ПДА 2018 для Android - анонс нового проекта
Авторы «Смерти Вопреки 3» рассказали о новой локации
Bethesda подтвердила, что Fallout 76 не выйдет в Steam
В Fallout 76 не будет NPC. Вы сами NPC
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Забытый погост » Анкета Провидца (ПРОВЕРЯЙТЕ) (Анкета второго персонажа. Первый умер. Почти.)
Анкета Провидца (ПРОВЕРЯЙТЕ)

Провидец

 

167 10
Сталкер

#1 09.03.2018, 17:23

1. Имя, фамилия, год и место рождения, прозвище.
Дягтерёв Михаил, 1 ноября 1988г, Москва, Провидец
2. Внешность персонажа.
Высокий 1.90 мужчина,эктоморф. Продолговатый череп с ярко выраженной затылочной частью, продолговатое лицо с низким, куполообразным лбом и массивными надбровными дугами, глубоко посаженные далеко от тонкого, горбатого носа глаза с презрением взирают на окружающий Провидца никчёмный мирок. Вдобавок ко всему, лицо обезображено уродливым ожогом, занимающим ровно всю левую половину головы. На лице почти не сменяется презрительно-суровое выражение, на нём почти невозможно увидеть удивление. Но это описание не является особо важным, так как Провидец очень редко снимает закрывающую лицо маску-балаклаву. Широкие плечи и длинные узловатые руки с крупными ладонями и цепкими пальцами. Сутулая спина и бочкообразная грудь.
3. Навыки и способности.
Хороший снайпер, владеет штурмовыми и снайперскими винтовками, проблемы с обращением с пистолетами и ружьями/дробовиками. Владеет базовыми навыками рукопашного боя и владения с ножом. Не очень хорошо развит физически, но с соображалкой всё в порядке. Дипломатические навыки ужасны настолько, что в 92-ом, узнав о них, Вилли Брандт схватил инфаркт. Юмор отсутствует вовсе. Математический склад ума. Зрение плюсовое, поэтому на расстоянии различает довольно мелкие детали, но читает или чистит оружие исключительно в очках.(Нет, это не суперсерьёзный Рэмбо и не Агент 47, а просто угрюмый снайпер)
4. Психологический портрет.
Меланхолик, молчалив, тих, мрачен и немногословен. На вопросы всегда отвечает коротко и по существу, как на допросе, замкнут. В разговоры и беседы вступает редко, только заметив серьёзное заблуждение или ложь. Привык говорить с выгодой для себя, соврёт, не моргнув и глазом, если ложь окупится, но и врать без веских причин не станет. Характер Провидца отталкивает от себя людей, но люди, сумевшие войти в узкую friendzone Михаила Дягтерёва обзаводится его дорогостоящим доверием. Снайперская специальность заставляет Провидца быть внимательным к мелочам- малейший "недогляд" может стоить ему жизни, а ошибка в человеке- времени и репутации. Заприметив интересного человека, Провидец тихо, но внимательно к нему присматривается, затем может якобы случайно завести разговор, не проявляя никакого внимания к собеседнику.
Если же Провидец убедится в надёжности и честности своего избранника, он предложит ему совместное дело, которое может сблизить новоиспечённых знакомцев.
5. Снаряжение.
ПСЗ5-М, кожаный слегка потрёпанный плащ степного цвета, под всем этим - свитер и подштанники
Противогаз ГП-5 с тремя сменными фильтрами, поверх маски-балаклавы, при случае - противогаза - старющая каска годов эдак сороковых, залатанная и перекрашенная в чёрный
Портативная рация, КПК, Счётчик Гейгера
Довольно новый, но уже пристрелянный и привычный АК-74 с оптическим прицелом ПСО-1 и штык-ножом (4 сменных магазина)
Пм, старый, с двумя магазинами в запасе
По коробке патрон к обоим стволам(50птрн)
Широкий охотничий нож с долой
Три РГД-шки, одна Ф-1
Три Армейские аптечки (Спирт, бинты, по дозе антирада и прочая медицинская прелесть)
В армейском сидоре - КПК, карта с отмеченными карандашом аномальными полями, постами "Долга" и ключевыми точками, пара армейских пайков старого образца, металлическая фляга объёмом в 1,5 литра, счётчик Гейгера на батарейках, в чёрном футляре очки в роговой оправе с выпуклыми прямоугольными линзами, трофейная зажигалка "Зиппо" в кармане.
6 000 рублей
Детектор артефактов-аномалий "Медведь"
6. Биография персонажа.
Родился за три года до распада Страны Советов, жил в семье единственным ребёнком, без братьев и сестёр, двоюродные и дальше - разъехались кто куда, а кто-то даже погиб, детский сад Миша не посещал, родители предпочитали воспитывать ребёнка самостоятельно, тем более если учесть отсутствие у матери работы и потребности в таковой: отец, будучи не особо крупным, но всё же бизнесменом, имел возможность не только прокормить семью, но и сгонять пару раз в год а какую-нибудь отечественную здравницу. Так что, жизнь до поступления в школу можно назвать довольно насыщенной, но замкнутой - общения с домочадцами и дворовыми ребятами явно не хватало для полноценного развития личности, и в школе обзавестись друзьями было достаточно трудно, особенно если учитывать успехи Михаила в учёбе.
В подростковом возрасте комплексовал по поводу лишнего веса, в старших классах терпел насмешки по поводу излишней худощавости, что навсегда отбило желание живо и много разговаривать.
В 2006 году, после окончания одиннадцатого класса средней школы, как и большинство сверстников, получил повестку о призыве в доблестную армию Российской Федерации. Но, в отличие от того самого большинства, отреагировал на небольшой бумажный прямоугольник с множеством печатей и печатного текста, как на что-то естественное и обыденное, не пытался откосить или спрятаться от военкома.
Отслужив положенный год, прошёл отбор на обучение снайперскому делу: участие в спортивном ориентировании и в каждом подвернувшемся походе-поездке в детстве не пропали даром, хотя по части физической подготовки прошёл едва-едва.
Однако, пройдя обучающий курс, практически сразу вернулся домой и поступил на Физико-математический факультет Московского Государственного Университета.
Так и не окончив обучения, в 2011 году, подписал контракт о прохождении воинской службы. Два года промаявшись в штабе, был отправлен в Зону, для усиления Южного военного блокпоста. Стоит сказать, что как и четыре года назад, и в этот раз Михаил числился как ротный снайпер. К тому же, и в разведывательном батальоне в 2006, и на блокпосте "Юг" целей для отстрела хватало с избытком.
Но если в Зону попасть вполне возможно, подкупив кого-нибудь из офицеров или раздобыв пропуск, выбраться оттуда гораздо труднее. По крайней мере, через блокпост.
И вот однажды, сдав пост товарищу, служащий по контракту М. Дягтерёв направился прямиком к майору Калинину, самому старшему по званию на объекте с тем, чтобы оповестить его о уже тринадцатый раз повторяющемся за две недели сне, окончанием которого неизменно являлась гибель всего личного состава блокпоста от рук прорывавшихся на Большую Землю из Зоны неучтённых вооружённых огнестрельным оружием лиц. Посоветовав подчинённому взять увольнение на пару дней и посетить психиатра в больнице близлежащего военного городка Чернобыль-4 и удалился. Тем не менее, спустя ровно сутки, благоговейную тишину блокпоста нарушил вопль сирены и сиплый, но очень даже громкий приказ майора: "В ружьё!!!"
Личный состав оказывал героическое сопротивление, но, как назло, последний "Крокодил" прострекотал над колючкой минут десять назад и виднелся сейчас как медленно кружащаяся над Темнолесьем точка, а "Тигр", стоящий посреди блокпоста, был моментально уничтожен вторым выстрелом РПГ-7, первый разворотил ворота и угол близлежащей вышки, на которой и находилась позиция Михаила.
Оклемавшись, военнослужащий по контракту Дягтерёв увидел весьма неприятную картину: прилетевший на звуки боя, или вызванный по рации кем-нибудь из товарищей, над полуразрушенным блокпостом кружил МИ-24 и заливал руины свинцом, попутно разнося кирпичные строения ракетами. Вера в человечество, в частности - в армейское товарищество были утеряны окончательно. Даже сталкеры, атаку которых, собственно, и сдерживал блокпост, вполне могли бы если уж не оказать первую помощь, то хотя бы не добивать поверженных солдат, как это делал сейчас пилот винтокрылой машины.
Выписавшись из больницы Чернобыля-4, Михаил твёрдо вознамерился с помощью откопанных в одном из местных баров проводника Бурбона и почти ещё мальчишки Патоки попасть в Зону.
Преодолев не без помощи более-менее опытного Бурбона, давшего заодно Михаилу прозвище за рассказанную им историю о героической обороне блокпоста, странных снах и вероломном вертолётчике, минные поля и колючку, однако попавшись на глаза военным, Провидец и Патока достигли Зоны, хотя отрываться от подсевших на хвост вояк пришлось самостоятельно, без помощи сбежавшего при звуках сирены Бурбона.
Товарищи добрались до Деревни Новичков, выполнили несколько заданий всем нам известного торговца, нашли друзей, но разделились - Патока остался на Кордоне со Свистом - новым товарищем и другом, а Провидец направился на Болота за артефактами и боевой славой, где и получил вышеописанный ожог.
Провидца подобрал и отнёс к себе на базу проходивший мимо квад "Долга". После, как ни странно, безвозмездного исцеления нанесённых Зоной травм, Долговцы ещё и вернули Провидцу свободу и снаряжение. Однако, последний предпочёл вступить в группировку - таким образом он выражал благодарность и полковнику Калинину, и спасшему его (Провидца) кваду, и продолжал прерванную службу отечеству, защищая его от поистине серьёзной угрозы.
Пробегав немалое время под командованием сержанта Каденко, вытащившего когда-то Михаила с Болот, Провидец участвовал в зачистке "Ростка", многих рейдах на мутантов и стычках с анархистами из "Свободы". В общем, выполнял свой долг с честью. И получил за это награду - Провидец стал сержантом и получил в собственное распоряжение собственный, не самый опытный, но всё же квад...
7. Пересечение Периметра.
***
Провидец допивал третий, последний стакан любимого томатного сока, продающегося в "Штях". Бар, почти как и всегда, пустовал. Только какой-то мальчонка о чём-то беседовал с барменом, подозрительная троица в тёмных плащах и надвинутыми на глаза капюшонами и одинокий вояка в углу. Настроение у Провидца с утра было приподнятым - уже к вечеру он планировал прибыть на базу на "Ростке". Не то чтобы Провидец любил Зону, но всё же Зов - серьёзная вещь. да и привык он к опасностям и рискам Зоны, к бесконечной войне больше, чем к недолгому, но всё же мучительному и скучному лечению в местной больничке.
***
Нашивать шевроны и нашивки "Долга" на плащ пришлось уже на пути к Южному блокпосту - в городе полно анархистов и бандитов, способных подкараулить и напасть на блюстителя порядка с чёрно-красным гербом на плече, а без знаков отличия в Зону попасть будет намного труднее - уже отсюда, за полтора километра до блокпоста "Юг" была видна многокиллометровая колючка и слышен шум беспорядочно летающих над приграничным лесочком вертолётов. Да и в Зоне скрывать своё лицо как минимум стыдно.
По дороге к блокпосту Провидцу встретился лишь один патрульный "Тигр". Пулемётчик на крыше сначала напрягся, увидев вышедшего из придорожных кустов Провидца в плаще с надвинутым на глаза капюшоном и автоматом за плечами, но, рассмотрев долговский герб, потерял к Провидцу всякий интерес.
Красный прицел на чёрном фоне прекрасно виден днём, а в армейский бинокль Orros и подавно. Но тем не менее, для порядка, или для того, чтобы размять уставшие от многочасового сидения на невысоком бетонном заграждении, но небритый сержант с квадратным подбородком и калашниковым наперевес окликнул Провидца, тут же остановившегося и откинувшего капюшон. Небритый слегка опешил при виде ожога на лице долговца, но лишь на мгновение. Удостоверившись в наличии пропуска и отсутствии противозаконных поводов проникновения за периметр охраняемой зоны экологической катастрофы, пропустил Провидца через блокпост и вновь водрузил зад в камуфляжных штанах на место.
***
Зона, какой бы опасной и враждебной она ни была, всё же очень романтична и красива, даже для Провидца. А тем более сейчас, в феврале. Солдаты в чёрно-красных комбинезонах исправно несли свой пост, останавливая любого, кто пытался проникнуть на территория завода, снег блестел по обе стороны дороги и на крышах заводских зданий. Само же старое советское шоссе было совершенно свободно от снега. Даже снежинки, опускавшиеся на потрескавшийся асфальт, моментально таяли, не оставляя влаги.
Провидец уже грелся в казарме, ожидая возвращения квада с дежурства, когда ПДА пискнул, уведомляя хозяина о пришедшем сообщении. В строке "Отправитель" белела надпись "О-Сознание".
Война. Теперь уже настоящая война.
8. Пробный пост.
Переход из "Типа ссылка"
-Значт так. Перенко - берешь Рыжие Штаны и занимаете позицию на вооон том холме. Тряпичин - как обычно, ты у нас парень рисковый. А ты пойдёшь со мной,- сказал Провидец, резко повернув голову в противогазе в сторону Енота.
Квад практически моментально выполнил указание командира, впрочем, как и всегда: снайпер со своим вторым номером забрались повыше и практически исключали возможность внезапного нападения, оказывая заодно огневую поддержку, Тряпичин в тяжёлом защитном комбинезоне и СПСА прислонился спиной к вековому, почти не тронутому уродующей всё живое и неживое рукой Зоны, а сам командир вместе с новичком уселись в кустах, взяв на изготовку автоматы. Теперь оставалось только ждать появления мутантов. Или опровержения данных разведки...
9. Я подтверждаю, что прочел правила и согласен с ними.



Дым

 

699 31
Админ
Модератор ФРПГ
Сталкер Дым

#2 26.03.2018, 19:14

Итак...

Цитата Провидец ()
Отличный снайпер, владеет штурмовыми и снайперскими винтовками

Цитата Провидец ()
В расположение прибыл в качестве ротного снайпера

Я ждал, что в биографии будет обоснование того, почему он отличный снайпер, как он им стал. Но нет он уже в часть прибывает сразу снайпером. Так не бывает. Где и когда он научился? Пока ехал от военкомата до части? И в любом случае, его не могли назначить сразу, он должен был пройти отбор.

Цитата Провидец ()
Очнулся Михаил в неком помещении, на старой железной скрипучей койке, под которой обнаружился мешочек с аккуратно сложенной одеждой, кожаным плащом, ПМом с патронами, ножом, провиантом, КПК и запиской от полковника, приблизительно такого содержания: "Кароч, Провидец, ты в Ч-4, сам разберись там. Я ща умру, но ты живи. Покеда."

Хотелось бы всё-таки пару подробностей, как это произошло. Тем более, что местоположение части не указано - если он служил где-то под Одессой или Львовом, то каким образом он оказался в Ч-4?
Кроме того, есть хронологическая несостыковка - родившись в 1988 году и отправившись служить, как я понимаю, сразу после школы, он попал в армию лет в 18-19. И примерно в это же время произошёл бунт и его таинственная "телепортация" в Ч-4. Таким образом, эта "телепортация" произошла в 2006-2007(1988+18=2006) году, когда Зона только появилась и не было ни Ч-4, ни сталкеров, ни "Долга"...

Это две основные проблемы, с которыми нужно разобраться.




Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

Дым

 

699 31
Админ
Модератор ФРПГ
Сталкер Дым

#3 03.04.2018, 07:25

Цитата Провидец ()
Так и не окончив обучения, подписал контракт о прохождении воинской службы. Два года промаявшись в штабе, был отправлен в Зону, для усиления Южного военного блокпоста. Стоит сказать, что и четыре года назад, и в этот раз Михаил числился как ротный снайпер, благо физические возможности больше подходили именно к этой, если можно так сказать, должности, а конкуренция практически отсутствовала. К тому же, и на китайской границе в 2006, и на блокпосте "Юг" целей для отстрела хватало с избытком.

Никаких серьёзных исправлений я не заметил. Почему он снайпер, как он им стал - так и не раскрыто. "Физические возможности" - этого хватит максимум для того, чтобы пройти отбор на обучение снайперскому делу.
Опять же в 2006 году Зона только появилась и никаких неучтённых лиц не было и в помине. Соответственно вся дальнейшая история теряет почву. Текст поменялся, проблемы остались.




Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Забытый погост » Анкета Провидца (ПРОВЕРЯЙТЕ) (Анкета второго персонажа. Первый умер. Почти.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: