легендарным, "ШТИ" все так же радует
своих посетителей уютом и атмосферой. Тут встречаются
сталкеры всех мастей, от новичков до мастеров,
от "Свободы" до "Долга". Здесь всегда
играет спокойная музыка,
навевающая дрему...


-----------------------------------------------------------------------------------------------------


Правила

Каждый обязан сдавать колюще-стреляющее на входе охранникам
Не грубить персоналу
Не буянить, не пить до неконтролируемого состояния - терпим 3 раза, далее доступ к посещению бара вам закрыт
Любые разборки на тер-рии помещения караются запретом на доступ к посещению бара

Бармен: Бергамот
Ссылка на профиль, во всем вопросам обращаться сюда >>> http://stalker-network.ru/index/8-0-Shtriben


Самообслуживание

Ничего трудного нет - пишете, что вам нужно, следом вы же отписываете реплики бармена. Распространяется это только на еду, напитки, сух.пайки
Что-то более серьёзное отыгрываете уже вместе с Бергамотом. Серьёзное - квартиры, покупка земельного участка, заказ строительства дома

ЗАДАНИЯ БАРМЕН НЕ ВЫДАЕТ, ОРУЖИЕ И АМУНИЦИЮ НЕ ПРОДАЕТ






СУХИЕ ПАЙКИ

Каждый паёк стоит 1500 рублей
Срок действия: неделя








Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*

Дым

 

699 31
Админ
Модератор ФРПГ
Сталкер Дым

#16 05.03.2018, 15:13

[Чернобыль-4 - Чайная "Свет"]<---
Первые числа февраля, вечер

В баре уже было многолюдно. Дым минут пять дожидался у стойки, пока к нему подойдёт Бергамот, затем, заказав ужин, занял один из последних свободных столиков и откинулся на спинку потертого кресла.

Он затруднялся определить, сколько человек находится в данный момент в сумрачном помещении, но обстановка была еще та. Дым никогда не чурался студенческих вечеринок, да и в сталкерских попойках был если и не завсегдатаем, то частым участником точно, но увиденное тут поразило его, вызвало чувство отторжения и даже отвращения.

Дожидаться заказа пришлось долго. Это раздражало, ведь он хотел поесть и уйти спать, но пришлось сидеть, невольно наблюдая за окружающим, впитывая непонятную, тягостную атмосферу, царящую в сталкерском баре. Тяжелые, угрюмые лица окружали его. Многие завалились в «Шти» едва ли не в изляпанных чернобыльской грязью комбезах со странными бурыми потёками, напоминавшими засохшую кровь. Куда бы ни посмотрел Дым, он натыкался на подозрительные, мрачные либо откровенно враждебные взгляды; казалось, что люди пришли сюда не отдохнуть, а, наоборот, усугубить мрачное настроение безысходности, которое сразу же неприятно поразило парня.

Некоторое время понаблюдав за залом, Дым неожиданно поймал себя на наблюдении, которое раньше вообще не пришло бы ему в голову. Абсолютное большинство посетителей молча вливали в себя алкоголь, но тот не помогал, судя по всему, избавиться от тяжёлых мыслей. Скорее наоборот, лица становились еще мрачнее, словно здесь отмечались их собственные похороны. Да так по сути дела все и было, по крайней мере в сознании этих людей, по большинству влачивших не нищую, но и не нормальную, с точки зрения благосостояния, жизнь. Однако другой они не искали, их всё устраивало, а сталкерство въелось в них до мозга костей. Теперь сам их образ жизни был под угрозой.

Всё прошлые заварухи в Зоне не носили столь глобальный характер. Всегда можно было где-то спрятаться, пересидеть. В бункере у старика Сидоровича, например, а то и вообще перебраться за Периметр и переждать там. Сейчас же… Если военные правы и вместе с «Долгом» смогут победить, то Зона исчезнет и всем, сидящим в баре, придётся возвращаться к обычной жизни, пытаться заново интегрироваться в нормальное общество, что, учитывая то, как Зона влияет на психику людей, будет ой как непросто. Кому нужна толпа грязных небритых мужиков с ПТСР похлеще, чем после горячих точек? Вот то-то и оно.

Если же мифическое «О-Сознание» не врёт, то самое понятие «Периметр» исчезнет, по той простой причине, что весь мир станет одной огромной Зоной. И тогда эти же люди, испытав долгую и мучительную агонию, погибнут. Ведь большинство из них не забиралось дальше «Ростка», нет. Они проходили по окраинам, собирали всякую мелочевку, тащили к барыге и на полученные деньги спокойно жили, пили, ели от пары дней до недели. Затем деньги опять заканчивались, и они опять шли в Зону. И так по кругу. И они не смогут выжить без благ цивилизации, без магазинов, куда привозят еду откуда-то – они даже не задумываются откуда, без баров, где можно напиться, где есть алкоголь – просто есть, по волшебству, без ночлежек, общаг и гостиниц, с водопроводом и электричеством. Они не выживальщики, не солдаты, они простые старатели.

А помогать «Свободе», «Чистому Небу» и «О-Сознанию», чтобы этого не случилось? А помогать им страшно. Лезть в Центр Зону, где за каждым углом, под каждым кустиком таится смерть, очень страшно. До трясущихся коленей, до обмоченных портков страшно. И никто не хочет умирать, тем более умирать зазря. Вот сгинешь ты где-нибудь в Припяти и так и не узнаешь удалось ли остановить это всё, удалось ли победить. Или ты погиб просто так. Бессмысленно. Ни за хвост собачий.

Куда я попал? – тоскливо вздохнул Дым. – Как так вышло, что все эти сталкеры выглядят лишь бледными подобиями себя раньше? С зомби было бы и то приятнее сидеть, если бы не запах.

Нет, Дым не корчил из себя святошу, но вокруг бесновалось нечто необузданное, дурно пахнущее, орущее, дергающееся, – масса неприятных впечатлений обрушилась на молодого сталкера, обстановка резко диссонировала с непринужденным очарованием питерских ночных клубов и баров, где ему довелось провести несколько весёлых вечеров во время поездки в родной город пару недель назад.




Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

Дым

 

699 31
Админ
Модератор ФРПГ
Сталкер Дым

#17 06.03.2018, 16:52

Дым искренне попытался подавить растущее недовольство, каким-то способом убавить ощущение растущего дискомфорта, но увы, бесполезно. Смотря вокруг, он повсюду натыкался взглядом на всё те же угнетающие его детали: люди, окружавшие его, выглядели не слишком опрятно, их движения казались излишне резкими, конвульсивными, дёргаными, выкрики чересчур голосистыми и абсурдными, а обстановка бара в целом напоминала унылые вонючие общаги спившихся работяг, больше похожие на застенок изолятора временного содержания.

А самое обидное, что большинство из них саму катастрофу переживёт. И будут потом гадливо обсуждать, что нужно было сделать и как было бы правильно. Трындеть за спиной, обсуждать уже совершённый поступок или сделанный выбор это всегда было уделом крыс, - соображение пришло неожиданно, но быстро оккупировало сознание, вызвав внутреннее сопротивление, отторжение, и тут же мысленный голос с упрёком шепнул Дыму: Ты им не судья. Не нравится, уходи.
Сталкер не стал продолжать бессмысленный внутренний спор. Едва ли я смогу уснуть на голодный желудок, - подумал он, ещё раз вздохнув. - Нужно дождаться ужина.

Внезапно на стол перед сталкером со стуком опустилась початая бутылка водки, а какой-то незнакомый бородатый сталкер сел на соседний стул и лаконично спросил:
- Будешь?
Дым на пару секунд задержался с ответам, но затем всё же кивнул. Настроение было ни к чёрту. Едва ли одна бутылка водки на двоих сделает его хуже. Это была большая ошибка парня, а так же его последнее осознанное воспоминания о прошедшем вечере.


--->[Чернобыль-4 - Чайная "Свет"]




Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

Эко

 

296 21
Лидер
Einherjer

#18 21.03.2018, 02:11

--> Чернобыль 4 — Магазин
(18.03.2018 13.35)
Дверь бара открылась и в проёме показалась широкая фигура егеря. Одетый в плащ Эко подошёл к барной стойке.
- Приветствую, уважаемый. Что твориться в мире нынче?
- и тебе не хворать. Та все то же самое, только вот всполошили ребята из О-сознания всех. Их главнюк в видео намекнул о глобальной катастрофе, в этот раз грозящей поглотить весь мир. - Бергамот многозначительно уставился на собеседника, ожидая дополнительных распросов.
- Ладно, война войной — а обед по расписанию. Нужны 4 сухпайка повседневных и два хлеба. - наемник выложил на стол 6040 рублей, после чего сгреб принесенные пайки в сумку вместе с хлебом.
-Ну, будь здоров, Бергамот. - бросил напоследок Эко и не дожидаясь ответа покинул бар.
--> Окрестности Чернобыль 4


КПК Эко
Анкета Эко

Under raven banner and a burning sky
Where the bullets and the Valkyries fly
Let me hear the ravens cry
Odin take me when I die

JackBlack

 

68 2
Сталкер
Секси-киллер

#19 28.05.2018, 17:35

Переходиз---->Окресности Ч-4

4.02.18г Время-6:21


Улицы и дома плыли мимо степенно исчезая за спиной, а Блэк все брел сквозь сонный город. Разряженный, будто перед дождем, воздух легко колыхался тихонько завывая в узких закоулках городка, путаясь в подолах плаща одинокого путника, взъерошивая волосы и действуя тем самым на нервы. В этом состоянии на нервы Блэку в сущности действовало вообще все, что только можно представить. Любой раздражитель ощущался в десяток раз острее обычного, даже прохлада улицы, казалось впивалась в кожу сотнями мелких игл. Путь до заведения только тем и запомнился бродяге, что ужасающим дискомфортом и крайне навязчивым желанием скорее выпить по возможности забывшись в беспокойном сне. Первые лучи блеклого света озарившие небо казались невыносимо яркими, так, что Блэк мелко щурился почти прикрыв один из глаз и кривя рот. В таком виде он и показался на пороге бара. Кривясь и щурясь. По пути вниз по лестнице, парень ко всему прочему еще и половину минуты непонимающе-ненавидящим взглядом глядел на охранника молча протянувшего руку в ожидании, что гость сдаст оружие. В конце-концов, конечно, эта мысль сама собой просочилась в воспаленный мозг, но до ее прихода были и другие мысли вплоть до крайне жестокого членовредительства. На охранника же эта ситуация произвела исключительно положительный эффект. улыбаясь во се свои двадцать-два зуба, он весело похлопал парня по плечу пропуская в бар и напутствовал того не буянить. Вероятно в его глазах ранний посетитель был скорее пьян или похмелен, что в общем не слишком волновало самого Блэка. Волновали его сейчас вещи куда более приземленные, нежели общественное мнение. Спустившись в помещение бара парень незамедлительно прошаркал к барной стойке, не оглядывая помещения и не задерживаясь взглядом не на чем. Бармен, даже в такой час, находился на своем неизменном месте, с типичным выражением лица - человека которому плевать, но он готов слушать.
-Мне нужна комната и две бутылки крепкого пойла- Блэк привалился к стойке упершись взглядом мутных глаз в мужчину с стаканом в руках, его влажные, все еще, волосы спадали на лицо, лезли в глаза, но ему казалось плевать.
-Всем нам порой что-то нужно дружок- Бармен глядел на парня вскинув бровь, - Но есть ограничения. В моем заведении ограничение - это меню. В его пределах можешь взять что угодно твоей душе.
Блэк непонимающе повел взглядом вдоль стойки к неприметной книжонке в потрепанном переплете. Несколько раз мотнув головой, от чего пряди волос взметнулись в воздух, парень попытался прочесть книжонку. В этом он не был силен. Тем более в таком состоянии. Буквы плясали и скакали в пределах строки, точно блохи по бездомному псу. Их контраст все время менялся. Бармен какое-то время наблюдал за этой забавной картиной, после чего по видимому сжалился над странным молодым человеком.
-Слушай дружок- Мужчина забрал книжку из рук бродяги и отложил ее в сторону, -если тебе нужен ночлег, то ты можешь обратиться в местную чайную. Свет - называется, мимо не пройдешь. Ну, а с выпивкой твою проблему запросто решит любой магазин.
Бармен еще какое то время понаблюдал за пареньком повесившим голову на руки, после чего удалился вглубь подсобного помещения.
Блэк какое-то время посидел за стойкой собираясь с мыслями, но поняв, что лучше ему совсем не становится таки поднялся и ругаясь сквозь сжатые зубы, на мало кому понятном языке, направился к выходу.

Переход в---->Ч-4 Магазин


КПК
Расширенная биография персонажа
Гуру херовых формулировок

Крематор

 

939 29
Сталкер
Главный информатор

#20 19.07.2018, 22:59

27.02.18 17:05. Переход с: Окрестности Чернобыля-4

Честно отдав единственный ствол, что у них был, двое людей разных полов в одежде, вымокшей до нитки под проливным дождём и последовавшей за ней грозой, вошли в подвальное помещение. Внутреннее пространство бара выглядело, так сказать, по-спартански. Под побеленным потолоком с парой ламп летали клубы табачного дыма, стены были покрыты кое-где стареньким обоями, кое-где постерами, а в одном место был прилеплен древний номер ПлейБоя с голой парой. Бетонный пол вообще ничем не был покрыт, и в паре мест были видны засохшие красные капли, которые на светло-сером фоне бетона были ярче всего. От входа и до барной стойки всё было заставлено столами, кое-где же были воткнуты стулья. Сама же стойка, на вид прочная, была окружена барными стульчиками, покрытые какой-никакой обивкой. Урна в углу, несколько дверей - вот и всё, что можно было сказать. Бармен протирал бокалы, каждые пять минут проходясь тряпкой по стойке, смахивая несуществующую пыль. Компания из нескольких человек сидели в кругу и о чём-то переговаривались. Было видно, что они обычные городские парни, прорвавшиеся в бар. В дальнем углу сидел одинокий, выглядевший слегка старым, человек. Весь его стол был заставлен четырьмя тарелками с макаронами, одним большим блюдом с горой охотничьих колбасок, и тремя бутылками пива. Выражение лица его было убитым. Как только он завидел путников, он тут же подозвал их к себе.
- Катя, Лёша, идите сюда! Наконец-то вы пришли. А где Юра?
- Прошу извинить, мы - не Катя и не Лёша. - сказал Рома и пошёл было в другую сторону.
- Да куда вы, сядьте! Не узнали меня, деда Максима? Гостинцы вот готовил, думал, не придёте уж. Садитесь, садитесь. - не унимался тот. Тут от стола с шумной компании донеслось:
- Сядь, тебя просят. И поверь, он каждый раз так, покуда его не увлечь. Выбило ему память то, что по ту сторону. - данная фраза судя по всему, предназначалась Роме. Она и подбила его сесть. Знаком показав Ане сесть, на что та скосила лицо, но исполнила.
- Ну вот, чего вы как не родные! Налетайте, потом поговорим.
Они принялись. Но начались странные вещи. Во-первых, когда Аня потянулась за бутылкой, Максим вдруг вспучился.
- Ты чего, тебе нельзя, не видишь живот свой? Да и не пила раньше. Лёшка, ты негодник научил?
Аня на этом моменте чуть не поперхнулась и хотела возразить, но промолчала, потому что грубый щипок за ногу убедил её этого не делать.
- Тише, тише, не спеши. Кушай, никуда бежать не надо...
Потом он встал и сказал:
- Давай-ка отойдем, Рома. Ты Катя посиди пока.
Пройдя до противоположного угла, Максим вдруг не своим голосом сказал:
- Ты ведь помнишь, что когда Катя родит, срочно понадобиться уходить? Необходимо всё же найти тот тайник. Я приведу тебя туда. Дальше пойдёшь в деревню. Там покажешь это Сидоровичу, - Максим протянул Роме бумажку, - Он проведёт тебя куда надо с помощью проводников.
Чтобы не выбиваться из образа, Роман ответил:
- А Кате я что скажу? В лес по грибы, тебя не возьму?
- Я это улажу. Ты главное, успей. К тому времени, как она родит. Помни, у тебя осталось полгода. Остальное я сделаю сам.
- Всё точно будет хорошо?
- Обещаю.
Пожав ему протянутую руку, Рома предложил идти к столу. Максим согласился, и они вернулись. Однако Рома тут же позвал Аню (обратился как к Кате, разумеется) и отвёл в сторону, и разъяснил ситуацию.
- То есть, мне придётся идти за вами, скрываясь?
- Да. Всё нужное у тебя есть, главное - не выдай себя ничем.
- Поняла. Постараюсь.
Они вернулись и уселись.
- Ну что же, я думаю, нам нужно идти. Катя, ты тоже давай поднимайся.
- Как, уже? - Рома не был готов двигаться прямо сейчас.
- А чего кота за хвост тянуть. Мы с Лешёй прогуляемся, а ты, Катя, иди домой пока. Мы скоро придём.
- Хорошо. - охотно согласилась Аня-Катя. Максим расплатился за еду, Роман тайком пока забрал оружие. А затем все дружно поднялись наверх и вышли из будки.
Переход на: Окрестности Чернобыля-4.


Первые бывают последними. ©Владислав Самородов.

Балдхопрозвище в мафии: Бон

КПК
Анкета
Проведать доброго монстрика в ВК, а то он скучает (ноу фейк, это действительно я. И возраст реальный)
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Мир за Периметром » Чернобыль-4 - Бар "Шти"
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: